10 готовых рыночных ниш, для которых можно прямо сейчас создать информационные продукты! (часть 4)

01.02.2011 | Автор: Александр Доценко

Как найти свое увлечение, которое будет приносить прибыль в Интернет и заложить мощный фундамент для быстрого старта в интернет-бизнесе!

Рыночная ниша #4. Избавление от лишнего весаПродолжаем наш разговор …

Начало читайте здесь, здесь и здесь

Рыночная ниша #4. Избавление от лишнего веса.

Проблема лишнего веса стает актуальнее с каждым годом все больше и больше. Это связано с тем, что люди, в большинстве своем, ведут спокойный сидячий образ жизни, питаются продуктами из супермаркетов в самых красивых упаковках, перекусывают в различных заведениях быстрого питания.

В результате от такой жизни люди полнеют, набирают лишний вес, который является причиной множества проблем. Самая главная проблема – проблема со здоровьем. Здоровье человека напрямую зависит от того какой у него вес и какой ведет образ жизни. Далее идет психологическая проблема – многие не любят людей с лишним весом. Воспитание людей таково, что они могут пальцем показать на человека, обозвать его «толстым» и т.д. Люди с лишним весом испытывают различные психологические комплексы, например, стесняются выйти в купальном костюме на пляж и т.д.

Кроме этих двух проблем, существует еще и бытовая проблема. Это правильный подбор одежды, бытовой мебели и т.д. Люди, имеющие лишний вес испытывают определенный дискомфорт и всегда желают привести его в норму.

В этой нише можно создать множество информационных продуктов, которые будут всегда востребованы людьми, имеющими проблемы лишнего веса.

Например:

  • Худеем круглый год.
  • Как похудеть, не страдая от голода и не считая калорий.
  • Ускоренный курс похудения. 10 кг за 30 дней.
  • 52 легких способа худеть и оставаться стройными.
  • Как привести свой вес в норму и стать привлекательной для мужчин!
  • Минус 5 килограмм за один месяц! Пошаговая программа на 4 недели.
  • Как похудеть за 7 дней и не голодать!
  • Здоровое похудение по аюрведе.
  • Пошаговый план борьбы с лишним весом.
  • Стройная мама. Худеем после родов.
  • Как похудеть после беременности.
  • Правильное питание по группе крови.
  • Зеленые коктейли для снижения веса.
  • Как похудеть за 60 дней.
  • 10 шагов к идеальному весу.
  • Диет-секреты со всего света: 7 проверенных систем питания.
  • 100 ответов на вопрос как похудеть!
  • 14 секретов идеальной фигуры и крепкого здоровья.
  • 5 лучших способов похудеть!
  • Как есть и не полнеть во время праздников без вреда для фигуры.
  • Идеальное тело круглый год.
  • 20 способов похудеть без голодания.
  • Легкая еда для красивой фигуры.
  • Что бы такое съесть, чтобы похудеть?
  • Как похудеть без диет и физических упражнений.

И это только часть информационных продуктов, которые могут быть созданы в нише избавления от лишнего веса. На самом деле их может быть намного больше, так как эти вопросы интересуют многих людей на нашей планете!

Если Вас интересует тема заработка на своем увлечении, хобби, страсти или любимом деле, приглашаю Вас принять участие в моем онлайн-тренинге Как найти свое увлечение, которое будет приносить прибыль в Интернет и заложить мощный фундамент для быстрого старта в интернет-бизнесе!

