Магия цифр. Как зарабатывать столько, сколько хочется!

29.04.2012 | Автор: Александр Доценко
money-business

Все, кто приходит в интернет с целью создать собственный бизнес, хотят заработать деньги. Большие деньги. Много денег. Это факт, который не подлежит сомнению. Все хотят получить финансовую независимость, много личного времени и начать жить, так как хочется.

Все это правильно, но только здесь есть одна особенность, которая касается 99% всех людей, решивших организовать собственный бизнес в Интернет. Задав этим людям простой вопрос «Сколько Вы хотите зарабатывать денег?», они впадают в ступор и начинают перечислять все, то чего хотят …

А хотят они многого … Дачу, квартиру, красивую машину, путешествовать, посещать дорогие рестораны, покупать удобные вещи … Но этому не суждено сбыться! Это правда. Реальная и жестокая правда, о которой никто и никогда не говорит!

До тех пор пока человек не будет знать, сколько ему нужно зарабатывать денег, он не получит того, чего хочет. Абстрактное понятие «Хочу зарабатывать много денег!» не приводит к тому, чтобы человек всерьез взялся за организацию собственного бизнеса и подумал бы каким образом заработать необходимую ему сумму денег. Оно приводит к тому, что человек все мечтает и мечтает о бизнесе в Интернет, совершает какие-то действия, но так и не может заработать деньги. У него нет стимула работать, так как он не знает, сколько ему нужно зарабатывать.

Как же перестать бежать по кругу и наконец-то начать зарабатывать столько, сколько хочется?

Все на самом деле очень просто. Именно эта простота вносит в мышление многих людей неверие в то, что это может сработать и позволит заработать деньги. Но мы поверим этой простоте и результату, который она дает.

Для того чтобы начать зарабатывать столько, сколько хочется, для начала нужно разобраться в себе, в своем бизнесе и понять то, каким образом можно заработать необходимую сумму денег.

Для того чтобы получить ясную картинку как это будет происходить, необходимо ответить на несколько простых вопросов, ответы на которые и зададут направление работы по заработку необходимой суммы денег. Отвечать на вопросы нужно не просто так, для отмазки, а подробно, расписав каждый ответ на бумаге.

Что же это за вопросы?

Вопрос #1. Сколько я хочу зарабатывать каждый месяц?

Отвечая на этот вопрос необходимо тщательно подумать о том, сколько Вы хотите зарабатывать каждый месяц. При ответе на вопрос не нужно думать категориями «чтобы хватило на учебу, отпуск, оплату кредита, оплату коммунальных услуг, покупку дорогих вещей». Эти категории неприемлемы. Необходима четкая и конкретная сумма денег. Конкретная сумма денег, которую Вы хотите зарабатывать каждый месяц. Её должно хватать на все Ваши потребности и желания.

Найдите удобное для Вас время и место, возьмите блокнот и ручку. Перечислите в нем все Ваши расходы за месяц, список желаемых покупок и развлечений, их стоимость, сумму, которую хотите отложить и т.д. Посчитайте записанные суммы и запишите конкретную сумму денег, которую Вы хотите зарабатывать каждый месяц.

Скажу сразу же, сумма заработка в месяц у каждого человека будет строго индивидуальна. Кому-то будет достаточно одной тысячи долларов в месяц, кому-то будет мало и пяти. Все зависит от места проживания человека (поселок, областной центр, город-миллионик), его потребностей, круга общения, обладания тем или иным имуществом, подразумевающим трату денег на обслуживание (автомобиль, земельный участок, дачный участок, квартира, гараж и т.д.) и личными амбициями.

Для того чтобы Вы могли более понятно прочувствовать то о чем сейчас идет речь, давайте возьмем в качестве примера сумму в размере 2000 $. Именно такую сумму в большинстве своем хотят начать зарабатывать многие начинающие интернет-предприниматели.

Вопрос #2. Сколько я должен зарабатывать в день, чтобы заработать ту сумму денег, которую я хочу заработать в месяц?

Когда человек хочет начать зарабатывать достаточно большие для него сумы денег в месяц, он инстинктивно не воспринимает их, так как понимает, что эта сумма денег не для него. Он не готов ее принять и поверить, что это возможно! У него возникает некий внутренний барьер, который не позволяет ему заработать эти деньги.

Для того чтобы обойти внутренний барьер, необходимо понять сколько денег нужно зарабатывать каждый день, чтобы заработать ту сумму, которую он решил зарабатывать каждый месяц.

Для этого нужно записанную сумму заработка в месяц разделить на 30 дней. В результате этой несложной операции мы получим сумму денег, которую нужно заработать каждый день, чтобы достичь поставленной цели. Таким образом, мы большую цель разбиваем на множество мелких целей, которые уже не кажутся недостижимыми.

Вернемся к нашему примеру и узнаем, сколько нам нужно зарабатывать в день, чтобы зарабатывать в месяц 2000 $. Простой математический подсчет показывает, что для достижения нашей цели необходимо зарабатывать каждый день 66.67 $.

Вопрос #3. Что нужно продать, чтобы заработать сумму дневной выручки?

Отвечая на этот вопрос, Вы сможете понять что, не все так плохо и есть выход из существующей ситуации. Так как мы занимается информационным бизнесом в Интернет, продавать будем информацию. Информацию, которая нужна клиентам. Информацию, за которую они готовы платить. Информацию, которая решает их проблемы быстро, легко и просто!

Вся информация, которая будет продаваться нами, может быть запакована в формат электронной книги, аудио- или видеотренинга, онлайн-тренинга, вебинара. Информация может быть представлена как в цифровом виде (скачиваемый файл, доступ в секретный раздела сайта и т.д.), так и на физическом носителе (CD- и DVD-диск, печатная книга, рабочая тетрадь и т.д.).

Для достижения поставленной цели по заработку денег нам нужно определиться какие информационные продукты мы можем начать продавать и в каком ценовом диапазоне.

Давайте рассмотрим это на нашем примере. Для достижения поставленной цели нам нужно каждый день зарабатывать 66.67 $. Заработать их можно используя различные сценарии.

Сценарий #1. Продажа электронных книг.

Продавая электронную книгу стоимостью 14.97 $, за сутки необходимо продать 4.5 штуки. Для округления возьмем 5 штук. При этом месячный заработок будет больше, чем мы рассчитывали, и составит он 2245.5 $.

Сценарий #2. Продажа аудио- или видеокурса.

Продавая аудио- или видеокурс стоимостью 50 $, за сутки необходимо продать 1.33 штуки. Для округления возьмем 2 штуки. При этом месячный заработок будет больше, чем мы рассчитывали, и составит он 3000 $.

Надеюсь, идея понятна и Вы сможете самостоятельно рассчитать какие типы информационных продуктов Вы можете предложить собственной целевой аудитории и по каким ценам. При этом не нужно зацикливаться на продаже какого-то одного типа информационных продуктов. Вы можете продавать все, что у Вас есть – электронные книги, аудио- и видеокурсы, участие в вебинарах и онлайн-тренингах.

Оторвитесь на минуту от чтения этой статьи и ответьте на мой вопрос: «Что нужно продавать, чтобы заработать в месяц 10000$?» Просто пофантазируйте, не накладывая на себя никаких ограничений. Просто подумайте и посчитайте с ручкой и блокнотом в руках.

Запишите все свои размышления в блокнот и периодически возвращайтесь к ним, чтобы использовать собственные записи для развития собственного бизнеса.

Даю небольшую наводку – для заработка 10000 $ каждый месяц необходимо продавать 100 копий хорошего видеокурса по Вашей тематике стоимостью 100 $.

Вопрос #4. Что нужно сделать для того, чтобы зарабатывать нужные мне суммы денег?

Когда ясны финансовые цели на месяц и есть представление, что Вы будете продавать Вашей целевой аудитории, необходимо написать план действий по продаже данных информационных продуктов и приступить к его реализации.

Вы должны понимать, что просто записанные в блокноте финансовые цели на каждый месяц и идеи продуктов, которые могут помочь их достичь не принесут денег. Деньги приносят действия, которые Вы осуществляете.

Для того чтобы совершать нужные действия и не отвлекаться на второстепенные неважные дела, необходимо записать план Ваших действий и ресурсы необходимые для этого. Записать подробно, не забыв указать, что необходимо делать и в какой последовательности.

Подробно ответив на эти вопросы, Вы уже на шаг приблизились к собственной мечте – финансовой независимости и собственному бизнесу. Вы всегда должны помнить, что просто записанные цели без действия не принесут Вам того, что Вы хотите. Бездействие будет просто отдалять Вас от своей мечты!

Для того чтобы начать движение к своей мечте, просто ответьте на вопросы, о которых сейчас шла речь в комментариях к этой статье. Уверен, что у Вас прояснится в голове, и Вы начнете действовать, совершив свой первый и важный шаг – ответив на эти вопросы!

  • http://samolod.info samolod

    Последнее время я много общаюсь с простым российским миллионером Сергеем Змеевым и поняла, что надо Вселенной давать запрос на желаемый финансовый результат.
    http://samolod.info/?p=3444
    Далее надо всякими ухищрениями сделать его для своего сознания и подсознания реальным. Реальность должна заключаться в достигаемости результата за счет известных и практически освоенных методов , а так же в визуализации тех благ, которые вы получите. Оба эти действия крайне важны. Без визуализации благ ( поездок, ремонта в квартире или приобретения нового жилья ( должно быть описано – что это за жилье, какие комнаты, какая обстановка), приобретения машины( марка, цвет, обивка салона и прочее..), техники с описанием качеств и полезности для Вас) Без этого описания ваши заработанные деньги могут “уйти в песок”. И без конкретного плана достижения заработка тоже плохо. Но вот план должен быть – но при этом нужно чаще говорить- я открыт потоку денег. Тогда этот поток будет приходить от разных, даже забытых источников или деньги будут появляться там, где вы и не ожидали.

