Я не уверена, что смогу написать электронную книгу! Что делать?

18.02.2013 | Автор: Александр Доценко
masterebooks-vopros-10

Спонсор поста: тренинговая программа «Мастер электронных книг 2.0. Как написать собственную электронную книгу за 31 день!»

Вопрос:

Все это прекрасно! У вас хороший сайт, есть ученики. У них есть результат. Но я думаю, что у меня ничего не получится. В школе я училась, но особых успехов по русскому языку у меня не было. Я не уверена что смогу написать статью, не говоря уже об электронной книге. Как быть, если я не уверена что у меня получится что-то разумное? У меня не получится написать собственную электронную книгу!

Людмила К.

Ответ:

Прежде всего, давайте договоримся, что нет ничего плохого в том, что у Вас были не очень хорошие успехи по русскому языку в школе. Это не самое страшное. Я знаю, о чем говорю, так как у самого оценки по русскому и украинскому языку всегда были между тройкой и четверкой, сочинения у меня всегда вызывали страх белого листа – я не знал, как начать и что писать в них. Кроме этого существовала извечная проблема с запятыми … Как говорится, весь набор. И на этом фоне я никогда бы не мог подумать, что я, инженер механик по образованию, когда то будет писать статьи и электронные книги. Вот такой парадокс!

Вы должны понимать, что навык письма (умение выражать свои мысли в текстовой форме) это такой же навык, как и навык, например, вождения автомобиля. Сначала Вы садитесь за руль автомобиля, испытывая просто громадный страх, но с помощью опытного инструктора преодолеваете внутренний страх и начинаете ехать. Сначала медленно, затем чуть быстрее и так километр за километром у Вас получается все лучше и лучше! Чем больше практики, тем лучше результат!

С навыком письма ситуация та же самая. Чем больше Вы пишите, тем лучше у Вас это будет получаться. Постоянство даст Вам результат. Сначала Ваши тексты будут корявыми, нечитабельными, Вы не будете знать, о чем писать, будут возникать какие-то внутренние страхи, но чем больше Вы будете практиковаться – тем лучше у Вас будет это получаться!

Есть еще один важный момент, которые многие просто упускают… Многие люди представляют себе что электронная книга создается очень долго, на нее создание необходимо потратить очень много времени, придется из себя выдавливать материал и под «дулом» пистолета у виска писать страницу за страницей.

Смею Вас заверить, что это не так!

От процесса написания электронной книги Вы будете испытывать удовольствие, если поймете, что это электронная книга это не высшая математика и для ее написания не нужно уметь вычислять квадратные корни в уме!

Написать электронную книгу очень просто, так она состоит из простых слов, объединенных в предложения, предложения составляют абзацы, абзацы – главы, главы – полноценную электронную книгу!

Вам нужно просто научиться выражать собственные мысли в письменной форме. Этот навык поможет Вам быстро создавать собственные электронные книги, книга за книгой. Нужно развить в себе этот навык. Для этого можно использовать самые различные приемы, например, в конце рабочего дня Вы можете взять за правило записывать в обычную тетрадь все свои победы и поражения. Это простое действие научит Вас выделять самое главное из того, что произошло с Вами на протяжении целого дня и выражать свои мысли на бумаге, емко, четко и понятно.

В создании электронной книги нет ничего сложного. Посмотрите на моих учеников, которые приняли участие в тренинговой программе «Мастер электронных книг. Как написать собственную электронную книгу за 31 день!». Многие из них уже в возрасте, они никогда не писали электронные книги, но под моим личным руководством и по моим материалам они сделали это – написали собственную электронную книгу! Они просто перебороли свой страх и начали писать!

Если Вы будете придерживаться моих рекомендаций и выполнять все все домашние задания, заданные в рамках учебной программы, у Вас все получится!

Скажу по секрету, во время сведения всех материалов тренинговой программый в одно единое целое мне помогала моя супруга. Она делала транскрибации аудиоуроков, вычитывала материал и выполняла целый ряд других задач! И вот один раз, сидя в офисе и занимаясь работой над материалами тренинговой программы, он вслух сказала:

«Ты так все досконально разжевываешь, что по твоим материалам напишет электронную книгу даже китаец!»

