Почему Вы до сих пор ничего не добились, даже не смотря на то, что постоянно сидите у компьютера!

01.06.2008 | Автор: Александр Доценко

Почему Вы до сих пор ничего не добились, даже не смотря на то, что постоянно сидите у компьютера!Рабочий день большинства начинающих интернет-предпринимателей состоит примерно из одних и тех же действий, которые повторяются на протяжении многих дней, недель, месяцев, и даже лет … Как ни странно, но это действительно так!

Утром включается компьютер, проверяется почта, читаются новости блогов, новые сообщения на форумах … Человек собирается что-то сделать для развития собственного бизнеса: написать статью, поработать над созданием информационного продукта, сайта и т.д., но всех этих усилий хватает максимум на час или два! Потом приходит пора обеда, просмотра любимого сериала, затем разбор почты, общение с друзьями в аське, обсуждение последних известий о том, «кто» «что» выпустил и как это сделал … К вечеру нужно отдохнуть и пойти погулять с друзьями …

Начинающий интернет-предприниматель провел целый день за компьютером, но так ничего и не сделал для развития собственного бизнеса в Интернет! Мечта осталась мечтой … Не более! Но при разговоре в кругу своих друзей он будет гордо говорить, что имеет собственный бизнес в сети, получает баснословные прибыли и не ходит каждый день на работу!

Какие же действия совершает успешный интернет-предприниматель, которые позволяют ему постоянно выпускать новые информационные продукты, работать над созданием собственного сайта, выпускать почтовую рассылку и, в конце концов, получать прибыль от своей деятельности?

На самом деле все очень просто, и в этом нет ни какого секрета!

Успешный интернет-предприниматель сначала записывает на бумаге цели, которых хочет достичь в этом бизнесе. Затем на основании записанных целей он составляет подробный план действий, которые и выполняет каждый день на протяжении всех дней работы над данным проектом.

Как правило, записанные и проработанные цели успешных интернет-предпринимателем достигаются очень быстро, и как бы сами собой. Вселенная находится на стороне того человека, который постоянно двигается к своей цели, пусть и маленькими шажками. В его голову приходят новые идеи создания и продвижения собственного продукта, на глаза попадаются книги по интересующему его вопросу, заводятся нужные знакомства в сети и т.д.

И что самое интересное, он не сидит целый день у компьютера. Он работает согласно составленного и записанного им графика. Утром в течение часа отвечает на всю входящую почту. Затем выключает компьютер и садится за стол, где в обычную тетрадь записывает новые главы информационного продукта, бесплатного или платного курса, работает над созданием новых статей, прорабатывает план действий по раскрутке проекта. И только после того, как он имеет материал для работы за компьютером, он его включает и выполняет все, что приблизит его к заветной цели! Вечером опять проверяется почта и производится корректировка планов на следующий день!

Только видение конечной цели, тщательное планирование действий и их ежедневное выполнение позволяет успешным интернет-предпринимателям быть успешными и достигать того, чего они хотят!

  • Владимир

    Хорошо, если все так просто. На самом деле все гораздо сложней. Потому что будет ощущаться некий дискомфорт, потому что следовать намеченному не так просто, потому что действовать последовательно и осознанно надо будет достаточно долго.

    Вот Вы говорите, что всего 1-4% Скорее всего 1% А почему? Есть превосходные обучающие курсы, которые обезъяну научат! И что? А то, что реально успехов очень мало. А основная причина: неумение достаточно долго последовательно и осознанно действовать. А это уже психология. Есть внутренние страхи, неуверенность, неспособность к концентрации… да много чего еще есть.

  • http://bizzon.info Александр Доценко

    Если у человека есть цель достичь чего-либо, он будет осознанно действовать и по ходу убирать своих тараканов: страхи, неуверенность и т.д. Они есть у каждого человека, в том числе и у меня, и у Вас. Нужно иметь свою цель и идти к ней последовательно, шаг за шагом!

