Как стать продуктивным автором электронных книг!

13.09.2011 | Автор: Александр Доценко

Как стать продуктивным автором электронных книг!Многим из нас мечтают стать продуктивным автором электронных книг и каждую неделю «выдавать на гора» новое произведение, приносящее деньги. Но, к сожалению, такой вариант развития событий доступен только избранным, которые знают секрет продуктивности, позволяющий им стать супер автором!

Сегодня я раскрою этот секрет и поделюсь с Вами собственной системой, которую Вы можете взять на вооружение и использовать в собственном бизнесе.

Для того чтобы стать продуктивным автором электронных книг необходимо научиться решать пять наиболее важных задач, от которых будет зависеть Ваша производительность на ниве создания электронных книг.

Что же это за задачи?

Задача 1. Постоянный сбор информации по нише, в который Вы работаете.

Сбор информации по нише, в которой Вы работаете, является одним из самых главных действий, которые должен совершать интернет-предприниматель постоянно. Конечно, если он хочет стать плодотворным автором электронных книг.

Необходимо научиться подмечать все, что происходит в Вашей рыночной нише: какие пишутся статьи и на какие темы; какие проводятся тренинги; какие продаются продукты; что заинтересовало или наоборот вызвало раздражение, и т.д. Необходимо научиться наблюдать и фиксировать все свои наблюдения, а также найденный материал на страницах форумов, блогов, тематических центров и почтовых рассылок в специальной базе знаний.

База знаний, наполняемая Вами информацией на постоянной основе, является отличным источником идей и материалов для создания новых электронных книг. Если необходимо написать новую электронную книгу, достаточно просмотреть собственную базу знаний, найти интересную идею и начать ее разрабатывать.

Задача 2. Понимание проблем целевой аудитории.

Если Вы хотите создавать востребованные электронные книги, приносящие хорошую прибыль, необходимо понимать самое важно условие, при котором это выполнимо – электронная книга должна решать какую-то вполне конкретную и определенную проблему целевой аудитории. Именно на решение своих проблем люди тратят деньги, в частности и на покупку электронных книг. Они хотят быстро, и не прилагая особых усилий решить собственные проблемы и ради этого готовы платить деньги! Запомните это и возьмите на вооружение, если хотите, чтобы Ваши электронные книги стали бестселлерами на электронном рынке.

Чем лучше Вы знаете собственную целевую аудиторию и ее проблемы, тем проще Вам будет создавать востребованные электронные книги. Поэтому рекомендую вносить в свою базу знаний все проблемы целевой аудитории, о которых Вы узнаете, услышали или прочитали. Правильная комбинация материала из базы знаний с определением проблемы дает поистине ошеломляющий эффект.

Задача 3. Правильный отбор быстрых идей для создания электронных книги среди сотен других.

База знаний, которая ведется на постоянной основе, предоставляет интернет-предпринимателю по-настоящему громадные возможности для создания множества информационных продуктов в течение короткого промежутка времени. Но здесь возникает дилемма, которая выбивает интернет-предпринимателя из колеи. Представляя, какие громадные возможности ему открываются, он начинает работать над несколькими электронными книгами одновременно и в результате ничего не добивается! Нет написанных электронных книг, нет продаж, нет прибыли, а есть только потеря времени, сил, нервов и в результате разочарование. Недаром народная пословица гласит: «За двумя зайцами погонишься – ни одного не поймаешь!»

Для того чтобы научиться создавать востребованные электронные книги быстро и без напряга, необходимо научиться производить отбор одной, подчеркну еще раз – одной идеи электронной книги, которую Вы отберете среди сотен других идей, и над развитием которой и будете работать в дальнейшем.

При отборе этой одной идеи среди сотен других необходимо обращать внимание на некоторые важные факторы, а именно:

  • скорость создания электронной книги собственными ресурсами;
  • востребованность идеи, заложенной в основу электронной книги у целевой аудитории;
  • наличия необходимого уровня знаний.

Умея анализировать сотни идей, находящихся в Вашей базе знаний, Вы сможете самостоятельно и безошибочно принимать решение, подходит ли Вам данная идея, или же имеет смысл пока повременить ее разработку и отложить ее на будущее.

Задача 4. Правильный тайм-менеджмент.

К сожалению многие интернет-предприниматели не обращают внимания на тайм-менеджемент. Им кажется, что никакой тайм-менеджмент не нужен при создании электронной книги. Здесь все достаточно просто – бери и печатай, когда есть свободное время. Но не все так просто как кажется на первый взгляд.

Каждый, кто хоть раз начинал писать собственную электронную книгу, понимает, что создание электронной книги не такое уж простое занятие, если не использовать тайм-менеджмент. Применяя методики управления временем на практике, работая по плану в отведенное время, удается намного быстрее закончить работу над электронной книгой, чем, если бы они были применены.

Посему, если хотите все делать быстро и без потери времени, необходимо изучить фундаментальные основы тайм-менеджмента и постоянно применять их на практике.

Задача 5. Скоростное создание электронной книги.

Для того чтобы стать по настоящему плодотворным автором электронных книг, необходимо научиться методу скоростного создания электронной книги, который позволит создать электронную книгу в течение буквально нескольких часов. Для этого необходимо электронную книгу записать в виде аудио, и затем аудиозапись перепечатать в виде текста. Полученный таким образом текст электронной книги редактируется, в него вносятся правки, проверяется на наличие грамматических и орфографических ошибок. После совершенных правок текст будущей электронной книги компилируется в нужный формат электронной книги, и мы получаем в конце всего процесса полноценную электронную книгу, которую можно продавать и получать за это деньги.

