Как оплачивать товары и услуги в Интернет, используя собственную пластиковую карту!

28.05.2010 | Автор: Александр Доценко

Научу выгодно менять электронные деньги! Записаться на курс!

Как оплачивать товары и услуги в Интернет, используя собственную пластиковую карту!Сегодня я хотел бы поговорить о том, как правильно оплачивать товары и услуги в интернет, используя собственную пластиковую карту.

Может показаться, что в этом нет ничего необычного, но опыт внедрения модуля приема платежей по пластиковым картам на собственных продающих мини-сайтах показывает, что данная проблема существует. Оно и понятно, оплата пластиковыми картами для русскоязычных пользователей сети явление новое и по этой причине возникает достаточно много различных недоразумений.

Одно из недоразумений заключается в том, что клиент вводит все платежные данные своей пластиковой карты в форму заказа и в ответ от системы приема платежей получает сообщение – «Превышено время выполнения операции. Операция оплаты отменена». Это связано с тем, что клиент достаточно много времени уделяет вводу своих персональных данных в форму заказа и по этой причине его платеж не проходит.

Невероятно, но это так!

Как только клиент попадает на страницу оплаты заказа, он совершает целый ряд действий, которые и забирают время, отведенное на совершение платежа: идет за кошельком, достает пластиковую карту из кошелька, вводит номер своей карты, CVV-код, свои персональные данные, затем несколько раз проверяет введенные цифры и нажимает на кнопку «Оплатить». Через несколько секунд получает сообщение о том, что превышено время выполнения операции, и его операция оплаты отменена.

Чтобы не происходило подобной ситуации, и деньги были благополучно списаны с карты, клиенту необходимо уложиться в отведенное время для совершения платежа. Как правило, в это время не укладываются люди, которые платят первый раз с помощью пластиковой карты в Интернет и не имеют опыта совершения подобных платежей.

Вот тут-то и возникает вопрос: «Существует ли способ, который позволял бы достаточно быстро вводить данные платежной карты, не совершая ошибок и укладываясь в отведенное время для совершения платежа?»

Да, такой способ существует, и о нем сейчас пойдет речь.

Достаточно часто мне приходится оплачивать товары и услуги в зарубежной части сети и для того, чтобы не ошибиться в данных платежной карты и всегда точно вводить все цифры я использую следующий способ.

Я создал специальный файл в текстовом редакторе Microsoft Word, в который занес все данные необходимые для совершения покупок с помощью пластиковой карты в такой последовательности:

  • номер пластиковой карты;
  • CVV-код для совершения платежа;
  • дата действия пластиковой карты;
  • фамилия и имя;
  • адрес проживания (страна, индекс, почтовый адрес);
  • номер телефона;
  • электронный адрес.

Когда я захожу на сайт, где предусматривается оплата с помощью пластиковой карты, я оформляю заказ и в необходимые поля в форме оформления заказа просто копирую нужную мне информацию из текстового файла. Таким образом, время заполнения формы заказа сводится к минимуму и ошибки при вводе исходных данных исключены.

Рекомендую применять данный способ на практике. Ваши платежи всегда будут проходить без каких-либо проблем и лишней нервотрепки! Вы всегда будете получать оплаченный продукт, а продавец денежные средства с Вашей пластиковой карты.

P.S.

С помощью собственной пластиковой карты Вы можете прямо сейчас оплатить следующие информационные продукты:

  • http://timerbaev.biz Ильдар Тимербаев

    Александр, я также сделал.
    Только не в word, а в txt.
    Хоть пару минут, но экономит.
    Главное не нужно за карточкой идти :-D

  • http://gromit.su/ Misha

    Я уже давно сделал себе текстовик с данными по карточке!

  • Наиля

    Я ни разу не оплачивала пластиковой картой. Один раз пробовала не получилось. Там нужно сначала в банке оформить что-то, чтобы была такая возможность. =)

  • http://rsolovyov64.intwayblog.net/ Руслан Соловьев

    Я тоже в блокноте файл сделал.
    А вообще – я успеваю напечатать, т.к. во-первых печатаю быстро :) , а во-вторых, например, номер карты часто сам подставляется, как только вводишь первый символ…

  • Владимир

    Идея хорошая, сам применяю для неважных паролей.

    Но раз тут связано с оплатами – о защите вы подумали? Ведь просто могут украсть данные вашей каротчки!

  • http://bizzon.info Александр Доценко

    С безопастностью все нормально. Вся информация вводится через буфер обмена, нажатий на клавиш при вводе данных нет. Файл не украдут.

    Чтобы не было проблем с защитой нужно поставить хороший антивирус и соблюдать правила безопастности при оплате кредитных карт.

  • Олег

    Пока нет такого опыта оплаты поэтому прийму к сведению спасибо!

