Как учитывать переходы партнеров в партнерской программе, чтобы все было по-честному?!

28.06.2010 | Автор: Александр Доценко

 Как учитывать переходы партнеров в партнерской программе, чтобы все было по-честному?!Как Вы уже знаете, на протяжении некоторого времени часть моих информационных продуктов продается с использованием сервиса «Профессиональные инструменты для прибыльной интернет-торговли!»

Продажи идут хорошо, что не может не радовать. В ближайшее время будет запущена новая двухуровневая партнерская программа, которая будет приносить каждому партнеру проекта, в том числе и Вам, активный и пассивный доход. Но прежде, чем эта часть проекта будет реализована, мне важно получить от Вас ответ на вопрос:

«Как вы считаете, продажу информационного продукта по партнерской ссылке необходимо засчитывать партнеру по первому партнерскому переходу или по последнему?»

Это очень важный вопрос и по этой причине я задаю его сейчас, чтобы правильно выбрать стратегию работы партнерской программы. Мне очень хочется, чтобы каждый партнер смог получить максимум прибыли от продвижения информационных продуктов моего проекта.

Итак, что же значит засчитать продажу по первому или последнему партнерскому переходу …

Как только Вы зарегистрируетесь в моей партнерской программе, Вы получите комплект партнерских ссылок, которые и нужно будет продвигать в сети различными способами. После того, как клиент перейдет по партнерской ссылке и произведет покупку продукта, Вы получите свое вознаграждение. Если же клиент не приобрел продукт сразу же, а сделает это через несколько дней или недель, Вы тоже сможете получить вознаграждение за ранее проделанную работу – привлечение клиента на сайт информационного продукта.

Но вот здесь существует небольшой нюанс, о котором многие владельцы партнерских программ умалчивают – Ваш партнерский идентификатор, занесенный в интернет-браузер потенциального клиента может быть «перебит» другими партнерами, которые продвигают этот же информационный продукт, как и Вы, что лишит Вас долгожданной прибыли …

Почему так происходит?

Все зависит от того, каким образом партнерские скрипты учитывают продажу информационного продукта, совершенного партнером – по первому партнерскому переходу или последнему!

Если продажа партнерского продукта учитывается скриптом по первому партнерскому переходу, это значит, что потенциальный клиент переходит по партнерской ссылке партнера (первого) и закрепляется за ним. Если этот покупатель и не совершит покупку информационного продукта сразу же, а сделает это позже, скажем, через месяц, два, полгода, вознаграждение получит партнер по чьей партнерской ссылке клиент первый раз перешел на продающий мини-сайт информационного продукта. И при этом неважно, переходил ли после этого перехода потенциальный клиент по другим партнерским ссылкам на данный сайт – он все равно будет закреплен за первым партнером, который рассказал ему о данном информационном продукте первым!

Если продажа партнерского продукта учитывается скриптом по последнему партнерскому переходу, это значит, что получит вознаграждение за проданный партнерский продукт тот партнер, который последним приведет потенциального клиента на продающий мини-сайт. При этом информация о партнере может быть переписана в интернет-браузере потенциального клиента, как только он перейдет на сайт информационного продукта по другой партнерской ссылке! Партнер, который ранее привел человека на продающий мини-сайт, не получит ничего! Все деньги достанутся тому партнеру, который привел потенциального клиента на продающий мини-сайта последним.

Надеюсь ситуация с первым и последним партнерским переходом ясна.

Уверен, что теперь Вы готовы ответить на мой вопрос:

«Как вы считаете, продажу информационного продукта по партнерской ссылке необходимо засчитывать партнеру по первому партнерскому переходу или по последнему?»

Оставляйте свой ответ. Мне важно Ваше мнение по данному вопросу.

  • Владимир

    Я за вариант 50/50. Работали оба.

  • Валентина

    Я в этих вопросах новичок, но в жизни ситуации бывают разные. Где-то первый поработал, а где-то – последний, и определить это – невозможно. Но из опыта сетевого, знаю, что без первого – последнего просто не бывает.

  • http://klimara.intwayblog.net Климова Марина

    Если нет выбора, я -за первого, по принципу MLM.

  • Станислав

    Алексадр! Считаю, что первый.

  • http://formen.su Юрий

    Я за последнего.

  • Владимир

    на мой взгляд по первому,хотя можно установить какой то временной порог,после которого идёт “обнуление”,например месяц или больше =)

  • Геннадий

    Должна быть оплачена работа каждого участника сделки.

  • Александр

    Макс конечно прав, но аргументы Семёна №41 и мой личный опыт сетивика убеждают меня в том, что первый всегда выполняет основную работу, затраты по превращению случайного посетителя в ЦЕЛЕВОГО .Он не только “сеятель” ,но и наставник.

  • http://pakr777.com Павел

    Александр, я считаю, что по ПОСЛЕДНЕМУ. Кто продал товар, тот и должен получить свои проценты! Как в в универмаге(например) – мало ли в какой отдел я заглянул, у кого взял товар, тому и заплатил.
    PS: Да и… мало ли что может случиться за срок, пока куки храняться.
    Деньги-товар-деньги, и меньше мороки!

  • http://pakr777.com Павел

    Только по последнему! Иначе возникнет мысль и у второго и у пятидесятого получить свою долю, нам это надо?!

  • http://pakr777.com Павел

    Если уж первый наставник хорош, то и переживать не стоит! Клиент обязательно к нему вернется!
    Не секрет, что мы сейчас у Александра в гостях не случайно… Александр очень хороший наставник!

  • http://pakr777.com Павел

    Как всегда, у людей сплошные разномнения. Нормально! Живые люди!
    Меняю свое мнение, и соглашаюсь с Александром Доценко № 89 на 90%, и Дмитрием Печёркиным на 100%.

  • http://vkontakte.ru/id10943422 GingerNZ

    [quote comment="103365"]Сейчас во всех партнёрках уже давно по последнему переходу засчитывается…[/quote]
    вот вот… тоже думаю, что по последнему.

  • http://info-busines.com/ Сергей

    Конечно нужно начислять тому,
    по чьей ссылке приобрели товар.
    Ведь этот человек больше заинтересовал,
    покупателя.
    Он сделал продажу!
    По этому и должен получить прибыль.

    Это мое мнение и никому его не навязываю.

  • Вячеслав

    Выскажусь, с точки зрения покупателя. Я в своё время покупал несколько обучающих видеокурсов. Натыкался на них почти случайно. ПО нескольку раз перечитывал их содержание и уходил с сайта.Несколько дней обдумывал нужность приобретения и потом покупал. По какой ссылке-понятия не имею! По первой или другой? Возможно первая была убедительна, но другую я даже не особо и читал. Сразу переходил к покупке. И благодарен я, как раз первой ссылке. Уверен, что множество покупок по такой схеме и совершаются.Кончно, была бы от владельцев партнерок соответствующая статистика можно было бы говорить более предметно. А так – это наши субъективные мнения и не более того!

  • http://kopinka.com Екатерина

    Я согласна с Максом!