Как пополнить свой кошелек WebMoney жителям Украины?

28.07.2008 | Автор: Александр Доценко

Как пополнить свой кошелек WebMoney жителям Украины?Именно такой вопрос задает себе большинство пользователей сети, проживающих на территории Украины. И в этом нет ничего необычного. Электронные деньги прочно вошли в нашу жизнь – с их помощью мы можем легко и быстро оплатить за товары и услуги в Интернет; перевести деньги заказчику за выполненную работу; взять кредит и т.д.

Для пополнения собственного кошелька платежной системы WebMoney жителям Украины доступно два способа.

Способ #1. Пополнение кошелька платежной системы WebMoney через платежные терминалы сети iBox.

Каждый житель Украины может моментально пополнить собственный WMU-кошелек в платежной системе WebMoney через платежные терминалы сети iBox. Такие терминалы стоят в крупных торговых центрах, супермаркетах, универмагах и т.д.

Пользоваться терминалами сети iBox достаточно просто. Необходимо в терминале указать номер WMU-кошелька в платежной системе WebMoney и следовать указаниям экранного меню. Система проверит существование введенного номера WMU-кошелька и если он существует, моментально его пополнит (банкноты необходимо вставить в купюроприемник).

При пополнении WMU-кошелька таким способом необходимо учитывать два момента.

Момент #1. Деньги зачисляются на WMU-кошелек платежной системы WebMoney только в гривнах!

Момент #2. Комиссия за пополнение таким способом составляет 5%. Например, если в терминал вносится купюра достоинством 100 гривен, на WMU-кошелек будет зачислено 95 гривен.

Безусловно, все это хорошо, но существует небольшой нюанс.

Большинство интернет-магазинов, частных предпринимателей, компаний и фирм принимают оплату в сети за свои товары и услуги титульными знаками Z (доллары) и R (рубли) платежной системы WebMoney. Оплату же титульными знаками U (гривны) принимает небольшое количество продавцов в сети.

Для того чтобы оплатить товары и услуги, которые продаются за титульные знаки Z или R платежной системы WebMoney, необходимо титульные знаки U обменять в соответствующую расчетную валюту (либо в Z, либо в R). Сделать обмен одной валюты на другую можно при помощи автоматизированных обменных пунктов, например, обменный пункт Roboxchange

Необходимо помнить о том, что обмен одной валюты на другую с помощью автоматизированных обменных пунктов происходит не бесплатно! За операцию обмена придется отдать небольшой процент от суммы совершенной операции. А это не очень хорошо – одни потери!

Способ #2. Пополнение кошельков платежной системы WebMoney через специализированные обменные пункты.

С помощью специализированных обменных пунктов каждый житель Украины может пополнить собственные WMZ-, WMU-, WMR- кошельки в платежной системе WebMoney. Процедура взаимодействия с подобными пунктами очень проста. Пользователь выбирает, какой кошелек будет пополнять, указывает сумму пополнения и получает счет для оплаты в банке, например, в «Приватбанке». После оплаты счета в банке, по приходу его денег на счета обменного пункта, сумма пополнения его кошелька зачисляется на его кошелек. Зачисление денежных средств может происходить от 1 часа до нескольких суток. Все максимально просто и понятно!

Примером обменного пункта, который специализируется на вводе-выводе титульных знаков WebMoney на территории Украины, является обменный пункт http://wmchange.in.ua/ Особенности данного пункта: выгодные курсы обмена и быстрота обработки заказа (1-2 часа).

Я описал только два способа пополнения кошельков платежной системы WebMoney, доступные жителям Украины. Уверен, что каждый выберет тот способ, который ему больше всего подходит.

А как Вы пополняете собственные кошельки WebMoney на территории Украины?

  • http://www.looong.ru/ Андрей

    Конечно спасибо но даже в некотрых местах России не возможно оплатить свой кошелек через автоматы я думаю они сильно большую коммисию берут на самом автомате да еще после снимают!

  • http://www.oniks.dp.ua Александр

    Цитирую – “Пользователь выбирает, какой кошелек будет пополнять, указывает сумму пополнения и получает счет для оплаты в банке, например, в «Приватбанке»” — Хочу сделать тут поправку ПриватБанк и понятия не имеет как пополнять на Web Money (по крайней мере у нас в городе)!!!

