Как придумать эффективное имя для собственной электронной почты и не забыть его!

25.02.2012 | Автор: Александр Доценко
email

Для общения в сети каждый из нас использует электронный адрес. Именно на него мы получаем письма, именно его указываем при регистрации в различных сервисах и именно он связывает нас с внешним миром и позволяет общаться с другими людьми!

При регистрации собственного электронного адреса многие из нас не занимаются изобретением велосипеда, а просто-напросто используют в качестве названия электронной почты свои ники, сокращения, первые буквы своих фамилий и все, что придет в голову.

Когда смотришь на названия таких электронных ящиков, достаточно часто приходит в голову мысль, как же люди додумались до такого названия и что курили при этом … Вы сами можете посмотреть свой список контактов в своей почтовой программе и убедитесь в моих словах. Вы можете увидеть электронные адреса droid48@, reks123@, qwerty@, 98432@, ort78@ и многие другие. Вариантов множество и все они не отличаются оригинальностью, а о том, чтобы их запомнить, и речи нет! Их можно только записать в блокнотик и носить с собой.

Вот тут-то и приходит желание научиться придумывать вменяемые названия электронной почты, которые будут всегда в памяти и просты для запоминания.

Для того, чтобы Вы могли научиться этому, я поделюсь с Вами собственной методикой, которую использую уже много лет.

Методика проста. Суть ее состоит в том, что название электронной почты состоит из двух составляющих (текстовых или цифровых символов), разделенных между собой точкой.

Для наглядности поясню на простом примере.

Предположим, что Вы являетесь владельцем небольшой компании «Аполлон» и для себя и некоторых своих сотрудников Вам необходимо придумать несколько электронных адресов. Нужны электронные адреса для директора, секретаря и менеджера по продажам.

Электронный адрес будет состоять из двух составляющих – названия должности и названия компании, разделенные между собой точкой.

Электронные адреса будут иметь следующий вид:

  • электронный адрес директора – director.apollon@
  • электронный адрес секретаря – secretary.apollon@
  • электронный адрес менеджера по продажам – sales.apollon@

Как видите, названия электронных адресов легко запоминаются, и человек никогда не забудет их!

Исходя из структуры электронного адреса, Вы уже поняли, что составляющие адреса могут быть различными. Например, в виде первой составляющей может быть Ваша фамилия, должность, ник, логин и т.д.; в виде второй составляющей может быть название Вашей компании, сайта, услуги, Ваше имя и т.д.

Используя вот такой простой способ генерации названия адреса Вашей электронной почты, Вы всегда будете его помнить, так как знаете, по какому принципу он был сформирован!

А какой способ или методику используете лично Вы для придумывания названия собственной электронной почты? Напишите о своем опыте в комментариях!

Другие полезные советы:

  • http://pytkdostatky.com/ Михаил Цыдыпов

    Насколько я помню, на некоторых почтовых сервисах точки не разрешаются…

  • Александр Доценко

    Если помните – укажите на каких конкретно?

    По моей практике все без проблем! Использую почту на http://gmail.com и http://mail.ru. Хотя последние несколько лет отдаю предпочтение сервисам Гугла :)

  • Владимир47

    В своём основном адресе использую имя, фамилию и даже год рождения. Владимиров много, много Быковых, но только некоторые родились в 47 году. Пока совпадений не встречал.
    Для логинов тоже достаточно добавить год рождения и можно использовать “Влад”, “Владимир”, “vlad”, а чтобы проще найти себя в списках форумов, семинаров и т.д. достаточно добавить две цифры года рождения – “47”. Тогда я всегда знаю, что “vlad47″ – это я.

  • Александр Доценко

    Может как вариант на форуме, блоге, семинаре такой вариант и пройдет, но на электронной почте вряд ли.

  • Cadet66

    Я в 1966 году окончил суворовское военное училище, называли мы тогда себя “кадетами” (cadet), адрес почты не вызывал сомнений “cadet66″, прикрепил ящик “@mail.ru”, и не забуду никогда, да и кто из наших сразу понимает.

