Мастер электронных книг. Интервью Александра Доценко с Евгенией Гришаковой

18.03.2012 | Автор: Александр Доценко
interview-2

Спонсор поста: онлайн-тренинг «Мастер электронных книг. Как написать собственную электронную книгу за 31 день!»

А.Д.: Добрый день, уважаемый читатель!

С Вами Александр Доценко, руководитель проекта «Бизнес в Интернет. Просто о сложном!» Сегодня у нас в гостях моя ученица – Евгения Гришакова. Она принимала участие в моем онлайн-тренинге «Мастер электронных книг. Как написать собственную электронную книгу за 31 день!» и в процессе тренинга написала собственную электронную книгу, которую успешно продает со страниц своего сайта.

Сегодня Евгении я буду задавать вопросы по онлайн-тренингу, в котором она приняла участие и ее электронной книге, а она будет отвечать на них. Уверен, что ответы на эти вопросы захочет услышать каждый человек, решивший написать собственную электронную книгу в рамках онлайн-тренинга «Мастер электронных книг. Как написать собственную электронную книгу за 31 день!»

Итак, встречаем, Евгения Гришакова.

Евгения, добрый день!

Е.Г.: Добрый день, Александр. Буду рада ответить на Ваши вопросы

А.Д.: Отлично! Многих людей, не принявших участие в проекте, волнует вопрос – чего достигли мои ученики в результате этого проекта и написали ли они электронную книгу, как и было, обещано в рекламно тексте. Чего достигли Вы в результате тренинга? Написали собственную электронную книгу?

Евгения Гришакова

Евгения Гришакова

Е.Г.: Александр, невозможно перечислить все те практические навыки, которые я приобрела в результате тренинга, их очень много. Самое главное, что я достигла в результате тренинга – это создание собственной электронной книги.

Я написала электронную книгу «Просто о сложном. Как научиться писать статьи и успешно продавать их в Интернете».

Научилась работать с онлайн-сервисами, хотя первоначально я не совсем понимала, зачем эту рутинную работу Вы мне даете. Оказывается, что это очень важный момент  в вопросе подготовки и написания книги. Поняла секрет построения линеек е-книг, а значит, линеек любого инфопродукта.

Я научилась искать идеи для написания книг, узнала механизм построения продажи своих книг. Теперь все эти знания успешно применяю на практике.

Также я научилась у Вас тем приемам, которые приводят человека не просто к написанию книги, а написанию книги, востребованной на рынке. Если она не будет востребованной, то ее не купят, и она не будет приносить доход в денежном выражении.

Так как Вы много времени уделяли поиску востребованных ниш в интернете и учили из них выбирать самые востребованные, то, я думаю, с этим я справилась. Мой выбор ниши оказался верным, потому что моя книга продается, она востребована на рынке.

Я удовлетворена еще и тем, что теперь знаю все секреты технического оформления книг.

А.Д.: Мне очень приятно, что это тренинг не прошел для Вас бесследно. Вы освоили все нюансы создания электронной книги и написали собственную. Мне в двойне приятно и радостно, что Ваши труды даром не пропали – электронная книга продается и приносит Вам прибыль! А как пришла идея написать именно эту электронную книгу?

Е.Г.: Идея написать книгу пришла ко мне уже давно. Я несколько лет пишу статьи, занимаюсь копирайтингом. Естественно, у меня накопился ценный материал, которым захотелось поделиться с другими людьми.

Я понемногу начала набрасывать материал в отдельные папки по темам. И вот однажды, глядя на эти папки, я решила, почему бы мне не написать книгу, хотя бы одну.

Начала писать о копирайтинге, и у меня что-то получилось. А вот как ее оформить правильно, как сделать ее уникальной не только по содержанию, но и по внешнему виду, я этого не знала.

Стала искать в интернете тематический материал по решению своей проблемы. Много читала по теме, смотрела видеоролики, посетила некоторые бесплатные вебинары, семинары, форумы. Но все это не дало мне результатов. Я не нашла ту изюминку, которая могла бы мне дать «пинок» к действию, а время шло неумолимо. Я опять возвращалась к данной проблеме, и опять она оставалась нерешенной до конца.

И вот однажды, открыв очередную порцию присланных писем на мой электронный ящик, я увидела такую интересную фишку, что идет набор на онлайн-тренинг «Мастер электронных книг. Как написать собственную электронную книгу за 31 день». И тут меня осенило, возможно, это то, что я ищу? Я скрупулезно прочитала план тренинга. Первая мысль была о том, что тренер предлагает очень объемный и многообразный план занятий и обещает результат, который мне как раз и нужен. Ну почему же тогда такая низкая оплата за него? И я решила попробовать.

