Как владельцу почтовой рассылки заработать на продаже рекламы в собственной почтовой рассылке!

18.05.2012 | Автор: Александр Доценко
ezine-reklama

Спонсор поста: онлайн-тренинг «Как получать качественный целевой трафик, рекламируясь в почтовых рассылках других авторов!»

Имея собственный подписной список, каждый интернет-предприниматель может получать прибыль и зарабатывать неплохие деньги на постоянной основе! Для заработка денег он может использовать различные способы, например, организовать продажу собственных товаров, продуктов и услуг; выбрать партнерский продукт и провести его рекламную компанию в почтовой рассылке; заработать деньги на контекстной рекламе, направляя целевой трафик на специально подготовленные страницы и т.д.

Вариантов заработка с помощью почтовой рассылки очень много, но сегодня мы поговорим с Вами только об одном виде заработка – продаже рекламного места в почтовой рассылке другим интернет-предпринимателям.

Продажа рекламных мест в выпусках почтовой рассылки этой простой и быстрый способ заработка денег. Несмотря на эту простоту, он может приносить достаточно неплохие деньги. Одно время я достаточно активно использовал его для заработка дополнительных денег и могу с уверенностью сказать, что продавая рекламу в почтовой рассылке можно зарабатывать неплохие деньги, не прикладывая к этому особого труда.

Как Вы уже могли догадаться, суть этого способа состоит в том, что Вы, как автор почтовой рассылки, можете размещать в выпусках собственной почтовой рассылки различные рекламные материалы других интернет-предпринимателей за определенное денежное вознаграждение.

В качестве рекламодателей выступают интернет-предприниматели, которые желают получить качественный целевой трафик на собственные коммерческие ресурсы. В качестве коммерческих ресурсов могут выступать продающие страницы информационных продуктов, интернет-магазины, интернет-сервисы и т.д.

В выпуске почтовой рассылки рекламодатель может разместить два типа рекламной информации.

Тип #1. Рекламный текстовый блок.

Рекламный текстовый блок представляет собой текстовое сообщение и рекламную ссылку на рекламируемый ресурс. Объем текстового сообщения не должен превышать 300 символов, включая пробелы и ссылку на рекламируемый ресурс. Это самый распространенный тип рекламной информации, которую размещают практически все рекламодатели.

Тип #2. Рекламная статья.

Рекламная статья содержит информацию о рекламируемом ресурсе со всеми необходимыми ссылками. Объем статьи может доходить до 3000 символов, включая пробелы и ссылки опубликованные в ней.

Рекламный текстовый блок в выпуске почтовой рассылки может быть размещен:

  • вверху почтовой рассылки;

Рекламный текстовый блок размещается в самом верху почтовой рассылки, перед приветствием автора почтовой рассылки.

  • в середине почтовой рассылки;

Рекламный текстовый блок размещается в середине почтовой рассылки между статьями авторами и другими сообщения автора почтовой рассылки.

  • в конце почтовой рассылки.

Рекламный текстовый блок размещается в конце почтовой рассылки перед данными авторами для контакта или же в конце всей текстовой части выпуска.

Рекламная статья может быть размещена:

  • внутри выпуска почтовой рассылки;

Рекламная статья размещается внутри выпуска почтовой рассылки вместе с другими материалами автора.

  • одна на выпуск почтовой рассылки.

Рекламная статья размещается одна на весь выпуск почтовой рассылки. По сути, при таком размещении, полностью выкупается выпуск почтовой рассылки.

Стоимость размещения рекламы колеблется от 1 $ до 10 $ за одну тысячу разосланных писем с рекламой рекламодателя. Она определяется качеством подписного листа, доверием подписчика к владельцу почтовой рассылки и другими факторами, от которых зависит процесс ценнобразования.

Как видите, этот способ заработка достаточно прост и можно использовать его как дополнительный источник заработка, ведя собственную почтовую рассылку в рамках своего проекта (блога, тематического центра и т.д.).

Если Вас заинтересовал данный способ заработка, и Вы хотите попробовать себя в нем, Вы можете прямо сейчас, совершено бесплатно, внести данные о своей почтовой рассылке в специальную базу авторов, которая будет доступна рекламодателям.

  • http://twitter.com/matugaa Андрей Цыганков

    Мое мнение такое – не стоит продавать рекламу в своей рассылке. Есть гораздо лучшие способы монетизации базы подписчиков.

    Вот рекомендовать партнерские курсы по своим ссылкам – это можно.

  • Антон

    Да… это отличный способ заработка…

    Вот пример такой качественной рассылки, сам не раз давал в ней рекламу:
    http://www.vseozarabotke.info/reklama-u-nas