Ода невнимательности или Для кого пишутся инструкции: для умных, дураков или всезнаек?

20.08.2008 | Автор: Александр Доценко

Ода невнимательности или Для кого пишутся инструкции: для умных, дураков или всезнаек?Большинство начинающих интернет-предпринимателей по своей сути «быстры» до такой степени, что никогда или почти никогда не читают различных инструкций по запуску программ, книг, информации из разделов «Часто задаваемые вопросы», «Помощь», «Справка» различных онлайновых сервисов. Они сразу же пытаются выполнить нужное им действие и, в большинстве случаев, в результате получают не то, что ожидали …

Чтобы было понятно, о чем идет речь, приведу несколько примеров.

Пример #1.

Начинающий интернет-предприниматель зарегистрировался в какой-то платежной системе, например, в платежной системе Webmoney http://webmoney.ru. Скачал программу установки кипера на свой компьютер и запустил. Она благополучно установилась, начался процесс регистрации … и вот тут-то возникает множество вопросов: «Какой кошелек открыть? Как? Что с ним делать? Как его пополнить и т.д.» Больше вопросов, чем ответов! Но всего этого можно было избежать, если бы человек внимательно посмотрел сайт платежной системы http://webmoney.ru и обратился к справочной информации, расположенной в рубрике «Справочные материалы» на странице http://webmoney.ru/rus/about/demo/. На этой странице собрана вся информация по работе с платежной системой Webmoney.

Пример #2.

Начинающий интернет-предприниматель зарегистрировался в интернет-сервисе «Почтовые рассылки и e-mail-автоответчики» http://bizzon.info/smartresponder.htm. Раздел «Руководство» он не смотрит по определению. Зачем ему что-то читать: интерфейс сервиса интуитивно понятен, жми на ссылки и заполняй форму. Одним словом – «Плавали! Знаем!»

Он на быструю руку создает электронный курс, наполняет его письмами и … начинает чесать лоб – как создать форму подписки, для чего нужен канал подписки. Через несколько минут оказывается, что ему нужно в некоторые письма курса вставить картинки, но как их вставить он не знает … Одни вопросы … Ответов нет и полное разочарование … А всего лишь нужно было изучить информацию из раздела «Руководство».

Большинство начинающих интернет-предпринимателей по приведенным мной примерам 1 и 2 начинают искать решение проблемы на стороне: консультироваться у друзей в интернет; привлекать форумчан; обзванивать всех близких, кто каким-то образом связан с сетью … Но только некоторая часть из них просто найдет на сайте раздел «Часто задаваемые вопросы», «Помощь», «Руководство» и прочитает ответ на возникший вопрос. И при этом не нужно никого напрягать. Единожды прочитав эту информацию, больше не возникнет вопросов по работе с данными сервисами, а если и возникнет, то уже известно, где найти ответы на свои вопросы.

Пример #3.

Начинающий интернет-предприниматель приобрел электронную книгу и получил на свой электронный адрес письмо со ссылками на оплаченный им продукт. Письмо прочитывается им невнимательно. Главное, что он увидел – это ссылки. Все! Больше ему ничего не нужно! Далее скачивается материал по приведенным ссылкам, запускается и … ничего не выходит! Вместо того, чтобы внимательно прочитать письмо с инструкцией по активации своей копии книги, он опять скачивает ее по новой и начинается все новому кругу …. И при этом он не видит в запушенном окне книги специальной кнопки с надписью «Как получить ключ». Через некоторое время он замечает эту кнопку, и благополучно производит активацию своей копии книги.

Из всего вышеописанного следует простой, но важный вывод:

Если Вам что-то неясно, есть какие-то вопросы по использованию того или иного сервиса, внимательно читайте все приведенные инструкции по запуску, настройке, активации, ответы на «Часто задаваемые вопросы», информацию в разделах «Помощь», «Справочная информация» и т.д. И только после того, как Вы не нашли ответ на свой вопрос и не решили возникшую проблему обращайтесь к помощи сторонних людей или к владельцам ресурсов, авторам книг и т.д. Они помогут разрешить проблему!

Вот здесь и возникает вопрос:

«Почему многие не читают инструкций, справочной информации, рекомендаций по запуску и установке программ? Для кого эта информация пишется? Вот не могу понять … Это стиль жизни такой? Невнимательность? Что???»

