4 катастрофические ошибки, которые могут поставить крест на Вашем информационном бизнесе в Интернет!

30.05.2010 | Автор: Александр Доценко

Как организовать собственный бизнес по созданию и продаже электронных книг!

4 катастрофические ошибки, которые могут поставить крест на Вашем информационном бизнесе в Интернет!Бизнес по созданию и продаже электронных книг является простой и эффективной возможностью для каждого человека начать продавать собственные знания за деньги и решить все свои финансовые проблемы. Но, несмотря на это, многие начинающие интернет-предприниматели, совершают массу ошибок, которые отодвигают их от собственной мечты на несколько лет назад и получения дополнительного дохода!

Ошибок совершается действительно много, так как человек начинает новое для себя дело! И это нормально. Ведь каждый из профессионалов в той или иной области знаний совершал, и будет совершать ошибки. Ошибки это результат движения вперед! Только они могут гарантировать, что человек добьется поставленной цели и найдет самое оптимальное решение рабочих задач и проблем. Одни ошибки для бизнеса не будут иметь никакого значения, другие же могут быть фатальными и поставят под угрозу его существование!

Сегодня я поговорю только о некоторых из ошибок, которые, на мой взгляд, являются ключевыми и если их не исправить или не принять во внимание, они будут порождать новые. В результате чего человек потратит массу времени, сил, нервов и денег и, конечно же, начнет сомневаться во всем, что касается бизнеса и заработка денег в Интернет!

Что же это за ошибки, о которых пойдет речь?

Ошибка #1. Создается информационный продукт, для которого нет рынка сбыта!

Достаточно часто начинающие интернет-предприниматели начинают работать над продуктом, который для них представляет громадный интерес, но для которого нет рынка сбыта! В этом информационном продукте никто не заинтересован кроме самого автора и за него никто не готов платить деньги! Невероятно, но в большинстве случаев бывает именно так!

Ошибка #2. Созданный информационный продукт не решает проблем целевой аудитории.

Достаточно часто в бизнес по созданию и продаже электронных книг приходят люди, которые хотят начать получать прибыль от продажи собственных стихов, песен, заметок, романов, повестей, рассуждений о жизни, политическом укладе страны … Они тратят много времени на создание продукта, организацию продаж, но у них ничего не выходит!

Почему?

Все дело в том, что люди, в основной своей массе, приходят в интернет за решением собственных проблем. Они желают решить свои проблемы быстро, сэкономив при этом время и получить нужный результат! И за это они готовы платить деньги! Кто-то большие суммы, кто-то меньшие, но за решение проблем они платят деньги, которые и приносят прибыль интернет-предпринимателю!

К сожалению, за информацию, которая не решает проблемы людей, люди практически не платят, в том объеме, который необходим для ведения прибыльного и стабильного бизнеса в Интернет по продаже информации! Безусловно, такая информация может приносить прибыль, но она формируется не за счет продажи информационного продукта, а за счет сторонних способов извлечения прибыли от этой информации!

Ошибка #3. Не продуманы пути извлечения прибыли от продажи информационного продукта в долгосрочной перспективе.

Информационный продукт создается интернет-предпринимателем только для того, чтобы «сорвать банк» и получить максимум прибыли от прямых продаж, забывая о том огромном «денежном» потенциале, который он может принести в долгосрочной перспективе!

Ошибка #4. Не составлен маркетинговый план по продвижению информационного продукта на рынок!

Достаточно часто интернет-предприниматели посвящают разработке информационного продукта максимум своего рабочего времени, забывая о составлении маркетингового плана по его продвижению на рынок!

Они надеются на «авось», на то, что им повезет, и продажи информационного продукта будут велики и покроют все расходы, а все их знакомые начнут прямо сейчас же его продавать! Но такого не случается!

Если нет продуманного маркетингового плана – вероятность успешного выхода продукта на рынок минимально и получение от его продажи прибыли призрачно!

Для того, чтобы избежать больших проблем в бизнесе по созданию и продаже электронных книг, необходимо стараться избегать подобных ошибок на самом первом этапе работы над информационным продуктом и построением всей бизнес-системы.

Необходимо:

1. Создавать информационный продукт, который будет востребован рынком и его целевой аудиторией.

Это значит, что нужно направлять все усилия на создание того информационного продукта, который будет продаваться и приносить прибыль на постоянной основе! Необходимо забыть о создании продуктов, которые не востребованы рынком, иначе придется все начинать с самого начала.

2. Создавать информационные продукты, которые решают проблемы целевой аудитории.

Прибыль в бизнесе по продаже электронных книг приносят информационные продукты, которые решают проблемы целевой аудитории. Только в этом случае, можно говорить о том, что продукт будет продаваться, так как он решает проблемы ее целевой аудитории.

3. Продумать пути извлечения прибыли от продажи электронной книги в долгосрочной перспективе.

Электронная книга представляет собой прекрасный инструмент для извлечения дополнительной прибыли в долгосрочной перспективе. Один раз, правильно созданный информационный продукт может приносить различные виды дохода – пассивный и активный.

