Где взять деньги для организации собственного бизнеса в Интернет?

23.04.2008 | Автор: Александр Доценко

Где взять деньги для организации собственного бизнеса в Интернет?Несмотря на то, что для организации собственного бизнеса в Интернет нужен сравнительно небольшой начальный капитал, многие не могут найти деньги для этой цели. Складывается такое впечатление, что люди, которые пользуются Интернетом, бедные и постоянно «перебиваются» хлебом с водой. Странная возникает ситуация … Деньги на компьютер они нашли, на подключение к сети тоже, а вот для организации собственного бизнеса в сети денег нет!

Как правило, деньги нужны на:

1. оплату услуг платного хостинга;

2. оплату различных сервисов, которые необходимы для работы проекта;

3. приобретение необходимых скриптов и программного обеспечения;

4. приобретение специализированной литературы по различным вопросам ведения бизнеса в Интернет;

5. проведение рекламных компаний.

Может показаться, что для этого нужна громадная сумма, но на самом деле это не так. Достаточно разбить ее на 12 месяцев, и мы увидим, что она не превышает нескольких десятков долларов в месяц. Если же работать по-умному, эту сумму можно еще уменьшить, например, за счет продвижения сервисов, которыми человек пользуется.

Несмотря на то, что сумма, необходимая для организации собственного бизнеса в Интернет мизерна по сравнению с открытием бизнеса в реальной жизни, все же возникает вопрос: «Где взять деньги для организации и создания собственного бизнеса в Интернет?»

На самом деле вариантов, где можно взять деньги для организации собственного бизнеса в сети масса! Расскажу лишь о некоторых из них.

Вариант #1. Каждый месяц откладывайте от своей зарплаты определенную сумму денег.

Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Просто нужно откладывать небольшую сумму денег от своей зарплаты каждый месяц, например, 5-10%. Приучив себя к этому, Вы сможете быстро насобирать необходимую сумму для запуска собственного проекта в сети.

Вариант #2. Урежьте расходы на ненужные приобретения.

Многие из нас, особенно женщины, совершают массу ненужных покупок в супермаркетах, магазинах и бутиках. Необходимо покупать только те вещи, которые реально необходимы, а освободившуюся сумму денег можно использовать по своему прямому назначению – созданию бизнеса в сети.

Вариант #3. Откажитесь от вредных привычек, которые ухудшают Ваше здоровье.

Многие из нас обладают привычками, которые приносят вред нашему здоровью: пьют кофе, употребляют алкоголь, курят. Большинство из нас пьет несколько чашек кофе в день, выкуривает несколько штук, а то и больше, сигарет, вечерком «потягивает» холодное пиво перед телевизором …

Все это, безусловно, хорошо, но эти привычки приносят вред организму человека. Для удовлетворения не нужных ему потребностей, человек тратит баснословные суммы денег в пересчете на год!

Не верите?

Проведите элементарный подсчет по количеству выпитых чашек кофе и сигарет в течение дня. Вы удивитесь, какая цифра при этом получится …

Отказавшись от этих пагубных привычек, человек может не только реально сэкономить огромное количество денег, но и поправить собственное здоровье. А сэкономленные деньги можно использовать для создания собственного бизнеса в сети!

Вариант #4. Продайте ненужные вещи.

У каждого из нас за время своей жизни скапливаются вещи, которые нам совершенно не нужны. Это могут быть часы, книги, журналы, компьютерная техника, старый телевизор, dvd-проигрыватель и т.д. Мы храним все эти вещи, захламляя собственное жилье и не даем приходу в нашу жизнь новых вещей и новых возможностей. Можно устроить грандиозную распродажу и избавиться от ненужных вещей. Именно так делается каждый год в странах Европы и Америки. Люди просто продают ненужные им вещи, на так называемых, гаражных распродажах.

Вы можете продать не нужные Вам вещи своим знакомым, сотрудникам по работе, знакомым Ваших знакомых и т.д. Продавать можно при помощи личных связей, путем подачи объявлений в газеты, посредством интернет-аукционов. Полученную прибыль от продажи не нужных вещей можно смело использовать в качестве начального капитала для открытия собственного дела.

Вариант #5. Одолжите деньги у родителей или знакомых.

Деньги можно одолжить у родителей или знакомых, но при этом нужно помнить о том, что мы берем чужие деньги, а отдавать будем свои. Необходимо отнестись к этому не как к забаве, а как к инвестиции в собственный проект и продумать до мельчайших подробностей схему выплат долга.

Вариант #6. Выполнить разовые работы и поручения.

