5 причин, почему Ваш платеж по пластиковой карте не проходит, и Вы не можете оплатить за выбранный товар или услугу!

08.08.2010 | Автор: Александр Доценко

Как организовать прием платежей на сайте и установить собственную партнерскую программу!

5 причин, почему Ваш платеж по пластиковой карте не проходит, и Вы не можете оплатить за выбранный товар или услугу!Все больше и больше интернет-предпринимателей используют в качестве оплаты за собственные товары и услуги оплату с помощью пластиковых карт.

Данный способ оплаты широко распространен в зарубежной части сети и только сейчас набирает обороты в русскоязычном интернете. Именно из-за простоты и быстроты таких платежей такой способ оплаты популярен не только среди клиентов, но среди предпринимателей со всего мира.

Для того, чтобы совершить покупку товара с помощью пластиковой карты клиенту необходимо всего лишь заполнить пару полей на странице оплаты товара, нажать на кнопку «Оплатить» и уже через несколько секунд он получит сообщение о том, что его оплата прошла и он может получить оплаченный им продукт тем или иным способом.

Но это все в теории так красиво и гладко! Практика, к сожалению, показывает обратное … Проблемы при оплате пластиковыми картами существуют и если о них не говорить, владельцы интернет-бизнесов будут терять прибыль, клиенты будут получать «проблемы» при оплате пластиковыми картами, и как следствие, все будут огорчены в той или иной степени …

Принимая оплату за собственные товары и услуги с помощью пластиковой карты я заметил некоторую закономерность – не все платежи моих клиентов по пластиковым картам проходят. Начав анализировать возникшую ситуацию и плотно общаться с клиентами, которые пытались оплатить мои товары пластиковой картой, но не смогли этого сделать, было выявлено 5 причин, благодаря которым их платежи не проходили. Подозреваю, что таковых причин может быть и больше, но на данный момент времени мне известны только некоторые из них …

Что же это за причины, благодаря которым оплата по пластиковым картам не проходит и клиенты не получают товары и услуги, которые пытаются оплатить?

Итак …

Причина #1. Пластиковая карта не предназначена для совершения платежей в Интернет.

Многие клиенты пытаются оплатить товары и услуги в Интернет пластиковыми картами, которые не предназначены для совершения платежей в сети. Используются «зарплатные» карточки, пенсионные, накопительные и т.д. С помощью этих пластиковых карт можно снимать деньги в банке или банкомате, оплачивать покупки в реальных магазинах, пополнять счета мобильных телефонов, оплачивать коммунальные услуги и совершать целый ряд платежей, но только в режиме офлайн – в режиме реального времени вне сети.

Причина #2. Пластиковая карта не активирована для совершения платежей в Интернет.

Для того, чтобы уберечь клиента от «потери» денег, оплаты товаров и услуг без его ведома в сети, по умолчанию, получаемая им в банке пластиковая карта не активирована для совершения платежей в Интернет. Безусловно, это хороший способ защиты денежных средств клиента, но очень плохо, когда об этой защите банк-эмитент не уведомляет клиента перед выдачей карты и об этой проблеме он узнает намного позже, чем следовало!

Причина #3. Недостаточно средств на пластиковой карте.

Достаточно часто, оплачивая товары и услуги в интернет, клиент не знает точного остатка денежных средств на карте и по этой причине его платеж может не пройти. Причина проста – недостаточно средств на пластиковой карте.

Клиент примерно знает, какая сумма должна быть на пластиковой карте, но не всегда эта сумма соответствует реальной сумме. Платежи с помощью пластиковой карточки совершаются быстро и что самое главное – легко! По этой причине, совершая покупки в реальной жизни и интернет, многие пользователи пластиковых карт не следят за остатком денежных средств.

Причина #4. Неправильный ввод исходных данных для совершения платежа.

Определенный процент клиентов не может оплатить за товары и услуги в Интернет из-за того, что ошибаются при вводе исходных данных для совершения платежа. Несмотря, на, казалось бы, несуразность данной причины, она существует и доставляет проблемы клиентам.

Во время заполнения полей при оплате пластиковой картой, клиенты спешат ввести правильно всю информацию и ошибаются при вводе номера пластиковой карты и CVV-кода. В результате вот такой спешки платеж не проходит и остается горький осадок на «душе» клиента.

Причина #5. Большое время ввода исходных данных для совершения платежа.

