Программы для создания электронных книг

20.05.2008 | Автор: Александр Доценко

Рубрика «Читатели спрашивают …»

Спонсор данной рубрики – проект Быстрое создание высокодоходных нишевых товаров Узнайте простые и быстрые методики, которые позволят Вам создать максимального быстро и без особого напряжения собственные информационные продукты в любом количестве, даже в том случае, если за всю свою сознательную жизнь Вы не написали ни строчки! Получить методики прямо сейчас!

Программы для создания электронных книгВопрос: Скажите, пожалуйста, какими программами вы пользуетесь для создания ваших электронных книг? Спасибо!

Крик Инна, Украина, г. Николаев

Ответ: Инна, спасибо за вопрос. Мне он очень понравился :)

Действительно, при разработке собственных электронных книг я использую различное специальное программное обеспечение. Для создания электронных книг в ехе-формате я использую одно, для создания книг в pdf-формате – другое.

Рассмотрим какое программное обеспечение используется для создания электронных книг данных форматов.

Электронные книги в ехе-формате

Прежде всего, необходимо дать определение, что такое электронная книга в ехе-формате.

Электронная книга в ехе-формате представляет из себя сайт со сквозной навигацией и локальными ссылками внутри себя, скомпилированный специальной программой-компилятором в ехе-формат.

Для создания каркаса электронной книги в виде сайта необходимо уметь пользоваться любым визуальным html-редактором. Таким редактором может быть программа FrontPage, Dreamweaver или же любая другая.

Лично я пользуюсь программой FrontPage. Вы же можете пользоваться любым другим визуальным html-редактором, либо же создавать каркас будущей электронной книги в виде сайта вручную в «Блокноте». Каждый выбирает для себя, что ему удобно.

После того, как книга уже готова, проверены все внутренние и внешние ссылки, необходимо переконвертировать ее в ехе-формат. Сделать это можно при помощи любого компилятора электронных книг. В Интернете представлено очень много таких программ. Свой выбор я остановил на программе EbookEditPro. Сайт программы http://ebookedit.com

Если Ваша электронная книга предназначена для бесплатного распространения – над ней уже не нужно производить какие-либо действия. Выкладывайте ссылку на скачивание и все.

Если же Вы создаете коммерческую книгу, которую планируете продавать в Интернете, необходимо установить на нее защиту. Безусловно, можно использовать защиту самого компилятора EbookEditPro, но в Рунете есть «умники», которые могут сломать такую электронную книгу. Последствия непредсказуемы … Она может быть выложена в бесплатный доступ, может продаваться за 1 доллар и т.д.

Для защиты собственных коммерческих книг я использую программу SecurEbook. Пользоваться ей очень просто. Запускаете программу, вводите исходные данные (текстовые сообщения и ссылку на книгу в ехе-формате без защиты) и уже через несколько минут получаете коммерческую копию электронной книги в ехе-формате с надежной защитой. Узнать больше о программе SecurEbook можно на сайте ее разработчика http://securebook.ru/shop/page2-securebook.html Рекомендую посетить данный сайт и внимательно прочитать все, что там написано!

Электронные книги в pdf-формате

Прежде всего, необходимо дать определение, что такое электронная книга в pdf -формате.

Электронная книга в pdf-формате представляет из себя текстовый документ, созданный при помощи программы-компилятора pdf-файлов из любого исходного файла: текстового файла редактора Microsoft Word, графического файла и т.д.

Для создания электронных книг в pdf-формате существует множество различных компиляторов. В своей работе я использую программу pdfFactoryPro. Она позволяет создать pdf-документ как с паролем, так и без пароля доступа. Сайт программы http://www.pdffactory.com

Любая электронная книга нуждается в графической обложке. Это необходимый атрибут любого цифрового продукта. Он представляет продукт потенциальному покупателю. Для создания графических обложек я использую программу EcoverStudio. Сайт программы http://EcoverStudio.com

Вот в принципе и все программы, которые используются мной при создании электронных книг в ехе- и pdf-формате.

P.S. Если Вы хотите больше узнать о всех премудростях создания электронных книг от А до Я, рекомендую посетить мой онлайн-тренинг «Мастер электронных книг. Как написать собственную электронную книгу за 31 день!»

