Как организовать собственный бизнес в Интернет государственному служащему?

18.05.2008 | Автор: Александр Доценко

Как организовать собственный бизнес в Интернет государственному служащему?Поводом для написания этого материала послужил все увеличивающийся поток писем от подписчиков, которые в один голос задают примерно один и тот же вопрос: «Александр! Я государственный служащий. До пенсии осталось ХХ лет. По Закону я не имею права заниматься предпринимательской деятельностью. Хочется иметь свой бизнес в сети, но не знаю, как быть?»

Ответ на этот вопрос интересует многих государственных служащих, независимо от того, сколько им осталось лет до пенсии. Согласно действующего законодательства они действительно не имеют права заниматься предпринимательской деятельностью.

Как же быть в этой ситуации?

Прежде всего, необходимо понимать, что любой бизнес в Интернете держится на трех китах: идее, сайте и почтовой рассылке. До тех пор пока нет надежной основы для ведения бизнеса, нет смысла увольняться из госучреждения. Вот когда будут проведены все подготовительные этапы и запущен механизм, приносящий прибыль, можно подумать о том, как решить возникшую проблему. Получается, что многие люди начинают делить шкуру не убитого медведя. А ведь его еще нужно найти, выследить и приложить к этому немало сил.

Для создания действительно прибыльного и стабильного бизнеса в сети необходимо составить план действий и выполнять все записанные пункты шаг за шагом, переходя от одного пункта к другому. Только так, можно приблизиться к своей цели.

План действий по организации бизнеса в сети может состоять из следующих пунктов.

1. Правильно выбираем нишу.

На этом этапе необходимо выбрать тему будущего коммерческого проекта. Это очень важная часть плана, так как от правильно выбранной темы проекта целиком зависит успех будущего предприятия. При выборе ниши необходимо руководствоваться двумя факторами: тема должна быть интересна Вам и пользоваться спросом у целевой аудитории, с которой Вы предполагаете работать в будущем. Только при соблюдении этих двух факторов можно гарантировать успешность проекта в целом.

При выборе ниши, в большинстве случаев, возникает две не очень приятные ситуации.

Ситуация первая. Человек выбирает тему будущего коммерческого проекта, которая интересует его, но не пользуется спросом у целевой аудитории. В таком случае проект не получит должного развития и прибыльности, так как его автор будет «вариться в собственном соку» и не сможет продвигать свои идеи на рынок, получая за это денежное вознаграждение.

Ситуация вторая. Человек выбирает тему будущего коммерческого проекта, которая интересует его целевую аудиторию, а для него она же представляет интерес только по той причине, что может принести деньги. Душа человека не лежит к этой теме. Со временем может наступить такой момент, когда она ему просто надоест. Ведь для ее продвижения необходимо будет изучать большие пласты новой для него информации, писать собственные статьи, вести почтовую рассылку, подбирать материал для тематического центра и т.д. В этом случае в качестве мотиватора выступают деньги, и не учитывается внутреннее состояние человека, который будет заниматься этим проектом. Как правило, такие проекты долго не живут и через несколько месяцев после старта закрываются, разочаровав их основателей.

Чтобы избежать этих проблем, необходимо выбирать ту тему коммерческого проекта, которая приходится по душе его автору и будет востребована целевой аудиторией.

2. Записываем пути получения прибыли коммерческим проектом.

Любой коммерческий проект создаваемый в Интернете создается для получения прибыли его владельцем. До тех пор пока не записаны и не проработаны источники получения дохода, идея будет витать в воздухе, и останется несбыточной мечтой многих начинающих интернет-предпринимателей.

Для реализации данного пункта плана необходимо на листке бумаги записать все пути получения прибыли от работы коммерческого проекта в сети. Это может быть продажа собственных товаров и услуг, продажа партнерских товаров, продвижение различных сервисов, организация совместных проектов и т.д.

3. Создаем почтовую рассылку по теме выбранной ниши.

Почтовая рассылка является фундаментом прибыльного и стабильного бизнеса в Интернет. Она связывает владельца коммерческого проекта с его целевой аудиторией. Позволяет донести ей свои мысли и идеи, общаться с ней на постоянной основе. В конце концов, она приносит деньги ее владельцу.

Каждый интернет-предприниматель должен иметь собственную почтовую рассылку и использовать ее для продвижения собственного бизнеса в Интернет.

Для реализации данного пункта плана необходимо подобрать материал по теме выбранной ниши, придумать название и описание для почтовой рассылки, открыть ее на рассылочных серверах и начать вести.

4. Создаем тематический центр по теме выбранной ниши.