Посредством электронной книги можно продавать собственные товары и услуги, партнерские продукты, консультации, коучинг, тренинги, вебинары и многое другое, что приносит доход.

4. Составить маркетинговый план продвижения информационного продукта.

Для того, чтобы информационный продукт продавался, необходимо сделать так, чтобы его покупали и все о нем знали. А для этого необходим план. Хороший план. Маркетинговый план продвижения информационного продукта. Только в этом случае информационный продукт ждет успех и признание на рынке.

Берите на вооружение эту информацию, и применяется ее прямо сейчас! Пусть Ваш бизнес по созданию и продаже электронных книг будет приносить Вам только радость и доход, который позволит решить все денежные проблемы!

Если Вас интересует вопросы создания и продажи электронных книг в Интернет, рекомендую внимательно просмотреть информацию, размещенную на этой странице http://bizzon.info/e-shop/ebook-business/

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

  • http://comp-profi.com/ Олег

    Спасибо, Александр, за как всегда качественную статью. А моей первой ошибкой было то, что я безответственно подошел к выбору хостиг провайдера, да еще и заказал домен и хостинг у одних и тех же. И вся моя работа в Интернете заключалась в круглосуточных переговорах с техподержкой хостинг провайдера.

  • http://domashnijbiznes.com Светлана Крапивина

    Да, Александр, совершенно правильная стратегия. Если вы пришли в этот бизнес всерьез, то нужно прорабатывать все этапы, начиная с целевой аудитории. Но на это требуется время. А не каждый начинающий соглашается ждать, когда же посыплются деньги в его мешок.
    Недавно наткнулась на призыв новоиспеченного “гуру”, рекомендующего клепать инфопродукты на скорую руку, пусть даже это будут г…продукты. Главное – чтобы вас запомнила аудитория и быстрее узнала.
    И что тогда можно ждать от этих “шедевров”? Вот и приходится с оглядкой смотреть на продажные тексты от незнакомых авторов, а не подсовывают ли тебе лохпродукт? Чтобы сделать себе рекламу и сорвать куш таким сомнительным образом?

  • http://blog.admelj.ru/ Алексей

    Спасибо, Александр, за содержательную статью. Прочитав ее, у меня возникло два вопроса:
    1. Как со стопроцентной вероятностью определить востребованность информационного продукта?
    2. Как грамотно составить маркетинговый план продвижения этого инфотовара?
    Заранее спасибо.

  • http://fondmk.ru Елена

    Спасибо, Александр, за список распространенных ошибок. Планирование (а вернее, его отсутствие) – это больное место начинающих предпринимателей.

  • http://shamanblog.ru Шаман

    Статья действительно хорошая… Спасибо!

  • http://doverie-sebe.ru Майя

    Спасибо, Александр, за очень интересную и актуальную статью.

  • http://yrasbiz.ucoz.ru Юрий Федорцов

    Спасибо Александр! Я сейчас на пути создания инфобизнеса правда пока на правах перепродажи товаров! Все это очень близко и актуально для меня так как не хочется делать такие ошибки! =)

  • http://exclufoto.ru Maxim

    Спасибо за интересные мысли! Возьму себе на вооружение!

  • http://bizzon.info Александр Доценко

    [quote comment="98353"]Да, Александр, совершенно правильная стратегия. Если вы пришли в этот бизнес всерьез, то нужно прорабатывать все этапы, начиная с целевой аудитории. Но на это требуется время. А не каждый начинающий соглашается ждать, когда же посыплются деньги в его мешок.
    Недавно наткнулась на призыв новоиспеченного “гуру”, рекомендующего клепать инфопродукты на скорую руку, пусть даже это будут г…продукты. Главное – чтобы вас запомнила аудитория и быстрее узнала.
    И что тогда можно ждать от этих “шедевров”? Вот и приходится с оглядкой смотреть на продажные тексты от незнакомых авторов, а не подсовывают ли тебе лохпродукт? Чтобы сделать себе рекламу и сорвать куш таким сомнительным образом?[/quote]

    Это все приведет к тому, что человек просто-напросто поставит крест на собственном бизнесе. Безусловно, изначально у него будет прибыль, но вскоре после продажи таких продуктов репутация о нем пойдет не очень хорошая … в результате не будет ни бизнеса, ни денег. Не зря говорят в народе: “Береги честь смолоду!” Это же касается и бизнеса в Интернет.

  • http://bizzon.info Александр Доценко

    [quote comment="98379"]Спасибо, Александр, за список распространенных ошибок. Планирование (а вернее, его отсутствие) – это больное место начинающих предпринимателей.[/quote]

    Как правило, планированием никто не занимается. Именно планирование ответственно за 50% успеха того или иного проекта. Остальные 50% это дело техники, как все будет реализовано.

