Чем привлечь партнеров в Вашу партнерскую программу или 7 причин, почему потенциальные партнеры будут регистрироваться в Вашей партнерской программе!

16.02.2012 | Автор: Александр Доценко
Чем привлечь партнеров в Вашу партнерскую программу или 7 причин, почему потенциальные партнеры будут регистрироваться в Вашей партнерской программе!

Конкуренция в русскоязычной части сети растет не по дням, а по часам. Каждые семь дней выходят на рынок новые информационные продукты, организуются новые релизы и планируются будущие. Для того, чтобы заработать хорошие деньги, авторы данных информационных продуктов обязательно организовывают собственную партнерскую программу и приглашают в нее партнеров для продвижения своих продуктов.

Как правило, потенциальные партнеры, имеющие собственные коммерческие ресурсы для продвижения партнерских продуктов, постоянно получают предложения о вступлении в ту или иную партнерскую программу и по этой причине достаточно серьезно анализируют все предложения.

Многие предложения по вступлению в партнерскую программу они отвергают, но некоторые из них для них интересны и они начинают сотрудничать с авторами информационных продуктов.

Вот тут-то и возникает вопрос: «Чем привлечь потенциальных партнеров? Каким образом дать им повод обратить внимание на мою партнерскую программу и зарегистрироваться в ней?»

Для того, чтобы потенциальные партнеры охотно вступали в Вашу партнерскую программу и активно начали продвигать Ваши информационные продукты, необходимо дать им повод, чтобы они обратили внимание именно на Вашу партнерскую программу и вступили в нее.

Что может быть в качестве такого повода?

Таких поводов достаточно много, но сейчас рассмотрим только базовые, которые должны обязательно присутствовать в Вашей партнерской программе.

Итак …

1. Качественный и востребованный продукт, товар или услуга.

Качественный и востребованный продукт, товар или услуга – основа желания человека стать клиентом. То, что Вы предлагаете рынку должно решать проблемы клиентов и удовлетворять их потребности. Если это присутствует в Вашем информационном продукте, его будут покупать клиенты, а партнеры будут заинтересованы в том, чтобы продвинуть его на рынок и заработать деньги.

2. Линейка информационных продуктов.

Наличие линейки информационных продуктов позволяет не только Вам, но и всем Вашим партнерам получать больше прибыли от одного клиента за счет продажи продуктов различной ценовой категории. Клиент, купив один продукт, захочет посмотреть второй, третий, затем приобретет второй, четвертый и возможно пятый. А это все прибыль, которую получает владелец продукта и партнер, который продвигает его информационные продукты.

3. Отсутствие минимального уровня выплат.

Для выплаты партнерского вознаграждения необходимо убрать минимальной порог выплаты. Партнер должен получить все деньги, которые заработал, рекомендуя партнерский продукт, даже если его вознаграждение составляет 1 цент!

Партнер должен всегда получать все заработанные деньги независимо от суммы, которую он заработал.

4. Сроки выплат.

Выплаты партнеру заработанных денег должны осуществляться как минимум 2 раза в месяц, скажем, каждого 1-го и 15-го числа текущего месяца. Лучше всего партнерские выплаты делать каждую неделю, скажем, каждый понедельник или вторник. Партнеры будут рассчитывать на свои заработанные деньги, так как будут знать конкретные сроки выплат.

Зная, что деньги выплачиваются в строго указанные сроки, партнер будет более активно продвигать партнерские продукты, так как знает, что может рассчитывать на быстрые выплаты заработанных комиссионных.

5. Двухуровневая партнерская программа.

Двухуровневая партнерская программа позволяет получать партнеру два вида дохода: активный и пассивный. Активный доход формируется за счет собственных продаж партнерского продукта. Пассивный доход формируется за счет продаж партнерских продуктов, партнеров присоединенных по Вашей партнерской ссылке.

6. Повышенный процент от продажи продукта, товара или услуги.

Не все потенциальные партнеры, которым Вы сделаете предложение о сотрудничестве примут Ваше предложение. Причин отказа может быть достаточно много, но чтобы убедить их сотрудничать, можно использовать «последнее» оружие, которое практически всегда срабатывает – повышенный процент от продажи информационного продукта относительно других игроков рынка.

7. Наличие рекламных материалов.

Наличие готовых рекламных материалов в партнерской программе предоставляет возможность партнеру быстро стартовать в партнерской программе, используя принцип «копируй, вставь и продавай!» Партнер копирует рекламные материалы, вставляет собственную партнерскую ссылку и распространяет их по своим каналам, получая прибыль с каждого заказа информационного продукта, совершенного по его партнерской ссылке.

