3 самые главные ошибки, снижающие эффективность почтовой рассылки!

10.09.2010 | Автор: Александр Доценко

Производится набор студентов на онлайн-тренинг «КАК СОЗДАТЬ СОБСТВЕННУЮ ПОЧТОВУЮ РАССЫЛКУ ЗА 30 ДНЕЙ!» Подать заявку на участие можно здесь!

3 самые главные ошибки, снижающие эффективность почтовой рассылки! Почтовая рассылка на сегодняшний день для каждого интернет-предпринимателя является «машиной», печатающей денежные знаки по требованию в любом количестве и в любое время. Для того чтобы это было именно так, интернет-предпринимателю необходимо установить и постоянно поддерживать «теплые» отношения со своей целевой аудиторией – подписчиками.

Не все так просто, как кажется на первый взгляд.

Наука построения и поддержки «теплых» отношений со своей целевой аудиторией поддается лишь не многим интернет-предпринимателям. Остальные же совершают грубые ошибки во время ведения почтовой рассылки, снижая ее эффективность! При этом количество ошибок различно и напрямую зависит от квалификации автора почтовой рассылки, опыта ее ведения и умения общаться с целевой аудиторией.

Для того чтобы Вы как владелец почтовой рассылки не наступали на грабли и не совершали самых грубых ошибок при ведении почтовой рассылки и не снижали эффективность от ее ведения, я расскажу Вам о трех ошибках, которые совершают в то или иное время практически все владельцы почтовых рассылок.

Что же это за ошибки?

Итак …

Ошибка #1. Увлечение публикацией статей других авторов!

Каждый автор почтовой рассылки озадачен вопросом, какой материал опубликовать в собственной почтовой рассылке и для того, чтобы решить эту задачу принимает самое простое и легко решение – использовать бесплатные публикации других авторов.

В этом решении нет ничего зазорного и плохого! Это нормальная практика, которая применяется многими интернет-предпринимателями для наполнения собственной почтовой рассылки качественным материалом на постоянной основе. Но вот здесь-то и подстерегает опасность, о которой владелец почтовой рассылки даже не догадывается …

В связи с тем, что использование материалов других авторов является простым решением наполнить выпуск почтовой рассылки качественным контентом, многие владельцы почтовых рассылок преступают разумную грань публикации таких материалов и начинают публиковать их из выпуска в выпуск на постоянной основе.

Подписчики очень чутки к превышению допустимой грани и воспринимают этот факт как отсутствие собственного мнения у владельца почтовой рассылки (т.е. он ничего не умет как использовать материалы других авторов, кочующих из одной почтовой рассылки в другую).

Безусловно, в публикации материалов других авторов нет ничего зазорного и плохого, но каждый владелец почтовой рассылки должен для себя решить какой процент такого материала от общего процента всех материалов будет опубликовать в выпусках почтовых рассылок. И было бы не плохо, чтобы наличие такого материала не превышало 50%!

Ошибка #2. Игнорирование обратной связи с подписчиками!

Самая грубая ошибка, которую может совершить владелец почтовой рассылки – игнорировать обратную связь от своих подписчиков. Несмотря на важность этой обратной связи, большинство владельцев почтовых рассылок «играют на своем поле в свои ворота», учитывая только свои интересы и пожелания. Ведь понятно любому, что обратная связь от подписчиков позволяет решить множество различных задач:

  • дать понимание проблем целевой аудитории (что ее волнует, какие проблемы хочет решить и почему);
  • дать пищу для размышлений;
  • дать идеи для создания платного и бесплатного материала;
  • получить ответную реакцию на опубликованные материалы;
  • создать совместные проекты;
  • и т.д.

Качественная обратная связь от подписчиков это самое ценное, что есть у владельца почтовой рассылки и глупо ее игнорировать!

Ошибка #3. Рекламирование проектов и продуктов, в которых не уверены!

Каждый владелец почтовой рассылки с ее помощью практически никогда не отказывается от соблазна заработать по-быстрому, просто опубликовав на ее страницах платную рекламу какого-то информационного продукта, проекта или услуги.

Казалось бы, ну и что, ведь это нормальная практика получения дополнительной прибыли от ведения собственной почтовой рассылки, но здесь есть подводные камни, о которых стоит знать …

Публикуя подобную рекламу, не удостоверившись в ее правдивости, качестве подачи информации и полезности для подписчика, владелец почтовой рассылки может «подмочить» собственную репутацию, лелеянную годами!

Поэтому, прежде чем Вы будете размещать платную рекламу в собственной почтовой рассылке, сначала сами убедитесь в качестве рекламируемого продукта, проекта или сервиса. Изучите его, протестируйте, попробуйте, и только после этого, сформировав собственное мнение, публикуйте его платную рекламу в собственной почтовой рассылке.

