Сколько Вы готовы уплатить за электронную книгу? Результаты опроса

27.03.2012 | Автор: Александр Доценко
ebooksopros

Спонсор поста: онлайн-тренинг «Мастер электронных книг. Как написать собственную электронную книгу за 31 день!»

Совсем недавно среди своих подписчиков и действительных клиентов я проводил опрос, посвященный электронным книгам. Среди множества заданных вопросов был и вопрос, который звучал: «Сколько Вы готовы заплатить за качественную электронную книгу?»

Вопрос изначально был несколько «туманен», так как я специально не оговаривал, какая это книга, какой ее объем, какие бонусы идут к ней, нужна ли данная информация клиенту в данный момент времени и т.д.

Я специально спрашивал у респондента, сколько он готов заплатить за качественную электронную книгу. Причем, «качественность» электронной книги он должен оценить по своему личному мнению. При ответе на вопрос я попросил отметить один или несколько денежных интервалов стоимости электронной книги, которую он готов за нее уплатить.

Опрос был произведен по общему списку своих подписчиков и по списку действительных клиентов, чтобы понять какие уровни цен на электронные книги, приемлемы данным аудиториям.

В результате опроса по общему списку своих подписчиков были получены данные, представленные на рис. 1.

Рис. 1. Результаты опроса по общему списку подписчиков

Рис. 1. Результаты опроса по общему списку подписчиков

В результате опроса по списку действительных клиентов были получены данные, представленные на рис. 2.

Рис. 2. Результаты опроса по списку действительных клиентов

Рис. 2. Результаты опроса по списку действительных клиентов

Результаты опроса очень интересны и представляют ценность для всех тех, кто занимается электронными книгами, их созданием и продажей в интернет

По результатам опроса по общему списку подписчиков можно сделать вывод: люди готовы платить за электронные книги в более низких уровнях цен. Это может быть связано с тем, что они ранее не покупали моих электронных книг, не уверены в их полезности и практичности, а только являются потребителями бесплатной информации исходящей со страниц моих проектов.

По результатам опроса по списку действительных клиентов можно сделать вывод: люди, которые у меня уже купили электронные книги или участвовали в других моих коммерческих проектах, оценили подачу материала и его качество, готовы покупать у меня электронные книги по более высоким ценам.

Имея данные эти опросов, Вы можете сами самостоятельно произвести анализ существующих цифр и сделать соответствующие выводы. Выводы о том, что делать дальше и как извлечь из этого прибыль, уже сделаны и в ближайшем будущем будут учтены при продаже новых электронных книг.

Если Вы хотите научиться писать собственные электронные книги, приглашаю Вас принять участие в онлайн-тренинге «Мастер электронных книг. Как написать собственную электронную книгу за 31 день!»

  • http://www.kagblog.ru Алексей Козымаев

    Здравствуйте! Спасибо Александр, опрос для меня прямо в тему, сейчас как раз заканчиваю создание своей первой эл.книги. Кстати, я приблизительно так и предполагал, что стоимость книги будет в пределах 10$, ну может чуть выше, но не более 15$.

  • http://networkjob.ru/ Евгений

    Начинающему бизнесмену скорее всего привлечь аудиторию можно скорее всего не высокой ценой, хотя она может иметь и совершенно противоположный эффект.

  • http://bizstartingup.com/ Нина анатольевна

    Александр Анатольевич, здравствуйте.
    Вот это даааааа. Результаты удивили тем, что их тенденция одинакова. Разнятся результаты в количестве процентов, а их структура (если можно так выразиться) одинакова. Т.е. самые дешёвые имеют самый большой процент в обоих случаях и самые дорогие имеют больший процент от самых дешёвых, тоже в обоих случаях. Здорово.
    Успеха и процветания.

  • http://hitmanid.id.mail.ru/ Олег Коломейцев

    Выборка так себе. Надо было вопрос ставить “Сколько максимум готовы заплатить” и только 1 вариант ответа. А так очевидно, что если я готов заплатить $30, то и меньше тоже готов. То есть выбираю все ответы.

  • Bukvoedov

    Великолепное исследование. Спасибо, Александр за помощь!

  • Александр Доценко

    Если выборка так себе … пусть так будет. Вопрос стоял правильно с точки зрения исследования. Были указаны диапазоны цен и респонденты сами выбирали ценовые промежутки исходя из своего материального положения и готовности уплатить ту или иную сумму за электронную книгу.

  • Александр Доценко

    Рад, что Вам понравились результаты :)

  • Александр Доценко

    Если бы Вы видели все результаты опроса (ведь я задавал не один вопрос), Вы бы еще больше удивились :)

  • Александр Доценко

    Цена, безусловно, имеет свое значение, но еще больше значение имеет маркетинг электронной книги. Имея книгу, но не зная как ее продать, денег не заработаешь.

  • Александр Доценко

    Рад, что Вам мое исследование помогло :)

  • Сергей Гусаков

    Спасибо, Александр! Очень полезная информация, впрочем, как и любая Ваша информация и информационные продукты!

  • Аноним

    Александр!
    Лично я не могу избавиться от мнения, что за 10$ невозможно купить что-то ценное. И, покупая 10-долларовые шедевры Павла Берестнева, каждый раз прихожу в недоумение. Почему он так поступает? Потому, что он высокий профессионал и ему нетрудно и недолго создать такой интересный, полезный и довольно объемный продукт? Или из тех соображений, что недорогой продукт даст больший доход из-за большего оборота? Или из чистого благородства, входя в положение новичков, которые обычно небогаты? Или здесь есть какая-то тайна, только для посвященных.
    Безусловно, я задам этот вопрос самому Павлу, но очень прошу Вас, Александр, ответить – ведь Вы профессионал и мастер именно этого дела.

  • http://www.spravka.ca/ Георгий

    В представленном виде информация, в принципе, предсказуема: чем меньше стоимость, тем больше желающих получить товар. Интерес этой информации состоит в том, что она позволяет определить оптимальную стоимость электронной книги. Если бы действительно книгу купили соответствующее процентам количество людей (57 из 100, 34 из 100 и так далее) по средней цене соответствующего диаппазона цен, то автор получил бы денег: 427; 425; 351; 247 и т.д. А по второй таблице: 322; 450; 525; 472; 275 и т.д. Отсюда вывод: оптимальная стоимость электронной книги лежит в пределах $10 – 20.

  • Pingback: Опросы читателей на блогах об инфобизнесе. | Инфобизнес без напряга!()