Электронный адрес на Mail.ru: зло или добро?

11.09.2008 | Автор: Александр Доценко

Электронный адрес на Mail.ru: зло или добро?Анализируя личную почтовую переписку со своими подписчиками, клиентами, коллегами по бизнесу и результаты подписки на интернет-сервисе Почтовые рассылки и e-mail-автоответчики, заметил одну не очень хорошую тенденцию. Большинство людей открывает собственные электронные адреса на базе почтового сервиса Mail.ru (электронные адреса вида ххх@mail.ru, ххх@inbox.ru, ххх@bk.ru, ххх@ list.ru).

В этом нет ничего противозаконного. Mail.ru является национальной почтовой службой России. И каждый новичек, который приходит в Интернет хочет или не хочет, обратит на нее внимание и, в конце концов, зарегистрирует на ней свой электронный адрес.

Но не все так «радужно», как кажется на первый взгляд! В бочке меда, есть и ложка дегтя!

Проблема состоит в том, что администрация почтового проекта Mail.ru постоянно заботится о своих клиентах и вводит новые алгоритмы определения и фильтрации СПАМа. Все бы хорошо, но такая «забота» приводит к тому, что клиенты данного почтового сервиса получают определенные проблемы: недополучают почту, которая им жизненно необходима; периодически не могут отправить письмо своему клиенту, так как их отправление помечается как спам и т.д. и т.п.

Для пояснения этих проблем, приведу всего лишь два примера.

Пример #1.

Предположим, что Вы подписались на несколько почтовых рассылок, в получении которых заинтересованы. Информация этих почтовых рассылок Вам интересна, приносит пользу Вам и Вашему бизнесу, позволяет узнать о последних тенденциях в Вашей рыночной нише и т.д.

Выпуски почтовой рассылки исправно приходят на Ваш электронный адрес уже некоторое время, и вот в какой-то прекрасный момент Вы перестаете ее получать. При этом Вы не отписывались от получения почтовой рассылки!

Для прояснения возникшей ситуации Вы начинаете проводить небольшое расследование и узнаете, что выпуски почтовой рассылки как выходили, так и выходят по графику выпуска, составленным ее владельцем. Проблема недоставки писем в Ваш почтовый ящик возникает именно на Вашей стороне. Все письма почтовой рассылки воспринимаются почтовым сервисом как СПАМ и просто не доставляются по указанному Вами электронному адресу.

Что самое интересное, такое может происходить не только с письмами почтовых рассылок, на которые Вы самостоятельно подписались, но и со всей входящей корреспонденцией поступаемой в Ваш адрес. В один прекрасный момент Вы можете просто не получить важное для Вас письмо, которое было отослано Вам Вашим партнером по бизнесу, другом, знакомым, продавцом информационного продукта и т.д. и т.п.

Пример #2.

Вы продаете собственный информационный продукт, и после его оплаты каждый покупатель получает от Вас письмо со ссылками на его скачивание. Все прекрасно! Оплатил – получил ссылку! Но в какой-то прекрасный момент Вы получаете жалобы от клиентов, которые имеют свой почтовый электронный адрес на почтовом сервере Mail.ru, что они оплатили продукт, но так ничего и не получили, даже не смотря на то, что письмо со ссылками было им выслано!

При анализе возникшей ситуации оказывается, что Ваш электронный адрес внесен в базу «черных» электронных адресов (так называемый «бан»), отправления с которых не доставляются адресатам, имеющим электронные адреса на почтовом сервере Mail.ru. И что самое интересное, в том, что Вы попали в «бан», Вы не виноваты и Вам об этом ни кто не сообщил! Красота!

Как видите, проблема доставки почты на почтовые адреса проекта Mail.ru реально существует. Решить ее можно, но для ее решения необходимо набраться терпения во время общения со службой поддержки сервиса Mail.ru и запастись большим количеством времени (в среднем на решении проблемы уходит от 3 до 14 дней!). И не факт, что, сегодня решив проблему доставки исходящей и входящей почты, Вы не столкнетесь с ней завтра …

Так как же решить эту проблему?

