Как принимать платежи на блоге!

28.03.2011 | Автор: Александр Доценко

Как принимать платежи на блоге!А.Д.: Добрый день, уважаемый читатель!

С Вами Александр Доценко, руководитель проекта «Бизнес в Интернет: просто о сложном!» Сегодня у меня в гостях очень интересный человек – Игорь Очеретный, интернет-предприниматель, автор уникального плагина Ultimate WordPress Cart.

Уникальность плагина состоит в том, что на любом блоге, созданном на базе движка WordPress, можно не только организовать интернет-магазин, принимать оплату за товары и услуги, но и управлять доступом к закрытым разделам.

Сегодня я буду задавать Игорю вопросы, касающиеся плагина Ultimate WordPress Cart, а он будет на них отвечать. Уверен, что ответы на эти вопросы захочет услышать каждый человек, который хочет научиться принимать деньги за собственные товары и услуги, используя возможности собственного блога.

Итак, встречаем … Игорь Очеретный!

Игорь, добрый день!

И.О.: Здравствуй, Александр, и здравствуйте уважаемые читатели! Очень рад, что мне предоставилась возможность рассказать об Ultimate WordPress Cart именно твоим читателям и подписчикам – ведь кредо твоих бизнес-курсов – «Просто о сложном», и надеюсь, что с этим плагином мы в данную концепцию впишемся, и покажем, насколько простыми с его появлением стали невероятно сложные ранее вещи .

А.Д.: Скажи, как и когда тебе пришла в голову идея сделать плагин Ultimate WordPress Cart?

И.О.: Зимой 2010 года понадобилось сделать маленький интернет-магазин для десятка товаров. Так как с сервисом EcommTools, который берет на себя все процессы управления интернет-магазином, я уже был знаком, оставалось найти простую в настройке и удобную в пользовании систему управления контентом, которой и оказался WordPress. Поэтому для создания магазина нужно было только создать несколько постов с описаниями товаров и вставить кнопки оформления заказа.

Результат оказался вполне жизнеспособным, и, ввиду того, что WordPress сейчас – самый популярный движок, а в блоггерской среде одним из животрепещущих вопросов является «Как принимать платежи на блоге», возникла идея записать видеокурс, где пошагово показывался процесс превращения блога в магазин.

Во время работы над видеокурсом идея получила логичное развитие – зачем мучить людей, не имеющих никакого отношения к программированию, объяснением того, как кромсать код Вордпресса, если можно сделать плагин, устанавливающийся нажатием нескольких кнопок?

Простейший плагин, который вставлял код кнопки заказа в пост, был сделан и уже записана видеоинструкция по его применению, когда мне написал Александр (разработчик EcommTools) по поводу моего видео по работе с сервисом, и, услышав о магазине на WordPress, предложил значительно улучшить плагин. После чего и началась наша совместная работа, результатом которой и явился проект Ultimate WordPress Cart, сокращенно – UWCart.

А.Д.: Рад, что так завязалось Ваше знакомство с Александром Крыловом. Я его знаю достаточно давно и пользуюсь услугами его сервиса EcommTools. Сервис прекрасный и мне очень приятно и радостно, что Вы встретились, и на основании Вашего взаимного увлечения появился на свет новый продукт – Ultimate WordPress Cart.

Кстати, скажи, а почему плагин получил именно это название? Почему он называется Ultimate WordPress Cart? Были какие-то мысли в названии данного плагина? На основании каких критериев было придумано текущее название?

И.О.: Думаю, не ошибусь, если скажу, что придумывание названий для большинства людей является настоящей проблемой .

До появления Ultimate WordPress Cart было еще около десятка вариантов, и, что сейчас уже смешно вспоминать, каждый, как казалось на тот момент, удачный вариант сопровождался у нас незамедлительной регистрацией доменного имени . А нынешнее название – это целиком и полностью заслуга Александра, который сушил над ним голову вместе со мной.

Критерии, которыми мы руководствовались самые очевидные – название должно быть запоминающимся, не очень длинным (мы также используем аббревиатуру UWCart) и нести в себе смысл основных сфер применения данного продукта: что такое WordPress на этом блоге, кажется, никому не надо объяснять, Cart – это общепринятая составная часть названий приложений для Интернет-коммерции, а Ultimate – это и «максимальный», «предел возможностей», так и «элементарный», что подразумевает емкую функциональность и простоту использования.

