В свете последних событий, связанных с пожаром, Вы остаетесь на Смарте?

15.04.2010 | Автор: Александр Доценко

Простой способ создать собственную почтовую рассылку!

В свете последних событий, связанных с пожаром, Вы остаетесь на Смарте?Просматривая вчера вечером результаты опроса, проводимого мной в почтовой рассылке, обратил внимание на комментарий, оставленный в форме:

«В свете последних событий, связанных с пожаром, Вы остаетесь на Смарте?»

Данный вопрос попал в точку!

Именно ответ на этот вопрос интересует многих владельцев почтовых рассылок, пользующихся услугами сервиса Smartresponder. Почтовые рассылки и e-mail-автоответчики

Да! Я остаюсь на Смарте и буду пользоваться его услугами и далее!

Скажу по секрету, у меня на нем зарегистрировано два платных аккаунта, которыми пользуюсь достаточно давно! Сервисом и качеством обслуживания доволен!

То, что произошло, это обычный форс-мажор, основную роль в котором сыграл человеческий фактор. При этом пострадал не только один проект, Смартреспондер, а тысячи проектов, которые пользовались услугами ДатаЦентра.

Необходимо понимать, что форс-мажор может произойти не только с сервисами, которыми мы пользуемся, в частности, сервисом Smartresponder. Почтовые рассылки и e-mail-автоответчики, но и с оборудованием, персоналом и т.д.

От форс-мажора не застрахован ни кто …

Может начаться пожар, наводнение, произойти кража оборудования, данных … Кстати, благодаря краже я и пришел в интернет-бизнес (может быть расскажу об этом). Вот так форс-мажор дал новый качественный толчок в моем развитии …

Безусловно, после того, что случилось, каждый из нас сделает определенные выводы и наконец-то поймет, что почтовая рассылка это залог успеха в интернет-бизнесе. Несмотря на то, что я об этом постоянно говорю, об этом практически ни кто не задумывается и не воспринимает мои слова всерьез! Надеюсь, что после этой ситуации ни у кого не осталось в этом сомнения!

Теперь каждый для себя должен лично решить пользоваться услугами Смартреспондера или нет …

И вот, что я скажу …

В результате критической ситуации, которая возникла с проектом Смартреспондер, его команда во главе с Максом Хигером, показала слаженную и профессиональную работу по восстановлению проекта.

Он был восстановлен и запущен в работу через 15 дней после пожара!

Был проделан действительно громадный объем работы, включая от выбора нового хостинг-провайдера, заказа четырех серверов напрямую через компанию HP и «поднятия» всей сложной архитектуры проекта! И это все было сделано в самые кратчайшие сроки!

И это только видимая часть айсберга …

Было решено много проблем по доставке почты, пробиваемости каналов, внесения IP-адресов в белые списки почтовых серверов русскоязычной части сети и т.д.

И все эти проблемы решены! Быстро, четко и оперативно!

И вот здесь то, как раз и сказывается опыт, который позволил все это сделать максимально быстро и в сжатые сроки.

Прошу отнестись к этим строкам не как к рекламной информации, а как к констатации факта профессионализма команды Смартреспондера и Макса Хигера, которого я знаю вот уже восемь лет.

Безусловно, можно отказаться от услуг Смартреспондера и пользоваться другими решениями и сервисами, и решать возникшие проблемы самостоятельно, взяв на себя все проблемы! А можно и дальше пользоваться профессиональным сервисом по ведению почтовых рассылок и e-mail-автоответчиков, отводя основное время продвижению собственного бизнеса.

Каждый выбирает то, что ему по душе …

Я за Смарт! А Вы?

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

  • http://maxkhiger.com +++ Макс Хигер +++

    [quote comment="86890"]Максим в своем репертуаре :) Конечно, это только у Вас исследования и статистика, а у остальных кроме бреда и быть ничего не может.[/quote]

    Ну покажите что у Вас? Выложите мне какие-то результаты своих исследований, докажите что Ваш подход эффективнее для большинства авторов рассылок и начинающих интернет-предпринимателей. У нас 42 тыс. авторских аккаунтов, у нас ведут почтовую рассылку практически все сегодня известные интетнет-предприниматели. Вы это сами прекрасно знаете, а если не знаете, то я Вам это легко докажу.

    Я Вам так же легко докажу, что подписчики сами нуждаются в том, чтобы выбирать метод подтверждения подписки. Можно провести независимый опрос у них и в цифрах это выяснить.

    [quote comment="86890"]Пусть регистрация проходит с выбором варианта подписки, но только страницу эту поменяйте, сделайте ее более понятнее.[/quote]

    Что касаемо нашей страницы подтверждения, то где конкретные замечания? Где конкретные конструктивные предложения? Вы же льете одни обобщения и какой пользы в этом нет. Надо быть слепым, чтобы не видеть бестолковости Ваших замечаний, не подтвержденных какими-то реальными статистиками, фактами, какими-то рациональными предложениями конкретными и т.п.

    [quote comment="86890"]Я понимаю, что Вы больше технарь, чем продавец, но посоветуйтесь с кем-нибудь, кто продажами занимается.[/quote]

    Вот я и вижу, что Вы нихрена не понимаете. Я уже не занимаюсь техническими моментами где-то 4-е года вообще. Я полностью собран на управлении и маркетинге. Я веду свою рассылку по интернет-маркетингу и она одна из самых крупных в Рунете. И не зря я уже давно зарекомендовал себя как хороший специалист по интернет-маркетингу. А консультация у меня стоит более 100$ в час. И многие платят с удовольствием. Я же и говорю, Вы вообще мало что знаете про ситуацию, выдергиваете и передергиваете только какие-то фрагменты в угоду своему мнению, а полной панорамной картины с пониманием разных сторон Вы не видите. Но выводы делаете с полной уверенностью. И это очень распространено именно у начинающих предпринимателей.