Любой человек или организация периодически нуждаются в людях, которые бы могли выполнить разовую работу или поручение. Например, многие организации ищут таких людей для раздачи листовок в людных местах. Многие бабушки были бы рады за определенное вознаграждение, получить помощь в приобретении продуктов питания, оплате коммунальных услуг и т.д.

Вариант #7. Взять подработку на собственном компьютере.

Если Вы читаете этот материал, значит, что у Вас есть собственный компьютер, и Вы можете им пользоваться. Вы можете взять подработку домой. Это может быть набор текста, распечатка на принтере, перевод текстов, разработка дизайна визитной карточки, поиск информации в Интернет и т.д.

Как видите, при желании, деньги для организации собственного бизнеса в Интернет может найти каждый из нас! Главное, хотеть этого!

  • http://www.chaynikam.net Андрей Курганов

    По первому пункту согласен на 100%. Хоть это и не очень просто – но это должен уметь делать каждый, кто хочет достичь хоть чего-то в жизни.

    Второй пункт – выполнить очень и очень сложно, если только у человека нет ярковыраженной (до безумства) цели.

    Дальше – без комментариев, т. к. всё это индивидуально.

    Повторюсь – должна быть цель, а средства найти можно. В противном случае все деньги от подработки или от продаж ненужных вещей уйдут не в бизнес, а “налево”.

  • http://www.partner777.intway.info Елена Скуратова

    Здравствуйте Александрю Всё что написано в вашей статье правда. Меня всегда умиляют бизнесмены,которые очень хотят начать своё собственное дело и не рассчитывают то, что в бизнес сначала нужно что-то вложить, а потом уж получить положительный результат.Был проведен анализ по России и сделан такой вывод, что “ДЕНЬГИ ЕСТЬ У ВСЕХ”.Наши некоторые предприниматели, когда ноют,что у них нет денег, даже если им дарят бек-офисы и помогают раскручиваться,всё равно не работают,а ждут когда им ещё принесут всё на блюдечке с голубой каёмочкой.У меня был негативный опыт дарить бизнес,провела конкурс и победителям просто отдала в подарок готовые автоматизированные бек-офисы,но увы…
    С тех пор никогда не даю бесплатно что-либо касаемое бизнеса,бесполезно.Деньги есть у всех,но не каждый понимает, что нужно в себя вложить, а потом получать что-то.Спасибо за статью,Александр,которую полностью поддерживаю.Деньги всегда найдутся,если очень чего-то захочешь.ЕленаСкуратова.Санкт-Петербург.

  • http://gnatenko.ru Роман Гнатенко

    Начать бизнес в интернет не очень то и дорого. Максимум для начала нужно 20 долл на покупку доменного имени и хостинга на 1 год. А с помощью сайта раскрутится можно всегда.

  • http://s.panferoff.com Сергей Панферов

    Во-первых: люди пробуют и боятся отдать деньги, даже если это копейки.

    Во-вторых: комп и интернет в любом случае остануться и их можно потрогать руками, это конкретные вещи, а вложения в новое дело может вылететь в трубу.

    Психология человека такая, у кого-то больше, у кого-то меньше…

  • http://s.panferoff.com Сергей Панферов

    А после того, как человек вложил эти копейки (пока не понятный в своей голове) в собственный бизнес и потерпел первую неудачу, то срабатывает поговорка “не зная броду, не суйся в воду” (зря конечно, это мы с Вами понимаем, уважаемые коллеги, а им каково?).

    Вот и выходит по статистике, что 90% начинающих предпринимателей бросают свое дело, так и не начав его…

  • Геннадий

    Александр,привет из Ташкента!
    Нельзя ли у Вас попросить эл.адрес Елены Скуратовой из Питера (разумеется,с ее разрешения).Хотелось бы отдельно поговорить с ней о упомянутой теме.Заранее благодарю.
    P.S.Можете передать Елене мой эл.адрес

  • http://bizzon.info Александр Доценко

    2Геннадий:

    Елене Ваше письмо переслал. Если она найдет его полезным, она Вам напишет.

  • http://bizzon.info Александр Доценко

    2Андрей Курганов:

    Второй пункт самый интересный. Просто каждый из нас должен ответить на несколько вопросов:

    Приходилось ли закупать продукты в супермаркете в голодном состоянии? Приходилось ли покупать только потому, что без покупки не удобно выйти из магазина? Приходилось ли покупать под давлением продавца и полученной скидки? Приходилось ли покупать товары, которые не нужны по логике, а приобрести очень хочется?

    Вот это и создает ненужные покупки. Уверен, что с каждым в какой-то мере это происходило.

