Как увеличить продажи информационного продукта в новых рыночных условиях!

27.02.2013 | Автор: Александр Доценко
masterebooks-vopros-13

Каждый интернет-предприниматель заинтересован в увеличении продаж собственных информационных продуктов и для этого использует различные мероприятия: проводит различные акции, встраивает систему апселов, ведет покупателя от оформления счета до его оплаты и многое другое. Эти мероприятия действительно приводят к увеличению продаж, но только при условии, если клиент может выбрать наиболее удобный для него способ оплаты за информационный продукт.

Именно удобный и выгодный способ оплаты за информационный продукт является основой, благодаря которой каждый интернет-предприниматель может увеличить собственную прибыль в несколько раз. Видя в способах оплатах те способы, которые больше всего устраивают клиента, он будет выбирать удобный и знакомый ему способ, выписывать счет и производить его оплату.

Реализовать продажу информационных продуктов различными способами оплаты достаточно просто. Для этого можно использовать два подхода, которые решают данную задачу и дают возможность клиенту произвести оплату удобным и понятным ему способом.

Рассмотрим каждый из подходов подробнее.

Первый подход заключается в том, что интернет-предприниматель должен проанализировать какие способы оплаты востребованы его потенциальными клиентами и внедрить их в свою систему приема платежей.

Например, может оказаться, что потенциальным клиентам удобно оплачивать информационные продукты, используя платежные системы (Яндекс.Деньги, RBKMoney, Webmoney), кредитные карты, пополнение через терминалы и т.д.

Для того чтобы подключить тот или иной способ оплаты, интернет-предпринимателю необходимо зарегистрироваться в различных платежных системах по приему денег, пройти идентификацию, подписать договора на обслуживание, заверить необходимые документы у нотариуса, решить проблему вывода денег на расчетный счет и другие нюансы, которые могут возникнуть при их использовании.

Все эти процедуры достаточно продолжительны по времени и требуют денежных вложений на оформление различных документов.

Кроме этого, нужно учитывать и такой момент – оплатить за информационный продукт выбранными способами, в большинстве случаев, смогут оплатить только резиденты Российской Федерации. Для жителей стран СНГ количество способов оплаты резко сужается и будет доступно только один – два способа. Они не смогут произвести оплату с помощью платежных систем Яндекс.Деньги, RBKMoney, Webmoney и т.д.

Второй подход более прост в реализации и позволяет принимать оплату за информационные продукты различными способами от людей, проживающих на всей территории стран СНГ – каждый человек найдет удобный для него способ оплаты.

Речь идет о специальном сервисе по приему платежей Интеркасса. Он представляет собой универсальный аппаратно-программный комплекс, посредством которого осуществляется обработка операций от основных интернет-систем. Клиент получает возможность оплатить за информационный продукт следующими способами: Яндекс.Деньги, Приват24, НСМЄП, Единый кошелек, Уникарта, Ligpay, Liberty Reserve, Perfect Money, Z-Payments, MTC, QIWI-кошелек, Билайн, Мегафон, Альфа-Клик, MoneX, через Приватбанк и банки Украины, через Сбербанк и банки России, кредитными картами.

Система Интеркасса представляет собой удобный сервис, подключение к которому позволяет интернет-магазинам, веб-сайтам и прочим торговым площадкам принимать все возможные формы оплаты в максимально короткие сроки.

Зарегистрироваться в системе Интеркасса достаточно просто.

Для этого необходимо выполнить следующие действия:

1. Перейти на сайт Интеркассы.

2. Кликнуть по ссылке Зарегистрироваться и заполнить простую анкету, указав полные ФИО, адрес электронной почты, пароль доступа к своему аккаунту и номер телефона.

3. Зайти в свой аккаунт и произвести подключение сайта, указав его название и адрес, со страниц которого продается информационный продукт.

После этого, систему Интеркасса можно легко встроить в систему приема платежей, которая организована на продающем сайте, например, в систему Ecommtools – Профессиональные инструменты для интернет-торговли и E-Autopay – Cервис по организации приема и оплаты заказов и создания партнерской программы на вашем сайте.

Система Интеркасса имеет целый ряд преимуществ:

1. Простая и легкая регистрация.

2. Пользовать сервисом может как физическое лицо, так и юридическое.

3. Большое количество способов оплаты (возможность оплаты жителям стран СНГ и мира).

4. Простота интегрирования в продающий сайт (интернет-магазин).

5. Автодоставка оплаченного продукта (полная автоматизация).

