6 компонентов, необходимых для создания собственной почтовой рассылки!

05.09.2010 | Автор: Александр Доценко

Производится набор студентов на онлайн-тренинг «КАК СОЗДАТЬ СОБСТВЕННУЮ ПОЧТОВУЮ РАССЫЛКУ ЗА 30 ДНЕЙ!» Подать заявку на участие можно здесь!

6 компонентов, необходимых для создания собственной почтовой рассылки!Для того чтобы построить прибыльный бизнес в Интернет, каждый интернет-проект должен иметь собственную почтовую рассылку, которая будет объединять всех людей, заинтересованных в его проекте и давать возможность доносить до них качественную бесплатную и платную информацию.

Почтовая рассылка является «мостиком», который позволяет наладить доверительные отношения между владельцем проекта и его посетителями, и «принтером», который будет печатать деньги по самому первому требованию ее владельца.

Для того чтобы правильно организовать собственную почтовую рассылку и получать от ее ведения ощутимую отдачу, необходимо в самом начале, при ее создании, заложить успешную основу, так сказать фундамент, который обеспечит жизнеспособность почтовой рассылки на длительном промежутке времени! А для этого необходимо разобраться в том, какие жизненно важные компоненты нужны для решения этой задачи.

С первого взгляда может показаться, что жизненно важных компонентов достаточно много, ведь все нужно учесть, многое нужно сделать и обо всем нужно помнить.

Но на самом деле это не так!

Многие компоненты необходимые для ведения почтовой рассылки являются второстепенными и предназначены для поддержания ее жизненного цикла.

При создании собственной почтовой рассылки необходимо в первую очередь сосредоточиться на стратегически важных компонентах, от которых зависит фундамент почтовой рассылки позволяющий выпускать ее на постоянной основе, донося собственную информацию и мысли подписчикам в виде качественной бесплатной и платной информации.

Что же это за компоненты?

Компонент #1. Доменное имя коммерческого проекта.

Коммерческий проект в интернет невозможен без доменного имени! Это аксиома, не требующая доказательств! Первое, что видит потенциальный клиент или посетитель сайта, набирая в интернет-браузере – доменное имя коммерческого проекта. Именно по нему у него выстраиваются первые ассоциации и впечатления о проекте, принимается решение, будет он ему интересен или нет!

Компонент #2. Платный хостинг для коммерческого проекта.

Для размещения собственного проекта в Интернет необходимо воспользоваться услугами надежной и «правильной» компании платного хостинга. Именно компания платного хостинга предоставляет определенный объем дискового пространства, куда загружаются файлы коммерческого проекта, которые стают доступными для просмотра всеми пользователям сети.

Компонент #3. Программное обеспечение для ведения бизнеса в Интернет.

Для того чтобы вести успешный бизнес в Интернет, почтовую рассылку, работать над созданием бесплатного и платного контента, необходимо иметь базовый набор программного обеспечения, который поможет решать поставленные задачи максимально быстро, легко и комфортно!

К этим программам относятся программы следующих групп:

  • программы для архивации данных;
  • программы для антивирусной проверки компьютера;
  • файловые менеджеры;
  • программы для работы с текстовой информацией;
  • программы для работы с аудио информацией;
  • программы для работы с видео информацией;
  • программы для работы с графикой;
  • программы для работы в интернет.

Компонент #4. Инструмент с помощью, которого ведется почтовая рассылка.

Для ведения почтовой рассылки необходим инструмент, с помощью которого в автоматическом режиме будет производиться рассылка электронных писем, осуществляться подписка и отписка подписчиков, а также целый ряд технических мероприятий, которые позволяют легко и просто управлять почтовой рассылкой!

В качестве такого инструмента может быть использовано одно из решений: скрипт для ведения почтовой рассылки, бесплатная служба для ведения почтовой рассылки, профессиональная служба для ведения почтовой рассылки.

Скрипт для ведения почтовой рассылки представляет собой специальное программное обеспечение, которое устанавливается владельцем коммерческого проекта на собственном хостинге.

Бесплатные службы ведения почтовой рассылки представляют собой специальные сервисы, которые позволяют открыть каждому желающему почтовую рассылку и вести ее совершенно бесплатно, используя все его ресурсы и технические возможности.