В связи с тем, что количество участников тренинга будет ограниченным, Вы можете подать предварительную заявку на участие в нем и получить приоритет участия в нем относительно других людей. Введите в форму свое имя на русском языке и рабочий электронный адрес.

SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


P.P.S. Как только у меня будет появляться новая информация по онлайн-тренингу «Мастер электронных книг. Как написать электронную книгу за 31 день!» я буду ее выкладывать на блоге! Следите за моей рассылкой и обновлениями в блоге.

ДРУГАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ТРЕНИНГЕ:

  • http://konstin.ru Владимир Сергеевич

    eBook EditPro хорошая программа, я тоже её использую. Для создания обложки использую PhotoShop и eCover Studio. В качестве редактора применяю FrontPage. А вот формат PDF мне не нравится. Возможно потому, что использую Acrobat7, а он у меня виснет.

  • http://digitalgrad.com Евген

    Лично я использую и рекомендую Вам программу actvebook, хоть прога и англоязычная, но всё же лучшая из всех которые я тестировал – есть очень много функций, которые не поддерживает ни одна из подобных программ

  • http://e-bookz.by.ru Марсель

    Не могли бы Вы подробнее рассказать о защите PDF документов? С привязкой к конкретному компу… Просто я хотел создать инфо-товар в PDF – электронную книгу, которую затем собираюсь продавать.

    Надеюсь на Ваш ответ… :)

  • http://bizzon.info Александр Доценко

    В программе pdfFactoryPro есть опция защиты pdf-документа. Можно ею и воспользоваться.

  • Алекс

    Александр, подскажите (я здесь впервые), а есть ли у Вас курсы (платные или бесплатные)по созданию электронных книг в ехе- и pdf-формате.
    С уважением,
    Алекс.

  • http://bizzon.info Александр Доценко

    Алекс, вот ссылка http://bizzon.info/shop/bs_ebook_video.html

  • http://adult-dating-midlands.datinginrus.com/ Stensapjeamy

    Dating colonial heights, Ads adult dating, Beautiful columbian dating photo woman:
    address list not updating,
    dating bethlehem,
    dating north henderson.
    Dating marina del rey. Dating maypearl. Dating kellerton.

  • Олег

    Привет всем!
    Программы по созданию книг отличные.
    Пожалуста не подскажите ссылку на программу actvebook
    Буду очень плогодарен.
    Заранее спасибо! 8)

  • http://zarabotok2.ru Павел Жуковский

    За программы спасибо. А вот по поводу защиты… если мы видим книгу глазами, то могу поспорить, что я её “взломаю” за 1 минуту… не надо быть спецом, достаточно смекалки =)

  • http://нетсайта Василий

    Имею книги стихов, все, кто с ними знаком, им нравятся!
    Как издать неизвестно, для типографии нет средств, слишком дорогие цены! Издать в электронном виде? Напрасный труд, скачают и продадут, как собственный труд!
    За рубежами России, защита прав авторов любого труда на очень высоком уровне, но не в России,Россия страна всеобщего взаимного неуважения, отчуждённости, и порой ненависти к благополучному труду своих соотечественников, потому страдают все граждане России, по всей системе взаимоотношений-нет элементарной культуры взаимного уважения, своей жизни и жизни своего государства!
    Как жить былью не знаю? Возможно мои труды подарили бы радость многим соотечественникам,денег нет сделать кому то подарок в виде книги стихов!

  • Ирина

    Василий! у меня муж пишет стихи, публикует их на стихи.ру, там же автоматически оформляются авторские права, издали ему сборник в Орле, 100 экз за 12000 руб.

  • http://ttochkka.narod2.ru/ Никита

    Спасибо за информацию ,только вот защите PDF документов как правильно пишет Павел , взламывается без проблем.

  • http://www.maltsew.com Алексей Мальцев

    Отличная статья! Спасибо за подборку классных программ! Как раз стал смотреть в сторону создания цифровых книг!