А.Д.: С задачей придумывания имени для плагина и проекта в целом Вы справились на «пять с плюсом»! Молодцы! Скажи, а плагины аналогичные Ultimate WordPress Cart есть в русскоязычной части сети?

И.О.: Звучит неправдоподобно – но аналогов нет, по крайней мере, достойных. Существует пара российских плагинов для WordPress, но это очень простые скрипты с минимальным функционалом.

UWCart это продукт другого уровня, который предоставляет сотни дополнительных возможностей для организации продаж и управления доступом к закрытой информации, потому что использует ресурсы сервиса EcommTools, где постоянно добавляются новые функции для удобства продавцов.

А.Д.: Получается, что плагин Ultimate WordPress Cart уникальный в своем роде, аналогов ему нет ни по функционалу, ни по качеству?!

И.О.: Можно сказать и так, потому что это не просто дополнение “корзина для блога”, но и контроллер доступа + огромные возможности EcommTools, иначе плагин будет “тяжелее” самого блога :)

А.Д.: А на какую аудиторию он рассчитан? Кто является потенциальным пользователем плагина?

И.О.: На очень широкую – от людей, кто только планирует создать бизнес, до опытных бизнесменов, у которых уже есть линейка товаров, и которым нужно обеспечить продажи сразу на блоге, или предоставлять доступ к закрытой (платной) информации.

Для тех, кто только мечтает создать свой интернет-бизнес, но не знает с чего начать – у нас есть отличный пакет услуг StartUP – домен, хостинг на 1 год, настроенный блог и магазин под ключ!

Человек получает полностью готовый и работающий сайт-магазин для начала своего бизнеса, а не тратит время на поиск подходящих технических решений.

А.Д.: Скажу честно, что именно поиск технических решений и проблема принятия платежей за собственные товары и услуги являются камнем преткновения, который появляется на дороге начинающего интернет-предпринимателя и начинает тормозить его движение вперед! Иногда, эта проблема ставит большой крест на желании построить собственный бизнес в Интернет. Я это говорю не просто так, а опираясь на собственный опыт. Я знаю очень многих людей, которые не начинают бизнес в интернете потому, что не знают как технически организовать прием платежей на сайте.

Уверен, что с запуском проекта Ultimate WordPress Cart и интеграцией его с EcommTools у них есть возможность максимально быстро, легко и без особого напряжения организовать на своей коммерческой площадке прием платежей за собственные товары и услуги!

А на какие движки блогов можно его установить, и по какой причине выбор пал именно на данный движок? Личные предпочтения, опыт работы или что-либо еще?

И.О.: Плагин разрабатывался исключительно для WordPress по той простой причине, что на сегодняшний день это самый популярный и легкий (что особенно важно для новичков) в установке и использовании движок.

Я не первый год занимаюсь интернет-магазинами и выбор движка для интернет-коммерции порой становится серьезной проблемой: то слишком дорогой, то с примитивным функционалом, с которым практически невозможно работать.

А сила WordPress с этой точки зрения в том, что, несмотря на простоту в пользовании, он с такой же легкостью дополняется самыми разнообразными плагинами, позволяющими реализовать практически все, что вам нужно.

И, что также немаловажно, для WordPress существует несметное количество тем оформления, которые, к тому же, можно легко изменить на свой вкус.

А.Д.: Игорь, извини за простой и нескромный вопрос :) Что с помощью плагина Ultimate WordPress Cart можно сделать? Я думаю, что именно такой вопрос сейчас задают себе наши читатели … Итак … Что можно с его помощью сделать?

И.О.: С его помощью можно легко и эффективно продавать все, что хочешь! :)

А.Д.: Если, честно, я не ожидал что будет именно такой лаконичный и четкий ответ. А если подробнее …

И.О.: В целом, плагин UWCart избавляет продавца от головной боли из-за необходимости решать множество технических и организационных вопросов – от ковыряния в кодах, пытаясь подключить платежные сервисы к своему блогу и рискуя серьезно напортачить при этом, до ведения отнимающей массу времени переписки с клиентами вида «ваш заказ отправлен» и пересылки паролей доступа.