  • http://bizzon.info Александр Доценко

    [quote comment="98344"]Спасибо, Александр, за как всегда качественную статью. А моей первой ошибкой было то, что я безответственно подошел к выбору хостиг провайдера, да еще и заказал домен и хостинг у одних и тех же. И вся моя работа в Интернете заключалась в круглосуточных переговорах с техподержкой хостинг провайдера.[/quote]

    Да, хостинг это самое важное, что есть в бизнесе. От него зависит все … можно сказать, что это фундамент на котором все держится. Лучше изначально выбрать нормальную и надежную компанию платного хостинга, чтобы не было потом “геммороя” Кстати, о том как выбрать платный хостинг можно почитать здесь http://bizzon.info/e-shop/hosting-name/

  • http://bizzon.info Александр Доценко

    [quote comment="98375"]Как со стопроцентной вероятностью определить востребованность информационного продукта?[/quote]

    Существует масса различных способов. Вот некоторые из них.

    1. Спросить у адитории. Это самый простой и эффективный способ узнать, что она хочет. Существует масса различных способов сделать это легко и непринужденно.

    2. Провести анализ тематических форумов и блогов. Это просто кландайк идей для информационных продуктов, которые будут гарантированно пользоваться спросом у целевой аудитории.

    3. Проанализировать товары конкурентов и все, что они делают. Можно, в конце концов, использовать основной продукт конкурента в качестве идей для собственных!

  • http://bizzon.info Александр Доценко

    [quote comment="98375"]Как грамотно составить маркетинговый план продвижения этого инфотовара?
    Заранее спасибо.[/quote]

    Здесь все достаточно просто …

    Нужно ответить на некоторые вопросы (их на самом деле намного больше, я дам только некоторые из них):

    1. Кто является моим покупателем?
    2. Где он тусуется в сети?
    3. Кто в рыночной нише имеет доступ к этим местам?
    4. Какими ресурсами они обладают?
    5. Как владельцев этих ресурсов заинтересовать в продвижении продукта?
    6. Как будет организовано продвижение продукта?
    7. Как дополнительно можно стимулировать продвижение продукта?
    8. И т.д.

  • http://bizzon.info Александр Доценко

    [quote comment="98436"]Спасибо Александр! Я сейчас на пути создания инфобизнеса правда пока на правах перепродажи товаров! Все это очень близко и актуально для меня так как не хочется делать такие ошибки! =)[/quote]

    Ошибки нужно делать. Это нормально. Не переживайте так.

  • Владимир

    Спасибо Александр! Предупрежден значит вооружен! Я еще не наделал ошибок и постараюсь их избежать, правда в меру своего познания, а для его расширения, буду периодически просматривать Ваш блог.

  • http://blog.admelj.ru/ Алексей

    Александр, благодарю. Очень исчерпывающий ответ для осуществления первых шагов.

  • http://www.stroymaterial.dp.ua stroymaterial.dp.ua

    Спасибо Александр за краткую но очень позитивную и информативную статью.
    Еще хотелось бы добавить что в начале этого нелегкого пути нужно полагаться и надеяться только на себя, помощь прийдет потом.

  • http://www.stroymaterial.dp.ua Евгений

    Отличная статья – краткая и информационная, с основными ошибками полностью согласен но необходимо добавить еще то что каждый начинающий должен надеяться и расчитывать только на себя, помощь прийдет потом.

  • http://timerbaev.biz Ильдар Тимербаев

    Отличная статья, Александр!
    Я все-таки думаю, что основная проблема – это продукт не может решить задачи и проблемы ЦА.
    Если продукт решает проблемы ЦА, и, конечно, хорошо анонсирован, то все будет ОК =)

  • http://oko1968.at.ua/ Сергей

    Спасибо за полезную информацию

  • http://nsk.avtogs.ru/ Andrey

    Спасибо! Хорошая инофрмация!

  • http://poezdka.md Надежда

    Спасибо, действительно, планирование – важная составляющая интернет-бизнеса и вообще любого бизнеса.

  • http://po-mind.ru Ольга

    Без планирования будем тыкаться и топтаться до тех пор, пока не созреем до него =) Спасибо за краткую и полезную статью!

  • http://krossbiss.net/torgovyj-rjad Евгений

    Александр, это применяется и не только в книгах. Это основные принципы бизнеса. Ведь, без товара и аудитории не может существовать бизнес. Иначе это лохотрон.

  • http://www.artistbaza.ru suns.tanya

    Отличная и интересная статья! Спасибо.

  • http://blog-mlm.ru Елена Саульченко

    Александр, Вы для меня являетесь ярким примером серьезного отношения к бизнесу в интернете. Каждая Ваша новая публикация несет в себе полезную информацию.

    Но вот в данном случае я не могу понять одной вещи.

    Вы пишите, что человек может создать инфотовар, который интересен только ему.

    Но если это интересно одному, значит, обязательно в интернете найдутся люди, которым тоже любопытна эта тема. Просто нужно постараться выйти на целевую аудиторию, пусть она даже окажется далеко не такой массовой, как у Вас.

    Зато творческий процесс будет для души, а не для кармана.

    Впрочем, я не забыла при этом, что любой бизнес нацелен на прибыль. Но все же, может, все-таки возможно из любимой, но вроде как не особо востребованной темы “сделать конфетку”?

  • http://germes-plus.com.ua cheni

    планирование – основной инструмент бизнеса в интернетеи вообще любого бизнеса.