Все, я нашла то, что так долго искала! В итоге я написала свою первую книгу, правильно её оформила и поставила на рельсы продажи. Очень вам благодарна за те знания, которыми Вы щедро делились с нами на тренинге!

А.Д.: Да, смотрю, что многие студенты по прошествии времени говорят о том, что стоимость участия слишком маленькая. Один из студентов в домашних задания даже написал: «Платил за «Запорожец», получил «Мерседес». Видно придется вскоре поднять на него цену :)

Скажите, какие у Вас были ощущения, когда была совершенна первая продажа электронной книги, написанной в рамках онлайн-тренинга? Кстати, как она была совершена?

Е.Г.: Получилось так, что я запустила релиз со скидкой в 10% в честь предстоящих новогодних праздников. И в первый же день релиза мою книгу купили 8 человек. Когда была осуществлена первая продажа книги, я ощутила радость и удовлетворение от своей кропотливой работы над книгой. Моей радости не было предела: хотелось летать, кричать, смеяться от этого ощущения.

А.Д.: Вы помните первого покупателя книги? Какие у него были впечатления от ее прочтения?

Е.Г.: Я хорошо помню своего первого покупателя. Это была моя подписчица, которая купила книгу и прислала сразу же отзыв на неё. Она мне писала с пафосом, от души. Вот некоторые выдержки из отзыва:

«Когда я познакомилась с Вашей книгой «Просто о сложном: Как научиться писать статьи и успешно продавать их в Интернете» – многое в моей голове встало на свои места. Это как в мозаике: казалось бы, картинка не сложная, но элементы где-то утеряны, и полноценно выстроить желаемое не получается. А ваша книга помогла мне разгадать эту мозаику. Масса полезных советов и важных алгоритмов. Понятные и наглядные скриншоты, которые помогают практически понять суть рассказанного Вами.

Я уяснила для себя ценные рекомендации по выбору темы, написанию статей и их продаже. Мне открылось много новых терминов. Я и не подозревала, сколько важных мелочей есть в этом, казалось бы, несложном деле! «Принцип ключевых слов», «поисковая оптимизация» и многое другое.

Как много нужно знать, чтобы стать успешным копирайтером! Вы в своей книге даете нам эти знания. И самое главное – даете в доступной форме!»

Более подробно познакомиться с этим и другими отзывами о книге можно на сайте книги http://avtorkopirayt.justclick.ru/index.html

А.Д.: А как Ваша аудитория отнеслась к Вашей электронной книге? Как восприняли ее читатели?

Е.Г.: Я понимала, что книгу написала впервые и могут быть где-то допущены «ляпы» или что-нибудь в этом роде, хотя я все аккуратно, добросовестно просмотрела перед отправкой ее на продажу. В общем, я была готова даже к самым критическим конструктивным замечаниям моих покупателей.

И что вы думаете, по тем отзывам, которые присылают мне мои читатели, я поняла, что они довольны ее содержанием, ценными практическими советами и простыми, наработанными мною, алгоритмами от написания до продажи статей.  Я получаю до сих пор массу теплых отзывов в адрес моей книги.

Один читатель высказался так:

 «Меня еще никто так не подталкивал к действию, как это смогли сделать вы, дав мне «удар под дых», и я не раздумывая, начал писать тексты, которые вскоре пошли в продажу. А когда я получил свой первый заработанный доллар, я много раз вам говорю спасибо».

Считаю, что мои читатели восприняли книгу положительно, удовлетворены её содержанием, которое помогает решать им проблемные тематические вопросы.

Так как моя аудитория отнеслась положительно к содержанию моей книги, то я вправе считать, что книга написана мною была не зря, и она принесла, и еще долго будет приносить пользу моим читателям. Я думаю так, если я своими советами помогла хотя бы нескольким читателям решить их проблемы, то книга написана не напрасно, и она имеет право на существование.

А.Д.: Возникли ли у Вас в процессе написания электронной книги какие-то трудности? Если «Да», как с ними справились?

Е.Г.: Не скрою, была трудность в выборе ниши для написания книги. Много было разных мыслей, внутренних недовольств, споров с собой. У меня есть много накопленного материала по учебной деятельности школьников, по сохранению и укреплению здоровья, по психологии и другие.

Но, так как имею достаточный опыт в копирайтинге, то я решила именно эту тему взять и поделиться с читателями своими знаниями.