  • Екатерина

    Спасибо, совет полезный! Предпочитаю файлы в блокноте.

  • Сергей

    Буфер обмена крадется без проблем, я это изучал. Умный кейлоггер, вроде KGB Spy, крадет все. Другое дело, что установить его на компьютер дистанционно (вирусом) невозможно, так что желательно ограничить доступ к компьютеру посторонних. Однако наверняка есть и вирусы, способные красть и буфер обмена.

    Но поскольку данные все равно вводить надо, следите за безопасностью своего компьютера, и будет вам счастье.

    Как вариант эффективной защиты можно использовать виртуальную клавиатуру, такую использует мой банк при авторизации. То есть данные вводятся не клавиатурой, а щелчками мышки по картинке с клавиатурой. Найти такую в интернете не проблема.

    P.S. Я тоже ввожу данные их файла, но сами файлы храню в зашифрованном виде и открываю при необходимости (убедившись, что с компом все в порядке).

  • http://domashnijbiznes.com Светлана Крапивина

    Я тоже храню данные в текстовом файле.
    А для повышения безопасности рекомендую завести виртуальную карту для совершения платежей именно в интернете, сейчас многие банки позволяют это сделать прямо в онлайн. И заводить туда только необходимую для платежа сумму.
    Тогда уж точно ваши деньги будут в безопасности. =)

  • http://www.roz.stopmig.ru Галина

    Согласна полностью с автором последнего поста…Создана виртуальная карта с привязкой к основному счёту,подключен интернет -бакинг,никаких проблем с оплатой нет.А сумма на основной карте защищена! =)

  • http://sharos.biz Ростислав

    Да, с буфера спокойно могут утащить информацию. ;( Я уже давно для хранения всех важных своих данных пользуюсь менеджером паролей, который утсановлем у меня на флеш-диске. В том числе он может хранить данные карты. Не обязательно даже платный вариант брать, можно пользоваться бесплатной ограниченной версией программы – о нем писал уже как то тут: http://sharos.biz/art44.html

  • http://Zolotinka.eTerra24.com Бронислава

    С карточкой конечно удобнее,но я ей еще не пользовалась-у меня VISA ELECTRON , выписанная банком России -вопросы такие: код для платежа?? на оборотной стороне после образца 7 знаков-это он?далее-в файл фамилию и имя вводить списывая с карты или по русски? и еще вопрос- какой процент списывается с карты за платеж??? как завести виртуальную карту и с нее потом совершать платежи ??, с уваж =)

  • Дмитрий

    Использую тот же метод, только сохраняю необходимые данные в WinOrganizer. Удобно, все необходимые данные под рукой, ну и опции дополнительные =) . А если вводить вручную, то у KIS есть виртуальная клавиатура. Может и в других программах есть такое – я не видал.

  • http://sharos.biz Ростислав

    Бронислава, код для платежа CVV обычно состоит из 3 цифр, на оборотной стороне карты они пишутся. Можно попробовать взять последние 3 цифры из тех что у вас там есть. А может ваш Электрон просто не поддерживает онлайн-платежи. А возможность завести виртуальную карту – это нужно по вашим банкам походить, поспрашивать, кто что предлагают. У каждого банка свои карточные предложения, в том числе и для виртуальных карт именно для онлайн-платежей.

  • http://www.mydesite.ru Алексей Фомичев

    Да все правильно описано. Есть еще одно дополнение. Желательно упоковать документ в какой либо архив и сохранить его в какую-либо деррикторию на своем компьютере.

  • http://bizzon.info Александр Доценко

    [quote comment="98407"]С карточкой конечно удобнее,но я ей еще не пользовалась-у меня VISA ELECTRON , выписанная банком России -вопросы такие: код для платежа?? на оборотной стороне после образца 7 знаков-это он?далее-в файл фамилию и имя вводить списывая с карты или по русски? и еще вопрос- какой процент списывается с карты за платеж??? как завести виртуальную карту и с нее потом совершать платежи ??, с уваж =)[/quote]

    Давайте по порядку.

    1. Для оплаты в сети Виза Электрон может не подойти. Я так думаю, что это обычная зарплатная карта. С нее платить нельзя. Вам нужно либо настоящая Виза, МастерКард или же карта, которая предназначена для оплаты в сети.

    2. СVV-код выдается отдельно. Типа как код для доступа к карте через банкомат.

    3. Для оплаты в сети лучше всего открыть карту для совершения платежей в сети. Такие есть практически во всех банках. Было бы неплохо, чтобы было управление через сеть. Сможете смотреть баланс, приходит и расход денег. В большинстве случаев карта такая виртуальная. Вам просто дается 16 цифр (номер карты) и CVV-код (3 цифры). В большинстве случаев выдача бесплатна. За каждую совершенную операцию с такой карты будете платить фиксированную сумму (в среднем 50 центов). Эту информацию можно взять в банке-емитенте.