Продолжение следует …

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

  • http://moisoveti.ru/ Sana Vita

    [quote comment="149359"][quote comment="149345"]Всем желающим похудеть, предлагаю поделится булочкой или кексом с худыми пенсионерами и вы рушите сразу 2 проблемы.[/quote]

    Ага! Я как то попыталась поделиться последним пирожком.
    В ответ получила: Пирожок сьешь сама, а мне бы денег! =-O
    Больше не делюсь…[/quote]

    =) Это еще хорошо! Я как-то попыталась поддержать сумку, чтобы бабка смогла туда положить свои покупки!.. Так она меня чуть не убила! Думала, что я у нее сумку хочу украсть, что ли???
    Взгляд и визг этой бабки я до сих пор помню… %)
    К сожалению, приходится делать добро избирательно… Не все готовы принять помощь…

  • http://moisoveti.ru/ Sana Vita

    [quote comment="149347"]Sana Vita: А нельзя ли по-деликатнее?! Что значит “ЖРЕТ тайком пончики с кремом, по 5 штук зараз”? Я не ЖРУ, а кушаю! И не тайком! И не по 5 штук, а по 8 за раз! ;([/quote]

    Помилуйте, а при чем тут вы??? У меня был такой больной! Реальный! Я-таки смогла его спасти от ампутации ноги, он отделался двумя пальцами. Но его святые глаза, когда он мне говорил, что сидит на строгой диете, и его глюкоза на зашкаливающих цифрах при лошадиных дозах инсулина!..
    И однажды я зашла в палату именно в тот момент, когда он уже запихал в рот половину огромного пончика, а вторая половина была у него в руках, а на тумбочке лежало еще штук 5…
    Ну и как это назвать? Кушает?.. =)
    И это были точно не вы!.. (ЕслиЮ конечно, вы не привидение…:)))

  • http://www.sacruminet.com Walt

    “И это были точно не вы!.. (ЕслиЮ конечно, вы не привидение…:)))”
    О! =-O А чуть выше вы писали, что его спасли! А тут про приведение! Значит спасение было не полным?! *CRAZY*

  • http://moisoveti.ru/ Sana Vita

    Где-то через пару лет после этого лечения он умер… еще бы не умереть! Совершенно не следил за собой, словно нарочно делал все, что нельзя. Что делать? Каждый – творец своей судьбы.

  • http://krossbiss.net/ Евгений

    Безусловно, эта тема избита, но главное – сохранить своё здоровье при похудании. Требуется умная и наукоёмкая технология, которую предлагают единицы.

  • http://roksolla.ru Алла

    С Самого детства меня интересовали диеты, я считала всегда полной и мне очень хотелось быть тростиночкой. Толстой я не была, просто у меня такая комплекция. Еще при Союзе, когда выходил журнал Здоровье и там печатали диеты, я не пропускала ни одной, хотя они и не помогали. Со временем я заметила, что рекомендации по диетам меняются с годами, что советовали два года назад, сейчас категорически запрещается. И так продолжается до сих пор.Каждый должен для себя сам выяснить от чего набирает или теряет вес, это только индивидуально.Когда люди это поймут, то не будет этой проблемы.

  • http://rus-planeta.ru/ Василий Сенченко

    Да, Александр, каждое ваше нишевое предложение – на вес золота.

    Мне как психологу приходится много консультировать по лишнему весу тела. Решить вопрос оказывается достаточно просто: лишняя масса тела – это результат страха.

    В первую очередь человеку с излишней массой тела нужна помощь психолога, а затем диетолога и врачей других профилей. А врачам хочется “срубить денег по-быстрому”, им страшно отпускать Ещё Ходячего Кошелька к другим специалистам, без которых их труд это пустая трата времени и денег для страждущего.

    Был случай, когда вся консультация длилась всего 45 секунд, и женщина 56 лет всё прекрасно поняла и побежала ублажать своё тело и давать ему новую красивую форму. Полагаю, что ваша статья, Александр, будет толчком для меня не скрывать накопленную полезную информацию, а дать её людям.

    Василий Сенченко, психолог

  • http://www.sacruminet.com Walt

    Чтобы успешно сбросить вес, записывайте все, что вы едите. То есть ведите пищевой дневник. Учёные едины в этом мнении. Ведение дневника, уверены они, – это стратегия, которая в ста случаях из ста заканчивается похудением.