  • http://dikor2.evoler.biz Сергей Анатольевич

    безусловно интересно! Принимаю в работу

  • http://your-million.hotbox.ru Людмила

    СПАСИБО ЕСТЬ ТАКОЙ ГРЕХ ,НО СТОЛЬКО ИНФ, ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ КОТОРОЙ НЕОБХОДИМО МНОГО ВРЕМЕНИ.
    нО БУДЕМ ВНИМАТЕЛЬНЫ.
    ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ РУБРИКА

  • Анжела

    Восприятие текста затруднено, т.к. инструкции часто написаны мелким шрифтом, есть очень много информации, которая не используется часто, а визуально, когда тебе показывают лично,как и что сделать воспринимается лучше

  • http://mswhome.ru Сергей Макаров

    Статья полезная и нужная. Александр, думаю что рубрика очень актуальна.
    Я тоже считаю, что большинство проблем по использованию сервиса или программы, возникают из-за невнимательного, поверхностного изучения руководства пользователя.
    Сам попадался на этом не раз. Бывает измучаешься, а потом перечитаешь мануал, так вот же черным по белому написано! Как я сразу не разглядел.
    Правда хочу сказать что мануалы и хелпы некоторых сервисов и программ не очень понятны для новичков. Ну это уже вопрос к разработчикам.

  • http://preuspevanie.com Татьяна

    Точно, и со мной происходит то же самое, не всегда, конечно. Инструкции читать люблю, но, когда ничего не понимаешь…

  • Семен

    Полностью согласен, хорошо-бы только мелкие ошибки, но из-за незнания можно и потерять много. Это из моей практики, единственное слово можно убрать, так это “много”.
    Я несколько раз терял управление над кошелками WebMoney, пока не начал читать эти разделы сайта.

  • Алексей

    Александр!
    Поздравляю с началом интересного “путешествия” нас вместе с Вами (в роли “Лоцмана”!)по неизведанному миру интернет-предпринимательства!
    Надеюсь увидеть в новой рубрике не только “поучительные” публикации, но и “практические советы”, как и что надо делать – “предпринимать” начинающим (таким, как я, например), для того, чтобы стать по-настоящему “успешным”!

  • http://www.babulini-recepti.ru Татьяна Максимова

    Знакомо до боли… Помню, как долго я мучалась с установкой ворд-прессовского блога на хостинг. А всего-то и нужно было, что ВНИМАТЬЕЛЬНО прочитать инструкцию и выполнить все ПОШАГОВО…
    спасибо за рубрику, надеюсь и в будущем находить в ней много полезного.

  • http://kuhniasmak.ru/blog Светлана Молодежникова

    Инструкции написаны часто для тех- кому они не нужны. Очень часто они ориентированы далеко не на новичков. Сама сталкивалась с таким не раз. Причем к таким сервисам стараюсь уже больше не возвращаться и самое главное- никому не рекомендовать. Или – делаю подробную шпаргалку.
    Если бы в начале мне сообщили. что для чтения книги. купленной мной за определенную сумму я должна сделать… 10 разных действий, получить при этом и аккуратно ввести 3 разных пароля в разные места и при этом не предоставили мне скриншотов этих мест, а только описание- то извините- обошлась бы я без книги Вика Орлова или в крайнем случае Написала бы автору и купила бы у него . Надеюсь, без заморочек. Материал я раскрыла и прочитала, но пароли так и не смогла ввести. хотя работала над этим часа 3. инструкцию изучила от и до. просто считаю. что это мне был урок- о том, как не надо продавать материал.

  • http://www.bogdan.lg.ua Богдан Ляшко

    Знакомо-знакомо… :-)
    А почему НЕ читаем? – так ведь как все просто (с первого взгляда)! Правда, позже ВДРУГ обнаруживается, что есть столько неиспользуемых возможностей, которые могли бы значительно облегчить твою жизнь, но…
    Как и Татьяна, я установил блог только с 3 раза.., а простейшее действо на СМАРТЕ использовал только после устного пояснения (просто сразу не попалось на глаза).
    Из авиационного юмора:
    Если у ВСЕХ этот самолет летает, а ВАШ даже запускаться не хочет – изучите, наконец, Руководство!” :-)
    http://www.bogdan.lg.ua/pozitiv = только ПОЗИТИВ! :-)

  • Нонна

    Александр!Новая рубрика – что надо!Невнимательность? Нет, это рассеянность от обилия информации.Начинающие интернет-предприниматели – это ведь первоклассники!Все ново: и это интересно…, и это…,и это, хотя непонятно, но чувствуешь, что надо…А сколько новых слов, понятий:пока раскопаешь их значение, забудешь зачем искал! Все, думаешь, иду ко дну! Ваща рубрика – это круг утопающему! Огромное спасибо! Дай бог Вам терпения ее продолжать и Ваши ученики будут бесконечно Вам благодарны.

