4 фактора, от которых зависит количество подписчиков на бесплатную почтовую рассылку и электронный курс!

06.10.2008 | Автор: Александр Доценко

4 фактора, от которых зависит количество подписчиков на бесплатную почтовую рассылку и электронный курс!<br /> Каждый интернет-предприниматель заинтересован в увеличении количества подписчиков собственной почтовой рассылки, электронного курса и для этого он применяет различные способы и методики, которые позволяют сделать это максимально быстро и эффективно! Но в некоторых случаях результаты по увеличению числа подписчиков бывают отличными, в других – удовлетворительными, а иногда и нулевыми!

Для того, чтобы осознанно и планомерно проводить работы по увеличению количества подписчиков, необходимо понимать от каких именно факторов зависит успешность этого предприятия в целом.

Количество подписчиков зависит от четырех главных факторов, которые необходимо учитывать и тщательно прорабатывать. Только в этом случае можно получить максимальный результат от вложенных усилий и максимально быстро нарастить собственную базу подписчиков!

Итак, что же это за факторы?

Фактор #1. Качество входящего трафика на страницу подписки на почтовую рассылку или электронный курс.

Страница подписки на почтовую рассылку или электронный курс не будет выполнять свою функцию до тех пор, пока на нее не будет направлен целевой трафик. При этом необходимо понимать, что трафик бывает разный и отличается друг от друга.

Что это значит?

Это значит, что на страницу подписки должны приходить только те люди, которые заинтересованы в этой информации.

Поясню эту мысль на простом примере.

Предположим, что Вы имеете почтовую рассылку, посвященную садоводству. Вы принимаете различные меры по ее раскрутке и направляете посетителей на страницу подписки, не соблюдая принцип целевого трафика (Вы направляете всех людей без разбора их интересов и предпочтений, используя самые разнообразные способы получения трафика).

В этом случае количество подписок на почтовую рассылку будет равно нулю или же близко к этой цифре. Из ста человек, которые перешли на страницу подписки, на нее подпишется порядка одного – двух. И все из-за того, что на страницу подписки направляется нецелевой трафик (люди, мало заинтересованные в получении данной информации).

Если бы Вы направляли на страницу подписки тех людей, которые заинтересованы в получении от Вас информации по садоводству, количество подписок было бы намного больше – из ста человек подписалось бы от десяти до шестидесяти человек (цифры условные, так как количество подписчиков зависит от многих факторов!) В этом случае побудить человека подписаться на рассылку намного проще, потому, что человек интересуется данной темой и ищет бесплатную информацию по сфере своих интересов!

Для получения качественного входящего целевого трафика на страницу подписки на почтовую рассылку или электронный курс необходимо уметь его «добывать»! Если Вы этого не умеете делать, рекомендую тщательно изучить электронную книгу Терри Дина «Как создать и использовать свой собственный трафиковый вирус», расположенную на странице http://traffic.bizzon.info/

Фактор #2. Качество рекламного текста страницы подписки на почтовую рассылку или электронный курс.

Как только человек попал на страницу подписки, у него остается всего лишь минута для того, чтобы ознакомиться с ее текстом и принять решение – читать дальше или закрыть!

Если рекламный текст грамотно и правильно составлен и в нем будут показаны выгоды, которые получит человек от изучения данного материала, велика вероятность того, что человек дочитает рекламный текст и примет решение о подписке.

Если же рекламный текст не будет показывать все выгоды, которые получит подписчик от подписки, и не будет захватывать его внимание – страница может быть сразу же закрыта.

В некоторых случаях потенциальный подписчик может прочитать всю изложенную информацию на странице подписки, но не факт, что он станет подписчиком! Рекламный текст не убедил его оставить свой электронный адрес на странице подписки! Не показал всех выгод и преимуществ!

Для того, чтобы научиться писать качественные рекламные тексты и делать это самостоятельно, не прибегая к услугам сторонних копирайтеров, рекомендую пройти бесплатный электронный курс «7-шаговый процесс создания продающего текста с полного нуля!» на который можно подписаться на странице http://bizzon.info/kurs/copyrigth/

Фактор #3. Интерес аудитории к данной теме.

Для того, чтобы человек принял единственно правильное решение о подписке на почтовую рассылку и электронный курс, недостаточно, чтобы на страницу пришел заинтересованный человек общей темой. Необходимо, чтобы информация, размещенная на странице подписки, «зацепила» его и не оставила равнодушным! Информация должна быть интересной, в некоторой степени уникальной и вызывала острое желание совершить подписку именно здесь и сейчас!

Фактор #4. Простота подтверждения подписки.

Человек, который принял решение о подписке на почтовую рассылку или электронный курс не должен испытывать проблем с ее подтверждением на получение. Он должен получить подробную инструкцию как это сделать легко, быстро и не напрягаясь! Только в этом случае можно гарантировать, что потенциальный подписчик выполнить все, что положено для подтверждения подписки и начнет получать рассылку или курс через несколько минут после подтверждения!

Например, интернет-сервис Почтове рассылки и e-mail-автоответчики предлагает подписчикам два способа подтверждения подписки.

Способ #1. Подтвердить подписку через письмо по почте.

В этом случае подписчик отправляет на свой электронный адрес письмо для подтверждения подписки на почтовую рассылку или курс. Для подтверждения подписки ему необходимо в тексте письма нажать на специальную ссылку для подтверждения подписки, либо же просто переотправить это письмо обратно.

Способ #2. Подтвердить подписку через пароль.