    2Елена Скуратова:

    Все, что Вы пишите правда. Люди в большинстве своем не ценят то, что дается им бесплатно! Это очень печально. Давая бесплатно, они пальцем не ударят, чтобы двигаться дальше. Так же будут ждать что-то кто-то за них будет делать … бесплатно! А полученную прибыль обязательно нужно отдавать им. Это же их бизнес! А Вы только помогаете … бесплатно.

    2Роман Гнатенко:

    Полностью согласен с Вами. Но большинство не понимает этого. Думают, что нужно много денег. На самом деле это не так.

  • http://www.zolotoy-klon.net.ru Светлана

    Статьи можно также писать, комментарии. Вот сайты, где это можно делать: http://www.zolotoy-klon.net.ru/kak_zarabotat.htm

    По сути это заработок начального капитала вообще без вложений за довольно короткий срок!

  • http://nadpal.intwayinvest.com Борис Антонюк

    Все дело не в том, где взять деньги, а в страхе их потерять. Деньги может найти любой человек и гораздо больше, чем это нужно для старта бизнеса, но люди не видят себя в этом бизнесе, поэтому и не хотят платить. Если предложить любому человеку найти 1000$ в течение дня и сказать ему, что он тогда получит новенький Мерс, то уверен, что уже через час деньги будут.

    Чтобы у человека было желание вложить деньги в СВОЙ бизнес, он должен видеть СВОЮ прибыли от этого вложения. Большинство людей никогда не занимались бизнесом и им странно, что надо вкладывать деньги, они привыкли получать зарплату у себя на работе и не понимают, что в бизнесе нет работодателя, который назначает зарплату.

    На эту тему можно много говорить, но все сводится к тому, что если хочешь что-то иметь, то надо сначала, что-то вложить и учиться делать то, что приносит доход. А для этого, надо иметь большое желание, цель и, не останавливаясь, двигаться к этой цели, тогда будет результат.

  • http://mdyuzhinov.ru/ Тень бендера

    Точно сложно сказать какая сумма денег потребуется. Но это никак не пара десятков долларов в месяц. Если в проект вложено совсем немного денег, от него отдача будет соответствующая. Конечно тут есть над чем поспорить, но проект за 100 у.е. в год не принесет состояния для покупки яхты.

  • http://nidabo.intway.com Борис Антонюк

    Вполне согласен, что бесплатного бизнеса не бывает. Все, что достается бесплатно, не ценится. Мой знакомый дважды получал в подарок из Америки автомобиль и дважды, в течение 1-1,5 лет превращал этот подарок в металлолом. Когда же он купил себе автомобиль, то стал ценить его и ездит на нем уже более 20 лет, хотя по классу, купленный автомобиль гораздо ниже подаренных.
    Насчет суммы вложения, то это зависит от проекта. Могу сказать, что в большинстве MLM проектов, она не превышает 500$ в год, а вот отдачу может дать на несколько порядков больше. И зависит это не от суммы вложения в бизнес, а от умелого отношения к этому бизнесу.
    Нет плохого бизнеса, – есть люди, которые плохо его раскручивают, но это другая тема.

  • http://tiamatinc.ru TiamatInc

    Было бы желание, а заработать денег для старта очень просто и тут не нужно особых талантов. А дальше деньги начинают делать деньги и тут уже каждый решает для себя как их использовать, кто-то вкладывает в свои проекты, а кто-то в чужие.

  • http://wordpressfiles.ru/ Темы Wordpress

    Здравствуйте уважаемая администрация блога.
    Рады представить вашему вниманию сайт http://www.WordPressFiles.ru с темами ( шаблонами) для вашего блога, которые были собраны с сети интернет.
    На данный момент в нашей базе свышее 2000 тем для WordPress.

    С уважением Мистер WordPress

  • Катя

    Смотрите прикол. Ржала сама
    http://vtemevideo.ru/files-view-9737.html

  • http:/www.neonax.ru Elena

    Первоначальный взнос, конечно, понадобится – если создавать свои сайты. Регистрация, домен, содержание, раскрутка – всё это расходы. И немалые. Но – есть заработок в сети и без вложений. Только стоимость трафика и личное время. Это и фриланс и рефферальные системы, и киберсквоттерство, и многое другое. Хорошо описаны все известные способы заработка в сети на блоге неонакс: http://www.neonax.ru.
    С сайтом и без сайта, с использованием собственных знаний. Заработать начальный капитал для открытия своего бизнеса в сети можно здесь же – в сети. И потом уже раскручиваться в Интернете по серьёзному. =)