  • http://www.schoolboys.narod.ru ЛЕОНИД ШКОЛЬНИКОВ.

    Здравствуйте. Статья написана по делу. Иногда трудно выполнить по глупости простые действия. Например- активация купленного электронного продукта( книги или программы).

  • Дмитрий

    А я лично терпеть не могу инструкции! И все предпочитаю изучать не до, а после того, как. То бишь часто на собственном опыте и ошибках. Это как то больше соответствует моему характеру. Да и вообще это чисто русская черта характера.Это душа русской национальности.

  • http://www.stihobzor.ru tutrus13

    Да шляпная статья…Кому надо тот читает- Я всегда сначала читаю, потом делаю

  • http://groshi.info/ pavellift

    Да нормальная статья. всё расписано как нужно

  • http://ciber-scholl.com Николай

    Здравствуйте!
    Статья очень интересная и надо учитывать все пункты которые помогают решать проблемы…
    А некоторые люди не читая сразу в бой потом зависают на форумах в поиске ответов, А ответы были рядом.

  • http://rich-smeet.blogspot.com/ Как стать богатым без особых усилий?

    Просто всегда нужно помнить правило:
    “если вдруг чего-то не получается, прочтите наконей инструкцию!”

  • Татьяна

    Уважаемый, Александр! В своей статье Вы подняли сразу несколько проблем.

    По Вашей усталой интонации в статье,вырисовывается первая и актуальная проблема -Как устали коммерсанты от “умных, дураков и всезнаек”.

    Ответьте, сколько лет Вы занимаетесь коммерцией? Что-то “приелось”, где-то глаз “замылился”, где-то серая “скука” одолела, где-то терпения не хватает…Рутина замучила.

    Вот и вторая проблема проявилась – проблема терпимости, а по науке – толерантности. Нам кажется, если мы повторили две тысячи раз, то и остальные также смогут… с первого раза и всё правильно.

    Вслед за этим появляется третья проблема – вечная проблема новичков. Что с первых шагов говорят ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ? А говорят одно и тоже:”Действуй!” Вот новички и действуют под гипнозом “действуй!” и в эйфории “”смогу!”
    А когда упорство от многоразовых попыток заканчивается, просыпается первое русское-народное чувство.Как бы сказать помягче…”Прокатили, провели, надули…”

    Что обыкновенный, рядовой покупатель делает? Правильно. Кричит “Караул!” и бежит туда, где приобретал товар.
    Здесь еще две проблемы. Одна- личностная. Каждый человек по-своему воспринимает информацию. Идет “новая волна” покупателей, которым непросто воспринимать информацию новым способом, через интернет. Другая – психологическая.Где Вы видели нормальную последовательную и доступную инструкцию к применению? От домашнего комбайна до дачной техники – ВСЕ инструкции к применению (простите за прямоту)без бутылки не поймешь!

    Вот и получается закалдованный круг.Предприниматели устали от каждодневной рутины, покупатели – от заморочек с ключами, кодами, паролями.

    Спасибо Вам, Александр, что еще терпимы к нам. Спасибо, что поднимаете актуальные проблемы.
    А если есть проблемы, значит надо искать новые решения проблем.

    Мудрости Вам в принятии простых решений наших общих актуальных проблем.
    С уважением, Татьяна Короткова

  • http://ynik.info Романюк Александр

    Читать инструкции нужно в любом случае. Сэкономит время и нервы. Но и разработчикам нужно задуматься на тем, почему возникают проблемы, и постараться максимально упростить все возможные процедуры, а может даже и вообще их убрать. Не все они так нужны, а только запутывают людей. Многие разработчики идут путем наименьшего сопротивления: зачем переделывать программу, если проще написать десять страниц текста инструкции…

  • http://www.oniks.dp.ua Петришин Александр

    Человек обращаеться к справке или за помощью только тогда когда появилась проблема (для этого она и создана).

    Если нету четких инструкций по установке программы или работы с документами в этом деле 50% вины разработчиков они или поленились выполнить до конца всю работу с программой (или с документом, инструкцией) и думают что человек сам догадаеться как сделать. Зачем создавать справочное бюро если например были б сплывающие подсказки или пошаговые рекомендации при установке.
    Я разрабатываю инструкции для программ (документов) стараюсь так наглядно делать чтобы понял даже и ребенок иногда создаю и скриншоты чтобы человек понял последовательность выполнения его действий и мог себя в любой момент и проконтролировать при подозрении в его ошибках.
    Я согласен с мнением Романюк Александр. Ведь програмисты должны не только разрабатывать программу но и усовершенствовать ее!!!