Несмотря на то, что система приема платежей по пластиковым картам дает клиенту 800 секунд на ввод всех исходных данных (номер кредитной карты, CVV-код, ФИО, адрес проживания и т.д.), некоторая часть клиентов все таки не успевает вложиться в выделенный временной промежуток времени! Тринадцать с лишним минут не хватает на ввод данных! Невероятно, но это действительно так! Человек ищет пластиковую карту, отвлекается, достаточно долго вводит исходные данные и … не может оплатить, так система не проводит платеж из-за превышения временного лимита на ввод персональных данных!

Как видите, причины просты и банальны, но, несмотря на это, они не позволяют продавцу получать прибыль, а покупателю оплачиваемый им товар или услугу!

Для того, чтобы Ваши платежи по пластиковым картам всегда проходили и Вы получали тот продукт или услугу, который оплачиваете, рекомендую придерживаться трех простых советов.

1. Для платежей за товары и услуги в Интернет используйте карту, предназначенную именно для этих целей.

2. Контролируйте конечный остаток на Вашей карте, чтобы быть уверенным, что Ваш платеж «пройдет», и Вы получите оплаченные товары или услуги.

3. Правильно и быстро заполняйте все поля при вводе начальных данных для оплаты. Старайтесь уложиться в отведенное время, и фортуна всегда будет на Вашей стороне.

Если Вам интересна тема приема платежей на собственном сайте и вопросы организации партнерской программы, рекомендую принять участие в серии вебинаров «Как организовать прием платежей на сайте и установить собственную партнерскую программу!». Все подробности на странице http://bizzon.info/e-shop/payments/

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

  • Иванов Дмитрий

    Я имею виртуальные пластиковые карточки, созданные специально для платежей в Интернете. Завёл счёт в Альфа-банке. Получил карточки Visa-Classik, Master-Card.Позже банк предложил виртуальные карточки для расчётов в Интернет. Я завёл карточки на рублёвые расчеты и на долларовые – по отдельности. Скоро собираюсь завести карточку на Евро. И никаких проблем. =) *THUMBS UP*

  • http://www.invest-school.ru Дмитрий Милютин

    “Правильно и быстро заполняйте все поля при вводе начальных данных для оплаты.” – для этой цели создал txt-файл в Блокноте, копирую (Ctrl+C) и вставляю (Ctrl+V).

  • Лариса

    Я тоже постоянно пользуюсь Визой и Мастером, никаких проблем. Кроме той, что попыталась купить у Александра Доценко книги Ларри Дотсона, платежные системы уведомили, что заказ оплачен полностью, а Дотсона я так и не получила. Писала Александру на имейл, ответа не дождалась тоже. В недоумении. Не те деньги, чтобы получать подобные комментарии…

  • Наталья

    Александр, а почему не принимаете платежи через Яндекс.Деньги?

  • http://bizzon.info Александр Доценко

    [quote comment="110125"]Александр, а почему не принимаете платежи через Яндекс.Деньги?[/quote]

    Здесь все достаточно просто – Яндекс.Деньги неадекватно ведет себя к нерезидентам России. Об этом я писал здесь http://bizzon-blog.com/?p=349 Почитайте … Интересно и полезно! Вот по этой причине и перестал принимать оплату Яндекс.Деньгами.

  • Наталья

    Интересно: в комментариях мой отзыв не появился (появилась ссылка на неработающую страничку в интернете), а в “подвале” – да. Вопрос о Яндекс.Деньгах отпал сам собой после того, как я прочитала Вашу статью. Спасибо!

  • Наталья

    … и почти одновременно пришел Ваш ответ. Спасибо за оперативность и внимание к Вашим подписчикам! =)

  • http://bhan2009.ru/let_us_be_together Valeriy

    Информация интересна. Все с чем я сталкивался.
    Карту я заменил, проблемы исчезли – VISA Classic
    GAZPOMBANK. Moneybookers комиссия 1.99% к курсу
    обмена валюты. Много бесплатного.

  • http://portalfiles.ru Dima

    спс за советы!

  • Владимир

    Работая в Саудовской Аравии (у меня дебетовая карта “Виза Классик”), столкнулся с проблемой невозможности оплаты покупок на американском сайте Amazon.com (интересно, что с другими сайтами проблем не было). Такая же проблема существует и в Катаре (где нахожусь сейчас), и, по отзывам в интернете, не только у меня, но и у других иностранцев, которые получили свои карты за пределами страны их временного пребывания. Система безопасности “Амазона” имеет слишком “суровые настройки”, в итоге массу добросовестных владельцев считает мошенниками. Проблема стала настолько серьезной, что в Эр-Рияде появились специальные агентства, которые помогают оплачивать покупке в “Амазоне” при помощи своих карт (за каждую электронную книгу они берут комиссионные, если память не изменяет, порядка десяти долларов).