    На данный момент только один банк выполняет все операции это УкрПромБанк. Пополняю я через терминалы и УкрПромБанк.
    Вывод средств, сделать в нашем городе более проблематичнее, чем пополнить. Но я нашел и тут выход из ситуации.
    1. Это оплата услуг друзьям, а они дают наличными в руки (экономите на комиссиях)!
    2. Пополнение счета мобильного оператора (ведь все равно вы тратите на эти нужды деньги) так же можно и друзьям пополнить. Купить ваучер можете на моем сайте для жителей Украины.
    3. Это покупки товаров на заработанные деньги или как я делаю, оплачиваю товары, выигранные на аукционе eBay.

  • Михаил

    Весьма удобно вводить WMU через Укрпромбанк:где-то 1.5%.
    Вывод – через Укрсоцбанк. Тоже примерно столько. Даже меньше. Только работникам банка нужно объяснять, что такое Webmoney.

  • http://www.turotchet.ru Федор Двинятин

    Я думаю надо перквалификацию банковских рабочих делать а то мир технологий вперед и банки как закатаные стоять в одном времени

  • http://prical.info Владимир Смиян

    Для себя я нашел два более подходящих способа пополнения кошелька WebMoney . 1 способ если я планирую поездку в Донецк ( я проживаю в 50 км от Донецка), то заранее готовлю нужную сумму денег для приобретения карточки пополнения кошелька (она стоит от 50 до 500 гривен). Карточки продаются в “будках” пополнения мобильных операторов, их по городу Донецку уйма (*почти на каждом углу). Одна беда, почему то торговцы карточками прячут малые номиналы. Свободно можно приобрести только 200 гривен и более. Да и комиссия у них сейчас кусается.
    Есть 2 способ: Открываешь счет в UkrMoney (регистрируешься), там открывают на тебя три кошелька в гривнах,долларах и евро. Заходишь в любое отделение Приватбанка и в кассе платишь нужную сумму на свой счет. Деньги зачисляются в конце дня или на другой день. Потом их , через Робокс переводишь на кошелек WebMoney, на тот что тебе нужен. Процент сделки нормальный. Одна беда, в конце мая UkrMoney без объяснения исчезли… на 10 дней, потом вдруг появились (опять же без объяснений), написали на почтовый ящик, что они поменяли адрес. И теперь вроде работают без “фокусов”. Просто доверие к ним, безусловно пропало. А так очень удобно….

  • http://www.medodo.ru/ Игорь

    Спасибо за способы!Живу в России, но регулярно несколько раз в год ездию на Украину, интернетом пользуюсь интенсивно поэтому это совсем не помешает…

  • http://bizzon.info Александр Доценко

    Александр, Вы просто вырвали цитату из текста и неправильно ее поняли. Имелось ввиду, что такой способ оплаты используется при пополнении кошелька через специализированные обменные пункты. Именно они работают с Приватбанком. А через Приватбанк напрямую кошелек не пополнишь.

    2Александр, Михаил:

    А что Вы говорите оператору в кассе при пополнении кошелька Вебмани гривнами? Вы указываете свой кошелек в этой системе или как?

    2Владимир Смиян:

    Что самое интересное, у нас в городе нельзя купить предоплаченные карточки пополнения гривневого кошелька. Их просто нет в продаже. А вот терминалов хватает!

  • http://www.vpolosa.intwaywork.com Виктор

    Сегодня на Украине входит еще одна система пополнения электронных денег – Таулинк. Развивается на базе корпорации Интвей. Webmoney покупаются за гривну. Минимальный курс обмена от 1,5% до 5% в зависимости от номинала. Есть любые номиналы от 10 до 1000 грн. Обмен на другие знаки делается при необходимости прямо на сайте Webmoney. Милости прошу. В Одессе есть уже несколько таких платежных пунктов. Информацию смотрим на сайте http://www.vpolosa.intwaywork.com и http://www.taulink.ua

  • http://www.vpolosa.intwaywork.com Виктор

    Пополнение через Систему Таулинк до нельзя простое. Покупаете ваучер на нужную сумму у дилера, заходите на сайт, указанный в чеке, вводите код и ваши деньги в вашем кошельке.