Если правильно и грамотно презентовать собственную партнерскую программу потенциальному партнеру, он не только захочет принять самое активное участие в продвижении партнерских продуктов, но и будет активно рекламировать Вашу партнерскую программу своим знакомым по бизнесу, друзьям и знакомым.

Как Вы считаете, что может еще повлиять на Ваше решение вступить в ту или иную партнерскую программу, например, мою? Напишите, что Вы думаете по этому поводу.

Если Вы хотите правильно организовать прием платежей на собственном сайте, установить и настроить собственную партнерскую программу, приходите на мой онлайн-тренинг «Мастер приема платежей. Как организовать прием платежей на сайте и установить собственную партнерскую программу!».

С программой онлайн-тренинга можно познакомиться на сайте http://bizzon.info/e-shop/payments-22-days/

  • Людмила

    Да, дизайн действительно классный – светло, современно и главное – очень удобно искать материалы. Мне нравится!

  • http://sngsnick.blogspot.com/ Николай

    Такую модную форму ввода комментариев, только на Blogger, я себе тоже сделал! Считай 2 дня экспериментировал.

  • http://www.facebook.com/people/Татьяна-Зыкина/100001962798202 Татьяна Зыкина

    Очень актуально!
    Я как раз сейчас занимаюсь созданием партнерской программа с очень интересным продуктом!

  • Ольга Богданова

    что еще может привлечь или повлиять…объявить конкурс на лучшую статью о Вашем продукте и статью ( или пост) призера опубликовать прямо в блоге:). Или какой-то другой конкурс…

  • Светлана Молодежникова

    Я в партнерской программе выступаю в 2- х ролях- как автор , и как партнер. И как Автор, я решила. что партнерам с рассылкой от 1000 участников я даю повышенный процент.

    Как партнеру, мне очень нравится участвовать в партнерках, где автор подумал обо всем- и дал даже рыбу письма.
    По опыту и результатам тестирования знаю, что письма надо обязательно переписать своим языком. Но суть и порядок мыслей- оставить.
    Письма обычно хорошо мотивируют подписчика, а привычный стиль приводит к тому, что подписчик считает, что письмо написала я.

    Привлекать в партнерку к себе или к другому автору очень легко, если имеешь уже результат продаж. Но , я считаю. его нет смысла показывать всей рассылке- а только заинтересованным в партнерстве или в личном общении через скайп или почту.
    Ничто так не продвигает партнерскую программу, как реальный финансовый результат продвигающего.

    А если еще в 2- х словах рассказать о том, как этот результат был достигнут, и возможно, помочь в каких то тонких местах- то партнер будет в вашей партнерке.

    Интересно будет на тренинге получить и варианты писем, которые автор должен отправить своим партнерам для дальнейшей рассылки их подписчикам.
    Как протестировать эти письма?

  • Светлана Молодежникова

    Забыла еще один момент. ссылка на партнерскую программу должна быть всюду, где это допустимо. и очень здорово. если не только для регистрации, но и для входа в партнерку- удобство для партнера- это прежде всего.

  • Марина

    Я думаю, что хорошо смотивирует на вступление в партнерку предоставление системы обучения как продвигать, продавать партнерский продукт. Это важно очень для абсолютных новичков.

  • Аноним

    Как всегда, с удовольствием прочла Ваш материал, Александр! На изучение и опробывание не всегда удается выкроить время, но стараюсь, учусь… :)

  • suliko

    Читаю и учусь с удовольствием!Неплохо бы потенциальным партнерам видеть ,что формы оплаты продукта,который собрался купить человек “удобоваримые”.Наверное должен быть ассортимент,как можно шире.Спасибо.

  • Аноним

    Рад, что Вам понравилось :)

  • Александр Доценко

    Молодцы! Реально удобная форма ввода комментариев!

  • Александр Доценко

    Тоже вариант … Будет пиар, все будут писать о конкурсе. Это привлечет не только потенциальный партнеров, но и клиентов.

  • Александр Доценко

    Может быть это и смотивирует новичков на вступление в партнерскую программу, но не факт, что после обучения они будут продвигать партнерский продукт автора. Может быть такая ситуация, что новички получат необходимый уровень знаний и затем потом просто начнут заниматься своими делами, забыв о продвижении продукта автора, который их научил продавать.

    Если организовывать такое обучение, то только на платной основе. Мотивация будет для обучающего, а учитель не потратит свое время зря.