Легкое пополнение электронных счетов платежных систем с помощью SMS

07.04.2008 | Автор: Александр Доценко

 Легкое пополнение электронных счетов платежных систем с помощью SMS У каждого из нас случается ситуация, когда необходимо что-то купить, а на счете в какой-либо платежной системе не хватает определенной суммы денег. Как обычно, нескольких долларов или нескольких сот рублей … Покупка откладывается до пополнения счета необходимой суммой денег. На это может уйти несколько дней, а приобрести продукт или услугу хочется прямо сейчас …

Как быть? Как быстро пополнить счет недостающей суммой денег?

Самое простое решение – пополнить свой счет обычной sms-кой, отправленной с мобильного телефона. Сделать это очень просто при помощи обменного пункта ROBOXchange.

Для этого достаточно зайти на сайт и воспользоваться ссылкой «Купить электронные деньги за SMS». Нажав на эту ссылку и выполнив определенные действия, каждый желающий сможет пополнить без каких-либо проблем собственные счета в таких платежных системах как Яндекс.Деньги, Webmoney, Rupay, e-Gold, а также оплатить за услуги различных сервисов, подключенных к ROBOXchange (онлайн-игры, интернет-провайдеры и т.д.)

Принимаются SMS всех ведущих операторов России, Украины, Казахстана. Правда имеются ограничения на отправку sms: не более 9$ за 12 часов с одного телефонного номера для всех операторов.

  • Михаил

    Привет!

    Деньги снимаются со счета оплаты за телефон?

    С ув. Михаил.

  • http://artemb.ru Артем Беляйкин

    Хм. А я, наоборот, телефон пополняю с WebMoney :)

  • http://fotoscope.ru Вячеслав

    какой-то грабительский сервис.

    я плачу 300 рублей (с НДС), а приходит меньше 168 RUR на Webmoney. на маленьких суммах вообще получается 300% накрутки

    обидно, что такой вариант оплаты товаров нельзя рекомендовать клиентам, стыдно просто. да еще человеку придется несколько раз это делать – можно переводить не более $9 за 12 часов

  • http://artemb.ru Артем Беляйкин

    Эх ты, вот это комиссия! Плохо.

  • http://bizzon.info Александр Доценко

    Да, деньги снимаются со счета в мобильном телефоне.
    Не смотря на то, что накрутка большая, видится уже прогресс в оплате через SMS. Все больше и сервисов предлагают такие услуги и я думаю, что через некоторое время комиссия систем будет меньше. Здесь же еще нужно учитывать и тот факт, что деньги поступают на конкретный счет в конкретной платежной системе. А это уже плюс! И не малый.

  • http://sharos.biz Ростислав

    Такие накрутки – дело обычное при СМС-оплатах. СМС вещь очень удобная и доступная почти всем, кто об онлайн-платежах и понятия не имеет. Поэтому по собственному опыту хочу сказать, что доля оплаты за недорогие товары через СМС достигает чуть не половины, обгоняя вебмани и иже с ними. Только вот почти половину суммы забирает оператор, малая толик идет сервису, которые это все замутил. Хотя тенденция улучшения наблюдается, несомненно. Есть уже сервисы, которые отдают до 60-70% (для России) от платежа – см. статью: http://webmarketinglist.ru/view_article.html?id=645

  • http://www.chaynikam.net Андрей Курганов

    Удобно! Перспективно!
    Дорого!

  • http://imholol.ru MarselSergey K

    Гуглил сейчас в поисках реферата, наткнулся на ваш блог и не смог удержаться, чтобы не скопировать пару постов. Ну и этот взял. :)

    P.S. Интересно будет видеть в списке использованной литературы ссылку на блог ))))
    P.P.S. Ах да, домашняя страничка моя, это не спам :)

  • http://sellfix.ru Sanek

    А вы попробуйте разместить копилку на “Поддержание сайта”. Думаю, многие пошлют где-то по баксу. И вам хорошо и, думаю читатели получат более частые обновления. Все в плюсе!

  • http://fotoscope.ru Вячеслав

    С момента публикации этой заметки прошло почти полтора года.

    Резюмируя ситуацию на сегодняшний день, могу сказать вот что.

    1. Оплата с помощью СМС в моем бизнесе так и не прижилась. Попробуйте заплатить $100 мелкими порциями по $9 через каждые 12 часов! Да еще с бешеной комиссией.

    2. Раза два в месяц мне просто переводят деньги на телефон – в качестве оплаты за товары. Больше платежей принять не реально – иначе у меня на телефоне скопятся огромные суммы. Я столько просто не наговариваю. Можно, конечно, подключить к оплате телефоны всей своей семьи. Но в промышленных масштабах это тоже не реально.

    3. Даже если все наладится и можно будет платить большими порциями с небольшой комиссией – такой вариант подойдет для оплаты только недорогих товаров – $15-20. Мало кто из нормальных людей имеет на телефонном балансе ЛИШНИЕ 3-4 тыс. рублей.

    А жаль…

  • http://water.samat.info Самат

    Сейчас можно оплачивать хостинг jino.ru через СМС с помощью оператора “Билайн”. Это уже плюс. Так как нет комиссии.

  • http://water.samat.info Самат

    На 27 августа 2009 года вышеупомянутый сайт уже не обменивает деньги на вебмани.

  • http://piramida-end-pool.ru Михаил

    Пару лет назад, открыл текущий счет в банке. Получил карту, с помощью которой могу положить деньги на счет, (это же, кстати, может сделать и любой из моих клиентов) или же снять, со счета, через обычный банкомат. Счет открыт в Альфа-Банке, но думаю, что и другие банки предоставляют подобные услуги. Имеется доступ к счету, через Интернет. (услуга Альфа-клик) На сайте, есть услуга, которая называется: “Привязка счета к кошельку Яндекс-деньги”.
    Суть: В одно мгновение, можно перевести деньги с текущего счета, на кошелек Яндекс деньги, и так же, в одно мгновение, с кошелька Яндекс-деньги, на текущий банковский счет. (при переводе с Яндекса, комиссия 2%)
    Согласен, возможно путь тернист, но, зато, вывод денег, занимает примерно 3-5 минут. Это происходит так:
    1. Открываю сайт http://obmenniki.com/ (Мониторинг обменных пунктов)
    2. Выбираю обменник с устраивающим меня курсом.
    Перевожу деньги с Web Money, на кошелек Яндекс-деньги.
    При скоростном подключении затрачиваю пару минут.
    3. Пол минуты, для перевода с кошелька Яндекс-деньги на свой текущий счет в банке.
    4. Три минуты, чтобы доехать от дома, до ближайшего банкомата, и еще пару минут, чтобы снять деньги, если, конечно, у банкомата нет очереди. :)
    Всё! Виртуальные Web Money – в моем кармани. :)))