В основные функции входит:

  • Прием оплаты на блоге практически любыми известными в рунете способами;
  • Продажа любых типов товаров (цифровых и физических): от электронных книг для скачивания, программного обеспечения и DVD-дисков, до холодильников и стиральных машин – причем количество товаров ничем не ограничивается;
  • Автоматическое создание постов с описаниями товаров и кнопками оформления заказа;
  • Организация закрытых разделов блога (постов, страниц и категорий) и продажа доступа к ним с автоматической регистрацией клиента в базе пользователей и автодоставкой ему логина и пароля для доступа сразу же после поступления оплаты;
  • Управление группами пользователей и автоматический запрет доступа через указанный период времени;
  • Предоставление различных маркетинковых инструментов – от «умных» рассылок и разнообразных дисконтных программ до двухступенчатых продаж и многоуровневой партнерской программы;
  • Легкое создание “Витрины товаров”;
  • Все настраивается через интуитивно понятный интерфейс и не требует никаких навыков и знания HTML.

Но это – только вершина айсберга. Принимая во внимание то, что плагин работает в тесной связке с сервисом EcommTools, перечислять все возможности для продавцов здесь нет смысла, потому что это займет целую страницу – лучше все посмотреть по этой ссылке.

А.Д.: И логичный вопрос – может ли новичок самостоятельно установить данный плагин и настроить его? Ведь известно, многие не используют различные технические решения из-за страха, что они ничего не знают, не смогут настроить, запутаются в «трех соснах» и в результате получат массу разочарования и негатива.

И.О.: Все очень легко. Процесс установки плагина стандартный для WordPress, никаких специальных кодов и технических навыков. И в любом случае – мы поможем с настройкой и постараемся решить все возможные проблемы, связанные с освоением плагина. Скоро будет запущен блог с полезными материалами по тонкостям продаж.

А.Д.: Подтверждаю твои слова … Я установил на своем блоге данный плагин и организовал с его помощью закрытый клуб «Бизнес в Интернет. Просто о сложном!» – процесс установки и настройки действительно прост. Я зашел в панель администратора собственного блога, в несколько кликов установил плагин, произвел его активацию и … приступил к наполнению контента для членов закрытого клуба. Процесс установки занял у меня несколько минут, настройка плагина еще минут десять, а остальное время, порядка нескольких часов, ушло на размещение контента в закрытой части клуба.

Если сказать, что я доволен, это значит, ничего не сказать. Я очень доволен! Все действительно просто, понятно и доступно. И для этого не нужно быть гуру технических моментов ведения бизнеса. С помощью плагина я смог реализовать свою очень давнюю задумку – закрытый клуб. Но возможность сделать это появилась только сейчас – появился нужный инструмент в нужное время. Как говорится, случайности не случайны!

А какие требования предъявляются к хостингу? Я знаю, что данный плагин будет работать на моем хостинге 100% так как услуги платного хостинга предоставляет одна из старых и серьезных компаний, являющейся лидером в этой области – компания Агава. Но очень многие интернет-предприниматели используют другие хостинговые компании и различные тарифные планы. Они смогут установить данный плагин и использовать все его возможности?

И.О.: Хостинг должен быть платным, иметь установленный PHP5, Zend Optimizer и одну свободную MySQL-базу. Такими возможностями обладают 95% хостеров, поэтому проблем возникнуть не должно.

Так же, в пакете услуг “Start UP” (магазин под ключ) мы предоставляем 1 год хостинга бесплатно, а дальнейшая оплата происходит по очень демократичным ценам.

А.Д.: Отлично! А как можно использовать плагин UWCart для заработка денег? Я знаю, что многие ждут ответ именно на этот вопрос, так как тема заработка денег сейчас стала актуальна как никогда … низкие зарплаты … кризис … кредиты … обучение детей … На все это нужны деньги …

И.О.: UWCart – это беспрецедентный набор инструментов для ведения бизнеса и зарабатывания денег в самых разнообразных сферах деятельности и маркетинговых нишах.

У Вас есть магазин? – Сделайте себе интернет-магазин и расширьте таким образом каналы продаж.

Вы инфобизнесмен? – Продавайте свои информационные продукты и доступ в мастер-группы.

