Надоело быть КОМПЬЮТЕРНЫМ ЧАЙНИКОМ? Этот видеокурс с нуля научит Вас работать в самих популярних программах: от архиватора до антивируса, от почтового клиента и до … – Записаться на курс!
Сегодня я хотел бы поговорить о том, что такое аттач и для чего он нужен!
Именно вопрос с такой формулировкой задают многие начинающие пользователи сети, которые научились всего лишь включать компьютер, «лазить» по сайтам и смотреть ящик собственной электронной почты.
На самом деле ничего такого сверхсекретного или сверхсложного в этом слове нет. Аттач – это прикрепленный файл к пересылаемому электронному письму. Еще такой файл называют вложением к электронному письму.
В качестве аттача (прикрепляемого файла к электронному письму) может выступить любой файл: картинка, текст, html-страница, музыкальный фрагмент и т.д.
Прикрепление аттача к электронному письму является самым простым способом передачи информации от одного пользователя другому.
Если Вы получили письмо от получателя и в его теле читаете о том, что дополнительная информация (файлы, тексты и т.д.) находятся в аттаче или во вложении, это значит, что нужно найти прикрепленный к этому письму файл.
Как найти вложенный файл к электронному письму?
Найти вложенный файл в электронное письмо достаточно просто – необходимо всего лишь внимательно посмотреть всю информацию, которая соответствует полученному письму.
Приведу в качестве примера, как будет выглядеть прикрепленный к электронному письму текстовой файл «Ссылки на интересные ресурсы.doc».
Если Вы просматриваете электронную почту через веб-интерфейс http://mail.ru, вложение к письму находится в самом конце письма.
Если Вы просматриваете электронную почту через веб-интерфес http://gmail.com, вложение к письму находится в самом конце письма.
Для того, чтобы получить доступ к прикрепленному к письму файлу необходимо либо кликнуть по нему, либо сохранить на собственный компьютер и уже после этого просмотреть.
Уверен, что Вы больше не будете задавать вопрос: «Что такое аттач и для чего он нужен?»
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ: