9 фишек, которые необходимо знать о платежной системе Яндекс.Деньги!

09.01.2010 | Автор: Александр Доценко

Научу выгодно менять электронные деньги! Записаться на курс!

9 фишек, которые необходимо знать о платежной системе Яндекс.Деньги!В русскоязычной части Интернета пользователи сети для оплаты товаров и услуг используют различные платежные системы. К сожалению, многие потенциальные покупатели так и не совершают покупок в интернете из-за боязни освоения платежных систем, сложности пополнения счетов и перевода денег.

Русскоговорящим пользователям сети следует обратить внимание на платежную систему Яндекс.Деньги, как на систему с помощью которой можно не только легко и просто оплачивать товары и услуги, но и принимать деньги от покупателей.

Для того, чтобы по достоинству оценить платежную систему Яндекс.Деньги и использовать ее для оплаты товаров и услуг в Интернет, необходимо знать о девяти главных ее особенностях, так называемых фишках!

Фишка #1. Простота регистрации в платежной системе Яндекс.Деньги.

Для того, чтобы открыть собственный счет в платежной системе Яндекс.Деньги не нужно устанавливать на свой компьютер специальные программы, файлы ключей и другую информацию для доступа к денежным средствам. Регистрация в системе занимает всего лишь несколько минут. Необходимо указать электронный адрес, пароль доступа и пароль платежа. Все настолько просто, что справится с этим даже школьник, не говоря уже о взрослом человеке!

Фишка #2. Возможность управлять собственными денежными средствами с любой точки мира!

Пользователь платежной системы Яндекс.Деньги имеет возможность управления своими денежными средствами через вебинтерфейс платежной системы с любой точки мира. Для этого необходимо всего лишь иметь доступ к сети, компьютер, установленный на нем интернет-браузер и знать пароли доступа к собственному счету. Даже находясь на острове Кипр, лежа на пляже и имея доступ в сеть, каждый человек сможет оплачивать товары и услуги, проверять собственный счет и совершать различные операции со своими денежными средствами.

Фишка #3. Участник платежной системы Яндекс.Деньги может пополнить собственный счет различными способами.

Участники платежной системы Яндекс.Деньги могут пополнять собственный счет различными способами: с помощью банковских карт, через терминалы и банкоматы, системы переводов и платежей, банковские отделения и обменные пункты в Интернет!

Имея много вариантов пополнения собственного счета в платежной системе Яндекс.Деньги, пользователь без каких-либо проблем может выбрать именно тот, который по его мнению, максимально прост и оптимален!

Фишка #4. Денежными средствами платежной системы Яндекс.Деньги можно платить в Интернет за товары и услуги!

Денежные средства платежной системы Яндекс.Деньги принимаются в качестве оплаты за различные товары и услуги в Интернет. Например, можно без каких-либо проблем оплатить коммунальные услуги, приобрести книги в любом интернет-магазине, заказать доставку цветов и многое другое!

Фишка #5. При переводе денег со счета на счет, взимается комиссия в размере 0.5% от суммы переведенных денежных средств.

Платежная система взимает за каждый перевод денежных средств со счета на счет комиссию в размере 0.5% от суммы переведенных денег. Необходимо это учитывать при переводе денег со счета на счет.

Для того, чтобы пользователь смог рассчитать количество денег, которое получит получатель, на странице перевода денежных средств указано два специальных поля: сумма снятия денег со счета и сумма, которая будет зачислена на счет получателя!

Фишка #6. Участник платежной системы Яндекс.Деньги имеет возможность совершить перевод денег получателю с протекцией сделки.

Платежная система Яндекс.Деньги имеет в своем арсенале очень интересный инструмент дополнительной защиты перевода денежных средств. Суть его состоит в том, что можно перевести деньги на счет получателя с протекцией сделки. Данная функция находит применение, когда отправитель денежных средств сомневается в номере счета или в продавце товаров и услуг.

Для зачисления денежных средств покупатель должен сообщить продавцу код для зачисления денег. Только в этом случае продавец сможет зачислить денежные средства на свой счет и отправить покупателю оплаченный им товар и услугу. Срок действия кода протекции составляет от 1 до 365 рабочих дней и публикуется в строке проведенной денежной операции.

Фишка #7. Возможность привязки к счету в платежной системе Яндекс.Деньги банковского счета.

Участник платежной системы Яндекс.Деньги может легко и просто «привязать» собственный счет к пластиковой карте Альфа-банка. В этом случае пополнение счета в платежной системе Яндекс.Деньги через карту Альфа-банка составит 0%, а вывод денежных средств на карту осуществляется в размере 2% от выводимой суммы.