    Сумму , которую Вы планируете зарабатывать надо увеличивать постепенно и при этом не должно возникать никаких сомнений в том, что Вы ее достойны и что она будет заработана честным путем и потрачена во благо Вам и всему обществу.

    Часто бывают перекосы- например, человек посчитает что ему для хорошей жизни нужно 2000 долларов в месяц – но он не верит в то, что может их заработать и, соответственно, не верит в то , что он достоин такого заработка. Вселенная считывает это с подсознания. Мы подключены напрямую, и нет никаких блокировок, кроме тех, что мы себе устанавливаем сами !!!
    Запрос на невозможность. неверие. недостойность послан? Вот он и выполняется!
    Вселенная считывает этот запрос и выполняет его!!!

    Нужно остановить это выполнение- это Перезагрузка.

    Вывод: сомнения нужно придушить, планы создать и не держать в голове постоянно, а выгрузить на бумажный или электронный носитель. И приступить без фанатизма к реализации. Попробуйте несколько месяцев и поймете, что работает!

    Пример разбивки суммы на куски- реальные в день- хороший шаг к убеждению своего подсознания в реальности результата.

  • Галина Якимова

    Полностью поддерживаю эту методику-разбивка желаемой суммы на части. Это действительно дает уверенность в в том, что все возможно, все реально. И тогда все страхи уйдут, а страхи- главный стопор, который держит нас в бездействии. Не смогу, не получится, невозможно…частицы “не” не должно быть в этом варианте в нашем лексиконе. Магия цифр работает.
    Спасибо, Александр, за очень полезную информацию. Я уверена, что у кого были сомнения, неуверенность, когда прочитает эту статью, переосмыслит многое и сможет двигаться дальше.

  • Сергей

    Полностью согласен с автором статьи: постановка ясной и детально разработанной цели – это уже половина успеха!

  • Анатолий

    C автором статьи согласен. Я еще до конца не разобрался с целями и планами. Я считаю, что все о чем пишет человек и рекомендует – он должен пройти сам. И уже исходя из результатов рекомендовать остальным свои методы.

  • Ivanck

    обшая стратегия плана заработка правильная.но думаю трудно выполнимая так как опирается
    на один источник заработка,нет резерва.Ну а если курсы не пойдут.Должен быть резерв,кторый бы опирался больше на материальные активы ну например торговля на рынке

  • http://www.spravka.ca/ Georgiy

    Александр, к сожалению, не могу согласиться с Вашими предложениями. Такое планирование возможно только для интернет-предпринимателей, которые уже что-то продают и реально могут оценить свои возможности. Надо исходить из суммы, которую уже имеешь в месяц и потом постепенно добиваться увеличения этой суммы, исходя из реальных планов создания новых инфо-продуктов, увеличения подписного листа и т.д. Разбивка суммы по дням – это самообман. Так можно сделать разбивку по часам, тогда деньги будут совсем мизерными, но сути это не изменит. Мне кажется, что именно такое “планирование” делают многие начинающие, и после непродолжительного времени бросают эту затею, виня во всем интернет-предпринимательство.

  • http://lady-partner.ru/ Татьяна

    Согласна с Georgiy. Начинающие они есть начинающие. Они только набираются опыта и даже приблизительно не могут знать, сколько заработают. На первоначальном этапе будут только одни расходы. Поэтому надо планировать, сколько ты сможешь вложить, чтобы рискнуть начать новое дело.

  • Зоя

    Я по поводу письма Georgiy и Татьяны. Хорошо,планируйте по минимуму;пусть это будет одна продажа в неделю,месяц как получится.Но главное начать планировать и выполнять их.Без этого движения вообще не будет:”я об этом подумаю завтра”—- бесконечно.

  • Александр Доценко

    Когда человек знает чего хочет, Вселенная идет ему на помощь, открывая различные возможности … Главное, знать чего хочешь … Конкретные желания позволяют достигать конкретных результатов. Пространные желания нет!

  • Александр Доценко

    Совершенно верно. Практический опыт является самым ценным, что есть у человека. Теория без практики мертва.

  • Александр Доценко

    Резерв есть … Это ж информационный бизнес. Можно провести платный вебинар – он делается очень быстро и заработать за один вечер несколько тысяч долларов не так сложно. Можно провести групповой онлайн-тренинга. Прибыль тоже хорошая. Вариантов много. Просто нужно не рассуждать, а просто действовать.