  • http://sharos.biz Ростислав

    Насчет Электрона можно поспорить, Александр. Я как то пробовал платить со своей обычной зарплатной карты-электрона и прошла оплата. Правда потом перезвонили с банка и инетерсовались, я ли это делал в интернете. :-D Так что бывает по-всякому…

  • Алина

    Я только что совершила покупку через Интернет по карточке MasterCard.Полтора дня у меня ушло на консультации с техподдержками Банка-эмитента и системой РБК-Мани. После введения данных по форме РБК Мани и нажатия кнопки ОПЛАТИТЬ
    должна
    была выйти таблица банка, в которую нужно ввести одноразовый
    секретный
    пароль с моей дополнительной, прилагаемой к основной, карты. И только после того,
    как я сменила
    браузер IE8 на Opera такая таблица вышла, и я провела платёж. =)

  • http://homepc.delai.biz Антон Разумов

    Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, задумайтесь о безопасности. Даже такие программы как Microsoft One Note (входит в MS Office) позволяют запаролить раздел со столь важной информацией.
    Есть куча менеджеров паролей, умеющих подставлять данные в формы. В том числе и бесплатных (хотя лично я купил Roboform) ибо слишком много разных паролей от почт, форумов, финансовых аккаунтов… Вот специально посчитал количество записей, сохраненных В Робоформе – почти три сотни! И хранить это богатство в txt???
    Прошли те времена, когда ключ от дома можно было хранить под ковриком…

  • http://www.avangard-es.ru/ Сергей Кузнецов

    Думаю, статья создана в тему. Как ни странно, но я тоже пользуюсь программой Microsoft Word для быстрого ввода паролей. Не доверяю буферам обмена и т.п.

  • http://coachslutska.wordpress.com Ольга Слуцкая

    Сама идея предупредить клиента, какую информацию ему уже нужно иметь под рукой – это очень важная подсказка. Спасибо!

  • http://po-mind.ru Ольга

    Александр Анатольевич, спасибо за подсказку!
    RoboForm, полагаю, профессиональнее, будет возможность, приобрету проф.версию.
    А что касается самих карт для расчета в сети, безусловно, нужна отдельная карта для расчетов именно в сети.
    В противном случае уйма времени тратится, и лишние дебаты с банком. Оно Вам надо?

  • http://po-mind.ru Ольга

    При расчетах в Рунете посредством пластиковой карты потребуется для первого платежа еще дополнительный платеж в ASSIST порядка 100 рублей двумя неравными платежами.
    Рекомендую воспользоваться этим дополнительным сервисом.
    На первичную идентификацию в нем, а также проверку секьюрити уходит около 48 часов.
    Учитывайте этот временной интервал!

  • http://hudyakov.info Максим Худяков

    Для оплаты покупок через интернет, пользуюсь пластиковой картой Ozon Virtual (разновидность карты Visa Electron).

    Подключил ее к забугорной платежной системе Paypal, таким образом, при оплате покупок за рубежом вообще нет необходимости вводить данные пластиковой карты.

    В Рунете, помимо возможности оплачивать покупки, карта дает возможность покупать товары в интернет магазине Ozon с 5% скидкой.

    Выпускает карту банк ВТБ24, попробуйте, очень удобно.

  • Эвелина

    уже давно и довольно лихо оплачиваю картой в инете всё, что только можно, и получаю кайф от того, что не нужно никуда для этого идти. Совет для Украины: заранее сделайте тестовый платеж, т.к. в нужный срочный момент выяснится, что банк не допустил эту карту к инет-платежам. Особенно это любит Приват – там хоть что хочешь делай, они ссылаются на безопасность и карту не открывают. Или предлагают дорогую в открытии и обслуживании. Не было проблем с Укрсоцбанком, пока платила с дочкиной стипендиальной карты. Но когда пошла специально для себя открывать, сто раз сказав, что мне нужна универсальная карта для инета в том числе, платеж не прошел. Выяснилось, что нужно снова идти в банк и писать завление, чтобы открыли доступ к инет-платежам. (Предлагали особую, НЕпластиковую карту для оплаты в сети, но мне хотелось универсальную, пластиковую, чтобы и для банкомата годилась). С Укрсоцем все наладилось, а Приват так и не поддался)))
    А данные карты я записываю в специальный бумажный блокнотик для паролей и кодов, который завела пару лет назад, когда забыла пароль к своей почте (правильно считается, что самый плохой карандаш лучше самой хорошей памяти). И храню его на компьютерном столике.
    А опасения, что деньги с карты хакеры спишут…. так ведь и кошелек утянуть из кармана могут, и ту же карточку… Не дай Бог, конечно))
    Удачи всем!

  • Pavel

    А про RoboForm никто не знает что ли?