Это действительно комплексная проблема, которую решить раз и навсегда просто невозможно!

Для ее решения вижу несколько путей.

1. Стараться избегать регистрировать свой электронный адрес на почтовом сервере Mail.ru. Лучше всего его зарегистрировать на базе собственного сайта (доменного имени) с возможностью отключать или настраивать СПАМ-фильтры по своему желанию. В этом случае Вы будете получать всю почту, которая поступает на Ваш электронный адрес. Если же такая возможность исключена, можно зарегистрировать свой электронный адрес на базе какого-то другого почтового сервера, который более лояльнее относится к проблеме СПАМа или же имеет более совершенные алгоритмы его определения, например, http://yandex.ru, http://mail.google.com/mail/?hl=ru&tab=wm

2. Внимательно анализировать «возвраты» писем и принимать меры по их нормальному прохождению на электронные адреса, зарегистрированные на почтовом сервисе Mail.ru.

Какое решение этой проблемы видите лично Вы?
Что Вы думаете по этому поводу?
Возникали ли у Вас проблемы недоставки и неполучения почты?

Выскажите свое мнение прямо сейчас!

  • http://sanktpeterburg.telpoisk.ru/ Глеб

    Да, проблема именно в ленивых пользователях зеваках, которые подписываются на все что только пахнет халявой, а потом жмут именно на кнопку спам, а не на отписку, потомучто кнопочка это наверно ближе и виднее.

  • http://3hours.biz олег

    Зачем люди очки покупают? Я глазами уже 30 лет пользуюсь и никогда не было проблем..

    вот на что похожи некоторые сообщения

  • http://www.fit-area.com Alex

    Mail.ru еще не самый плохой сервер, правда, иногда на некоторое время зависает, естественно, и письма теряются. Вот Рамблер – это полный абзац. Хоть я и пользуюсь почтой на своем хостинге, но клиенты на Раблере через раз мои письма не получают. Поэтому я и перешел на билетную доску, что и вам советую.

  • Галина

    Я слышала,что жалуются на работу майл ру.
    Но,кажется,в этом вопросе главное,что люди регистрируют ящик на майл,потому что там легка процедура регистрации.Например,не поверите,я 2 часа не могла сделать ящик на gmail !Так что предлагать людям указывать другой эл.адрес-не выход.Тогда просто не будут подписываться и поищут другие сайты с той же темой.Я говорю о людях,которые заходят с поисковиков.Конечно,если мне нужны материалы именно Александра,я в них заинтересована,то тогда я потружусь открыть другой ящик.
    А вот у конкретных покупателей можно попросить другой адрес,объяснив ему причину своей неприязни к майл ру.

  • Николай

    К сожалению, проблемы действительно существуют. Уже давно не могу читать письма, которых скопилось приличное количество. Они просто не открываются. Ответа от службы поддержки пока не дождался…

  • http://creativshik.com Борис

    Здравствуйте, Александр!

    У меня была похожая проблема. Как-то в один прекрасный день около сотни моих подписчиков с адресами mail.ru вдруг оказались в списке удаленных пользователей.

    До сих пор я был уверен, что во всём виновата служба почтовой рассылки (я пользуюсь Get Response). И вот оказывается, что и в рассылках Smart Responder случаются такие казусы.

    Впрочем, надо отдать должное Get Response, так как получив от меня жалобу, они обязались договориться с mail.ru, и вскоре известили меня, что проблема устранена. И действительно, вот уже месяц все письма доходят и никто не самоудаляется.

  • http://www.lingvist.dp.ua Ирина

    Добрый день, Александр!
    Действительно раздражает подобная ситуация, тем более, что я шлю письма своим сотрудникам об оплате или о заказе и т.д. – и вдруг из-за большого количества таких писем попадаю в СПАМ – фильтр! Бред какой-то! Получается, что если тебе крайне нужна электронная почта и ты очень часто ей пользуешься, то попадаешь в спамеры??? То же самое у меня произошло и с ящиком fromru.com – я мужу пересылала письмо (очень нужное), оно к нему не приходило, а ко мне возвращалось с пометкой СПАМ.
    Теперь основные ящики – только на моем lingvist.dp.ua, а бесплатные – вспомогательные.