    Был проведён эксперимент. Его участники были поделены на две группы – те, кто вел дневник, и те, кто не вел. Для первых пищевой дневник стал своеобразной формой поведенческой психотерапии, благодаря чему им удалось успешно справиться с проблемой ожирения за 12 недель. Участники второй боролись с лишним весом годами. Причём малоуспешно.

    Причину данного явления специалисты видят в том, что участники, которые ведут дневник, готовы признаваться в каждом съеденном кусочке пищи, благодаря чему и быстро понимают, сколько калорий получают ежедневно. Кроме того, отметки в дневнике всем позволяют лучше понимать природу приступов обжорства.

    «Достаточно узнать, – уверены врачи, – чем человек питается на завтрак, чтобы понять, почему уровень глюкозы у него в крови падает и к полудню он начинает бесконтрольно есть». Конечно, в идеале записи желательно вести совместно с диетологом. Но и тому, кто хочет побороть свой вес один, дневник может помочь «сдвинуться с мертвой точки в потере веса»

  • http://samolod.info Светлана Молодежникова

    Смотрите, друзья: ПОЛОВИНА населения в теме, поскольку у них вес выше нормы. При этом часть этой половины не страдает от этого, а часть страдает. Та, что страдает опять же делится на тех, кто знает что нужно делать и как, и на тех, кто в поиске. Теперь- если Вы знаете, что и как нужно сделать- и У вас есть такой опыт- делитесь им с теми, кто хочет обрести стройность, и пока не знает как.
    Особо интересно, это как снизить вес и повысить здоровье!
    А еще Очень интересно, Что такое съесть, чтобы на автомате снижалдся аппетит?.
    Если Вы напишите об этом, то многие вопросы уже снимутся.
    Или еще: насколько мне известно, очень трудно снизить вес в подростковом возрасте( если есть склонность к полноте) и в возрасте за 55. Все дело в гормональных процессах. Но и тут наверняка есть решение.
    И еще- нагрузка физическая – очень была бы кстати, но не все могут ее использовать- потому как при полноте задето сердце, сосуды и суставы.
    Очень интересная и судя по поисковику пустая ниша- это получение дополнительной энергии и снижение веса.
    Энергия не из пищи.
    Предыдущие темы были не менее занятые, чем эта. Просто эта тема во многом требует или своего опыта, или диплома диетолога или аналогичного.

  • http://www.blog.binat.info Светлана Бинат

    Добрый вечер всем! Александр, вы затронули «вечные» темы. Пока существует человечество, темы здоровья, красоты и отношений будут востребованы. Но не соглашусь с теми, которые утверждают, что уже все написано и вся информация уже выложена в интернет, даже, если принять во внимание только два фактора.

    Первый – это то, что каждый человек обладает своим индивидуальным опытом (можно сказать уникальным) в решении тех или иных проблем и в состоянии им поделиться. Для этого не обязательно иметь медицинское образование, потому что смысл здоровья не в лечении, а в его сохранении и поддержании.

    А вторая причина в том, что при всем обилии и разнообразии информации, действительно ценной немного. Для этого нужно просто провести анализ. Мне поневоле пришлось это делать, потому что некоторое время я занималась копирайтингом и писала на разные темы, в том числе и по здоровью. Найти что-то полезное и интересное в интернете необычайно трудно, масса перепечаток, рерайта – все похоже, а иногда и полнейший бред. Для действительно полезной и ценной информации всегда найдутся свои потребители. =)

  • http://www.sacruminet.com Walt

    %) [quote comment="149480"]…. Найти что-то полезное и интересное в интернете необычайно трудно, масса перепечаток, рерайта – все похоже, а иногда и полнейший бред. Для действительно полезной и ценной информации всегда найдутся свои потребители. =)[/quote]

    Ага, и все здесь сидящие — носители ПОЛЕЗНОГО и ЦЕННОГО! *CRAZY* Бросьте… Кто специалист в этой теме (похудение) или носитель ПОЛЕЗНОГО, тот давно это выплеснул или в сеть, или в монографию, или проводит в жизнь, но только в офлайне… Зачем рисковать своей репутацией, разработанной ПОЛЕЗНОСТЬЮ в сети, где какой-то идиот передозируя ПОЛЕЗНОСТЬ,будет волочить вас по судам, либо просто обливая помоями!Это все-таки тема здоровья. Онлайном ею заниматься чрезвычайно рискованно. Ну, разве что однократно: написать е-бук – рецепт конской дозы слабительного, снять денежку и смыться из интернета. Но разве это бизнес?