  • Александр Доценко

    Идея хороша, не спорю. Она может быть применима даже при придумывании доменного имени для проекта. Но есть нюанс.. Если Вы не меняете номер мобильного телефона – все нормально. Если же периодически производите смену номеров или же мобильный телефон будет украден – могут быть некоторые проблемы с запоминанием старого номера. Пока мы пользуемся телефоном, номер помним. Перестаем помнить – забываем быстро. Когда у меня украли мобильный телефон и не было возможности восстановить старый номер, пришлось покупать новую симку с новым номером. В результате старый забыл и уже не вспомню. Но как вариант такой способ имеет право на существование и Вы доказали это.

    Спасибо, что поделились своим способом.

  • Александр Доценко

    Хороший вариант.

  • Ольга Богданова

    можно, как вариант, написать название ниши (круга интересов), затем через точку свою фамилию.
    Например, flower.ivanova (Ивановых на свете много, но не факт, что есть ящик с таким названием).

  • Сергей

    Во-первых: Вариант с телефоном хорош, хотя есть и недостатки – не всегда хочется сообщать всем свой номер, в этом случае считаю более правильным использовать последние 7 цифр, либо номер служебного телефона (смотря для чего заведен ящик) и во-вторых не менее эффективно использовать индекс почтовый, можно к нему добавить одну-две буквы, однозначно воспринимаемые на слух. Как я понимаю, проблема с названием возникает тогда, когда его (адрес) необходимо продиктовать по телефону, в этом случае предпочтительнее имя с максимальным количеством цифр!

  • Светлана Молодежникова

    У меня 2 основных логина и я их разноображу цифрами. Цифры придумываю или по годам, или еще как то- но такие. какие нее забуду. Вариант с точкой возьму на вооружение. Основной ящик, как и блог в наименовании имеет samolod

  • http://vnykovodstvo.ru/ Татьяна

    У меня три почтовых адреса – два из них варианты на основе фамилии и имени, но лучший и наиболее запоминаемый – имя звучное и неординарное любимой бабушки – аgrafenaa@mail.ru

  • Александр Доценко

    Согласен на все 100%

  • Александр Доценко

    Тоже хорошая мысль …

  • Геннадий

    Мой метод:
    1. Записываю в журнале все регистрации.
    2. Использую базовый постоянный ник ( 6 букв ) и добавляю( почти как у Вас )
    цифры( 4 ) ,означающие кол-во дней от какого-либо события .По этим цифрам я всегда могу найти дату регитсрации и восстановить нужную бинформацию.

  • Pingback: Как работать с собственной информацией на любом своем компьютере в удобном для себя месте! | Бизнес в Интернет. Просто о Сложном!()

  • Pingback: YouTube. Бесплатная хранительница знаний | Бизнес в Интернет. Просто о Сложном!()

  • Марина Мокшина

    При регистрации своего почтового ящика я перепробовала много логинов – все занято и занято. Тогда пришла в голову идея – производная от имени внучка Руслан- получилось ryselka. И на всех почтовых ящиках один и тот же логин. Очень удобно.

  • http://detlekar.ru/ Куликов Антон

    Последнее время я использую почту с доменом сайта @detlekar.ru (info, admin и т.п.).

    Основной ник – vivaldidm производное от Антонио Вивальди (меня тоже Антоном зовут) и спортивного клуба “Динамо (Москва)”, за который я болею.

    Но это – правило для меня и его объяснять сложно.

    Надо будет сделать себе что-нибудь вроде anton.pediatr@
    и сделать переадресацию на свой основной ящик с помещением в отдельную папку по правилу.

    Большое спасибо за идею!

  • Pingback: Как придумать эффективное имя для собственной электронной почты и не забыть его! | Как заработать в интернете или бизнес онлайн()