Всегда необходимо помнить о том, что Интернет дает людям информацию, информацию и еще раз информацию. Если человека интересует какой-то вопрос, он использует все средства для ее получения – поисковые системы, материалы почтовых рассылок, тематические каталоги. Все пути всегда ведут на сайты, на страницах которых содержится информация по определенному вопросу, проблеме, направлению и т.д.

Создание тематического центра по выбранной теме это самый простой способ собрать вокруг собственного проекта целевую аудиторию и дать ей качественную информацию.

Для реализации данного пункта плана необходимо продумать наполнение будущего тематического проекта, придумать и зарегистрировать доменное имя сайта, создать его на локальном компьютере, воспользоваться услугами платного хостинга и загрузить сайт на сервер.

5. Обеспечиваем целевым трафиком тематический центр и увеличиваем количество подписчиков почтовой рассылки.

Многие из нас знают простой закон бизнеса, который гласит: «Чем больше людей ходит в этот магазин, тем больше он получает прибыли!» Задача владельца коммерческого проекта состоит в том, чтобы обеспечить свой тематический центр постоянно растущим целевым трафиком и увеличить количество подписчиков почтовой рассылки. Это позволит ему получать прибыль от тех проектов, которые были записаны в пункте 2.

Только после выполнения этих пунктов плана можно подойти к решению вопроса – будет ли госслужащий регистрироваться как частный предприниматель или же найдет другие способы решения данной проблемы.

Возможны такие варианты решения возникшей проблемы.

Вариант #1. Госслужащий оформляет в качестве частного предпринимателя одного из членов своей семьи (жену, мать, отца, сына, дочь) и все денежные средства от продажи товаров и услуг в Интернет перечисляются на его расчетный счет в банке. Именно с этого счета происходит уплата всех налогов. Оставшаяся сумма денег делится между ними по взаимной договоренности.

Вариант #2. Госслужащий создает в Интернет информационный проект, не приносящий прибыли. С момента выхода на пенсию регистрируется как частный предприниматель и начинает коммерческую деятельность в сети, используя свой информационный ресурс.

Любой человек, в том числе и государственный служащий, может создать собственный бизнес в Интернет. Главное действовать четко по плану и тогда успех всегда будет сопровождать Вас!

Полезные ссылки по данной теме:

Построй свой бизнес в Интернет за три месяца!

Все технические моменты онлайн бизнеса в видеоформате!

Как быстро и эффективно создать и раскрутить свою собственную рассылку в Интернет

Как создать и использовать свой собственный траффиковый вирус

  • Dr. Halim

    На сколько я помню российский закон о госслужбе, государевым людям РАЗРЕШЕНО заниматься творческой деятельностью и получать за неё вознаграждение. Кроме того, точно разрешена преподавательская и просветительская деятельность, оказание образовательных услуг. За деньги. Если государев человек сможет обосновать (не за уши притянуть) свою деятельность в рамках законодательства, то флаг ему в руки… Претензий не будет. И кресло оставлять не придётся. Самое интересное, что преподавательской деятельностью чиновникам разрешено заниматься в РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ.

  • http://blohin.com Владимир В. Блохин

    Мой Ответ Госслужащему…

    Мне до пенсии осталось 3 года.

    Я всю свою жизнь честно проработал на Государство, был одним из ведущих разработчиком в НИИ ВОСХОД, с 1994 года перешел в Управление Информационных Ресурсов(УИР) Администрации Президента РФ.

    После “захвата” УИР ФАПСИ стал
    “гражданским персоналом” в должности эксперта
    на нищенской зарплате с бесконечными реорганизациями этой структуры…

    В прошлом году, весной, я послал все к черту и
    УВОЛИЛСЯ!

    Но это не был эмоциональный, безрассудный шаг.
    Принятие такого решения готовилось мной около двух лет…

    Работая с интернетом с 1998 года, я давно понял, что возможности как источника основного
    дохода и приличного дохода ФАНТАСТИЧЕСКИ!

    Меня в этом, в частности, убедили успехи теперь хорошо известных интернет-предпринимателей, одним из которых является
    и автор этого блога Александр Доценко.

    Откройте для себя Павла Берестнева, Азамата Ушанова, Евгения Попова, Юсуфа Губайдуллина, Виктора (Вика) Орлова и Вас покинут сомненья.

    Вы достигнете своей цели, НО ПРИ ОДНОМ УСЛОВИИ: ВЫ должны СТАТЬ ХАРИЗМАТИЧНЫМ ПРОФЕССИОНАЛОМ в своем деле и то, что ВЫ предложите людям, ОБЪЕКТИВНО им нужно.

    Жду от Вас вопроса, а сам-то сейчас КАК, спустя год? Сколько заработал?

    Отвечаю: 0 заработал! Одни убытки: оплата интернета, покупка информации, нужных программ, оплата хостинга и проч.