  • http://rupolitika.ru Yurij

    О некоторых причинах даже не догадывался! Я думал, что можно совершить платеж абсолютно любой картой!

  • Владимир

    И еще одна проблема, с которой я столкнулся уже находясь в Катаре – это невозможность забронировать через Интернет отели, а также авиабилеты, если у тебя не кредитка, а просто дебетовая карта. В туркомпании мне так и объяснили – принимаются только кредитки.

  • http://fondmk.ru Елена

    Уважаемый Александр!
    Есть по-видимому и другие причины того, что не проходят платежи пластиковыми картами. Я, например, успешно ежемесячно оплачиваю услуги Би-Лайн кредитной картой Банка Москвы, а вот пополнить РБК-кошелек или оплатить Ваши товары этой же картой не получается.

  • http://stabfin.com Александр Леонов

    Платежная система Яндекс.Деньги, и ей подобные, уже пережили свое время, как заменители тех же пластиковых карт. Тем более с их амбициями и неуважительным отношением к своим же клиентам. На смену им приходят новые, более лояльные и дружественные, как например LiqPay от ПриватБанка.
    А в целом, наверное, нужно уже иметь нормальную дебетовую или виртуальную карту, открытую для оплаты в Интернет.
    Лично у меня счет в Приват Банке, там же регистрация в системе Приват 24, а в ней виртуальная бесплатная карта Visa Internet, и в месте с этим – LiqPay. ;)

  • http://6via.stabfin.com Александр Леонов

    [quote comment="110146"]И еще одна проблема, с которой я столкнулся уже находясь в Катаре – это невозможность забронировать через Интернет отели, а также авиабилеты, если у тебя не кредитка, а просто дебетовая карта. В туркомпании мне так и объяснили – принимаются только кредитки.[/quote]
    Чем выше класс карт – тем выше услуги.
    Например Visa Classic Visa Gold
    Да, вот еще, почему то у нас до сих пор живет идея всеобщего равенства и справедливости :)
    За бугром больше ценятся класс и доход, как основные показатели полезности человека для общества. И они в чем то правы, если вникнуть в эту тему =)

  • http://openhomebusiness.blogspot.com/ elen

    Да я давно для бизнеса и работы своей использую карту Gold Сбербанка в России, и на Украине удобно когда приежаешь… Одно лишь дополнение нужно открывать страну сейчас для работы определенных странах куда приежаешь или работаешь по интернет ( Например Украину сейчас тоже надо открывать на определенный период, а раньше все прокатывало… всем успехов! Все это делается по телефону в службе поддержки индивидуально %)

  • http://www.avangard-es.ru/ Сергей Кузнецов

    Я когда лично для себя первый раз заказывал пластиковую карточку в сбере, то меня сотрудник банка сразу предупредил, какие есть пластиковые карточки и какими именно можно оплачивать покупки в инете. Тоже чтобы сильно не заморачиваться создал блокнотик и копипастю в графы исходных данных для совершения платежа. Нет проблем! ;)

  • http://sergeyvyatkin.info/blog Сергей

    ИМХО существует только одна единственная причина не прохождения платежей по пластиковым картам. Наша безграмотность в обращении с ними.Наш страх в обращении с ними. Наш страх перед этим пока ещё далёким миром виртуальных действий в интернете.

  • http://po-mind.ru Ольга

    Большое спасибо за полезный, информативный и читабельный пост! В комментариях тоже почерпнула для себя полезности. Спасибо! =)

  • http://blog.ivannest.ru/ Иван Несторович

    Спасибо, Александр! Информация очень полезна для каждого пользователя сети интернет, так как рано или поздно у всех появляется желание приобрести товар онлайн. А эта статья отличная шпаргалка, которая позволит открыть правильную карту и сэкономить и время и деньги.

  • http://int-estate.com/ Troy

    Спасибо за пост, теперь буду лучше разбираться в пластиковых картах

  • Еле

    карта мастеркард итальянского производства. Невозможно платить онлайн в РФ (((

  • http://bizzon-blog.com Александр Доценко

    По моему опыту это проблема именно российских систем приема платежей.