Уверен, что Вы не китаец и сможете написать собственную электронную книгу!

Я понимаю что создание электронной книги дело для Вас новое, вызывает много вопросов, присутствует внутренний страх и неуверенность … Не переживайте по этому поводу. Это нормальное явление, когда человек выходит за зону комфорта и хочет добиться изменений в своей жизни в лучшую сторону!

Если Вы хотите написать собственную электронную книгу под моим личным руководством, жду Вас на странице http://bizzon.info/e-shop/create-ebook-31-days/

  • Светлана Молодежникова

    Я никогда не водила автомобиль. Но если бы решилась, то выбирала бы инструктора по типу Александра Доценко: Я точно знаю- он сможет научить – было бы желание.

    Так он научил меня многому – не только написанию электронных книг. Умение доходчиво обучать в сочетании с талантом увлечь и умением вселить уверенность- Этот далеко не все положительные качества Александра. Мне честно сказать все равно, будете Вы писать книгу или нет- но я точно знаю, что этот диск- лучший вариант научиться писать электронные книги, как для бесплатной раздачи, так и для продажи. Я об этом не однократно писала на своем блоге.

    Кстати, у меня и блог не всегда был. Просто нужно захотеть, поставить цель, начать и довериться хорошему тренеру. Потом спасибо напишите!

  • http://twitter.com/GalinaLushanova Галина

    Лет 9 назад у меня возникло желание написать книгу. В другой стране, на другом языке я узнала информацию о здоровом питании, которая шокировала меня. У нас в стране об этом не знали или не говорили. Но я боялась писать книгу в PDF формате. Но очень сильно хотела. Училась на разных курсах, писала статьи на форумах. Меня не понимали, а те, кто окончил мединститут с отличием – ругали. Мне это все надоело, создала свой блог и стала писать там свои статьи. Но свою первую книгу я написала в период прохождения тренинга у Александра Доценко. Написала, но не ту, которую хотела ранее. Если человек хочет, то, как говорят, и вселенная ему поможет, и учителя найдет и направит на выполнение желания.
    Есть ли у автора письма желание написать книгу? Если есть, то у Доценко Вы ее напишите! Если есть желание, то боязнь и не уверенность пройдут. А вот если Вы хотите только попробовать, но нет желания, то вряд ли что у Вас получится.
    Прослушать тренинг можно, но надо не только слушать, а сразу применять полученные знания.
    И к концу тренинга Вы будете удивлены, как много книг Вы можете написать, какой заряд для написания книг дал Вам Александр!

  • http://twitter.com/blagodativsem Надежда Костюнина

    Александр, возможно ли все материалы тренинговой программы (транскрибации аудиоуроков и т. д.) получить в электронном виде, а не на диске?

  • Александр Доценко

    В принципе можно. Но только по предоплате. Вы оплачиваете диск, он физически отсылается на указанный Вами адрес, а на электронку отсылаются ссылки для скачивания материала. Такой вариант возможен. Но нужно писать лично мне, чтобы мы так сделали.

  • http://twitter.com/dzjonka Nailya Latypova

    я написала две книги по руководству Александра Доценко
    “Научите плавать своих детей” и “Как соорудить домашний турник”
    Особым даром писателя тоже не обладаю, просто описала свой опыт.
    Справится с оформлением мне помогла Светлана Молодежникова, мы с ней познакомились на тренинге у Александра. :) Главное чтобы было желание поделиться с людьми своими мыслями и практикой

  • http://at-te.ru/ Алексей Коробов

    Как уже написали выше. Не надо думать о том что не получится. Надо думать о том чего вы хотите. О ваших планах. При желании их достичь возникнет вопрос “как”. Курс Александра один из ответов на вопрос “как”.

    Но пока у вас не возникнет вопроса “как”. Пока вы будете искать ответы на вопросы зачем и почему. Никакой курс не поможет. В нем нет ответа на эти вопросы.