  • Александр Доценко

    Согласен на 100%!

  • Александр Доценко

    Планирование нужно делать, иначе ничего не получится. Будет хаос в действиях и в голове. В результате только потратится время. Все. Напрягают большие деньги? Что мешает поставить задачу начать зарабатывать еще одну зарплату, которую человек получает на основной работе. Остальное все отмазки.

  • Александр Доценко

    Многие бизнесы в сети можно начать с минимальным начальным капиталом, который, как правило, обычные люди просаживают в кафе и других увеселительных заведениях. Что мешает поставить минимальную планку по прибыли?

  • http://lady-partner.ru/ Татьяна

    Так и я об этом же. Вначале планируешь, вложить по возможности, а не не потребности.

  • http://lady-partner.ru/ Татьяна

    Не поняла про увеселительные заведения. Это относится ко мне?
    Как вы ошибаетесь!

  • http://www.spravka.ca/ Georgiy

    Следил за комментариями, которые разгорелись после моего письма.
    Во-первых. Александр, с Вашей стороны очень не тактично (если не сказать грубо) об увеселительных заведениях. Разговор, мне кажется, идет о нормальных людях и нормальном бизнесе и не надо сводить все к кабакам.
    Во-вторых. Не надо делать вид, что Вы не поняли мои замечания. Никто не предлагает работать без плана. НО ПЛАНЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РЕАЛЬНЫМИ! Не должно быть фантазий. Еще раз подчеркиваю свою мысль: планка заработка должна повышаться ПОСТЕПЕННО, исходя из реальной возможности ее достижения.
    Всего Вам хорошего в жизни и в бизнесе.

  • Александр Доценко

    А при чем здесь Вы к увесилительным заведениям? Не искажайте смысл написанного. Я знаю достаточно большое количество людей, которые хотят создать собственный бизнес, но не могут его создать по причине того, что у них нет денег. Правда деньги на то, чтобы посидеть в пивнушке, сходить в кафе, в современный кинотеатр и т.д. (список можете продолжить сами исходя из вашего окружения) они находят!

    А вот чтобы найти сотню долларов на начало бизнеса денег нет! Хотя они по сути есть. Просто нужно перестать зря прожигать свою жизнь.

  • Александр Доценко

    По поводу увесилительных заведений каждый понял так как хотел понять. Ладно, пусть будет так … не думал, что вот такой мелочью можно задеть … Ан нет, оказалось что можно … хотя мое высказывание не было направленно на конкретного человека.

    По поводу планки. Как может человек понять, что именно эта планка для него реальная, а эта нет? Есть суммы денег, которые он тратит в месяц. Это уже часть планки. Есть деньги, которые он хочет отложить. Это тоже часть планки. Есть мечты что-то приобрести. Это тоже часть планки. Для реализации всего нужно ставить планку, как минимум в раза 4 превышающую основную зарплату.Конечно же не факт, что человек сразу возьмет этот барьер. Сначала возьмет четверть, потом половину и т.д. В конечном итоге он ее возьмет.

  • Iren3127

    На первоначальном этапе будут только одни расходы. Поэтому надо планировать, сколько ты сможешь вложить, чтобы рискнуть начать новое дело.- Любой бизнес- это как поле у фермера.Приготовь землю,семена,посей,ухаживай.И лишь потом жди урожая (если с погодой повезёт и т.д. ) Интернет – бизнес,или обычный- схема везде одинакова…Не потопаешь – не полопаешь:)))

  • Максим

    Деньги это причина? Они источник?

    Деньги это всегда следствие….

    Следствие от чего? От пользы, предоставляемой в виде продуктов, услуг и системы их продвижения.

    Ставьте себе планку в области причины – создания и распространения уникальной и востребованной полезности. Это породит больше денег, чем любые поставленные вами планки.

    Это секрет изобилия, которым владеют все истинно бонатые.

    Не стоит озадачиваться суммами прибыли, в первую очередь озадачте себя служением определенной группе людей, которой вы будете помогать и улучшать их жизнь.

    Эти люди обязательно затем сделают вас известным, богатым.

    А стоит вам перенести акцент на потребление (деньги) с отдачи полезности людям, как ваша жизнь лишится радости и гармонии. Акцент на деньги и постоянные планки – по-моему это признаки жадности, желания брать, потребительства, эгоизма. Именно у таких людей вечно в жизни что-то не так… оно вам-надо? :)

  • http://twitter.com/NatalyaMan Наталья Манжос

    Не в бровь, а в глаз! Десять рук “за”!

  • Клавдия Корнева

    Деньги, я считаю инструментом. Если инструмент просто лежит без дела, он и не нужен вовсе, инструмент должен всегда работать и приносить своему хозяину прибыль и только действия приносят прибыль