Каждый владелец почтовой рассылки должен взять во внимание опубликованную информацию и не совершать данных ошибок во время ведения собственной почтовой рассылки. Это может гарантировать, что Ваша почтовая рассылка будет востребована Вашей целевой аудиторией и принесет Вам заслуженную прибыль!

Если Вы не имеете до сих пор собственной почтовой рассылки и хотите ее открыть, рекомендую принять участие в онлайн-тренинге «Как создать собственную почтовую рассылку за 30 дней!». Оставить свою заявку на участие в этом мероприятии можно на странице http://bizzon.info/e-shop/create-ezine-30-days/

И напоследок, напишите, какие ошибки Вы совершали при открытии и ведении собственной почтовой рассылки. Жду Вашей информации с большим нетерпением!

  • http://finanse.domschool.ru/ Кочнев Анатолий

    ООО Александр. Ошибок много… У меня в рассылке по ремонту квартир 2 с лишним тысячи подписчиков, но до сих пор не могу наладить с ними обратную связь…

    Сделал специально для рассылки простенький блог где публикуются статьи о ремонте, но комментарии оставляют редко. Читают почти все подписчики, а вот комментировать…

    А самая большая ошибка – информация не по теме. Например – хочется пригласить своих подписчиков на страничку о финансах (партнерская программа), пишу что для ремонта нужно правильно рассчитать финансы и ссылочку на “Киберсант-финансист”, например…

    В результате и рассылку читают неохотно, и в партнерке заказов нет…

  • http://samolod.info/ Светлана Молодежникова

    Считаю, что самая главная ошибка- это не вести рассылку вообще.
    Но вот насчет рекламы не целевых проодуктов- тут дело серьезное.
    Я это делаю тодько в HTML выпусках, в подвале странички- это называется Рекламнвыцй погребок.
    При этом стараюсь дать ценный материал в этой заметке по делу.
    Так у меня в МЛМ рассылке шли не только курсы по Компьютерной грамотности, но и книги для джетей, и прочие полезные партнерские продукты.

    Надо отслеживать переходы по ссылкам. Возможно для продажи не тематического продукта- сделать миникурс с рассылкой и предложить на него подписаться- пусть на финансы подпишется не 2000 а 50 человек- но ДОБРОВОЛЬНО.
    а можно сделать отдельный пост,в рубрике- рекомендую, Интересно и предложить его в ссылке из рассылке. Если Вам доверяют- переходы будут.
    пообещайте Вашим читателям, которые приобретут по Вашей ссылке курс- дополнительно какой то совет по ремонту. Может у Вас есть миникурс? или недорогая книга?. Так добавьте ее к платному партнерскому продукту. =)

  • http://shamanblog.ru Шаман

    Немного не понял смысл первой ошибки…
    Зачем создавать рассылку, неужели для того, чтобы печатать статьи других авторов?
    По второй ошибке полностью согласен.
    А по третей могу сказать только одно – подписываясь на рассылку по определённой теме, я не подписываюсь на рекламу товаров тем более не автора…
    Самая большая ошибка это заводить рассылку, которая через 5-10 писем превращается в рекламную и ненужную.
    Я всё же думаю, что рассылка должна состоять из определённого количества писем, раскрывать своё название и перенаправлять на ресурсы хозяина рассылки, для получения дополнительной информации, даже платной.
    И если подписчик будет знать что подписавшись на определённое количество писем рассылки он больше не будет получать лишних и ненужных рекламных писем. То и подписываться будут больше.
    Если организовывается вторая, третья рассылка то по адресам предыдущей рассылки рассылается ознакомительное письмо о выходе новой рассылке с выбором подписаться или нет. Люди, которые знают что лишнего хлама в их ящиках не будет и уверены в авторе, относятся к нему с уважением обязательно подпишутся.

  • http://po-mind.ru Ольга

    Здравствуйте, Александр Анатольевич.
    Большое спасибо за небольшой, но очень ценный для меня пост.
    Наверное, мои ошибки – самые “плюхистые” в мире ошибки, в том числе и в рассылке. Их вообще – этих ошибок -тьма-тьмущая.
    Что я могу сказать? Исправляемся и …едем дальше =)

  • http://microlinks.ru Олег

    Я считаю самой большой ошибкой является открыть рассылку, набрать некоторое количество подписчиков и прекратить ее выпускать на длительный период времени, после чего не знаешь, можешь ли продолжать ее выпуск.

  • http://lyudmilaskiba.com Людмила

    Как здорово все расписано. Спасибо! Моя главная ошибка – бывают перерывы между выпусками в 10-15 дней. Кроме того – плохо раскручиваю свою рассылку, не использую те приемы, которые вы, Александр, рекомендуете, слабая обратная связь. В общем – ошибок достаточно, надо немедленно исправлять! :-[

  • http://www.avangard-es.ru/ Сергей Кузнецов

    Для меня и думаю для других подписчиков если рассылка очень интересная и полезная, то ни какие перерывы в 10-15 дней ну даже месяц не заставят от нее отписаться :) Главное чтобы рассылка была по теме, потребная и не напичкана со всех сторон рекламой.