  • http://webstudio.rus-planeta.ru Василий Сенченко

    Да, я сделал два вывода. Давать в файле подписи два почтовых ящика: платный и бесплатный, и второй сократить общение на сервисах mail.ru и скопировать к себе весь наработанный там материал.

    Василий Сенченко,
    психолог, проводник из мира реального в мир интернета

  • http://gsp-9160400402.ya.ru Сергей ЮНГА

    Я пришёл к выводу, что о чём-то договариваться с админами mail.ru = “себе дороже” (они “по определению” всегда и во всём правы!)… Поэтому и перебрался на “ярушку”, а на “мыло” заглядываю иногда %)

  • http://infowind.ru Алексей Фомичев

    У меня как у владельца своего интернет бизнеса много почтовых адресов в том числе и на Mail.Ru. В начале своей карьеры были моменты описанные в вашем статье. Но на данный момент у меня остались только 5 майловских адресов с которыми я работаю уже более 4 лет. Проблем с ними нет. Так же есть 3 на яндекс, и 4 на стороне сервера своего сайта.

  • дядька Петров

    mail как mail. Обыкновенный по своей цене (=0) сервис. Года 3 назад, когда завёл у них ящик, пытались спам совать. После недолгой переписки по теме “Мне не хочется видеть рекламу всяких собчаков” мне перестали присылать это. Хотя поначалу пытались втолковывать, что именно благодаря такой рекламе и существует их бесплатный сыр.
    Спам время от времени проходит(не больше пары писем в сутки).
    Естественно, для рабочей и личной переписки держу ящик на собственном сервере. Уж мой-то админ меня не забанит! =)

  • Сергей

    Являюсь обладателем электронного ящика на meta.ua с марта 2008 года, за всё время у меня к ним никаких нареканий, за всё время не пропустил ни одного письма, почта приходит без задержек, без реклам, без спама всё что подозрительное автоматически переносится в папку спам, фильтрацию можно отключить и тогда всё будет помещаться во входящие. К тому же адекватная поддержка. На предложение усовершенствовать некоторые стороны интерфейса отнеслись положительно, добавили настроек и добавили журнал входов отображающий дату, время и ip последних 10 входов в ящик, очень полезная функция.

  • http://samat.info Самат

    Я сталкивался с банном на майл. ру регулярно, как начинаю активно писать своим подписчиком.

    Когда пользовался “Почтовым Дятлом”, то специально рекомендовал майл.ру для подписки, так как удобнее разбираться с одним почтовым сервисом, чем со многими.

    Сейчас пользуюсь смартреспондером для рассылки и вполне доволен, но не давно меня забанили. Правда, ситуация вроде разрешилась сама собой.

  • http://umka.jino.ru Juris

    Poljzujusj pochtoj v zone com i ne zhaleju. Vse nacionaljnije ru, lv i prochije eto sploshnaja golovnaja bolj.

  • Андрей

    Пользуюсь в основном двумя сервисами – Яндексом и Gmail. Почты на mail.ru никогда не было, главным образом из-за моря рекламы и спама, который проникает во Входящие, несмотря на все спам-фильтры (видел подобное у своих знакомых).

    Хотя, проблема с рекламой на mail.ru решается легко, достаточно установить и настроить себе почтовый клиент. Действительно, а зачем заходить лишний раз на сайт почты, наблюдая при этом заготовленную для вас рекламу? Пользуюсь уже второй год Mozilla Thunderbird и всем рекомендую – реально экономит время на проверку писем. На почту через web захожу лишь изредка, чтобы проверить папку Спам. Кстати, какое-то время назад я размещал на своем Интвеевском блоге пост под названием “Давайте забудем о mail.ru”, где подробно описал настройку Thunderbird, в том числе и для работы с мейл.ру. Жаль только, статья эта не сохранилась, как и сам блог.