Профессиональные службы ведения почтовых рассылок – это специальные сервисы, которые вобрали в себя самое лучшее от скриптов и бесплатных служб ведения почтовых рассылок и предлагают авторам почтовых рассылок самый серьезный и профессиональный функционал для ведения почтовой рассылки и ее анализа.

Профессиональные службы ведения почтовых рассылок – это самое лучшее что есть на сегодняшний день среди инструментов для ведения почтовых рассылок. Примером такого сервиса в русскоязычной части сети является сервис «Служба почтовых рассылок и e-mail-автоответчиков!»

Компонент #5. Страница подписки.

Первое что видит человек, решивший подписаться на почтовую рассылку – страницу подписки. Именно на этой странице он вводит собственный электронный адрес и свое имя, и только после этой процедуры он становится полноценным подписчиком коммерческого проекта и получает все его новости на постоянной основе.

Страница подписки представляет собой страницу, на которой расположен рекламный текст (аудиоприветствие, видеоролик, виодеобращение автора) дающий первоначальную информацию о почтовой рассылке, показывает все выгоды от подписки и многое другое, чтобы склонить посетителя к решению заполнить форму подписки и оставить свои персональные данные.

Компонент #6. Полезная информация, решающая проблемы подписчика.

Человек, подписывающийся на получение выпусков почтовой рассылки, хочет получать бесплатную информацию по теме своих интересов, которая будет не только решать его проблемы, но и давать новые знания и пищу для размышлений!

Качественная полезная информация, решающая проблемы подписчика – залог качественной успешной почтовой рассылки!

Как видите, все перечисленные мной компоненты взаимосвязаны и при грамотном использованию могут заложить надежный фундамент для создания и ведения почтовой рассылки.

Если Вы хотите открыть собственную почтовую рассылку за 30 дней и начать общаться с собственной целевой аудиторией на постоянной основе, примите участие в онлайн-тренинге «Как создать собственную почтовую рассылку за 30 дней!», на который можно записаться на странице http://bizzon.info/e-shop/create-ezine-30-days/

  • кфищ

    Как все сложно вы описали!!!! Для новичка – это темный лес. Вести рассылки, на самом деле, намного проще. Эти все навороты – это усложнения.

  • http://samolod.info/?p=1226 Светлана Молодежникова

    Вести рассылку, которая является «мостиком», позволяющим наладить доверительные отношения между владельцем проекта и его посетителями, и «принтером», который будет печатать деньги по самому первому требованию ее владельца+ на самом деле не просто. Именно погэтому 80% рассылок погибают в водовороте Интернета, не найдя и 50 подписчиков.
    Ведь отсутствие хотя бы одногог из перечисленных кирпичиков напрочь разрушит всю затею. и Автор не дождется “включения принтера.”
    На самом деле- здесь нет ничего архисложного, можно в день закладывать по кирпичику, а точнее- раз у Вас впереди 30 дней- то можно идти по руководству Александра, корректировать свои действия- и победа за Вами. ПРОВЕРЕНО!
    Если у Вас еще нет собственной рассылки, работающей как принтер, или если Ваш принтер печатает мелкие купюры- совет- пройдите тренинг у Александра!.
    Я Просто знаю, о чем говорю, так как имею уже результаты. =)

  • http://silezkaya.net Татьяна

    Александр, спасибо за структурированную информацию. я изучаю Вашу электронную книгу с аналогичным названием. но есть моменты где нужно живое общение, поэтому и записалась на тренинг

  • http://turizmoffice.ru/ IgorAjaks

    Добрый день.Вопрос для чего нужна рассылка, если у блога есть подписка по RSS и почте?

  • http://TamaraAndreevna.com Тамара Андреевна

    С нетерпением жду занятий.

  • http://www.auctionfaq.ru Аргунов Артём

    =) Александр, здравствуйте!

    Думаю, вполне полезная статья для начинающих. Вот только я бы назвал её немножко иначе: “6 компонентов, необходимых для создания собственного бизнеса в интернете”, ибо перечисленные вами моменты относятся скорее к успешности бизнеса в целом, а не рассылки в частности. Хотя, конечно, и к её отдаче имеют определённое отношение. Но это лишь моё личное мнение, с которым вы можете и не согласиться.