  • http://www.turotchet.ru/ Николай

    Самое главное что удобно!

  • http://news-popular.ru/ Володя

    К сожалению у нас можно только ВМУ пополнять. Удобно бы было ВМЗ.

  • http://www.vpolosa.intwaywork.com Виктор

    А чего об этом сожалеть! На сайте Webmoney есть обмен валют между кошельками. Завел гривну, поменял на доллар.
    Кстати, в системе Таулинк в ближайшее время вводится кроме ваучеров и прямое пополнение на любую сумму. Просто и удобно. На моем персональном сайте все о системе
    Таулинк. Если у вас есть своя торговая точка, помогу наладить бизнес приема платежей. Прибыль 200-250% годовых.

  • http://super-internet.ru/ Володя

    Ага! И у нас на улице появились автоматы пополнения. Интересня штука :)

  • http://www.vpolosa.intwaywork.com Виктор

    Да, автоматы уже появляются. И все больше и больше. Нужно не в чужой автомат деньги бросать, а ставить собственный и самому становиться обменным пунктом,принимать платежи и зарабатывать не только на Webmoney. Смотрим здесь http://www.vpolosa.intwaywork.com

  • http://zarabotok777.ru/ Сергей

    Все это интересно,но я пополняю кошелек на Webmoney-ваучерами WR

  • Станислав

    Здравствуйте, Александр!
    В последнее время в Интернете наталкиваюсь на такое сообщение: “Информация для покупателей и предпринимателей!Работать с Webmoney ОПАСНО, если Вы занимаетесь бизнесом в Сети!!!” и дальше следует статья.
    Мне интересно: Каково ваше мнение по этому делу?

  • http://arizona2000.jino-net.ru Arizona

    Дороговато будет через терминал пополнять (процент большой), лучше уж посредствам банковских платежей это сделать.

  • http://shop.strike.by/ Виктор

    вроде бы сейчас с этим проблем быть не должно

  • http://www.english-easy.info/ temaprikol

    Как по мне так проще всего оплачивать экспресс карточками, самая низкая комиссия.

  • http://elite-door.spb.ru/ Карина

    Сейчас это делается через любой банкомат…

  • http://usfd.biz Виталий (,USFD)

    Мне очень нравилась RBKMoney – очень я к ней приспособился. Но, говорят, что у них проблемы. Правда ли это? Кто слышал?

  • http://yavaland.ru/ Василий

    Такие автоматы, как на фотке, все сьедают комиссию.

  • http://www.pchelenok.com/ Марианна

    Каждый зарабатывает как может.

  • http://www.ydivi.ru/ Олег

    Да они уже на каждом углу стоят.

  • http://avi-ator.ru/ Карина

    Согласна с Олегом.

  • http://goldgamer.ru/ Nod

    А не проще заработать?

  • http://www.runovostiru.ru/ Supa

    Ну заработать тоже не каждый сможет ведь.

  • http://svtshop.ru/ Екатерина

    Все на работу.

  • http://www.cooltemplates.ru/ Евгений

    Можно и заработать, только лень.

  • http://www.razor-blog.ru/ Наталья

    Плохо, что комиссия большая.

  • http://vpolosa.intwayblog.net Виктор

    Ответ Наталье. Если пополнять через мобильные терминалы, в частности систему Таулинк, о комиссии можно договориться с дилером. Если будете вводить большую сумму (от 50$ например) то я на такой сумме беру 2%. Мне кажется. что это не так уж и много – 1$. Подробности на сайте http://www.vpolosa.intwaywork.com

  • http://paintmaterials.ru/ Валерия

    А я всегда платила 5% т.к. суммы у меня были всегда не более 100$, зато никаких проблем – через терминал быстро и удобно, минус только в высокой комиссии

  • http://dushanaroda.ru Ianikit

    Я всегда пользуюсь проверенными людьми для пополнения Вебманями. И процент намного меньший чем в официальных обменниках.