Фишка #8. Участник платежной системы Яндекс.Деньги может организовать сбор денежных средств на благотворительные нужды!

Участник платежной системы Яндекс.Деньги может достаточно легко организовать сбор денежных средств на благотворительные нужды, например, на проведение какой-то сложной операции, содержание сиротского дома, покупку одежды для малоимущих и т.д. и т.п.

Для того, чтобы получить специальный код для сбора денежных средств на благотворительность, необходимо получить специальный код для зачисления денежных средств на счет и установить его на страницу сайта. Человек, которому будет небезразлично то, на что собираются денежные средства сможет перевести деньги на счет в платежной системе Яндекс.Деньги и помочь другим людям.

Фишка #9. Участник платежной системы Яндекс.Деньги может легко вывести деньги со своего счета в Интернет.

Участники платежной системы Яндекс.Деньги могут воспользоваться различными способами вывода денежных средств со своего счета и получить их в виде хрустящих купюр в самом ближайшем банковском учреждении.

Участнику платежной системы Яндекс.Деньги доступны такие способы вывода денежных средств: вывод денег на банковскую карту Альфа-Банка, РосЕвроБанка; перевод по системе денежных переводов Контакт; перевод на собственный счет в банке.

Как видно из перечисленной выше информации, платежная система Яндекс.Деньги достаточна проста для использования, имеет различные способы как ввода денег на собственный счет, так и вывода, принимается к оплате в Интернет за товары и услуги.

Платежную систему Яндекс.Деньги можно смело рекомендовать тем людям, которые бояться платежных систем, но хотят научиться ими пользоваться. Наконец-то и они смогут сделать первый шаг к совершению самостоятельных покупок товаров и услуг в Интернет!

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

  • http://notebookmobile.ru Hard

    Два года пользуюсь сервисом Яндекс деньги, пока ни каких проблем не было, к тому же очень удобно пополнять рекламные компании на Яндекс директе. Ничего страшного в использовании данного сервиса нет, все честно и прозрачно =) .

  • http://domashenko.ru/ Валерий Домашенко

    Согласен – очень доволен именно этой платежной системой! Все быстро, четко и аккуратно. Очень удобна привязка счета к карте в альфа-банке – нет вопросов с обналичиванием валюты – все решается автоматически.

  • http://www.stopmig.ru Галина

    Хорошая система,тоже не было проблем…но появились с предложением об авторизации.Ваше мнение,Александр? Насколько оно нам нужно? ;(

  • http://www.zdorov-life.ru Зоя Кузнецова

    Добрый день, Александр!

    Спасибо большое за информацию. я никогда не пользовалась
    этой системой Яндекс-Деньги, но теперь обязательно заведу там аккаунт. Веб-мани мне немножко надоели уже! С ними всегда одни проблемы!

    С уважением
    Зоя Кузнецова

  • http://hudyakov.info Худяков Максим

    Пользуюсь системой уже более 3-х лет. Работает нормально, авторизацию прошел через систему Contact.

    Оплачиваю услуги сотовой связи, интернета, принимю платежи за оказываемые услуги, оплачиваю товары и услуги в интернете =)

  • ksu

    спасибо большое за вашу информацию,она оказалась кстати,у меня давно возникал вопрос по этому поводу.

  • http://samolod.info Cветлана Молодежникова

    Это моя первая платежная система. Знакома, как и с Интернетом, 3 года. Когда 2 гоа назад завела Альфакарту- еще не было этой сладкой парочки- А-Я. Когда же появилась- у меня всегда есть возможность оплатить чтото Яндекс- деньгами.
    простота, удобство и надежность платежа очень подкупает. авторизацию прошла при привязке к Альфа банку. Меня она не напрягла. Наоборот- Яндекс- деньги- стали гораздо ближе к банковской системе. Вы видели Банк, в котором не нужно авторизовываться?
    Я много вещей оплачиваю банковской картой, но иногда удобнее Яндекс- деньгами . Они у меняпоявляются *IN LOVE* в один клик..

  • http://www.formuladohoda.ru Алексей Павленко

    Спасибо Александр за подробные объяснения. пользуюсь для ведения своего бизнеса только веб мани, пора подключать яндекс деньги.

  • http://bizzon.info Александр Доценко

    [quote comment="75702"]Хорошая система,тоже не было проблем…но появились с предложением об авторизации.Ваше мнение,Александр? Насколько оно нам нужно? ;([/quote]

    По желанию. Прочитал информацию об авторизации. Ничего страшного в этом нет. Просто есть определенные ограничения по работе с денежными средствами без авторизации.