  • Виталий

    Если человек чайник,то нужно сперва осваивать железо и интернет, а тут как раз не одну ночку надо перед компом посидеть.А если предприниматель выключил комп и токо тем и занимается что пишет цели то либо он это уже прошел либо перекати поле.Я на таких насмотрелся уже.

  • http://bizzon.info Александр Доценко

    Если человек чайник, он покупает обычный самоучитель и учится по нему. Это не проблема. В конце концов есть масса различных курсов … Здесь же идет речь о человеке, который занимается построением собственного бизнеса, но делает это все хаотично, без цели. Если есть цель – путь к ее достижению становится ясной и понятной.

  • http://tehnologiauspeha.ru/ Владимир Тен

    Самое главное для бизнеса как в оффлайне, так и в онлайне, – это ИДЕЯ! Если есть тема, в которой мы разбираемся и которая нам самим очень интересна, то создать сайт, более-менее его раскрутить, оформить рассылку, создать инфопродукт и пр. не составит особого напряга (хотя очень сильно попотеть придётся, безусловно) – тут надо сказать спасибо Жене Попову, Павлу берестневу и Вам, Александр.

    Чтобы начать создавать свой тематический центр в Сети и/или инфопродукт, нужно знать, КАКОЙ ТЕМЕ будет посвящён этот тематический центр и/или инфопродукт. Очень много людей, которые загорелись желанием начать свой онлайн-бизнес, просто действительно не имеют НИКАКОГО опыта и им ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нечем делиться с другими. Как бы кто ни говорил, что, якобы, у всех есть опыт, который может помочь другим людям, – это не так. Да, многим действительно может помочь мозговой штурм для находки СВОЕЙ идеи, но ещё бОльшему числу людей он ничего не даст.

    Хотя самое главное – это начать делать хоть что-нибудь. Например, научиться хотя бы делать вэб-сайт. В процессе сайтоделания может посетить муза (со мной так и получилось). Но, опять же, большинству людей это тоже ничего не даст, поэтому они и начинают перепродавать “супер-ультра-сверхубойные бизнес-пакеты по заработку в Интернете” типа FEM, “Рулетка” и пр. ерунду, напичканную ворованным контентом и взломанными программами и продуктами других предпринимателей.
    Самое главное – это ИДЕЯ! Ну и вера в Успех.

  • http://bizzon.info Александр Доценко

    Все это правильно, но ИДЕЯ и ВЕРА В УСПЕХ без постоянного ДЕЙСТВИЯ приведет ни к чему … Это взаимосвязанные между собой величины.

    Я бы представил УСПЕХ в виде простой формулы, которая поясняет мою мысль:

    УСПЕХ = ИДЕЯ х ВЕРА х ДЕЙСТВИЕ

    Максимальное значение параметра в этой формуле может равняться единице. Так вот, если даже мы имеет СУПЕРИДЕЮ (оцениваем как единицу) и СУПЕРВЕРУ (оцениваем как единицу), но не прилагаем ДЕЙСТВИЕ (оцениваем как ноль, так как нет действий по реализации идеи), мы получим на выходе НОЛЬ ЦЕЛЫХ НОЛЬ ДЕСЯТЫХ!

    И если какая-то составляющая из этой формулы стремится к нулю, то величина успеха тоже стремится к нулю. Все взаимосвязано и все три величины равнозначны между собой!

  • http://tehnologiauspeha.ru/ Владимир Тен

    Абсолютно с Вами согласен, Александр. Ведь я тоже нагенерил на данный момент несколько идей именно благодаря действию, практике.

    Я сначала тоже вообще понятия не имел в какую нишу податься. Хорошо, что хватило ума на первых порах перестать думать и тупо заняться сайтостроительством. И чем больше погружался в эту среду, тем больше появлялось различных идей, тем отчётливее они становились и тем сильнее становилась уверенность в своих силах.

    Сейчас у меня другая “проблема” – не успеваю реализовывать эти идеи.

    Наверное, в своём предыдущем комментарии я не смог правильно выразить свои мысли… Абсолютно согласен насчёт формулы “УСПЕХ = ИДЕЯ х ВЕРА х ДЕЙСТВИЕ”. Перегибы в какую-либо сторону не катят :-).