    Аргунов Артём,
    автор и ведущий проекта
    “Аукцион от “а” до “я””
    (www.auctionfaq.ru)

  • http://samolod.info/?p=1226 Светлана Молодежникова

    IgorAjaks – А вы умеете RSSпревратить в принтер?

    По моему глубокому убеждению, рассылка- это и есть фундамент Вашего бизнеса. А какие кирпичи в фундаменте- от этого зависит прочность, долговечность и функциональность бизнеса. Попробуйте его начать на сломанном табурете- что-то получится? =)

  • http://po-mind.ru Ольга

    Александр, большое спасибо за содержательный и детальный пост.

  • http://all2flowers.ru/ Grisha

    Содержательно и полезно, но и вправду очень уж сложно…

  • http://firuzkhalilov.blogspot.com/ Фируз

    Описано сложно да, но на первый взгляд. Но если сесть и задуматься над этим, то можно понять, что можно разобраться в этой сложности, пусть даже с помощью другого человека или учителя. Но можно. Даже интересно разбираться в этом, если конечно у тебя в голове уже зародился проект, твоего будущего бизнеса.

  • http://bizzon.info Александр Доценко

    [quote comment="113175"]Как все сложно вы описали!!!! Для новичка – это темный лес. Вести рассылки, на самом деле, намного проще. Эти все навороты – это усложнения.[/quote]

    Ничего сложного здесь нет. Это основа, которая должна быть заложена. Скажите, что почтовой рассылке не нужно доменное имя и собственный сайт (подписная страница)? Она что у Вас в воздухе будет размещаться или бомжевать, переходя с одного бесплатного хостинга на другой? А? Вот то-то и оно! Нужно положить фундамент один раз и работать!

  • http://bizzon.info Александр Доценко

    [quote comment="113180"]Добрый день.Вопрос для чего нужна рассылка, если у блога есть подписка по RSS и почте?[/quote]

    Нужна. Подписка по RSS не может Вам дать того, что дает почтовая рассылка. Это просто инструмент получения обновлений информации на Вашем блоге или другом сайте, но не более. Если бы все так было с RSS прекрасно, все бы использовали только его.

  • http://bizzon.info Александр Доценко

    [quote comment="113192"]=)

    Александр, здравствуйте!

    Думаю, вполне полезная статья для начинающих. Вот только я бы назвал её немножко иначе: “6 компонентов, необходимых для создания собственного бизнеса в интернете”, ибо перечисленные вами моменты относятся скорее к успешности бизнеса в целом, а не рассылки в частности. Хотя, конечно, и к её отдаче имеют определённое отношение. Но это лишь моё личное мнение, с которым вы можете и не согласиться.
    [/quote]

    Любой бизнес в сети по сути начинается с создания подписного листа и вопрос о создании почтовой рассылки всплывает мгновенно! И для ее создания нужно и доменное имя, и хостинг, и программы, и инструменты,и конечно-же информация, которая интересна потенциальным клиентам.

  • http://vladichumak.com Владимир

    Здравствуйте Александр! Пишу вам второй раз. Первое сообщение куда-то пропало. Очень интересную и нужную тему вы подняли и предлагаете всем. Без рассылки вы не сможете продвигать свой бизнес. Я считаю, что это очень своевременная и нужная информация.
    С уважением Владимир.

