Как увеличить посещаемость бесплатных вебинаров, используя 5 простых фишек!

11.04.2012 | Автор: Александр Доценко
vebinar

В последнее время многие интернет-предприниматели стали использовать новый тренд для увеличение доверия к собственной целевой аудитории – проведение бесплатных вебинаров.

Для набора участников вебинаров проводится широкомасштабная рекламная компания, в результате которой набирается группа, состоящая из нескольких сотен желающих принять участие в нем. Но по факту, количество реальных участников практически всегда намного меньше первоначального количества записавшихся – придет порядка 20-30% от всего количества, иногда и больше (все зависит от темы вебинара, даты и времени его проведения и авторитета тренера).

Вот тут то и обнажается проблема – маленькое количество участников – и как следствие, возникает вполне справедливый вопрос: «Как же сделать так, чтобы количество реальных участников вебинара хотя бы приблизилось к количеству записавшихся?»

Что для этого необходимо сделать? Какие использовать фишки?

Для того, чтобы на бесплатный вебинар пришло как можно больше участников, необходимо использовать простые, но эффективные фишки, которые позволят мотивировать людей приходить на живые встречи.

Что это за фишки?

Итак …

Фишка #1. Запись будет разослана только присутствующим на вебинаре.

Многие привыкли, что ведущие бесплатных вебинаров рассылают запись вебинара всем, кто на него записался, независимо от того принимал он участие в мероприятии или нет. Такая политика ведет к тому, что многие записываются на мероприятие, но его не посещают, так как знают, что они все равно смогут получить его в записи. У них мысль работает в одном направлении – зачем ходить и тратить свое время на участие, если я все равно получу запись!

Для того, чтобы увеличить количество посещений живого мероприятия необходимо в условиях его участия указать, что запись вебинара получат только те люди, которые будут присутствовать в живом эфире. Такая новость приведет к тому, что большинство участников, кому действительно интересна тема вебинара, постараются найти время, чтобы прийти на это мероприятие и принять в нем участие.

Список электронных адресов для отсылки ссылки на скачивание записи вебинара получить достаточно просто. Можно использовать один из приемов:

Прием #1. Необходимо попросить людей, принимающих участие в вебинаре, написать в чате свой электронный адрес, на который будет выслана запись. Ведущий вебинара копирует эти адреса и делает рассылку записи по этой базе.

Прием #2. Необходимо попросить людей, принимающих участие в вебинаре, перейти на специальную страницу с формой подписки и подписаться на получение ссылки на скачивание через почтовую рассылку. Как только запись вебинара будет готова, ведущий по существующему списку вышлет письмо со ссылками на скачивание.

Фишка #2. Специальный бонус каждому участнику.

Участники бесплатных вебинаров любят получать различные бонусы по двум причинам:

  • это совершенно бесплатно для них;
  • это принесет пользу им и их бизнесу.

Ради бесплатных бонусов они придут на вебинар и будут принимать активное участие в нем.

В качестве специального бонуса может выступать все, что угодно, главное, чтобы при этом соблюдался принцип полезности для участника вебинара, например:

  • подробная интеллект-карта проводимого вебинара;
  • электронная книга по теме бесплатного вебинара;
  • аудиокурс по теме бесплатного вебинара
  • видеокурс по теме бесплатного вебинара.

Каждый участник, присутствующий на вебинаре, получит специальный бонус, который не будет доступен тем, кто не будет присутствовать.

Ссылку на скачивание специального бонуса лучше всего давать в конце мероприятия, так как это позволяет гарантировать, что участники дождутся его окончания и не покинут комнату вещания раньше времени.

Фишка #3. Провести розыгрыш призов среди присутствующих.

Все люди любят принимать участие в различных лотереях и розыгрышах призов, тем более, когда участие в них совершенно бесплатно. Объявив, что среди участников, присутствующих на вебинаре, будут разыграны специальные призы, многие участники изъявят желание принять участие в нем, чтобы попытаться выиграть совершенно бесплатно один из призов.

Рекомендую производить розыгрыш трех призов, чтобы усилить мотивацию по участию в живом мероприятии. В качестве призов могут выступать собственные платные информационные продукты или же продукты с правами перепродажи (собственные и других авторов).

Фишка #4. Ведущий ответит на все вопросы по теме вебинара в прямом эфире.

Каждый участник вебинара имеет возможность задать вопрос по теме вебинара и получить на него качественный и развернутый ответ. Наличие такой возможности привлекает людей, так как они могут задать вопросы, на которые хотели бы получить ответ и разобраться подробнее в данной теме.

Фишка #5. Специальная скидка на информационный продукт.

Как правило, бесплатные вебинары проводятся ради чего-то – увеличения доверия к себе и своему бизнесу, в преддверии запуска продаж нового информационного продукта, увеличения продаж существующего продукта. Пообещав дать скидку на свой информационный продукт, многие придут на вебинар не только для того, чтобы послушать полезную и бесплатную информацию, но и ради того, чтобы получить купон на скидку!

Как видите, фишки просты в использовании и легко реализуемы. Применяя их при проведении собственных бесплатных вебинаров, Вы с легкостью сможете добиться максимальной посещаемости своего живого мероприятия!

И напоследок …

Как Вы думаете, каким образом еще можно увеличить посещаемость бесплатных вебинаров? Какие еще можно использовать фишки для этого?

Оставьте свое мнение в комментариях к этой записи …

Рекомендую еще почитать …

  • Pingback: Как получить максимальный результат от онлайн-тренинга. 6 эффективных правил обучения. | Бизнес в Интернет. Просто о Сложном!()

  • http://www.facebook.com/yemets Yuriy Yemets

    Первая фишка не очень…

  • Юлия Вишер

    Симпатичные фишки. А я полагала, что это просто условия общения, принятые на вебинарах. Так вот зачем это делается…

  • Александр Доценко

    Если тема Вас не зацепила, то и фишка не очень. И здесь уже ничем не затянешь человека на бесплатный вебинар. Когда человеку тема интересна и он хочет ее прослушать, он всегда найдет возможность принять участие в живом проекта, особенно когда запись будет высылаться только присутствующим. На себе такую фишку не раз испытывал. Срабатывает всегда :)

  • Pingback: Как увеличить посещаемость бесплатных вебинаров, используя 5 простых фишек! « 3D-коуч из России()

  • Елена

    Спасибо, Александр! Очень актуально. На вебинары приходят процентов 30 от записавшихся.
    Правда, иногда люди честно забывают.
    Мне недавно удалось значительно увеличить посещаемость, снабдив их привлекательной памяткой, которая приходит после подписки.
    Памятка должна быть неординарной, запоминающейся, с интересной картинкой, датой и способом входа. И еще в памятке предложение о разных напоминалках типа будильника, внесения в календарь и проч,

  • http://samolod.info samolod

    Насчет записи- и хорошо и плохо. Потому, что часто одновременно идет 2 интересных вебинара- приходится выбирать. и надежда тут только на запись. да и обойти это тоже можно- простои зайти в 2 комнаты , а в одной звук отключить.
    Вроде как и посещаемость есть- а все равно- не то…
    По- моему- конкурсы, лотерея и подарки- вот это может оживить вебинар. Наличие скидок только участникам- тоже.
    Я вообщем предпочитаю всегда быть на вебинаре, исключения- когда в это время идет конференция компании и два или более вебинаров в одно время.