
Каждый интернет-предприниматель во время ведения собственного бизнеса в Интернет пользуется услугами различных специализированных сервисов с помощью которых решает различные задачи и проблемы. Он оплачивает услуги компании платного хостинга, продлевает доменное имя, ведет почтовую рассылку на базе специализированного сервиса, использует сервисы для приема платежей и организации партнерской программы и т.д.
Сервисы, которыми пользуется интернет-предприниматель являются платными с различным типом оплаты – помесячной, поквартальной или годовой. Большинство пользователей данных сервисов предпочитают годовую оплату, так как это позволяет сэкономить на оплате сервиса путем получения дополнительной скидки и на длительное время забыть об его оплате.
Для того, чтобы бесперебойно пользоваться ранее оплаченными сервисами, необходимо продлевать каждый год свои аккаунты. Когда интернет-предприниматель пользуется услугами одного сервиса, он еще может «держать в голове» до какого числа и месяца нужно перевести деньги за оплату его услуг. Когда сервисов несколько, увеличивается вероятность того, что «крайние» даты продления будут забыты, так как всегда найдутся дела, которые будут нужно будет сделать прямо сейчас, завтра или послезавтра … в результате чего даты «крайней» оплаты просто-напросто будут забыты.
Не вовремя оплаченный сервис, которым пользуется интернет-предприниматель несет множество проблем в бизнесе … Это не вовремя выпушенная почтовая рассылка, не работающая система оплат, не работающий сайт, не дополученная прибыль, убытки и многое другое.
Как не забыть оплатить за пользование сервисом, чтобы в будущем не получить массу проблем влияющих на работу бизнеса?
Существует простое и эффективное решение: необходимо в мобильном телефоне (акаунте Гугл.Календарь или другом устройстве имеющем функцию напоминания) настроить систему напоминаний, которые бы сообщали о том, что нужно уплатить за пользование тем или иным сервисом.
Напоминание необходимо делать четырех ступеней:
- первая ступень – напоминание за 1 месяц;
- вторая ступень – напоминание за 2 недели;
- третья ступень – напоминание за 1 неделю;
- четвертая ступень – напоминание за 1 день.
Используя такой промежуток времени для напоминаний, интернет-предприниматель не только не забудет оплатить за пользование услуг сервиса, но и сможет найти деньги для оплаты услуг и оплатить.
А какие способы напоминания используете лично Вы?
Другие полезные советы:
Pingback: Поиграем в разведчиков или как использовать чужие мозги для собственного бизнеса! | Бизнес в Интернет. Просто о Сложном!()
Pingback: Как работать с собственной информацией на любом своем компьютере в удобном для себя месте! | Бизнес в Интернет. Просто о Сложном!()