В этом случае подписчику для подтверждении подписки необходимо вести свой пароль подписчика в интернет-сервисе Почтове рассылки и e-mail-автоответчики. Если пользователь не помнит свой пароль, он может его напомнить себе на свой электронный адрес, кликнув по ссылке «Напомнить пароль на мой e-mail».

Как видите, на самом деле не так просто организовать 100% подписку каждого посетителя сайта на собственную почтовую рассылку или бесплатный электронный курс. Количество подписок зависит от четырех факторов, которые сами по себе являются главными. Если какой-то из факторов будет реализован не очень хорошо – количество подписчиков не будет стабильным.

Обладая информацией, изложенной в этой статье, Вы сможете самостоятельно подкорректировать собственную работу по увеличению количества подписчиков на почтовую рассылку и бесплатный электронный курс и добиться лучших результатов в этом вопросе.

Если Вас интересует тема создания и ведения собственной почтовой рассылки, рекомендую самым внимательным образом изучить комплект информационных продуктов «Искусство генерации свежего и оригинального контента для почтовой рассылки», который находится на странице http://bizzon.info/ezine-content/ В состав вошли несколько электронных книг, рабочая тетрадь и два видеокурса!

А что Вы думаете по этому вопросу? Какие у Вас возникли мысли?

  • http://www.gosti.info Сергей Андреев

    Целиком и полностью согласен с первым пунктом о качестве входящего целевого трафика на страницу подписки на почтовую рассылку или электронный курс! Это так очевидно, что спорить, видимо, никто не будет. Второй пункт о качестве “рекламного текста страницы подписки” сомнений не вызывает абсолютно. Меня лично удивило другое. Почему так мала активность аудитории на этой странице блога!?
    Получается, что “целевой” аудитории здесь как бы мало наблюдается. Испарилась, что ли!? Аудитория, где Вы!?
    Сергей Андреев
    http://www.gosti.info

  • http://blog.khiger.com Макс Хигер

    Саш, у меня возникла мысль, что есть грамматические ошибки.

    Вместо “Почтове” надо писать “ПочтовЫе” :)

  • http://bizzon.info Александр Доценко

    2Сергей Андреев:

    Заметил некоторую особенность: чем умнее и правильнее мысль, тем меньше комментов (в некоторых случаях их совсем нет). Так что переживать по этому поводу в принципе не нужно.

    2Макс Хигер:

    Спасибо. Гляну … Видно недоглядел :)

  • http://www.gosti.info Сергей Андреев

    Да, конечно, правильная и умная мысль не вызывает возражений. Вместе с тем, есть хорошая русская поговорка:”У кого что болит, тот о том и говорит”. Люди всегда с удовольствием и без ограничения времени готовы обсуждать тему в которой реально происходят события их жизни, где с ними случались ошибки и где их упорство и находчивость помогали им преодоевать трудности. Получается здесь мало тех, кто недавно преодолел и прочувствовал на себе, описанные в статье “факторы”.

    Вопрос к Максиму Хигеру: “Максим, если возможно, расскажите о том, как произошло преодоление Вами, описанных в статье факторов.”

    Сергей Андреев
    http://www.gosti.info

  • http://crimean.info/ anna

    В этом случае подписчик отправляет на свой электронный адрес письмо для подтверждения подписки

  • http://taliva.myfrevdclub.com Людмила

    Вы просто подарок для начинающих!Спасибо за ваш титанический труд.

  • http://www.modern-italy.net/ Василий

    хорошие замечания в вашем стиле, спасиба!

  • http://www.razminka.net/ Roma

    Мне кажется, что самое важное здесь именно качество текста формы подписки. Нужно чтобы в нескольких предложениях было объяснено, что там будет и что это даст пользователю.

  • http://cdtbrulik.ucoz.ru Алексей

    Все это конечно хорошо, и правильно. Но как речь заходит до главного. А именно как привлечь этих самых заинтересованных людей. Нужны тонкости этого механизма. Потому, что заряжая например ДИРЕКТ Яндекса нужным объявлением. Вроде все как говорится вылизал. На объявление откликнулись человек 70- 80, а подписались в лучшем случае трое, а то и круглый ноль.Если смотреть анализ по ключевому слову МЛМ, или сетевой маркетинг. То можно увидеть огромное желание многих, привлечь себе партнеров. И любое объявление, просто теряется в таком колличестве объявлений. Меня часто посещает мысль, что я пытаюсь вскочить на подножку давно ушедшего поезда. Этот сегмент работает только в узком направлении, по товарам и услугам, на которые нет конкуренции в сети. А весь сетевой маркетинг находится под тяжелым бременем конкуренции. И все о нем наверно слышали. Главный вопрос как найти себе партнеров в сети.Если бы Директ работал как безлимитка.Заплатил тысячу и жди своих клиентов. Ан нет.Эту тысячу съедят в одно мгновение.И результата может вообще не быть.Риск несоизмерим. Если брать бесплатные доски объявлений, то там КПД еще ниже. Объявление резко убегает вниз, и там его никто не читает.Блог это тот же сайт. Его раскручивать, нужно сил затратить немало. Сейчас практически каждый ресурс фильтрует информацию.Без денег никуда не сунешся. А что бы заплатить.Нужно начала заработать. Замкнутый круг. Выкладывать секреты просто так никто не желает. Они имеют свойство переставать работать, после овладения массами

  • http://kfs.bud-zdoroff.com Николай Брюхов

    По этому вопросу еще раз задумался, а о чем же мой контент продающего одностраничного сайта. О приборе, который я рекомендую купить. Или контент сайта должен быть только анонсом рассылки. А рассылке о приборе.

    Этот пост кажется структурировал мои планы по реконструкции контента %)

    Опять спасибо гуру…Спасибо, Александр за помощь. Мой респект!