    И еще припоминаю, несколько лет назад я участвовал в MLM-проекте 1CellNet. Так вот, спонсор прямо советовал открывать ящик на yandex, на yahoo, но ни в коем случае не на mail.ru – иначе большая часть писем будет утеряна. Видимо, в последние годы стало еще круче, теперь не только западная почта теряется, но и “родная” не доходит…

    С уважением, Андрей Глухих,
    Екатеринбург.

  • Николай Л.

    Был у меня бокс на майл.ру. Наверное и сейчас есть, только я им уже года полтора не пользуюсь. И всем советую – избегайте его, если хотите получать письма без проблем. Сейчас пользуюсь тремя ящиками – rambler.ru, yandex.ru и gmail.com. Ни на одном из них абсолютно никаких проблем не возникало ни у меня, ни у моих знакомых, пользующихся этими сервисами.

  • Андрей Л.

    Как только завел ящик на mail.ru почти сразу столкнулся с проблемами в переписке, то от меня письма не доходят, то я не получаю. Пришлось отказатся от этого “чудесного” сервера. Чуть получше но тоже неважно обстояло дело на rambler.ru. Yandex.ru решил все мои проблеммы с перепиской и рассылками, пока никаких проблем, я о них и думать забыл.

  • Инна

    Согласна целиком и полностью – проблема с mail.ru стоит в полный рост. Обалдела не только от недополучения почты, но и от катастрофически нерасторопной, я бы даже сказала попросту пофигистической нерешаемости моих проблем пресловутым mail.ru. Я провела довольно обширную переписку с их техподдержкой, однако ничего вразумительного так и не услышала и проблема не решалась в течении примерно 2-х недель. В результате просто отказалась от постоянного использования этого ящика, чего и всем советую. Теперь обычно работаю с yandex.ru, а mail.ru держу на всякий пожарный случай.

  • http://10palcev.blogspot.com Артур Степанян

    Друзья, у меня сложилось мнение, что mail.ru – самый крутой почтовик.

    Справиться с таким потоком инфо, который свалился на мэил.ру, не каждому под силу. Воистину, от избытка инфо мы страдаем больше, чем от её недостатка.

    Был у меня случай, когда я перечислил денюшку Куртееву Александру, а он пару недель просто не замечал этот перевод по каким-то техническим причинам. По рекомендации некоторых доброжелателей мне надо было бы послать Алекса к чёртовой матери? Увольте.

    Техника – это техника.

    Хотите, чтобы не было проблем с рассылками? Проявляйте изобретательность.

    Например можно заблаговременно информировать администрацию мэил.ру, что у Вас рассылка. Если это дело для Вас действительно важно. Не помешает и другие почтовики проинформировать.

    Думаю, что Ваш вес поднимется в глазах не только подписчиков, но и людей, которые отвечают за почту. Людей надо ценить. Кадры решают всё! (не я первым это сказал.) =)

    ЗЫ профилактика болезни обходится дешевле лечения оной.

    ЗЗЫ Лучшее средство от головной боли – гильотина :-D

    ЗЗЗЫ Не надо – из крайности в крайность. Если раскачивать лодку, то не мудрено и утонуть.

  • сергей

    много лет, пользуюсь mail.ru.Никогда проблем не было

  • Елена

    А у меня несколько ящиков на Мейле вообще прикрыли. ;( Если я ими несколько месяцев не пользовалась – это не повод их отбирать. Там вообще-то важная инфа была у меня.

  • Галина

    Недавно действительно от Александра получила рассылку в спаме, удивилась, перевела во входящие. А через некоторое время сервер перестал меня узнавать. Ящик иногда открывался, я видела сколько писем у меня, а дальше не пускал. Написала письмо в администрацию. Ответили, что были технические неполадки, все наладилось. Мы сами наверное навалились слишком на него, он не успевает расширяться. Но спама у меня вообще не бывает уже давно. Раньше был, я этот адрес забросила, потом стала использовать для рассылок.

