Можно ли заработать в партнерских программах?

19.08.2008 | Автор: Александр Доценко

Рубрика «Читатели спрашивают …»

Спонсор данной рубрики – бизнес-тренинг Построй свой бизнес в Интернет за три месяца! 1081 печатная машинописная страница бесценной и редкой информации! Только для вас!

Можно ли заработать в партнерских программах?Вопрос: Здравствуйте Александр.

Я хочу начать заниматься электронной коммерцией.

Но денег у меня маловато.

И решил для начала заняться партнёрскими программами.

Как вы думаете, это может принести доход!

Кравченко Данил.

Ответ: Спасибо за вопрос. Очень хорошо, что Вы приняли решение заняться электронной коммерцией, а в частности – партнерскими программами. При правильном подходе это занятие может приносить стабильный доход. Но как показывает практика – не всем.

Одни участники партнерских программ каждый месяц получают приличные суммы комиссионных, имеют право первой рекламной компании при продвижении нового партнерского продукта через свои коммерческие ресурсы, а так же получают более высокий процент комиссии (как правило, он больше того, что получает обычный партнер) за каждый проданный продукт по собственной партнерской ссылке. Другие же участники партнерских программ делают несколько продаж партнерского продукта в месяц. Третьи – ничего не зарабатывают…

Для заработка в партнерских программах нужно обладать определенными знаниями и опытом ведения бизнеса в сети. Без этого Вы не сможете заработать нормальные деньги в Интернет.

Я бы конечно мог ответить Вам примерно так:

«Денис, в партнерских программах без знания и опыта можно заработать много денег! Очень много! Подключайтесь и зарабатывайте!»

Но это был бы обман с моей стороны. Я не хочу делать этого. Я говорю Вам чистую правду! В партнерских программах зарабатывают не все, а только те, кто понимает, как вообще делается бизнес в сети! Для заработка в партнерских программах нужны опыт и знания. Без этого никак!

Приведу несколько рекомендаций, которые будут Вам полезны при работе в партнерских программах интернет-предпринимателей.

Рекомендация #1. Правильно выберите партнерскую программу.

Не секрет, что в Интернете очень много партнерских программ и с каждым месяцем их количество увеличивается. И Ваша задача не ошибиться в выборе партнерской программы. По этому поводу у меня есть авторская статья «Как правильно выбрать хорошую партнерскую программу?», которую можно прочитать на этой странице http://www.bizzon-board.com/forum/viewtopic.php?t=1511

Рекомендация #2. Необходимо иметь собственный коммерческий проект в Интернет, который будет пересекаться с темой партнерского продукта.

Наличие собственного сайта – это один из самых важных факторов, который влияет на Ваш заработок в партнерских программах. На страницах сайта Вы можете разместить графический баннер, текстовые ссылки, полное описание партнерского продукта, свое личное мнение о нем и т.д. Таким образом Ваш коммерческий сайт будет рекламной площадкой для продукта, который Вы продвигаете в рамках партнерской программы.

Рекомендация #3. Необходимо иметь собственную почтовую рассылку, которая будет пересекаться с темой партнерского продукта.

Наличие собственной почтовой рассылки – это один из самых важных факторов, который влияет на Ваш заработок в партнерских программах. Через почтовую рассылку Вы будете знакомить собственных подписчиков с новым продуктом, рассказывать о его достоинствах и недостатках и т.д. Не зря говорят в Западной части Интернета: «Деньги находятся в почтовой рассылке!» Это действительно так!

Рекомендация #4. Научитесь прятать партнерские ссылки на партнерские продукты.

Рекомендую по этой теме прочитать мою авторскую статью «Три способа защиты партнерских ссылок!», размещенную на странице http://www.bizzon-board.com/forum/viewtopic.php?t=1669

Рекомендация #5. При продвижении на рынок партнерского продукта будьте необычны, креативны и успех будет на Вашей стороне!

Рекомендую по этому поводу прочитать мою авторскую статью «Секретная формула, приносящая прибыль и успех в партнерских программах!», размещенную на странице http://www.bizzon-board.com/forum/viewtopic.php?t=2301

Безусловно, эта статья не раскрывает всех секретов работы в партнерских программах, но она даст некоторую пищу для размышления и поиска собственных приемов и секретов!

Рекомендация #6. Пробуйте новые схемы продвижения партнерского продукта и проводите анализ.

Безусловно, чтобы продавать больше в партнерских программах нужно понимать, что хочет получить потенциальный клиент от данного продукта. Необходимо пробовать новые способы продвижения партнерского продукта.

После применения нового способа продвижения продукта анализируйте количество продаж. Если это количество продаж равно нулю – отбрасывайте его и применяйте новый способ продажи. Если же Вы получили отдачу – внесите в схему продажи небольшие изменения и анализируйте полученный результат. Только постоянный поиск и анализ ситуации может привести к успеху.