    [quote comment="86890"]А то уже и Ушанов видеоуроки выпускал, как сделать так, чтобы эту страничку проходили с бОльшим результатом, но и это не особо помогает.[/quote]

    Я еще раз повторяю. Что дело не только в страничке. И Азамат правильно все в своих уроках говорил – занимайтесь грамотной мотивацией и тонким отбором подписчиков. Если Вам предложат перед подпиской получить 100$ как только Вы подпишитесь, то Вы уважаемый обязательно найдете возможность подписаться и забрать свое бабло! Настоящий интернет предприниматель всегда знает как возбудить интерес своего целевого подписчика и так его смотивировать, чтобы он подтвердил подписку. А тот, кто не знает как и делает бестолковые рассылки, пишет бестолковые тексты, которые почти не работают – такие обвиняют во всем сервис, скрипт, почтовые службы и бог знает кого. Лишь бы на свои собственные ошибки не смотреть и не меняться самому к лучшему.

    [quote comment="86890"]Кстати, Вы исследования проводили среди кого?[/quote]

    Среди наших подписчиков, среди наших клиентов, среди наших партнеров. Я просто общаюсь с этими людьми уже 8-ой год. У меня было лично столько общения на саппорте, как с авторами рассылок, так и с подписчиками, что одно такое количество общения уже само по себе является маркетинговым исследованием. Это так, потому что такой объем общения выявляет постоянно повторяющиеся просьбы и пожелания, он дает прекрасную обратную связь по большинству проблем и потребностей как подписчиков, так и авторов рассылок. И так как я в этой области работаю 8 лет и имею столько общения, так как я веду успешно свою собственную рассылку с уже почти 60000 подписчиков, то я в любом случае понимаю область лучше, чем Вы. У меня просто больше опыта, понимания и данных, что дает мне право с большой уверенностью говорить о том, что о чем я говорю.

    Ваш опыт несоизмеримо меньше, но Вы пытаетесь спорить со мной и пытаться говорить о том, что Вы достаточно пока поверхностно понимаете и видите односторонне.

    [quote comment="86890"]Я Вам говорю, что подписчики, далекие он интернет-тематики, и не знающие, что такое смартреспондер, в 50% случаев дальше этой страницы не идут, т.к. не знают что дальше нажимать.[/quote]

    Так там же все написано. Они наверное не умею читать. Вы это хотели сказать? Когда человек попадает на страницу подтверждения подписки, то там РУССКИМ ЯЗЫКОМ написано что делать. Всего есть ДВА варианта. В каком же надо быть состоянии ума, чтобы не видеть что Вам пишется и впадать в ступор всего при двух вариантах возможных действий?

    И скажите мне пожалуйста зачем Вам такие люди в рассылке, которые не могут сделать такой простой выбор и не могут понять такие простые инструкции? Что Вы с этими дебилами будете дальше в своей рассылке делать? Вы думаете они будут далее понимать то, что Вы им пишите лучше, чем инструкции на нашем сайте? Я уверен, что нет. И это тоже проверенный вариант. Страница подтверждения подписки на Smartresponder.ru уже неоднократно оптимизировалась и переделывалась именно после получения обратной связи от подписчиков и от авторов рассылок. Это факт! И если бы Вы у нас обслуживались года 3 хотя бы, то Вы бы видели эти изменения в динамике.

    [quote comment="86890"]Или (даю идею) сделайте так, чтобы автор рассылки мог сам выбирать каким способом его подписчики должны подтверждать подписку – с выбором варианта,или просто подтвердив в письме. И если этого автора потом замучают просьбами сделать выбор вариантов, то он сам бы и смог бы подключить такой способ.[/quote]

    Скоро так и сделаем.

    [quote comment="86890"]Вот тогда и вернусь ;)[/quote]

    Да не нужны Вы мне. Не надо возвращаться. Продолжайте себе сидеть на том, на чем Вы сидите. У нас проблем с клиентами не существует. Они постоянно приходят и судя по статистикам с начала года – прибыль увеличивается примерно на 20-30% в месяц сейчас. У меня все данные на руках и эти статистики говорят, что мы разрастаемся, а это в свою очередь подтверждает правильность того, что мы делаем и ту политику, которую мы ведем.

    Даже после пожара и после 2 недель простоя мы уже почти выравнялись по результативности. Еще через месяц мы вернемся в прежнее русло и начнем работать еще лучше.

    [quote comment="86890"]Ах, да, Вы же не пускаете обратно, тех, кто ушел. Тогда видимо уже нет :)[/quote]

    Почему мы пускаем. И очень многие возвращаются. Дело в том, что так человек устроен, что он пока что-то не потеряет и не поймет как было хорошо ранее, он никогда не оценит по достоинству то, что имел. Поэтому многие уходят, а потом возвращаются. Просто, если Вы не вернетесь, то я даже не буду про это думать и помнить об этом. Это не стоит моего внимания. Происходит естественный отбор. Что-то отсекается, что-то пополняется и постепенно улучшается. Я оцениваю свой бизнес по результату – если результаты улучшаются у меня, то значит они улучшаются и у моих клиентов. А если у моих клиентов дела улучшаются, то значит мы все делаем правильно и будем делать правильнее в будущем. Это постепенный процесс и рост. =)

  • Наталья

    Максу Хигеру и команде SmartResponder – Успехов и Процветания на долгие годы! А мы будем с вами вместе радоваться нашим победам!!!