  • http://secretdolgoletia.ru/future/ Евгений

    Создание своих электронных книг – дело хорошее, нужное каждому, кому есть что сказать людям.
    Специально для Никиты и Павла – ломается всё, но далеко не каждый этим занимается. По аналогии с такой точкой зрения можно сказать, что и собственным жильем обзаводиться не стоит – квартирных краж совершается очень много, но ведь это не останавливает людей от покупки квартиры.
    Издание в PDF – предельно простая вещь. Я, например, верстаю книги в Word’е, затем просто конвертирую в pdf с помощью Acrobat Pro.
    Так что желаю всем творческих успехов!
    И очередная благодарность Александру за ещё один полезный пост :)

  • http://polzaidohod.ru/ Виктор Рогов

    Создавая книгу в формате .ехе, нельзя забывать, что Вы автоматически лишаетесь почти 25% потенциальных клиентов, которые используют MacOS, Linux и всевозможные портативные устройства, в которых не используется Windows. Число таких устройств быстро растёт.

  • http://vahe-zdorovye.ru/ Василий

    Спасибо! Информативная статья, изложена простым языком. И отличная подборка программ.

  • http://pishhaizdorove.com Галина Лушанова

    Александр! Как всегда у Вас четкая, ясная, последовательная и обстоятельная статья. Спасибо большое! С уважением, Галина.

  • http://narsez.7910.org/ Юрий

    По созданию электронных книг есть ещe один комплекс А.Ромазанова а составе редактора HTML_EXPRESS и вспомогательных программ: компиляторы, создание кнопок, графических линий,GIF-реаниматор, средство защиты книги от копирования. Смотри сайт: http;//narsez.7910.org/

  • антанас

    Бог бы пожелел бы меня дурака , ну это же то – что мне нужно . ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ Александр , не ожидал что в вашем проякте будет даже предусмотренно и защита от плагията . В самом деле кое какие планы по создании коротенких нюансов по некоторым техническим вопросам собираюсь писать . Оформлю себя у Вас в групу с Вашего позволения

  • http://www.kerivnyk.org.ua Николай

    А мне очень понравились именно комментарии!!)) Почти все по теме, мало того с конкретными дополнениями и пожеланиями. Спасибо комментаторам за профи дискуссию, а земляку Александру – за то, что ее начал.

  • http://vashvictor.ru Виктор Всеволодович

    Спасибо за полезную информацию!

    “Делая добро,да не унываем; ибо в свое время пожнем, если не ослабеем” (Гал.6:9)

    И обязательно применяем на практике.
    Всем Успехов!

  • Оксана

    Формат exe всегда вызывает некоторые опасения и бывает проблемно открыть. Видела многие книги сделанные в chm-формате, очень понравились. Думаю использовался тот же html-редактор. Правда не знаю, можно ли реализовать в нем защиту какую-либо.

  • http://gorbikovg.ru/ Геннадий

    Большое спасибо, очень полезная статья. Я прочел очень много материала по создании электронных книг, но о программах по их созданию никто не пишет.

  • http://www.as-webstudio.ru Сергей Андреев

    [quote comment="87797"]Имею книги стихов, все, кто с ними знаком, им нравятся!
    Как издать неизвестно, для типографии нет средств, слишком дорогие цены! Издать в электронном виде? Напрасный труд, скачают и продадут, как собственный труд!
    За рубежами России, защита прав авторов любого труда на очень высоком уровне, но не в России,Россия страна всеобщего взаимного неуважения, отчуждённости, и порой ненависти к благополучному труду своих соотечественников, потому страдают все граждане России, по всей системе взаимоотношений-нет элементарной культуры взаимного уважения, своей жизни и жизни своего государства!
    Как жить былью не знаю? Возможно мои труды подарили бы радость многим соотечественникам,денег нет сделать кому то подарок в виде книги стихов![/quote]

    Почитать что то дадите? В каком виде и какую помощь Вы хотели бы получить?

  • http://webinar.myrichway.ru/ Nick Cherry

    Все эти защиты только неудобства нормальным покупателям создают. Не открывается, не совместима с ОС и т.п.

    Для того, чтобы распространять книгу в обход автора, никакого взлома не требуется. Все гораздо проще делается.

