Как оплатить за информационный продукт Яндекс.Деньгами, если на сайте не принимают оплату таким способом!

22.02.2012 | Автор: Александр Доценко
yandex

Спонсор поста: онлайн-тренинг «Мастер приема платежей. Как организовать прием платежей на сайте и установить собственную партнерскую программу!»

Для приема денег за информационные продукты интернет-предприниматели используют различные платежные системы, через которые клиент производит оплату. Одним из самых любимых и простых способов оплаты для русскоязычной части сети, проживающей на территории Российской Федерации является оплата Яндекс.Деньгами. Но, к сожалению клиентов, не все интернет-предприниматели принимают к оплате Яндекс.Деньги, а оплатить клиент хочет именно Яндекс.Деньгами, а не другими способами.

Как быть в этом случае? Как клиент может оплатить за информационный продукт Яндекс.Деньгами, если на сайте не принимают оплату таким способом?

Выход из ситуации есть, практически всегда. Если у интернет-предпринимателя нет прямого приема платежей через Яндекс.Деньги, для приема денег он использует системы-агрегаторы, которые позволяют принимать оплату различными способами, в том числе, и электронными деньгами.

В качестве систем-интеграторов могут быть использованы следующие сервисы:

  • платежная система RBK Money;
  • платежная система Z-Payment;
  • Robokassa;
  • Интеркасса.

Для оплаты за информационный продукт Яндекс.Деньгами необходимо выбрать ту или иную систему-интегратор, выбрать в ней оплату электронными деньгами – Яндекс.Деньгами. Выписанный счет на оплату оплачиваете Яндекс.Деньгами и получаете заказанный Вами информационный продукт.

Если Вы желаете грамотно и правильно организовать прием платежей на сайте, приглашаю Вас принять участие в онлайн-тренинг «Мастер приема платежей. Как организовать прием платежей на сайте и установить собственную партнерскую программу!»

  • Светлана Молодежникова

    Почему Россияне так любят платить именно Яндекс- деньгами?
    1. один из самых простых способов открытия кошелька.
    2.Масса очень доступных способов пополнения без комиссии, в том числе онлайн через карты ведущих банков и через Евросеть
    3. небольшая комиссия 0.5% за перевод
    4.Многие партнерские программы осуществляют выплату только Яндексом- а за вывод денег Яндекс как раз и берет комиссию от 3%. То есть нет смысла выводить- нужно потратить в сети
    5.Яндекс обменивается на многие другие электронные деньги,но тут нужно смотреть оптимальный путь- через обменник или по привязке. Например. с РБК- по привязке двух кошельков.
    Бывают случаи, когда при обмене Яндекс денег через обменники, взимается очень большой %. В этом случае, как правило. выгоднее вывести деньги на карту, и купить то, что нужно.

  • Шамшур Иван

    А для приема заказов через Яндекс.Деньги использую сайт prochange.ru. После оплаты деньги поступают на мой webmoney кошелек. Очень удобно.

  • http://sharos.biz/ Ростислав

    Да, наценка у агрегаторов на Яндекс-деньги весьма значительная, как и при обмене, на те же вебмани например. не меньше 5-7%.

  • http://sharos.biz/ Ростислав

    Через обменни кстати тоже уже просто так не поменяешь – только на привязанный кошелек.

  • Александр Доценко

    Да, есть сложности с обменном … но если много знакомых, можно перекидывать Яндекс.Деньги, а они Вам то, что нужно. Как вариант …

  • Александр Доценко

    Спасибо за ссылку. Интересный сервис. Жалко, что для жителей России :(

  • Александр Доценко

    Есть такое дело … но как говорится, что делать … на безрыбье и рак рыба.

  • Aлександр

    Привет Александр.
    Поздравляю с днем защитника Отечества, если ты служил в СА.
    Для нас пенсионеров, всё равно в какой системе (вэбмани или яндексденьги) будут переведены деньги, самое главное, что бы платеж прошел.
    http://sites.google.com/site/kakprozitnapensiu/

  • http://po-mind.ru/ Ольга

    я совсем не профессионал в области электронного обмена, но, мне кажется, есть очень безболезненный вывод яндекс – просто пристегнуть карту. Спасибо за пост!

  • Александр Доценко

    Да, такой вариант есть и доступен он только резидентам России.

  • http://driveandtravel.ru/ Виктор Олейник

    Есть ли смысл покупателю усложнять себе жизнь системами-интеграторами? Может проще завести кошельки в нескольких популярных платежных системах и оплачивать товар именно с помощью той платежной системы, которую указывает продавец :) Или я чего то не понимаю?

  • Александр Доценко

    Может и проще, если Вы проживаете в России. А если предприниматель проживает, например, в Украине и у него нет возможности открыть такие кошельки? Что делать?