  • http://shamanblog.ru Шаман

    Статья хорошая… Мне понравилась. Всё должно делаться в определённом порядке. Нельзя строить крышу если не построены стены и перегородки. И любой начинающий должен знать, что ему нужно сделать прежде чем запускать свою рассылку.
    Сегодня же получается всё наоборот – вчера купил компьютер и впервые вышел в Интернет, сегодня начитался билиберды о легком и быстром заработке в Интернет, завтра открыл свой ресурс уже с фуфломициновой рассылкой, послезавтра состряпал инфопродукт и через три дня стал миллионером… Я немного утрирую, но факт остаётся фактом, именно на это нацелен обман который повсеместно наблюдается в Интернет. %)
    Могу сказать больше и шокирующе: подавляющее большинство рассылок, почти все за некоторым исключением со временем становится спамерской,чисто рекламными, то есть нежелательными. Конечно от них можно и нужно отписываться, что и делается… ;(
    На мой взгляд рассылка должна состоять из строго определённого числа писем, в которых исчерпывалась бы тема рассылки с пере направлением на ресурсы для дальнейшего бесплатного и платного раскрытия темы. Больше подписчиком по конкретной теме пудрить мозги не стоит. Не стоит терять своего лица. Ярким примером такой рассылки является рассылка Мастера Ласто, она состоит из 5-ти писем и в дальнейшем он больше не пудрит мозги своим подписчикам. Подписаться на эту же рассылку второй раз с одного и того же адреса невозможно. В этих пяти письмах действительно полезная информация с пере направлением на ресурсы автора. А дальше забота ресурса удержать посетителя и сделать из него постоянного читателя…
    Рассылка это конечно инструмент, остаётся только не превращаться в неандертальца, а пользоваться инструментом с умом… =) .

  • Татьяна

    Александр, здравствуйте ! Я с интересом слежу за Вашей корреспонденцией и набираюсь пока ума-разума. Мне нравится Ваш стиль подачи материала : содержательно. лаконично и, как всегда, по-существу. И на этот раз Вы не отошли от своей манеры : все структурировано, необъемно и доходчиво.Я не поняла других комментирующих, которые сочли материал слишком сложным. По-моему все очень ясно и доходчиво. С нетерпением жду курса. =)

  • Екатерина

    Мне понравилось.
    Только сначала надо решить о чём писАть в этих рассылках… *CRAZY*

  • Татьяна

    Александр, для новичка все, что вы говорите действительно очень сложно, или это метод: “Приходите, видите как я много знаю “страшных” слов, а вы нет!” =) Хотя, если сможете разжевать…хотя за 30 дней разжевать не то, что можно, но и сделать всем участникам еще по 5 штук рассылок =) . Кстати классный метод сбора контактов с помощью комментариев – оценила)).

  • http://bizzon.info Александр Доценко

    За 30 дней можно не одну почтовую рассылку создать, а каждый день по одной, но толку от таких рассылок … Лучше создать одну, продумать материал, выбрать форматы и получить инструменты и начать вести … Толку будет намного больше. Если подавать информацию от простого к сложному, проблем с перевариванием информации не существует.

  • Вы топчитесь на месте

    Саша!
    Не удаляйте мои комментарии пожалуйста. Почему вы говорите только в “рупор”? Не можете противостоять (защитить) свои идеи?

  • http://shamanblog.ru Шаман

    [quote comment="114716"]Саша!
    Не удаляйте мои комментарии пожалуйста. Почему вы говорите только в “рупор”? Не можете противостоять (защитить) свои идеи?[/quote]

    Ваши комментарии всё равно получают люди, которые подписаны на комментарии, но комментарии не для того, что бы огульно хвалить или огульно ругать. Такие комментарии смысла не имеют и выражают одни эмоции.
    Кстати, а можно посмотреть где нибудь Ваш ресурс, только Ваш – без обмана… =)

  • вася

    mailto:bizzon@bizzon.info, bizzon@bizzon.info,ваши адреса почемуто являются не верными. и по ним нельзя отправить вам письмо с заказом. послать письмо можно по этому адресу bizzon@ukrpost.net – если это ваш адресс…ответьте мне на мыло. *CRAZY*

  • http://bizzon.info Александр Доценко

    Пишите на мой электронный адрес bizzon@bizzon.info

  • http://www.thezonalove.ru Artur

    ого, рассылка за 30 дней.. не многовато?

  • http://golembievskij.ya.ru Станислав

    Александр, спасибо за четко изложенную информацию.

  • http://bizzon.info Александр Доценко

    Нет. В самый раз. В этом вопросе нужно разобраться раз и навсегда.

  • Татьяна

    Здравствуйте, Александр! В данный момент вопрос об организации рассылок для меня очень актуален. Спасибо за информацию. А так же, я приглашаю Вас зайти на мой первый блог. Для меня Ваши комментарии и пожелания имеют авторитет.
    Мой блог – http://kuchatpodano.blogspot.com/
    С уважением, Татьяна.

  • Pingback: Как продавать в почтовой рассылке, не убивая ее! | Бизнес в Интернет. Просто о Сложном!()