Вы юрист или врач? – Консультируйте своих клиентов через специальный закрытый раздел блога, где Вы будете отвечать на их вопросы, предоставлять полезные ссылки и другие необходимые материалы.

У вас хобби, в котором вы мастер, и которому давно мешает работа «на дядю»? – Учите других людей вершинам своего мастерства за деньги и бросьте эту работу.

Для предпринимателей, чьим товаром являются их собственные знания, Ultimate WordPress Cart дает возможность легко и просто организовать платные онлайн-тренинги, мастер-группы и сайты с платным членством с доступом по паролю и ограничением доступа по времени (платная подписка).

Создание же закрытого раздела в интернет-магазине, продающем физические товары, открывает для Вас абсолютно новые в этом виде деятельности маркетинговые возможности: продажа «vip-товаров» для «vip-клиентов», дополнительные сервисы по предоставлению какой-то эксклюзивной информации и т.д. и т.п.

Какая бы идея по заработку денег в Интернет не пришла Вам в голову, с плагином UWCart Вы сможете ее реализовать.

А.Д.: Да, плагин позволяет использовать на практике различные способы заработка денег. Я вот тоже с его помощью организовал собственный закрытый клуб. По сути это сайт с платным членством, куда люди приходят не только получить качественную информацию по тому или иному вопросу, но и обратную связь, если у них возникли какие-то вопросы. Очень хорошо, что все это реализовано на платформе WordPress и можно все это сделать не обладая глубокими техническими знаниями.

Кстати, вот здесь можно посмотреть, как организован мой клуб на базе плагина UWCart.

Уверен, что наших читателей интересует вопрос, каким образом происходит прием платежей? Несмотря на то, что мы знаем на него ответ и он банальный .. Все же … Как?

И.О.: Выписка счетов и оплата производится посредством профессионального сервиса EcommTools. Все деньги идут сразу же на счета продавца. Сервис обеспечивает автоматическую доставку цифровых товаров и постпродажную обработку (рассылка всевозможных email уведомлений клиентам, расчет выплат партнерам и т.д.). Поддерживаются все известные и востребованные платежные методы.

Благодаря полной интеграции UWCart и EcommTools, информация о заказе пересылается на плагин UWCart для последующего автоматического открытия доступа в нужный раздел блога, если вам требуется эта возможность.

А.Д.: Мне очень радостно, что плагин UWCart совмещен с сервисом EcommTools. Вместе это просто «ядреная смесь», которая не оставит никого равнодушным. Я уже давно по достоинству оценил проект EcommTools и пользуюсь его услугами.

А на каком уровне происходит автоматизация всех процессов, выполняемых плагином UWCart? Ведь известно, что самая главная проблема в организации продаж и ведении закрытых зон на сайте это ручная активация-деактивация, генерирование пароля, отправка клиенту и т.д.

И.О.: Интеграция на очень тесном уровне и мы постоянно улучшаем это :)

Например, импорт товаров из аккаунта в EcommTools производится в буквальном смысле одним нажатием кнопки, а что касается автоматизации продаж, то буквально через несколько секунд после оплаты человек уже получит письмо с логином и паролем для доступа в закрытый раздел блога. Никаких дополнительных переписок с продавцом!

А.Д.: Ну а теперь самый интересный вопрос … денежный … Существует ли партнерская программа у плагина UWCart? Если «Да», расскажи немного о ней …

И.О.: Конечно существует! UWCart позволяет продавцам не только зарабатывать с его помощью, но и на нем! :)). Даже имеется дополнительный виджет для вставки рекламного баннера в нужное место блога.

Работает партнерская программа с двумя уровнями – 20% от заказа и 5% от заказов, полученных другими партнерами, которые зарегистрировались по вашей ссылке.

А.Д.: Игорь спасибо за ответы на мои вопросы! Уверен, что нашим читателем понравится данный материал, и они возьмут на заметку плагин UWCart.

На этом позволь закончить наш с тобой разговор. До скорой встречи!

И.О: Александр, спасибо за интервью и за интересные вопросы. До скорых встреч.

  • http://masterru.artbook2012.ru/ Елена Белоусова

    Замечательно полезный для меня материал! Вселяет храбрость и дерзкие мечты… Отчего бы ни попробовать? Спасибо за репортаж!