Труп комара как способ раскрутки!

02.07.2008 | Автор: Александр Доценко

Труп комара как способ раскруткиВ поисках различной информации мне постоянно приходится посещать множество сайтов в Интернет и сегодня утром на сайте http://www.oborot.ru/news/5825/7 я прочитал об очень интересном способе раскрутки. Статья называется «Труп комара как способ раскрутки»

Название статьи меня заинтриговало, и я с большим удовольствием прочитал о необычном способе раскрутки. А он действительно необычный …

Привожу статью в полном виде:

«”Натуральные комары, убитые человеческими руками” – неплохой способ раскрутки бизнеса. За два дня, прошедших с момента публикации объявления, интернет-магазин китайского предпринимателя посетили 250 тыс. пользователей.

В течение двух суток, утверждает “комариный коммерсант”, он получил 10 тыс. заказов. Стоимость одного трупика Нин Нан оценил в шесть юаней – меньше $1. В рекламе говорится: “Убиты только руками человека. Могут быть использованы для научных исследований, декорации и коллекции”.

Как рассказывает ananova.com , подобный способ привлечения покупателей в интернет-магазин ювелирных изделий родился у Нин Нан в процессе размышлений над способами раскрутки своего бизнеса – его укусил комар.

Нин Нан доволен успехом своей идеи. Помимо заказов, коммерсант получил несколько предложений по размещению рекламных ссылок и два приглашения на собеседования, в австралийскую виноторговую компания и предприятие связи из Шанхая. Но на данный момент Нин Нан хотел бы сконцентрироваться на собственном бизнесе.»

Вот такой необычный способ раскрутки собственного интернет-магазина придумал Нин Нан.

Интересно Ваше мнение о таком способе раскрутки. Что Вы думаете по этому поводу?

  • http://www.naykris.com Найкрис Кроули

    На первый взгляд – ахинея полная :) Уверен, что никто бы из рекламщиков не предложил бы такой идеи. Никто заведома не смог бы предугадать успех такого хода.

    А так, отличный наглядный пример, что нужно эксперементировать и реализовывать самые разные, на первый взгляд глупые, идеи.

    За Нана нужно только порадоваться, ну, и чуть-чуть, по-доброму, позавидовать :)

  • Вера

    Чего только не бывает!!! То пиксели продают, то булавку на дом меняют, а тут труп комара принес такую прибыль!!!
    Любит человечество все необычное. Хотя, если бы любопытствующие знали, что на их любопытстве кто-то заработает, то вряд ли пошли узнавать в чем там дело.
    Сработало, потому что очень уж необычно – труп комара.
    Такие мы странные – и необычное привлекает и не любим, чтоб на нас зарабатывали. Ведь достаточно много юзеров в Инете, отрезающих партнерские ссылки, хотя, казалось бы, какая разница по какому линку покупать желанное!!!?
    Может стоит стать добрее друг к другу?

  • Владимир

    Не “въехал” я в способ! Туплю-с…
    Ну, предположим, что по нелепому объявлению был организован большой нецелевой трафик. 10 000 заказов от 250 000 это 4%. По всем источникам конверсия от нецелевого трафика бывает от 0.001% до 0.01% в зависимости от популярности, привлекательности и универсальности предложения.
    Беру под большое сопнение цифру 4%.
    Далее.
    Это на каком же таком ресурсе можно разместить объявление, чтобы его не только увидели, но и прочитали и кликнули по ссылке 250 тыс. человек. Миллиона посетителей за 2 дня маловато будет, как мне кажется.

    НЕ ВЕРЮ! (почти по станиславскому)

  • http://www.naykris.com Найкрис Кроули

    Это на каком же таком ресурсе можно разместить объявление, чтобы его не только увидели, но и прочитали и кликнули по ссылке 250 тыс. человек.

    Та легко! Достаточно разместить свою рекламу на весьма актуальном в наше время http://www.marketgid.com/

  • Владимир

    Баннер за $5300 в неделю и ждать сработает ли “фишка”… Может прогматичнее в казино проиграть эту сумму, ставя только на ZERO?
    Нет други, случайный успех нельзя рассматривать как успешный маркетинговый ход, как привлекательно бы не выглядели сюжеты сказок.

  • http://blog.suxxessology.com Айнур

    А кто сказал, что все пришли по объявлению? Тут наверняка сработал вирусный маркетинг по типу: “сходи по ссылке: там какой-то придурок дохлых комаров продает!”

    Да и какой-нибудь новостной сайт мог об этом рассказать. И пошло-поехало.

  • http://bizzon.info Александр Доценко

    Все необычное вызывает волну интереса! Закон Природы. Вот так и здесь. Это было необычно, но только один раз! Если повторить – ничего не получится. Многие помнят продажу пикселей, обмен булавки и т.д. Те, кто повторял – успеха не добивался!

    Но все таки прикольно!

    Мой один знакомый прочитал и сказал: “Пусть покупают у меня комаров по 50 центов за штуку. Буду лично убивать! Но пусть только покупают :)” Хорошо сказал.

  • Владимир

    Прикольно и не более того.

  • http://our-sport.ru Мария

    А на мой взгляд это явный пример того, что нужно действовать, даже если речь идет о какой-нить глупой идее – вдруг повезет :)

  • Елена

    Да прикольно
    Жаль ничего подобногов голову не приходит

  • http://i-profi.com/ Игорь

    Иногда самые бредовые идеи приносят миллионы :)