Подведем небольшой итог.

В партнерских программах зарабатывать реально. Это действительно приносит деньги, но не всем. Для получения прибыли от партнерских программ необходимо иметь собственный сайт, почтовую рассылку, а также обладать общими знаниями по ведению бизнеса в Интернете, уметь проводить анализ, разбираться на уровне «чайника» в html-коде, делать простейшие сайты и т.д.

Рекомендую также подписаться на мой новый бесплатный электронный курс «Секреты заработка в партнерских программах Рунета!» на сайте http://bizzon.info/kurs/affiliate/ В нем Вы найдете массу полезной и практичной информации, предназначенной для тех, кто хочет быть успешным в партнерских программах! Подписывайтесь и изучайте! Уверен, что в нем Вы найдете ответы на свои вопросы.

Денис, если Вы все это умеете делать и понимаете, как строится бизнес в Интернет, можете смело приступать к продвижению какого-либо партнерского продукта.

Если же таких знаний нет, рекомендую обратить внимание на три коммерческих продукта, которые Вам нужно изучить самым тщательным образом:

  • http://no-index.ru/ nhas

    Партнерские программы это не только возможность заработать на партнерских процентах, многие из них дают целиковый сайт с напильником и в умелых руках это может много что дать

  • http://preuspevanie.com Татьяна

    Я новичок в интернете и, что касается партнерских программ, для меня это пока далеко от понимания. Но хотелось бы разобраться. Наткнулась на один сайт, но ничего там не поняла. Может кто-нибудь объяснит, что с этим делают? http://www.sportatlas.com/?mod=library&p=38&id=31085&cp=1

  • http://www.schoolboys.narod.ru ЛЕОНИД ШКОЛЬНИКОВ.

    Здравствуйте. Без лоха и жизнь плоха. Думал я раньше о партнёрских программах. Прочитав много статей о партнёрке, понял, что лох-это судьба.Я не пробовал работать в партнёрских программах, верю, что заработать можно. Может попробую когда – нибудь. Спасибо.

  • http://shtern@spektakly.ru Штерн

    Эх не уважаю я партнёрки…Почитал тут..Может зря?..

  • http://chemicalforce.com Мэн

    Заработать на партнёрках можно! Особенно если есть заинтересованные в этом люди, нужна рассылка на тему бизнеса, ведь большинство инфо продуков как раз по этой теме.

  • http://www.one-million.ru/ Константин

    С 2004 года начал и до сих пор работаю практически только с партнерскими программами, и доход, на который живу в принципе в основном только из партнерских программ. Просто для новичков нужно терпение, чтобы научиться и преждевременно не разочаровываться, пока не пойдут долгожданные результаты.

    По началу возникали мысли все бросить, но все же продолжал вникать, учиться в сайтостроительстве, в емаил-маркетинге, в написании текстов и т.д. и т.п. Очень рад, что не сдался на начальном этапе (первые год-два), что желаю и всем начинающим.

    Так что еще раз тоже подтверждаю ответ Александра, что в партнерских программах зарабатывать можно, да и не только можно, но и это может стать для многих как основным или хорошим дополнительным источником дохода. Только с одним условием, – действительно нужны знания и опыт. А на это все нужно, подходящее обучение, время и терпение!

  • http://www.turtropa.ru/ Макс

    заработать можно на всем даже на серфинге ))))если только у человека есть мозги терпение и целеустремленность
    так што если уверены в своих силах то надо дерзать штоб потом за голову не хвататься

  • Vitalijus

    Главное, наверное, не ошибиться в том, стоит ли тратить время именно на партнёрки, или лучше на что-нибудь другое, более эффективное, интересное или перспективное… Тут каждый сам почувствует, когда возьмётся, по душе оно ему, или нет, сколько времени стараться и терпеть ему – много или очень много.:)

  • http://www.gruntovik.ru/ Василий

    Интересный материал)

  • http://www.pocket-world.ru/ Павел Первый

    Ну на серфинге на жизнь заработаешь толлько сидя по 16 часов в день за компом, но это уже для извращенцев…

  • http://romsoft.ru/ Зарина

    Ты б Макс еще рекламные письма предложил почитать, ват там точно “озолотишся”

  • Геннадий

    Замечательная статья. Это еще раз подчеркивает, что для успеха нужны знания, упорный труд и оптимизм. Только тогда придет успех.

  • http://www.bookshelfs.ru/ Маргарита

    Что письма, что серф. От них только тупеешь.

  • Ольга

    чтобы эффективно “пройти лишнюю милю” (Наполеон Хилл),
    нужны знания.
    Волшебство емейл-копирайтинга-обучитесь ему!Что для этого нужно…просто встать с дивана!