    Я все выкладываю в обычных html-документах. Точно знаю, что откроются на любом компе, смартфоне, КПК и т.д. И техподдержка пользователям не нужна.

    Никаких спецпрограмм, любое форматирование текста, графика, вставка видео, возможность быстрой печати, формы обратной связи… И зачем нужен этот PDF?

  • http://www.as-webstudio.ru Сергей Андреев

    PDF открывается на любом компьютерном оборудовании. Это наиболее универсальный вариант общедоступного формата.
    -= О компьютерной грамотности. =- Как думаете, сколько людей из 1000 человек смогут сделать книгу в PDF формате?

  • Ярослав

    Формат PDF – отстой прошлого века. Не понятно: почему все так широко его используют? Он же слишком громоздкий для Интернета, – памяти много требует, программу для простого просмотра устанавливать нужно, а поламать можно всё и никакая защита не поможет. Здесь опять нужно “велосипед изобретать”, иначе – действительно, у автора нет шансов тягаться с пиратами. Вопрос о том, сколько людей из 1000 смогут сделать книгу в PDF формате, наводит на встречный вопрос: а сколько из этой тысячи смогут эту книгу написать? По-моему, если уж смог написать, то скомпилировать ума должно хватить, иначе – что же это за автор такой, что не может найти элементарного способа компиляции готовой электронной книжки?

  • http://www.as-webstudio.ru Сергей Андреев

    Смею предположить о наличии “ума” у всех 1000 кандидатов. Шучу. По поводу: “смог написать, то скомпилировать …”
    Согласимся, что эти действия абсолютно самостоятельны. Так? Каждое из этих действий может существовать независимо от другого. Можно уметь только одно из вышеназванного. Например, уметь только скомпилировать … . А что может быть лучше достигнутой цели – созданной автором электронной книги? Как вы думаете?

  • Ярослав

    Действия-то самостоятельны – с этим согласен, но… Давайте лучше подумаем: автор пишет книгу, то есть он пытается нести в мир информацию, как правило, – новую информацию, иначе – зачем писать то, что уже написано? Значит этот автор пытается сказать другим людям, что к тому, что он написал, следует прислушаться, то есть – следовать советам автора, взглянуть на мир глазами автора и в итоге – изменить свои ценности и убеждения в пользу ценностей и убеждений автора. Причём, заметьте: автор это предполагает по умолчанию, что читатель ему верит и обязательно будет выполнять те предписания, которые содержаться в содержании книги. Далее: автор должен уметь работать с информацией, иначе – как же ему удасться написать целую книгу, без умения искать и обрабатывать информацию? И вот он – главный вопрос: если автор надеется просветить и убедить в чём-то своих читателей, а сам, при этом, умея работать с информацией, не может найти и использовать элементарные знания о компиляции электронных книг, то “грош-цена” такому автору и всему его творчеству. Понимаете? Это значит, что этот автор эксперт в своей области, но тупо не хочет стать самым примитивным “чайником” в области оформления электронной книжки. И чему же, по-вашему, такой автор может вас научить? Как уходить от поиска новой информации и прятаться от реальной насущной потребности в несуществующий мир своего воображения?

    А по поводу лучших целей, чем написание книги, то вы скорее всего имеете ввиду её максимальное распространение и ещё лучше – продажу всей своей потенциальной целевой аудитории. С этим трудно спорить, но “не хлебом единым…” и самое лучшее творчество получается, как раз таки, на голодный желудок, с пустыми карманами и в оборванной одежде. Потому что для настоящего творчества ничего не нужно – только время, желание, энтузиазм и неполебимая вера в лучшее будущее. А, когда человек добивается успеха и признания – он, как правило, слишком “зажирается”, особенно тогда, когда изначально не побывал на самом дне социального устройства человеческого общества. И в подтвержение этому – читаем ТРТЛ (теория развития творческой личности) Г.С. Альтшуллера и вы поймёте, что же оно на самом деле такое “настоящее творчество”.

  • Александр

    Интересно, в какой программе делались вот эти электронные журналы? Очень приятные в просмотре…

    http://razooma.net/magazine/