  • http://bookprofit.ru Arina

    Мне кажется что бы не пополнять через терминалы, лучше всего зарабатывать в инете. Более актуальна проблема вывода электронных денег

  • https://wirex.org/?default&i_lang=rus Hardman

    Также можно пополнить Z-кошелек с сайта wirex.org (можно даже сделать массовый платеж на несколько кошельков).

  • Max

    На Украине есть своя денежная система НСМЭП, ее НБУ продвигает. Она гораздо надежней иностранных систем (Виза, Мастеркард и т.д.). Я пополняю ВебМани с помощью карты НСМЭП. В инете читал, что скоро обещают вывод ВебМани сделать на карту НСМЭП, будет ваще здорово. Комиссия 2,5% зато ходить никуда не надо, со своего компьютера можно пополнить за считанные секунды (тока нужно ридер для карты купить). Также можно оплачивать мобильную связь, делать покупки на тех сайтах, которые принимают к оплате карты НСМЭП. Заиметь карту можно в “Экспресс-Банке” (а также в других, которые работают с НСМЭП, но в “Экспресс-Банке” лучше, т.к. он более распространен). Найти его не проблема, если живете в городе сходите на ж\д вокзал, там есть отделение банка. Также очень удобно для тех, кто много ездит по Украине, особенно в поездах. Сеть банкоматов и отделений на боле-менее крупных станциях.

  • http://bizzon-blog.com/?p=64 khasan

    Я обязательно воспользуюсь твоим советом Max!

  • http://pikantsalat.ru/ Evelina

    спасибо Hardman не знала про этот сайт

  • Оса

    Здравствуйье, а куда вводить номер кошелька в Ай-Боксе, если там нет поля для введение БУКВЫ перед номером кошелька, и нет буквенной клавиатуры? Я попробовала ввести просто номер, автомат деньги принял, чек выписал, но они так и не пришли…(( Я что-то неправильно сделала? =-O

  • Andrew

    Ввод-вывод электронных денег – это широкое поле для вашей фантазии. Один из вариантов свести к минимуму свои затраты вы можете найти в моей короткой инструкции (скачать бесплатно http://depositfiles.com/files/qlrod9coa (1,2 мб), также посмотрите по адресу (для жителей Украины) http://ukrgarant.com/, очень интересные цифры с подробными инструкциями!http://bizzon-blog.com/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/ab.gif

  • http://www.kramnyca.com вася

    WEbMoney может вас забанить в любой момент без предупреждения. вы потом денег со счета не снимите. мой совет не связывайтесь с WEbMoney. у них так в правилах написано, что чорт сам ногу сломает. и правила они трактуют под себя. хошо там только до поры до времени а потом смотри чтоб бабки не отобрали. я лично WEbMoney не верю походите по форумам и спросите друзей александра как
    WEbMoney уних бабло украло…..ну думаю вы все поняли! :-D

  • Irina

    Я пользуюсь сервисом http://www.y-money.com.ua/
    С вводом денег проблем нет, очень быстро. Вводила и Яндекс деньги и РБК мани и Веб мани. Выводить ещё не пробовала, но если посчитать на их калькуляторе, то получаются очень большие потери.

  • http://shockeds.ru/ Ужас

    Ужасное видео я нашла на сайте – http://shockeds.ru/

  • http://1563.com.ua Татьяна

    Я пользуюсь в Ялте обменкой http://www.webmoney.crimea.ua сейчас они ещё открыли сайт http://www.wmyalta.com работает быстро и почти круглосуточно со всей Украиной и СНГ, как за нал, так и б/налом можно и вводить и выводить, сейчас ещё и ваучеры есть всегда
    Рекомендую

  • http://www.aquamag.com.ua Александр

    Этот сайт предлагает обмен через Приват24 http://www.wm-change.com. Кто-то пользовался уже им? Поделитесь опытом, пожалуйста!!

  • Виктория Бердичевская

    Впервые на территории Украины в сети терминалов ПАО „Банк 24 Национальный кредит“ появилась возможность пополнять WMZ—кошельки.
    http://www.okwm.com.ua/wmibox.asp