  • http://stranger76.intwayblog.net/ Светлана

    Очень интересно и заманчиво, но, вы правы, без знаний- невозможно!Вопрос уже не столько с чего начать, а с кем продолжить?

  • http://limondoma.com/ Михаил

    Я уже лет 8 парюсь сети, но только сейчас, приобретя у Александра его книгу «Как быстро и легко выбрать эффективную партнерскую программу для собственного сайта и почтовой рассылки» решил для себя раскрутить всетаки свой сайт http://limondoma.com/ используя его рекомендации, а то уже долго не получается раскрутка и не знаю почему. А до этого были и кликанья, и письма, и серф – результат нуль.

  • http://sentik.ru/ Лука

    Заработать на партнёрках можно! Особенно если есть заинтересованные в этом люди, нужна рассылка на тему бизнеса, ведь большинство инфо продуков как раз по этой теме.

  • http://moisetevoi.blogspot.com Светлана

    Уважаемые, противники “партнерок”!!
    Ведь ничего нового этот вид деятельности не несет. В обычной предпринимательской деятельности, меньшая часть предпринимателей производит, но большая часть – ПРОДАЕТ (продвигает).
    Смотрите, чем наполнены прилавки магазинов. Всем тем, что произвели ПРОИЗВОДИТЕЛИ. В разных магазинах – одни и те же производители.
    Как появился российский предприниматель? С этих самых продаж товара, который производил кто-то. Одни начинали с компьютеров, другие с пива, водки и т.д.
    Это правильная позиция, предпринимательская, если Вы действительно хотите заработать.
    Если речь идет о том, чтобы УЗНАТЬ как деньги зарабатывают в Интернет, то не советую начинать. Ничего не получится. Я это уже прошла.
    Успехов всем!

  • http://salo.shoppf.ru Сергей

    Ну очень большая статья,
    и много важного материала,
    сам получаю доход от партнерок
    300-400$ в месяц
    Партнерок в Инете много,
    есть и прибыльные,
    но и от Вас , нужно упорство
    в достижении
    Вами поставленных целей.

  • http://imhopartner.ru Дмитрий Печёркин

    Я специализируюсь на партнерских программах инфопродуктов. Когда я только начинал вникать в это дело, изучал онлайн-бизнес, то конечно же на слуху были только партнерки по тематике бизнеса в Интернете, сайтостроения и т.д.

    Сейчас, когда у меня появился свой проект, посвященный партнеркам, и рассылка, я начал находить хорошие узконишевые инфопродукты, совершенно не связанные с Интернет-деятельностью…

    О чем это говорит? О том, что рынок инфопродуктов начинает заполняться, появляются новые ниши и всем специалистам по партнерским программам предоставляется все больше возможностей для заработка! :)

    Так что дерзайте и у Вас все получится! ;)

  • http://www.shelkopryadov.spb.ru/ Ольга

    Года 4 назад приобрела у Александра книгу Как вести рассылку, была очень довольна. У меня есть сайт, рассылка, партнерские продукты, но доход мизерный(((. Вот, думаю, приобрести книгу по Рассылкам, думаю, поможет!!! :P

  • http://www.shelkopryadov.spb.ru/ Ольга

    ошиблась, книгу по Партнеркам, имеется ввиду)))

  • http://fishka.freeforex.ecommtools.com Денис

    Заработать на партнерских программах возможно. Главное – найти интересный информационный продукт и целевую аудиторию.

  • http://www.serblog.ru/ Александр

    Заработать можно, однозначно! И даже можно заработать очень хорошо. Все дело в искусстве добычи трафика.

  • http://www.mydesite.ru Алексей с Денежного сайта

    Да трафик решает все. Чем болше количесво целевых посетителей, тем эффективнее продажи в партнерских программах

  • http://aforex.biz Сергей

    Главное самому верить в пользу продукта который продвигаешь. Тогда процесс приносит удовольствие и деньги.

  • http://veramarkina.ru Вера Маркина

    Сайт, рассылка и целевой траффик важны не только для заработка на партнерских программах, но и для любого другого бизнеса в интернет.А чтобы все эти инструменты правильно использовать, необходимо учиться. Почему-то сложился такой стереотип, что в интернете легко заработать, Но надо запомнить раз и навсегда в интернете нет халавы.
    Никто не сможет проехать на велосипеде, не научившись однажды.

  • Светлана Молодежникова

    Отклик целевой аудитории на рассылки- разный. иногда его трудно угадать. так , например. у меня охотно покупают продукты Змеева. Я попробовала- без надежды- а аудитория откликнулась. пришлось мне глубоко все изучать. потому как надо же иметь полное представление о продуктах, авторе и всех возможностях