  • http://china-gsm.ru Максим

    С вчерашнего дня не могу отправить письма на ящики mail.ru, письма определяются как спам (которым не занимаюсь и не собираюсь) хотя содержат важную и срочную информацию. У меня интернет-магазин, что подумают люди, задавшие вопрос и не получившие на него ответ??? Служба поддержки mail.ru обещала разобраться в этом вопросе в течение 5 дней!!! И что делать? Кто вернет мне клиентов, которые не получив ответы на свои вопросы, ушли в другие магазины?? %)

  • http://www.zabor-na-domu.spb.ru Максим Александрович

    Что сказать…
    Бесплатный серис – он и есть бесплатный. Все соглашаются с “соглашением пользователя”, что никто ни за что не отвечает и не гарантирует. Что, не так что ли?

    Да, в последнее время БЫЛИ случаи, что благополучно отправленные (Ваше письмо бла-бла-бла…)письма не доходили до адресатов, а отправленные нам – не были получены.
    Выход? Включение на платном хостинге сайта почты и SMTP.

    А что же с привычными @mail.ru?! А ничего – переадресация на новый ящик.
    Со временем люди вырастают из детской одежды, а Дело из бесплатных хостингов\рассылок\почт\сервисов и подобного.

    К слову скажу за “бесплатные”.
    Наше Дело (вопреки рекомендациям и мнениям, что на бесплатном Дела не начать ;) ) начиналось (и приносило доход) именно с бесплатного. НО! Нужно вовремя прочувствовать момент, когда ПОРА переходить на платные сервисы.

    Всех благ.

  • http://belkolit.ru Codsqueueks

    C наступающим Вас! Пусть Ваши мечты сбудутся!

  • http://asbik.ru/betfair/ Алексей

    Я так много не пользовался mail.ru и проблему не
    замечал. А вот когда занялся рассылкой, то воочию
    убедился, что mail.ru – это монстр, который тебе
    весь бизнес угробит.

    Есть у меня рассылка “Бизнес на BETFAIR и других
    прибыльных ресурсах!”. Ссылка на сайт с формой
    подписки:

    http://asbik.ru/betfair/

    и что же получается – кто регистрируется с
    очтовым ящиком mail.ru – ни один не подтвердился. А
    таких я в базе данных уже насчитал более 100 человек.

    Пришлось прямо на форме подписки писать: Не
    используйте почтовые ящики для подписки: mail.ru,
    bk.ru, inbox.ru, list.ru – на них не не доходят
    письма рассылки до адресата???

    Да если еще учитывать, что уже в базе есть те, кто еще
    раньше регистрировался и получил все письма рассывлки
    – таких наберется примерно 400 человек. Они тоже не
    смогут получать дрполнительных ценных писем по бизнесу.

    Теперь я сознательно определил, mail.ru – самый опасный
    почтовый ящик для серьезного бизнеса. До него у меня
    не доходят не только письма рассылки, но и многие
    другие письма с других доменов, напримет, у меня не
    дошли важные письма с yandex.ru.

    Присоединяюсь, к тем, кто считает лучшими домены
    yandex.ru, gmail.ru. От себя еще добалю, что из
    бесплатных для бизнеса они одни из самых надежных!!!

  • Василий

    Для бытовых целей майл вполне годится, а если делаешь бизнес, лучше заплати за почту – меньше проблем и не велики расходы.
    У меня на майл.ру тоже один ящик заблокировали, т.к. долго не пользовался (месяцев 5-6), так я открыл три новых, теперь периодически проверяю и проблем особых нет (да и почта – большинство рассылки)

  • http://twitter.com/OlgaKlevec Ольга Клевец

    У меня с получением писем от интересных мне рассылок на mail.ru проблем не возникало, все приходит во время, и письма активации тоже в спам не попадали, тьфу-тьфу. :) Но вот в какие-то сообщества и фотомиры вечно попадаю, притом я там не регистрировалась.. вот это как-то напрягает…!