Первые деньги, заработанные начинающими интернет-предпринимателями, говорят ему о многом. Они дают уверенность, повышают самомнение о себе, позволяют ощутить внутреннее удовлетворение от проделанной работы и т.д. Но в то же время, перед интернет-предпринимателем возникает огромный соблазн снять все заработанные деньги со своих электронных счетов и потратить их на себя и свою семью. В этом нет ничего плохого, но не так следует поступать с заработанными деньгами. Необходимо некоторую часть всех денег оставить на электронных счетах и использовать их для поддержки и развития собственного бизнеса.
Какую часть денег необходимо оставлять на электронных счетах и использовать для поддержки и развития собственного бизнеса?
Все зависит от размера коммерческого проекта интернет-предпринимателя, текущих расходов по его ведению и т.д. Одним интернет-предпринимателям достаточно и 100-200 долларов в месяц, другим не хватит и этой суммы. Некоторые же интернет-предприниматели оставляют на своих счетах 20% всех заработанных денег и используют их для поддержки и развития собственного бизнеса.
В любом случае, даже если заработано очень мало денег, интернет-предприниматель должен оставлять определенную сумму для поддержки и развития собственного бизнеса в Интернет!
На что интернет-предприниматель может потратить данную сумму денег?
По логике вещей – на поддержку и развитие собственного бизнеса в Интернет. Приведу в качестве примера несколько позиций, на которые может быть потрачена данная сумма денег.
1. Оплата сервисов, поддерживающих работу коммерческого проекта в Интернет.
Для нормальный и стабильной работы коммерческого проекта в Интернет интернет-предпринимателю необходимо оплачивать услуги различных сервисов, которые обеспечивают его работу.
В число таких сервисов могут входить:
– компании, предоставляющие услуги платного хостинга, например, компания платного хостинга Агава;
– компании, которые предоставляют возможность вести собственную почтовую рассылку и курсы, например, интернет-сервис Почтове рассылки и e-mail-автоответчики;
– компании, которые предоставляют услуги по приглашению посетителей на сайт коммерческого проекта, например, интернет-сервис Расскажи другу о сайте и получи Подарок!;
– и т.д.
2. Оплата комиссионного вознаграждения партнерам, которые продают информационный продукт интернет-предпринимателя в рамках его партнерской программы.
Задача каждого интернет-предпринимателя состоит не только в том, чтобы продавать продукты, поддерживать существующих клиентов, писать статьи, вести почтовые рассылки и т.д.
Одна из самых главных задач – вовремя платить партнерам комиссионное вознаграждение за проданные им продукты. От того насколько быстро и без проблем выплачивается комиссионное вознаграждение партнерам за проделанную работу, зависит эффективная работа партнеров и, как следствие, получаемая прибыль интернет-предпрниимателем.
Для решения этой задачи интернет-предприниматель всегда должен держать «стратегический» запас денежных средств, которые будут использованы им для оплаты комиссионного вознаграждения партнерам.
3. Проведение рекламной компании по продвижению информационного продукта, сайта, блога, форума.
Бизнес в Интернет нуждается в клиентах, и любой владелец коммерческого проекта правильно понимает суть высказывания – трафик, подписчики, продажи.
Чем больше целевых посетителей посетит сайт коммерческого проекта, тем больше отдача от него в денежном эквиваленте! Но для того, чтобы получить качественный целевой трафик интернет-предприниматель должен организовать и провести рекламную компанию по продвижению своего проекта. Это может быть приобретение рекламных мест в почтовой рассылке, на страницах тематических сайтов, показ объявлений в системах контекстной рекламы и т.д. И для этого нужны деньги, которыми оплачивается реклама.
4. Оплата услуг сторонних исполнителей (фрилансеров).
Большинство интернет-предпринимателей не являются «доками» в различных вопросах интернет-бизнеса и для решения возникающих проблем они обращаются к людям, способным решить их за соответствующее вознаграждение. Например, можно заказать создание электронной книги и графической обложки к ней, установку и настройку скриптов партнерской программы, блога, форума и т.д.
5. Расширение товарной линии информационных продуктов.
Интернет-предприниматель всегда должен думать о расширении собственной товарной линии. Это позволит ему получать больше денег от существующего бизнеса и зарекомендовать себя в своей нише успешным предпринимателем.
Для расширения товарной линии информационных продуктов существует три способа:
5.1. Интернет-предприниматель создает информационный продукт самостоятельно.
В этом случае интернет-предприниматель создает собственный информационный продукт самостоятельно, основываясь на собственных знаниях, умениях и практическом опыте. Он сам находит тему информационного продукта, проверяет его востребованность на рынке и занимается созданием продукта (набор текста, компиляция электронной книги, создание графической обложки, защита).
5.2. Интернет-предприниматель заказывает информационный продукт у фрилансеров.
В этом случае интернет-предприниматель обращается за помощью в создании информационного продукта к людям (фрилансерам), которые смогут его создать за определенное денежное вознаграждение (авторские права на данный продукт передаются интернет-предпринимателю). Ему остается только начать продажи данного информационного продукта и получать прибыль от его продажи.
5.3. Интернет-предприниматель приобретает информационные продукты с правами перепродажи.
В этом случае интернет-предприниматель приобретает в Интернете продукты с правами перепродажи и самостоятельно начинает их продавать под собственным брендом.
Продавая такие продукты со страниц собственного коммерческого проекта, вся получаемая прибыль от их продажи остается интернет-предпринимателю. Ее ни с кем делить не нужно!
Если Вы хотите расширить собственную товарную линию, Вы можете воспользоваться коммерческим предложением, размещенным на странице http://bizzon.info/ebookpack/
6. Приобретение обучающих материалов.
Интернет-предприниматель должен всегда думать о развитии собственного бизнеса и изучать новые направления его развития, методики повышения прибыли (повышение продаж, воспринимаемой ценности продукта) и т.д. Одним словом – учиться, учиться и еще раз учиться!
Это значит, что необходимо приобретать различные информационные продукты, которые смогут дать не только новое развитие бизнесу в сети, но и позволят интернет-предпринимателю закрыть «черные дыры» в его образовании.
В качестве обучающих материалов можно смело рекомендовать:
– комплект информационных продуктов «Искусство генерации свежего и оригинального контента для почтовой рассылки», получить который можно на сайте http://bizzon.info/ezine-content/;
– бизнес-тренинг «Интенсивный бизнес-тренинг по гарантированному обеспечению 8,5 продаж из 10 возможных», пройти который можно на сайте http://emailmarketing.bizzon.info.
Как видите, из всего выше написанного следует простое правило:
«Для поддержания и развития собственного бизнеса в Интернет, интернет-предприниматель должен выделять для этого некоторую сумму денег, а не все выводить под «ноль» со своих счетов в различных платежных системах!»
А что Вы думаете по этому поводу?