  • http://lyudmilaskiba.com Людмила

    Снижение веса потому сложная проблема, что никакими таблетками и диетами здесь не обойдешься, надо немного потрудиться и изменить образ жизни. Я об этом пишу, есть наработки и даже моя программа, рассчитанная на продолжительное время, но стабильный результат. Но всем хочется “что-то такое” съесть, чтобы похудеть. В этом вся причина проблемы избыточного веса. А материалов действительно много, но бесперспективных, а толкового мало. =)

  • Pingback: 10 готовых рыночных ниш, для которых можно прямо сейчас создать информационные продукты! (часть 5) | Бизнес в Интернет. Просто о Сложном!()

  • Pingback: 10 готовых рыночных ниш, для которых можно прямо сейчас создать информационные продукты! (часть 6) | Бизнес в Интернет. Просто о Сложном!()

  • http://www.razdelpit.ru Наталья

    Мне тоже захотелось оставить свой комментарий. Мы с мужем занимаемся созданием сайтов и выпуском своих инфо продуктов. Одна электронная книга, как раз посвящена вопросу похудения. (Я сама смогла похудеть, хотя всегда имела лишний вес). А написать я ее решила, как раз потому, что действительно в интернете информации о похудении много, но какая из них на самом деле практичная?!… А когда читаешь книгу конкретного человека и видишь его успехи в похудении – доверяешь больше. А что касается продажи такой информации, то, во-первых, срабатывает психология: Если что-то приобретешь за свои “кровные”, то обязательно будешь использовать этот предмет. Зря купила, что-ли? А если что-то достается бесплатно, то и дорожить им не особо будешь, и силы прикладывать тоже. А во-вторых, если автор какой-то электронной книги вызывает доверие, то приобретая ее вы сильно экономите свое время и пользуетесь уже испытанной кем-то (в данном случае автором книги) информацией. А в третьих, написание и выпуск книги – это же работа и чей-то труд?! И надо сказать, стоимость такой книги, как правило, вполне приемлемая.

  • http://www.russiangirlsnet.com/ Russian Girl

    Если создавать продукты на эту тему, то надо в этой нише искать свою нишу, то есть углублять тему. Это стандартный подход при такой большой конкуренции. В порно, кстати, то же самое делают многие.

  • Pingback: 10 готовых рыночных ниш, для которых можно прямо сейчас создать информационные продукты! (часть 7) | Бизнес в Интернет. Просто о Сложном!()

  • Pingback: 10 готовых рыночных ниш, для которых можно прямо сейчас создать информационные продукты! (часть 8) | Бизнес в Интернет. Просто о Сложном!()

  • Pingback: 10 готовых рыночных ниш, для которых можно прямо сейчас создать информационные продукты! (часть 9) | Бизнес в Интернет. Просто о Сложном!()

  • Pingback: 10 готовых рыночных ниш, для которых можно прямо сейчас создать информационные продукты! (часть 10) | Бизнес в Интернет. Просто о Сложном!()

  • Людмила

    Работаю в офлайн именно с темой похудения. Результаты у клиентов впечатляющие . Но тут личный контакт и проблемы действительно у каждого свои. Нужен обязательно обмен информацией именно для того, что-бы клиент получил реальный результат. Давно примеряюсь к интернет бизнесу и тема хоть и сильно популярна , а реально похудевших и что самое главное удержавших вес очень мало. Только вот просто рассылкой или написанием книги этот вопрос не решить, а какие еще возможны варианты, что бы “вести” клиента 3 месяца до реального результата?.