  • http://bizzon.info Александр Доценко

    [quote comment="114703"]Для меня и думаю для других подписчиков если рассылка очень интересная и полезная, то ни какие перерывы в 10-15 дней ну даже месяц не заставят от нее отписаться :) Главное чтобы рассылка была по теме, потребная и не напичкана со всех сторон рекламой.[/quote]

    Когда перерывы в выпуске рассылки существуют, аудитория быстрее “охлаждается” к автору рассылки и если она возобновляет свою работу, нужно приложить усилия, чтобы увеличить “градус доверия” к собственной персоне.

  • http://bizzon.info Александр Доценко

    [quote comment="114377"]Я считаю самой большой ошибкой является открыть рассылку, набрать некоторое количество подписчиков и прекратить ее выпускать на длительный период времени, после чего не знаешь, можешь ли продолжать ее выпуск.[/quote]

    Продолжать выпуск нужно, ибо самое ценное, что есть у интернет-предпринимателя – подписной список. Только он приносит деньги.

  • http://bizzon.info Александр Доценко

    [quote comment="114311"]Немного не понял смысл первой ошибки…
    Зачем создавать рассылку, неужели для того, чтобы печатать статьи других авторов?
    [/quote]

    Если понаблюдать за многими почтовыми рассылками, многие авторы открывают их ради получения прибыли и используют контент сторонних авторов. Потуг, чтобы создать собственное оригинальное качественное содержание нет. Вот в качестве контента используются материалы других авторов. Как правило, жизненный цикл таких почтовых рассылок минимален … несколько месяцев и все … она закрывается.

  • http://blog.stupenikuspehu.ru Natali

    Да, иногда пишешь пишешь, как будто в пустоту.
    На мой взгляд, обязательно нужна такая связь: автор-рассылка-подписчик-блог.
    Отклик вызывают провокационные статьи, типа “Ваша ориентации, изменить не хотите?”(тема – отношения к млм)

  • http://pro-kulinariyu.ru alina

    Да нет, перерывы делать нельзя, если уж начал, то не останавливайся)

  • http://interface31.ru IvanOFF

    А может не стоит зацикливаться на рассылке? Это безусловно эффективный, но не единственный способ общения с аудиторией. Если вы не способны обеспечить наполнение рассылки качественным контентом на постоянной основе, то может лучше поискать другие пути. Например блог. Статья в рассылке доехала до ящиков подписчиков и благополучно там осела, статья на блоге доступна постоянно, как для новых читателей, так и для постоянных. Если материал актуальный и автор общается с аудиторией в комментах, то очень быстро вокруг блога соберется ядро пользователей, вот их уже можно подписать на рассылку, которую можно выпускать и нерегулярно, сообщая об анонсах, новостях и т.п. В таком случае рассылка станет не основным инструментом, а вспомогательным, однако снимется вопрос ее наполнения. Потому что нет ничего хуже, чем читать явно высосанный из пальца материал или того хуже “бородатый” копипаст.

  • http://blog.stupenikuspehu.ru Natali

    Рассылка отличается от спама тем, что на неё Вы подписываетесь самостоятельно (оставляете свой адрес) ;) ! А спам приходит без Вашего согласия.

  • http://blog.stupenikuspehu.ru Natali

    А если Вас в какой то момент начали раздражать эти письма :-! , то всегда можете отписаться *STOP*

  • http://www.successom.ucoz.com Spasibo

    Спасибо за полезную информацию. =)

  • http://dombusiness-lana.blogspot.com/ Владлена

    [quote comment="116230"]Да, иногда пишешь пишешь, как будто в пустоту.
    На мой взгляд, обязательно нужна такая связь: автор-рассылка-подписчик-блог.
    Отклик вызывают провокационные статьи, типа “Ваша ориентации, изменить не хотите?”(тема – отношения к млм)[/quote]
    Хорошая идея, нужно и себе попробовать. А то подписчики как в танке. Уже и на блог направляю коментарии оставлять – никак не хотят. Спасибо за идею.

  • http://www.facebook.com/people/Алексей-Бутенко/100002283515308 Алексей Бутенко

    Я вот всё откладываю публикацию рассылки т.к. каждый раз меня что то да не устраивает.
    А вот с комментариями на блоге беда как у всех, ну не хочет народ комментировать молодые блоги. или по крайней мере бояться стать первыми комментаторами. У меня идея, может все кто здесь есть из новичков обменяемся ссылками и прокомментируем сайты друг другу, возможно это подтолкнёт других?