    ?????? – это ваша реакция!

    Но я также утверждаю, что этот мой комментарий дочитают до конца и хотя бы из любопытства заглянут на мой сайт http://blohin.com , а уж, если у Читателя есть дети-школьники, не дружащие с математикой, я ПРОСТО ТРЕБУЮ посетить мой сайт!

    Сайт открылся НЕДАВНО, поэтому продаж пока нет, кроме того я готовлю блог – вот там-то я развернусь…

    Темы блога – SVG-технология в Образовании и проблемы на пути к Школе XXI века.

    Много места предполагаю уделить вопросам
    практической логики и алогичности нашей жизни
    во всех ее проявлениях.

    Особенно это видно по шоу-телепрограммам, например, “К барьеру”, где публичные, известные люди демонстрируют полное неумение вести аргументированный спор – одни эмоции!

    Кстати, если кто захочет почитать стенографические отчеты заседаний Госдумы,
    то слагон: МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ…
    с продолжением …ЧТО ЧТЕНИЕ ВРЕДИТ ВАШЕМУ
    ПСИХИЧЕСКОМУ ЗДОРОВЬЮ! мрачная реальная перспектива… Как и большая часть наших официальных теле- и радио- новостей:
    “говорят про неудачи и нервируют народ…”

    Возвращаясь к нашим (или вашим) баранам, еще раз подчеркну: КОММЕРЧЕСКИЙ ИНТЕРНЕТ -прерогатива Брендов товаропроизводителей и
    Индивидуальных предпринимателей-Личностей.

    Всем остальным – в Контакт, Одноклассники и прочие социальные сети…

    Выбор за Вами.

  • http://bizzon.info Александр Доценко

    2Dr. Halim:

    Такой Закон действительно есть, но только человеку придется доказать, что он занимается творчеством, а не бизнесом … Возникает также и справедливый вопрос: “Кто выступит в качестве судьи? Кто определит, что это творчество, а не бизнес в его прямом проявлении?”

    Я знаю многих госслужащих, которые держатся этой работы только потому, что до пенсии осталось год-два, а создавать свое дело они хотят начинать прямо сейчас, чтобы с выходом на пенсию развернуться … Вот такая реальность. Во всяком случае у нас.

  • http://bizzon.info Александр Доценко

    2 Владимир В. Блохин

    Открыть Ваш сайт не смог. Не открывается :( В том, что Вы написали – согласен полностью. Дорогу осилит идущий!

  • http://www.doctorhalim.ru Dr. Halim

    Александр, здравствуйте.

    Пишу второй раз. В первый раз что-то у вас в блоге “сглючило”. Мой пост не появился.

    Так вот по поводу… У меня большое подозрение, что большая часть материала, которым госслужащие захотят заработать в Инете, очень хорошо ляжет в определение учебного и/или учебно-методического. Написание ЛЮБОЙ книги процесс творческий. Пиши и продавай.

    Другое дело, и вы правильно это заметили – госслужащие держатся за свои места. Ибо – тёплое… И, как минимум, надёжное. Знаю это не понаслышке.

    Тот, кто хоть что-то способен сделать в Инете, берут и делают. Пример – Владимир В. Блохин, коему превеликий респект и уважуха.

    Владимир, спасибо за вашу работу. Сайт открыл и посмотрел внимательно. Тема очень актуальная. Только вот переозвучить бы. Звук нестабильный, прерывистый… А в целом, замечательно.

    Я считаю прав Владимир – “Всем остальным – в Контакт, Одноклассники и прочие социальные сети…”

    Отсюда, ИМХО, Александр, не заморачивайтесь на госслужащих. Слишком узкий сегмент. И “кто хочет, тот – делает” (с)

    P.S. Кстати, поздравьте бывшего государева человека. Вчера ЭлектроБук.Ру приняли мою книжицу. На днях по почте придёт договор. Вашего полку Инет-предпринимателей прибыло. Встречайте…

    P.P.S. До тренинга Павла Берестнева, купленного у вас, так руки и не доходят. Честное пионерское, скоро осилю…

  • http://blohin.com Владимир В. Блохин

    Александр!

    Сайт http://blohin.com
    не открывается из-за ЗАПЯТОЙ, которая попала
    в ссылку на URL сайта.
    Если можете, исправьте, чтобы люди не матерились…:)

  • Руслaн

    Здрaвствуйтe! Подскaжитe пожaлуйстa, a eсли госслужaщий создaст сaйт, но нe будeт нe чeго продовaть, a будeт имeть доход с гуглa и пaртнeрок, нa сaйтe чисто инфa кaсaющaяся опрeдeлeной тeмы, это будeт являтся прeдпринимaтeльством?