Две ошибки, которые стоили мне несколько тысяч долларов!

27.05.2008 | Автор: Александр Доценко

Рубрика «Читатели спрашивают …»

Спонсор данной рубрики – бизнес-тренинг Построй свой бизнес в Интернет за три месяца! 1081 печатная машинописная страница бесценной и редкой информации! Только для вас!

Две ошибки, стоившие мне несколько тысяч долларов!Вопрос: Какие две ошибки я совершил, которые стоили мне несколько тысяч долларов?

Лавриненко Наталья, Украина, г. Одесса, nlavrinenko.77@mail.ru

Ответ: Спасибо за вопрос. Вопрос довольно непростой. Он заставил меня задуматься и прокрутить в голове весь мой путь в Интернет бизнесе с 2001 года и по сей день. Это было довольно непросто. Но все же я выделил две грубые ошибки, совершенные мной в самом начале, когда я только начал заниматься информационным бизнесом в Рунете.

Итак …

Ошибка #1. Размещение собственного сайта на бесплатном хостинге.

Как только я начал заниматься бизнесом в сети, я был полностью уверен в том, что покупать собственное доменное имя и платить за услуги платного хостинга не нужно. Это глупое занятие, которое кроме траты денег мне ничего не принесет. Это необязательный элемент стабильного и надежного бизнеса в сети.

Достаточно воспользоваться услугами бесплатного хостинга. Ведь за доменное имя и размещение файлов на сервере платить не нужно. Все бесплатно. Красота! Полная идиллия. Но как оказалось чуть позже, все не так просто как кажется на первый взгляд.

Многие из нас знают пословицу: «Бесплатный сыр бывает только в мышеловке!» Я полностью осознал на себе действие этой пословицы. Мой сайт несколько раз закрывали на бесплатных хостингах. И все только из-за того, что баннеры, показываемые администрацией бесплатного хостинга на страницах моего сайта, не окупали затраты на содержание моего проекта на их сервере. Несколько раз я восстанавливал работу сайта на бесплатном хостинге, но в конце концов я понял одну простую истину:

«Для того, чтобы иметь надежный и стабильный бизнес в Интернете необходимо иметь собственное доменное имя и платить за услуги платного хостинга!»

После этого я зарегистрировал собственное доменное имя для моего проекта и оплатил услуги платного хостинга . Было это 19 декабря 2002 года. Мой проект получил название «Достоверная информация о бизнесе в реальной жизни и Интернет!» и адрес его в сети http://www.bizzon.info

Также рекомендую познакомиться с дополнительной информацией, размещенной на моем бизнес-форуме Точка опоры Вашего бизнеса в Интернет!:

12 факторов, которые нужно учитывать, выбирая платный хостинг

Какие хостинги наиболее хорошие и выгодные новичку

Бесплатный хостинг – это путь в пропасть для Вашего проекта

Ошибка #2. Я не сразу, а по прошествии некоторого времени, открыл собственную почтовую рассылку и стал пользоваться услугами интернет-сервиса «Почтовые рассылки и e-mail-автоответчики»

Имея собственный сайт на бесплатном хостинге, а потом уже на платном, я не сразу осознал, что необходимо формировать вокруг собственного проекта целевую аудиторию.

Почему?

Причин для этого было огромное количество.

Я только начал заниматься построением собственного бизнеса в Интернет. Это был конец 2001 года, начало 2002. Пособий о ведении почтовых рассылок не было. Даже простых инструкций, которые бы объясняли «что» и «как» нужно делать! Я просто не знал, как открыть почтовую рассылку и как ее вести.

Не было понимания, что почтовая рассылка необходима любому проекту в Интернет, будь он коммерческий или же просто сделан для души, без получения прибыли.

Я не понимал, что сразу же после регистрации доменного имени и оплаты хостинга необходимо открывать собственную почтовую рассылку. Это первое, что должен сделать каждый владелец коммерческого проекта в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ.

Приведу небольшое сравнение, которое пояснит, почему так важно иметь собственную почтовую рассылку.

Мы, каждый день не задумываясь, дышим. Воздух обеспечивает нам жизнь, нашему организму, обогащает наше тело кислородом. Тем же самым и является почтовая рассылка для коммерческого проекта. Она поддерживает жизнь проекта, собирает вокруг него целевую аудиторию и дает мощный толчок для его развития!

Это я понимаю уже сейчас, но в то время, я считал, что ведение собственной почтовой рассылки это пустая трата времени, сил и денег.

Мне казалось, что ведение почтовой рассылки это тяжелый труд, непосильный для меня. Но я ошибался. Ведение почтовой рассылки это довольно увлекательное и полезное занятие, но при условии, когда знаешь, как сделать ее популярной, подписной лист отзывчивым и качественным.

Несмотря на все это, я решился и открыл свою первую почтовую рассылку, потом вторую, третью… Все оказалось не так сложно, как казалось на первый взгляд! Ведь не Боги горшки обжигают! А обычные люди, такие как мы с Вами.

Когда начала работать интернет-сервис Почтовые рассылки и e-mail-автоответчики, я внимательно изучил его возможности и незамедлительно воспользовался данным сервисом. Открыл на нем несколько бесплатных электронных курсов и почтовую рассылку, которую Вы сейчас и читаете.

На основании собственного опыта ведения почтовых рассылок я написал первую электронную книгу в Рунете о почтовых рассылках «Как быстро и эффективно создать и раскрутить собственную рассылку в Интернет. Пошаговое руководство по построению своей денежной машины». Узнать больше об этой книге можно на сайте http://e-zine.bizzon.info

Рекомендую эту книгу прочитать каждому, кто хочет открыть собственную почтовую рассылку или же ее имеет. В ней Вы найдете массу полезной и интересной информации.

Исходя из вышеописанного и совершенных мною ошибок, можно сделать важный вывод:

Для того, чтобы заложить надежный фундамент прибыльного и стабильного бизнеса в Интернет необходимо:

1. приобрести собственное доменное имя и воспользоваться услугами компаний, предоставляющих услуги платного хостинга;

2. открыть собственную почтовую рассылку на бесплатных службах почтовых рассылок и на службе Почтовые рассылки и e-mail-автоответчики