Научившись решать важные задач, о которых шла речь, Вы сможете стать продуктивным автором электронных книг и каждую неделю создавать по одной электронной книге, которая будет приносить долгожданную прибыль!

P.S.Если Вы хотите больше узнать о всех премудростях создания электронных книг от А до Я, рекомендую посетить мой онлайн-тренинг «Мастер электронных книг. Как написать собственную электронную книгу за 31 день!»

В связи с тем, что количество участников тренинга будет ограниченным, Вы можете подать предварительную заявку на участие в нем и получить приоритет участия в нем относительно других людей. Введите в форму свое имя на русском языке и рабочий электронный адрес.


SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


P.P.S. Как только у меня будет появляться новая информация по онлайн-тренингу «Мастер электронных книг. Как написать электронную книгу за 31 день!» я буду ее выкладывать на блоге! Следите за моей рассылкой и обновлениями в блоге.

ДРУГАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ТРЕНИНГЕ:

  • http://bizresale.ru Зинкин Макс

    Здравый подход, все четко, по пунктам

  • http://www.dinariy.ru/ Максим

    Спасибо, Александр, за статью! Что-то совсем стал упускать из виду необходимость управления своим временем. Тайм-менеджмент – двигатель прогресса!

  • http://webinar.myrichway.ru/ Nick Cherry

    Не согласен с тем, что диктовка и перепечатка – скоростной способ.
    Гораздо быстрее написать майнд-мэп, создать скелет книги, а потом наполнить каждый пункт несколькими содержательными абзацами.

  • http://bizzon.info Александр Доценко

    [quote comment="153998"]Спасибо, Александр, за статью! Что-то совсем стал упускать из виду необходимость управления своим временем. Тайм-менеджмент – двигатель прогресса![/quote]

    Тайм-менеджмент многие не учитывают, а зря! В нем сила!

  • http://bizzon.info Александр Доценко

    [quote comment="154000"]Не согласен с тем, что диктовка и перепечатка – скоростной способ.
    Гораздо быстрее написать майнд-мэп, создать скелет книги, а потом наполнить каждый пункт несколькими содержательными абзацами.[/quote]

    В моем случае создается интелект-карта и потом по ней идет надиктовка. Такой подход намного эффективнее того, что предлагаете вы. Проверено и не раз.

  • http://hudyakov.info Максим Худяков

    Приветствую автора и читателей блога.

    Раньше писал электронные книги тем способом, что советует Александр. Потом, когда опыта стало больше, стал сразу в Word’e, набирать оглавление книги, и кратко описывать каждую главу.

    Затем, начиная с первой главы, постепенно движешься вниз, и раскрываешь подробно каждый раздел. Потом редактируешь полученный текст, добавляешь графику, делаешь обложку, компилируешь и книга готова.

    Обычно на написание книги объемом не более 50 страниц уходит около трех суток, правда работать приходится до 5 часов в сутки только над созданием книги.

  • Ахмад

    Приветствую Вас Александр! Спасибо Вам за статью. С уважением к Вам Ахмад. Я хотел узнать от Вас, какая программа лучщая для написание электронных книг. Ахмад.

  • http://webdohoddoma.ru/blog/ Татьяна

    Спасибо за информацию. Все четко и понятно изложено. Обязательно использую эти знания в своей работе.

  • антанас

    Приветствую тружеников и желаю вам удачи . У меня по литературе также и по граматике были одни тройки да двойки – по этому подобные вопросы мне как то не к сердцу и не манет . Конечно полюбопытствоваться можно . Самые из интереснейших произведений – ,, журнал радио ,,Для этих журналов все ни как не могу спроэктировать полочки .Библетеке электронного вариянта тоже плоховато – надо приобрести пожалуй внешний диск потому что кроме журналов радио есть многово другово . Например видео – не давно присвоил несколько десятков мегобайтов от яндекса – как медведи выпрашивают конфеты от посетителей . Кто знает – может они скорее чем я ,, написали ,, какое нибудь ,,произведение,, так сказать натуральном виде (не писменном) , причем – почти за бесплатно .

  • http://loboda.info/ Олег Л

    Тайм менеджмент – многие называют это управление временем. Мне кажется, что временем мы не можем управлять, а вот управлять собой в определенный промежуток времени или спланировать свои действия во времени – это более правильно.

  • http://www.askgurevich.ru Наталья

    Поделюсь своим опытом, как я делала книгу из интервью. Я подготовила вопросы и рассчитывала, что буду придерживаться их, но живая беседа отклонилась в сторону других близких к теме областей.
    Далее, я прослушала интервью и поняла, что ставить его на блог в таком виде нельзя: нет заточенности на проблеме. Я записала текст с аудио.
    В майнd-мап раскрыла в виде структуры решение проблемы и получила способ решения в виде 10 шагов действий. Потом я взялась за текст интервью и заточила вопросы и ответы под способ решения проблемы в 10 шагов, добавила иллюстраций, разбила интервью на 4 части с подзаголовками. Смотрите, что получилось http://www.askgurevich.ru/dicomp-ebook-gurevich.htm

  • http://znanie-lib.ru/ Андрей

    Большое спасибо за статью! Действительно все просто получается, особенно если не забывать про управление временем. Ещё раз спасибо!

  • Иван

    Задача 4:
    ….”Применяя методики управления временем на практике, работая по плану в отведенное время, удается намного быстрее закончить работу над электронной книгой, чем, если бы они были применены.” наверное, все-таки должно было быть: …”если бы они НЕ были применены”

  • http://dvd-info.ucoz.ru/ Dimok

    Спасибо очень полезная статья