Самым трудным в написании книги для меня оказалось правильное форматирование текста и доведение его до pdf-формата. Мне казалось, что я все правильно выполняю по форматированию книги, а она никак не вставала в красивый, правильный строй. Пришлось много здесь поработать  :-D

А справилась я с этой трудностью при помощи своей настойчивости и при помощи Вас – своего учителя  :-D

А.Д.: Рад, что все трудности позади и все закончилось «хепи эндом» J Имея опыт написания собственной электронной книги, Вы согласны с утверждением «многих», что нельзя написать электронную книгу за 31 день?

Е.Г.: Нет, я не согласна с этим утверждением «многих». Считаю, что такое утверждение может дать человек, который не имеет опыта в написании книг, не верит в себя и свои возможности. Я твердо могу заявить, что написать книгу за 31 день – это реально для любого новичка!

А.Д.: Хорошо, а как Вы считаете, реально ли написать электронную книгу за 7 дней? Свое мнение по данному вопросу я уже высказал на страницах собственного блога и мне теперь интересно Ваше мнение … Ведь Вы прошли весь путь создания электронной книги – от выбора темы до компилирования и продажи.

Е.Г.: Я считаю, что написать книгу за 7 дней можно, только при этом уже имея навык и все алгоритмы ее написания. Но пока нет навыка, пока нет умения четкого планирования достижения своей конечной цели – это качественно сделать невозможно. Я теперь сужу по себе. По натуре я человек очень трудолюбивый, настойчивый и умею доводить начатое дело до его логического завершения, поэтому, уже имея опыт написания первой книги, я смогла написать вторую книгу за 7 дней.

«Зеленому» новичку качественно написать книгу за 7 дней нереально!

А.Д.: Согласен, что «результативность» приходит с опытом, с первой книгой, второй, третьей и т.д. И потом написать собственную электронную книгу за 7 дней, не составит ни какого труда!

Сейчас я хотел бы поговорить с Вами о моем онлайн-тренинге «Мастер электронных книг. Как написать собственную электронную книгу за 31 день!». Какое у Вас было первое впечатление, когда прочитали программу онлайн-тренинга?

Е.Г.: Александр, буду предельно честна в своем ответе. Когда я прочитала программу тренинга, мне стало страшновато от его объема. Возник серьезный вопрос, а смогу ли я осилить это содержание, ведь помимо этого занятия есть еще основная работа и семейные обязанности? Таким образом, в рассуждениях и споре с собой, я пришла к выводу, что я осилю программу тренинга, потому что очень хочу познать азы написания электронной книги. Оказалось так, что моя конечная цель в этом споре с собой победила все страхи над большим объемом тренинга. И уже сейчас, по истечении времени, я осталась довольна своим выбором.

А.Д.: Действительно, программа онлайн-тренинга достаточно насыщенная, так как я раскрываю все нюансы создания собственной электронной книги, причем последовательно, от простого к более сложному! Но это дает результат! Результат, который получили Вы и другие участники проекта.

Прочитав программу онлайн-тренинга, Вас не испугала его стоимость?

Е.Г.: Александр, меня стоимость тренинга не испугала, потому что я работаю в Интернете и знаю цены на некоторые услуги, в том числе на тренинги по созданию собственной книги. Я сразу для себя отметила, что тренинг доступен будет по цене каждому, кто пожелает его пройти. Прочитав программу тренинга, я, не раздумывая, внесла предоплату.

А.Д.: Да, я помню Ваш звонок на мой мобильный телефон, разговор и эмоции, которые мы получили от общения с друг другом. По прошествии времени и пройденного курса считаете ли Вы, что стоимость участия была высокой относительно того, что получили в результате?

Е.Г.: Нет, тот качественный итог, который был получен в результате тренинга, стоит гораздо дороже. Считаю, что стоимость тренинга нужно увеличить, так как Вами проводится очень большая работа на результат, и он стоит гораздо выше.

А.Д.: Да, об этом я тоже задумываюсь, так как работа идет на результат. Результат, который получит ученик.

Е.Г.: Хочу заметить, что стоимость Вашего тренинга была оптимальной, доступной для любой категории людей. Может быть, Вы здесь и хотели, чтобы тренинг посетили люди с разными финансовыми возможностями?

А.Д.: Да, идея как раз и состояла в том, чтобы дать возможность многим людям принять участие в нем и показать, что можно создавать информационные продукты, которые в будущем будут приносить пассивный доход!