  • http://konstin.ru Владимир Сергеевич

    Знакомо. Но это было на первом освоения интернета. Позже пришло понимание, что быстро и без внимательного изучения необходимой темы ничего не добиться.
    Примером тому служит специальный раздел “Спрашивайте” на портале “mail.ru”.
    Посетители задают таки вопросы, на которые легко получить ответ на специализированных сайтах, стоит только обратиться к поисковой системе.
    Но нет. Подай сразу и сейчас. В результате большинство ответов диаметрально противоположны.
    Вопросы повторяются – результат тот же.
    Срабатывает привычка “наступать на грабли” до тех пор, пока психика не заставит принять правильное решение.

  • http://stroj-potrebitel.ru/ Виктор Г.

    Да, так было попервах, я согласен с этим.

  • http://groshi.info/ pavellift

    Согласен, инструкции читать нужно

  • Viktor

    Отлично! Нельзя все время мчаться запаренным.
    Иногда надо остановиться,осмотреться,подумать.

  • http://www.epoch-digest.ru Катерина

    Всегда читаю инструкцию перед применением чего-либо

  • http://denaspuls.ru Владимир и Лариса

    Мы с женой, Ларисой осваиваем Интернет
    уже год. За это время создали несколько
    сайтов, участвовали в разных программах
    и потеряли…много много денег и времени.
    А почему? Мы не могли понять, что же нам
    нужно? Хватались то за одно, то за другое,
    иногда не понимая сути. Эх, говорили мы себе –
    была бы инструкция на все случаи жизни!
    Оказалось всё бонально просто. Александр, Вы
    и есть проводник написанных Вами инструкций и курсов.
    Читать их нужно несколько раз, для особо одарённых,
    и претворять в жизнь!!! Считаем, что данная рубрика
    очень ВАЖНА!

  • http://www.compbeginner.ru Вектор

    Так и представилась картинка: семейная чета после ужина усаживается возле компьютера и начинает изучать интернет, покупая ненужные программы. Бред…

  • http://www.rightfood.ru Светлана Ларина

    Я читаю только тогда когда мне что то непонятно становится…

  • http://www.turotchet.ru Николай

    а надо всегда

  • http://www.rightfood.ru Светлана Ларина

    Постараюсь делать имеено так.

  • Александр (KorAl)

    Из личного опыта. Я сам еще со времен Великого DOSa привык в дистрибутиве новой программы искать и читать файл ‘readmy’, ‘Прочти меня’ или другой с расширением .txt (и детей этому учил) – информации там немного, но позволяет значительно облегчить процесс, предотвратить трату времени и нервов. А в больших инструкциях читаю только нужные разделы, остальное бегло – лучше потратить 2-3 минуты чем полчаса времени и килограмм нервов. Выработайте у себя такую привычку – и это облегчит вам жизнь! Желаю всем Успехов и Оптимизма!!!

  • Альбина

    Стараюсь,но правы некоторые “коллеги”,порой такое сотворят,что не поймешь.Особенно касается новичков,таких как Я.Можно инструкции писать более понятно.Мне нравится все,что пишет П.Берестнев, А.Белоусов,я их очень хорошо понимаю.Язык А.Белоусова настолько прост и понятен,что читать его рубрики приятно,а если что-то и непонятно,можно получить вразумительный ответ.

  • http://www.cybergenetic.ru/ Мартин

    аналогичная ситуация, не хочется тратить время на инструкции, а сразу приступить к делу.

  • http://www.tolkosex.pochta.ru Clunninnems

    Excellent blog! Very interesting themes. I will regularly read it.

  • http://maxkhiger.com +++ Макс Хигер +++

    Как действуют дураки?

    Сначала делают, а потом думают.

    Как действуют умные и рациональные люди?

    Сначала думают, изучают, как правильнее, потом действуют.

    Вот и весь ответ на твой вопрос – ПОЧЕМУ?

    Подавляющее большинство людей находятся, как бы это мягко сказать, ну не в очень хорошем состоянии.

    Они бессознательные и реактивные.

    И только меньшинство людей (к сожалению) находятся на более высоком уровне развития сознания, почему и могут действовать более разумно, проактивно и рационально.

    Поэтому быть как все = быть стадом, быть дураком.

    Старайтесь быть индивидуальностью, ищите свой путь, не двигайтесь как слепые котята наугад, и не надо тыкать пальцем в небо. Лучше изучать чужой успешный опыт, быть внимательными и больше погруженными в настоящий момент. Тогда и видеть будете больше, а следственно и понимать.