  • Дмитрий

    Вы правильно говорите о том, что если есть цель, то…
    Проблему я вижу в том, что у многих цели нет. Чаще всего то, что называется целью выражается следующим образом: “хочу много денег, но чтобы ничего для этого не делать” или “хочу чтоб меня полюбила классная девушка, но чтоб ничего для этого не делать”. Вторая часть обычно не проговаривается даже мысленно, но имеется в виду обязательно.

  • http://www.hystero.org Владимир

    Если у человека есть “продукт” и видение конечной цели, то ежедневное продвижение к ней (даже понемногу) приведут к успеху. Ежедневно совершенствую свой сайт http://www.hystero.org
    Хотя ещё не всё знаю и умею,но уверен в себе.

  • http://plati-z.shop-od.info/ Шаман

    Уважаемый Александр… К сожалению не наблюдаю первого абзаца вашей статьи…
    «Не для кого не является секретом тот факт, что только 1-4% от всего количества людей, который хотят построить собственный бизнес в Интернет достигают своей цели! Они имеют собственный бизнес, в то время как многие только мечтают о его создании!»
    Посмотреть его можно здесь http://ss50.sprutsoft.ru/ – интересно Вы его сами убрали или эта ошибка на указанном ресурсе…
    Я так думаю что приведенный показатель успешности 1-4% – должен насторожить… заставить задуматься… остальные 96%… заставить взглянуть на заработок в Интернет трезвыми глазами… а не пополнять ряды ЛОХОВ!!!

    Цитата:
    И что самое интересное, он не сидит целый день у компьютера. Он работает согласно составленного и записанного им графика. Утром в течение часа отвечает на всю входящую почту. Затем выключает компьютер и садится за стол, где в обычную тетрадь записывает новые главы информационного продукта, бесплатного или платного курса, работает над созданием новых статей, прорабатывает план действий по раскрутке проекта. И только после того, как он имеет материал для работы за компьютером, он его включает и выполняет все, что приблизит его к заветной цели! Вечером опять проверяется почта и производится корректировка планов на следующий день!

    Комментарий:
    Это подходит только 1-4% от всего количества людей, который хотят построить собственный бизнес в Интернет и достигли своей цели!!! Хотя я не понимаю, зачем писать что-то в тетради,… потом переносить на компьютер… делая двойную работу… когда есть много разнообразных программ, в которых можно всё записывать… править… распечатывать… и сохранять на съёмных носителях информации… Надо не забывать, что у таких людей большинство процессов – автоматизировано…
    Люди, которые хотят построить собственный бизнес в Интернете и только начали осуществлять свои желания… Всё по другому… И если человек действительно хочет достичь своей цели – он должен быть готов работать за компьютером более 12 часов в сутки… (это вы подтвердили своей фразой: «но всех этих усилий хватает максимум на час или два!» – это относится к тем 96% людей которые никогда не построят собственный бизнес в Интернет…) кроме этого иметь стартовый капитал… и правильно им распоряжаться…

    Цитата:
    Только видение конечной цели, тщательное планирование действий и их ежедневное выполнение позволяет успешным интернет-предпринимателям быть успешными и достигать того, чего они хотят!

    Комментарий:
    Видение цели и тщательное планирование… это прекрасно… это правильно… но к этому ещё нужно приложить каторжную работу и наличие определённой суммы денег… к сожалению бесплатно ничего не даётся,… а бесплатный сыр только в мышеловке…

  • http://moskow-fitness.ru Degogrinnicle

    http://moskow-fitness.ru Рассмотрим вопрос, как правильно выбрать фитнес клуб. Для начала стоит ознакомиться с мнениями и отзывами ваших знакомых и близких. Если все устраивает, необходимо ознакомиться с услугами фитнес клуба. Как правило, этого бывает достаточно для выбора спортивного центра, но далеко не всегда мы имеем 4-5 знакомых, которые могут профессионально и объективно оценить клуб. Это и не позволяет нам выбрать достаточно приемлемый фитнес клуб. фитнес в Москве