Е.Г.: Я уже окупила стоимость тренинга во много раз, продавая свою книгу «Просто о сложном. Как научиться писать статьи и успешно продавать их в Интернете». Мой бизнес по продаже электронной книги работает круглосуточно и приносит мне постоянный финансовый доход.

А.Д.: Что Вам понравилось на тренинге? Не было трудно делать домашние задания и заниматься бытовыми делами?

Е.Г.: На тренинге мне понравилось то, что все обучение было выстроено четко, без лишних отступлений от темы, все конкретно, доступно и, главное, понятно для восприятия. Можно было задать вопрос на понимание и получить качественный своевременный ответ во время вебинара.

Не скрою, было трудновато совмещать все бытовые обязанности, основную работу и учебу одновременно. Но выполнение домашних заданий мне доставляло удовольствие, потому что я на практике подкрепляла теорию, которую получала на ваших вебинарах. Мне было интересно, хотелось больше узнать и усвоить, потому что понимала – мне это точно надо, и с головой погружалась в «Гранит науки». Я давно хотела научиться правильно писать и оформлять е-книги. Это была моя первостепенная мечтаJ

Я хорошо, четко понимала, что необходимо выполнять все домашние задания, так как без них просто невозможно достигнуть конечного результата. А мне нужен был конечный результат.

Эти домашние задания сыграли большую роль в моем продвижении по написанию электронной книги. Я научилась у Вас тем приемам, которые приводят человека не просто к написанию книги, а написанию книги, востребованной на рынке.

А.Д.: Какие три совета Вы можете дать тем, кто будет проходить этот онлайн-тренинг?

Е.Г.: Первое. Во время тренинга рекомендую выполнять все требования учителя. Требований будет много, но каждое из них будет вести к конечному результату.

Много времени будет уходить на поиск нишевой темы: просмотр сайтов, рассылок, посещение форумов и другое. Наберитесь терпения и примите это как должное, если пришли на тренинг для того, чтобы научиться писать книги.

Второе. Выполнять ежедневно домашние задания, не откладывая на завтра и не заостряя внимание на их объеме.

Третье. В тренинге 31 модуль, которые один за другим приведут Вас к созданию вашего собственного информационного продукта в виде электронной книги. Поэтому, не пропустите ни один модуль, если хотите достигнуть конечной цели тренинга.

А.Д.: Хорошие советы. Уверен, что будущие студенты примут их к сведению. А какие три совета Вы можете дать тем, кто собрался написать собственную электронную книгу?

Е.Г.: Первый совет. Пройти обязательно тренинг А. Доценко «Мастер электронных книг. Как написать собственную электронную книгу за 31 день!».

Почему именно этот тренинг? Во-первых, потому что я знаю его итоговые результаты не понаслышке, а испытала все прелести обучения на себе. А я всегда рекомендую только проверенные мною информационные продукты.

Во-вторых, вы получите ценные знания от человека-практика, который написал уже далеко не одну книгу и ему есть чем поделиться со своими коллегами.

Второй совет. Во время тренинга выполнять все практические домашние задания, так как без них просто невозможно достигнуть конечного результата.

Третий совет. Несмотря на то, что под руководством учителя вы научитесь находить идеи для написания своей книги, я бы Вам посоветовала заранее определиться с темой, по которой Вы хотите написать свою электронную книгу. Почему, спросите Вы? Потому что Вы уже обдуманно, не торопясь, начнете писать свою книгу во время тренинга по уже имеющемуся у Вас наработанному собственному материалу или по хорошо знакомой Вам теме, которой Вы хотите поделиться с Вашим читателем.

Помните, что один раз написанная Вами книга, будет долго приносить пассивный финансовый доход.

А.Д.: Евгения спасибо за хорошие советы и вопросы на которые ответили. Уверен, что с Вами мы запишем не одно интервью. Хочу пожелать Вам удачи, веры в себя и довольных клиентов. Спасибо за интервью! До скорых встреч!

Е.Г.: До скорых встреч, Александр!

Если Вы хотите научиться писать собственные электронные книги, приглашаю Вас принять участие в онлайн-тренинге «Мастер электронных книг. Как написать собственную электронную книгу за 31 день!»

Ссылки на ресурсы упоминаемые в интервью:

  • Pingback: HoT NeWs » идеи своего дела()

  • http://sex-i-gorod.info/ Евгений

    Добрый день! Я обратил внимание что в последнее время редко используются или издаются книги в виде exe в основном издаются в виде pdf хотелось бы узнать с чем это связано.

  • http://pishhaizdorove.com/ Галина Лушанова

    Евгений! Об этом тоже Александр рассказывает на своем тренинге.