  • http://bizzon.info Александр Доценко

    [quote comment="75783"]спасибо большое за вашу информацию,она оказалась кстати,у меня давно возникал вопрос по этому поводу.[/quote]

    Заметка появилась по той причине, что стал получать очень много писем с вопросом, как оплачивать товары и услуги с помощью платежных систем, но так, чтобы особо не напрягаться. Вот Яндекс.Деньги эта та платежная система, с которой может работать даже новичек.

  • http://kinoavtobus.ru/ Кinoman

    да, хорошая система. перешел с вебманей на яндекс и теперь только им и пользуюсь!

  • http://blog.ivannest.ru/ Иван Несторович

    Яндекс-деньги – отличная платежная система. Самая удобная система в РФ (можно пополнять без комиссии), в СНГ при пополнении уже придется платить %.

  • http://www.avangard-es.ru/ Sergey

    Я в основном пользуюсь Яндекс.Деньгами оплачивая рекламу в Директе, а больше пока ни как. *CRAZY*

  • Натали

    Фишка #7. Возможность привязки к счету в платежной системе Яндекс.Деньги банковского счета.
    подскажите пожалуйста, а возможна ли привязка к карте Альфа-банка в Укаине?

  • Натали

    подскажите пожалуйста, возможен ли вывод яндекс денег на карту Альфа-банка в Украине? с привязкой ее к кошельку?

  • http://bizzon.info Александр Доценко

    [quote comment="84278"]Фишка #7. Возможность привязки к счету в платежной системе Яндекс.Деньги банковского счета.
    подскажите пожалуйста, а возможна ли привязка к карте Альфа-банка в Укаине?[/quote]

    Наталья, даже не знаю, что сказать … Яндекс.Деньги изначально российская система. На территории Украины она не действительна и не обслуживается. Нужно идти в банк и узнавать этот момент и на основании их ответа принимать решения.

  • http://bizzon.info Александр Доценко

    [quote comment="84282"]подскажите пожалуйста, возможен ли вывод яндекс денег на карту Альфа-банка в Украине? с привязкой ее к кошельку?[/quote]

    Если Вы гражданка Украины – нет!

  • http://sharos.biz Ростислав

    Более того, нерезиденты РФ получается уже не смогут пользоваться услугами этой системы, т.е. в правилах написано, что она только для РФ. Не знаю с какого момента это началось. ;( На днях при попытке заплатить яндексом получил сообщение:
    >> Операция: Результат исходящего платежа
    >> Результат: Движение денег в указанном направлении запрещено

    После общения с саппортом получил предложение пройти процедуру идентификации (оказывается компания “Яндекс.Деньги” вправе в любой момент попросить любого пользователя пройти идентификацию – так написано в правилах).
    После дальнейшего общения выяснилось, что с нерезидентами Соглашение расторгается, однако обязательно будет предоставлена возможность забрать деньги. Т.е. теперь мне нужно будет проморочиться с этой идентификацией, чтобы иметь возможность вывести оставшиеся на кошельке деньги (переводом на другую систему, т.к. наличкой в Украину они не выводят). Для идентификации нужно выслать им нотариально заверенное заявление на русском языке. Но вот только насколько знаю, наш нотариус делает документы только на украинском? Так что скорее всего плакали денежки, как думаете Александр? Я бы посоветовал и вам поостеречься – видимо избирательно вылавливают всех не РФ. Обидно. ;(

  • http://bizzon.info Александр Доценко

    Ростислав, то, что Вы описали, со мной уже случилось :) Все документы сделал и вчера открыли доступ на вывод денег, что благополучно и сделал! Счет мой будет закрыт через 10 дней. О том, что и как делал, опишу отдельно в статье.

    Денюжки не плакали, если есть смысл за них бороться. На оформление документов у меня ушло 200 грн нотариусу, 70 грн за перевод и 23 грн за отправку почтой всех бумаг. Правда, пришлось жестко общаться с нотариусом, чтобы сделали все как надо.

  • http://www.worldofgem.ru worldofgem.ru

    случайно нащёл этот материал, теперь постоянно буду посещать Ваш блог

  • http://onlinevse.ru/ Пользователь

    Спасибо понравилось ! ОЧень очень ! :)

  • http://www.facebook.com/AlbertAskaroff Альберт Аскаров

    Да хорошая, простая система, но у меня всегда проблема с хранением платёжного пароля. Если не часто пользуешься, то всегда куда-то девается. Года три назад потерял пароль, восстановить не получилось. А вот недавно перелистывая старую записную книжку, между страницами нашёл бумажку с паролями :-) Теперь стараюсь на кошельке много не держать. Надо оплатить – пополняю счёт через терминал и оплачиваю.