6. Простой и быстрый способ вывода денег, как для физических лиц, так и юридических.

Как видите, для увеличения продаж информационных продуктов можно воспользоваться либо первым, либо вторым подходом к организации системы приема платежей за информационные продукты.

Если Вы хотите предоставить максимальное количество возможных способов оплаты, необходимо использовать оба подхода комплексно, организовав на своем продающем сайте продажу информационных продуктов удобным для клиента способом.

  • Арина

    Не могу утверждать за другие страны СНГ, но граждане Украины могут свободно покупать товары через сервисы Яндекс.Деньги, RBKMoney, Webmoney.

  • Сергей

    Александр, статья очень полезная! Большое спасибо за информацию! http://v-skazku.ru/

  • http://twitter.com/GalinaLushanova Галина

    Александр! Очень интересная и полезная статья. Зарегистрировалась в Интеркассе. Через 3 дня должна получить подтверждение, а потом надо “привязаться” к Ecommtools. Планируете ли Вы написать об этом статью? Спасибо Вам огромное!

  • Александр Доценко

    Яндекс.Деньги дали возможность оплачивать украинцам, но для этого нужно привязать к своему кошельку кредитную карту. Кроме этого, нужно будет идентифицировать себя как пользователя этой системы – это время и дополнительные затраты на это. Мне как жителю Украины это не выгодно. Мне проще в таком случае оплатить пластиком или же через ту же Интеркассу.

    RBKMoney всегда была российской платежной системе и после введения в силу закона об электронных деньгах, ею пользоваться могут только резиденты Российской Федерации. Украинцы не могут ей пользоваться со всеми вытекающими последствиями.

    Webmoney мы уплатить можем. Это хорошо.

  • Александр Доценко

    Рад, что Вам понравилась эта статья.

  • Александр Доценко

    Думаю, что статьи не будет. Как получите подтверждение, постучите мне в скайп и я помогу привязать Интеркассу к Екомтулсу.

  • Арина

    Есть способ переводить деньги на Яндекс. Законный. Способов вывода я не знаю, так как не интересовалась. Но положить деньги можно, естественно с комиссией 5%. А через WM платить по крайней мере дважды: чтобы положить через терминал 5% и при переводе на яндекс, кажется 4,5%.

    Среда, 27 февраля 2013, 17:25 UTC от “Disqus” :

  • Евгений

    Для Украины снять/положить яндекс.деньги можно через сервис: http://www.y-money.com.ua/. Перевести яндекс.деньги на Webmoney можно следующим путём: яндекс.деньги -> Единый кошелёк -> Webmoney (общая комиссия составит около 5%)

  • vera

    Интересная и полезная статья. Спасибо

  • http://samolod.info samolod

    Я как резидент Российской Федкеерации, использую в качестве основного способа приема платежей, в том числе по картам, РБК. Пока не вижу необходимости использования еще и Интеркассы.

    Единственный момент, который мне нужно еще решить- это прием оплаты через пластиковые карты, выпущенные банками за пределом СНГ. Но в РБК есть для этого простое решение- через открытие счета и его пополнение с той карты. Интеркасса удобна для использования предпринимателями- не резидентами Российской федерации, но по сравнению с РБК на мой взгляд- проигрывает в удобстве, процентах за обслуживание и скорости вывода денег на расчетный счет.

  • Аноним

    1. Видеть или не видеть это одно. Нужно попробовать и потом решать. Почему-то многие, кто попробовал, оставляет этот способ оплаты.

    2. Принимая по РБК вы сами искусственно создаете проблемы с оплатой людям, проживающим в Украине. Нас хоть и мало по сравнению с российскими пользователями, но мы тоже покупаем :)

    3. Выводят деньги на рс быстро. С этим проблем нет. Проценты за обслуживание – они есть везде, но здесь вы можете сами решать кто будет их платить: вы, ваш клиент либо пополам.

    Есть такое хорошее высказывание – “пока не попробуешь, не узнаешь”. Так и здесь.

  • Евгения

    Очень полезная и понятная статья. Спасибо!

  • Наиля

    Моя самая любимая система платежей QIWI, там полный набор вывод и ввод и возможность переводов в онлайн режиме. Для оплаты иногда пользуюсь кредитной картой Тинькофф очень удобная в использовании карта. Остальные способы использую по запросу, если кому-то не удобно пользоваться предложенным вариантом. С Интеркассой знакома, но надобности в ее использовании пока не было.