Как накрыть праздничный стол оригинально, вкусно и с изыском!Каждый из нас хочет провести Новый Год в кругу родных, близких друзей, коллег по работе и удивить их своим праздничным столом :) Хочется накрыть праздничный стол оригинально, вкусно и с изыском!

Для решения этой задачи многие из нас, в основном слабая половина человечества, покупает различные модные журналы с рецептами, и готовят различные праздничные блюда, салаты, напитки и закуски.

Некоторые шедевры из кулинарных журналов получают на пять с плюсом, некоторые незаслуживают своего внимания. Как ни странно, и такое бывает! И в этой заметке я хочу поделиться с Вами двумя рецептами, которые проверены нашей семьей и пришлись нам по вкусу! Уверен, что они понравятся и Вам! И Вы сможете удивить своих родных и близких :)

Рецепт 1. Коктейль «Белиз»

С рецептом этого коктейля я познакомился дней десять назад. Узнал я его от Светланы Молодежниковой, которая является владельцем проекта http://kuhniasmak.ru/blog Она прислала его мне по электронной почте и с ее любезного разрешения я публикую этот рецепт со своими комментариями.

Для приготовления этого коктейля понадобятся:

  • сливки, 400 мл, 20% жирности;
  • сахарная пудра 5-6 чайных ложек;
  • кофе растворимый в гранулах 1 чайная ложка;
  • ванильный сахар на кончике ножа;
  • коньяк 50 гр. (можно и больше, все зависит от того, какая крепость напитка нужна).

Поначалу ингредиенты этого коктейля меня особо не впечатлили. И все из-за того, что в нем используются сливки. С самого детства не люблю сливки, топленное и кипяченое молоко. Не знаю почему, но не люблю! Несмотря на мое неприятное отношение к этому ингредиенту, я сделал этот коктейль!

Довольно приятная штучка, которая хорошо идет в кругу близких людей :) Уже проверил :) Пьется легко и приятно, оставляя незабываемое послевкусие.

Для приготовления коктейля можно взять любую емкость, которая закрывается, например, шейкер. Я использовал обычную бутылку от коньяка. В нее заливаются сливки, засыпается сахарная пудра (если ее нет, можно просто смолоть сахар и получить, таким образом, сахарную пудру), кофе и ванильный сахар на кончике ножа. Потом бутылка закрывается и нужно ее взбалтывать минут пять до полного растворения в сливках сахарной пудры, ванильного сахара и кофе. После этого заливаем коньяк и опять взбалтываем минут пять.

Все! Напиток готов!

Но не спешите его пробовать. Поставьте на несколько часов бутылку с напитком в холодильник. И только после этого можно разливать его по стопочкам, фужерам, бокалам и пробовать! Охлажденный коктейль намного приятнее!

Как показали полевые испытания, коктейль «Белиз» нравится слабой половине человечества и после нескольких глотков она требует рецепт его приготовления!

Рецепт 2. Медовые крылышки.

Откуда пришел в нашу семью этот рецепт, я уже точно не помню, вроде из журнала «Единственная» … Это не столь важно, так как блюдо, приготовленное по этому рецепту мне понравилось и на праздники мы его делаем.

Для его приготовления необходимо:

  • 12 куриных крылышек;
  • 1 апельсин;
  • 1 лимон;
  • 1/4 пачки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 4 ложки меда;
  • перец, соль (по вкусу).

Блюдо готовится легко и быстро, а самое главное, под силу даже мужчине. Необходимо взять куриные крылышки. Лучше всего те, на которых больше мяса. Затем их необходимо тщательно помыть и дать стечь воде. На отдельной большой плоской тарелке нужно смешать вместе муку, соль и перец (соль и перец добавлять немного, иначе можно пересолить и переперчить). Затем берем крылышки, обмазываем их сливочным маслом (для этого его можно чуть растопить или поставить возле кухонный плиты – оно само чуть подтает) и обваливаем их в смеси муки, соли и перца. Затем берем противень, смазываем его растительным маслом и на него выкладываем все крылышки. После этого его засовываем в духовку и печем крылышки на протяжении 20 минут при температуре 180 градусов.

Во время того, как крылышки доходят до кондиции, необходимо сделать соус. Выжимаем сок из апельсина и лимона в небольшую кастрюльку или миску, добавляем в нее мед, соевый соус и оставшееся сливочное масло. Все это ставим на газ и подогреваем, чтобы все растопилось.

По истечении 20 минут вынимает противень с куриными крылышками из духовки, и обильно поливаем приготовленным соусом. После этого запекаем крылышки еще минут 10 в духовке. После этого блюдо готово! Приятного аппетита!

Уверен, что, приготовив коктейль «Белиз» и «Медовые крышки», Вы сделаете свой праздничный стол необычным и вкусным! И что самое главное, для этого не нужно каких-то дорогостоящих и редких продуктов! Используются те продукты, которые есть в любом продовольственном магазине.

И напоследок у меня к Вам небольшая просьба …

До Нового Года остались считанные дни, можно сказать часы, и если Вы знаете рецепты проверенных напитков, салатов, блюд и т.д., которые украсят стол и гарантированно понравятся гостям, опубликуйте здесь свой рецепт! Давайте вместе сделаем Новогодние праздники вкусными и незабываемыми!

Жду Вашего рецепта :)