Наболело все! 2 месяца бьюсь, и ничего не выходит! Часть вторая

15.11.2009 | Автор: Александр Доценко

Спонсор заметкиПострой свой бизнес в Интернет за три месяца!

Первую часть заметки читаем здесь

Наболело все! 2 месяца бьюсь, и ничего не выходит! Часть вторая Вопросы заданы очень хорошие и в «лоб» на них нельзя дать четкого ответа. Необходимо тщательно проанализировать, чем занимается Иван Иванович, какие предпринимает действия, какую модель бизнеса выбрал и какие цели ставит перед собой.

Чтобы проанализировать эту информацию, прежде всего, необходимо получить к ней доступ. И только после этого можно что-то сказать, почему он топчется на одном месте и как решить данную проблему.

К сожалению, сделать это невозможно, так как Иван Иванович это собирательный образ человека, который принял решение создать собственный бизнес в Интернет. Но это не значит, что мы не сможем разобрать какие шаги необходимо совершить человеку для построения собственной бизнес-империи.

Для создания собственного бизнеса в Интернет необходимо действовать по плану, которого необходимо придерживаться на всех этапах работы, плавно переходя от одного шага к другому.

План по созданию собственного прибыльного бизнеса в Интернет может состоять из таких шагов …

Шаг 1. Правильный выбор ниши.

Именно на этом этапе многие люди, решившие создать собственный бизнес в Интернет, попадают впросак, выбрав нишу, которая им не интересна. Они тратят собственное время, деньги и на выходе получают большой пшик!

Почему происходит именно так?

Многие люди считают, что есть ниши, приносящие деньги и ниши, которые их не приносят. Как только они приходят в сеть, они видят, что люди зарабатывают деньги на продаже информации о том, как заработать деньги в Интернет. Им кажется, что они тоже могут этим заняться. Ведь это так легко и просто! Достаточно лишь скупить все электронные книги, компакт-диски, изучить информацию, размещенную в бесплатном доступе и на ее основании создать собственный супер-пупер-мега-пакет по заработку денег.

И деньги потекут рекой …

Их будет много … очень много …

Деньги становятся навязчивой идеей …

Ведь ради них человек пришел в сеть, скупил всю информацию по данной тематике и теперь хочет денежного возмещения, в виде продаж собственного продукта.

Но такого не происходит …

По двум причинам …

1. Человек выбрал ту область знаний, в которой ничего не понимает. Он не может провести анализ возникающих ситуаций, написать статью, проконсультировать клиента, ответить на вопрос подписчика, боится выступить публично, провести вебинар, отстоять собственную точку зрения и т.д.

Через некоторое время приходит понимание, что он мало разбирается в данном вопросе и внутри его появляется все больше сомнений и угрызений совести; появляется злость на всех и уверенность в том, что все это обман и в Интернете невозможно заработать деньги обычному человеку! Деньги зарабатывают только те люди, которые продают информацию о том, как заработать деньги на продаже информации.

2. Человек занимается этим ради того, чтобы по-быстрому срубить «бабла»!

Жестко?!

Грубо?!

Да!

И это правда! Чистая правда!

К сожалению такое происходит достаточно часто! Люди приходят в интернет-бизнес не ради того, чтобы решить проблемы целевой аудитории, расширить собственные знания, найти партнеров, а ради того, чтобы создать продукт на «коленке» и заработать свою первую тысячу …

Что нужно сделать, чтобы не было таких сомнений, угрызений совести и разочарований?

Нужно всего лишь заняться тем, что нравится и приносит моральное удовлетворение! Только занимаясь тем, что нравится; что заставляет трепетать сердце и можно создать собственный прибыльный бизнес в Интернет! И самое главное – не нужно ставить деньги главное целью! Безусловно, они важны! Ведь ради них каждый из нас создает собственный бизнес и благодаря им мы можем достигать собственных целей и реализовывать самые сокровенные мечты! Необходимо понимать, что деньги придут как результат того, что мы совершаем, делаем и отдаем людям! Они придут сами! Как в сказке!

Вывод:

Собственный бизнес в Интернет необходимо строить на собственном увлечении, хобби, страсти, деле которое совершается с большой любовью и трепетом в сердце. В той нише, которая интересна человеку и относительно которой накоплен собственный багаж знаний, умений и опыта.

Нельзя деньги ставить главной целью в бизнесе! Они появятся сами в результате работы с целевой аудиторией и решения ее ключевых проблем!

Продолжение следует …

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

  • Людмила

    вот и я уже полтора года рыщу по просторам интернета в поисках заработка ,зависящего только от моего желания работать. Выбрала: копирайтинг, приобретенение электронных продуктов с правом перепрродажи и партнерки.
    Купила у Макса Пошаговое руководство по работе с правами перепродажи вкупе с комплектом книг с правом перепродажи . И что? Выброшенные деньги.Именно таких комплектов . по крайней мере десятки. Но , я то покупала в основном Пошаговое руководство. Но в нем , кроме общеизвесных истин я не нашла ничего полезного, даже ссылка на Азамата Ушанова нерабочая(проверяла на разных компьютерах, честно говоря, сгоряча,наверное даже обидела Азамата(отправила ему сообщение(дура)), а именно практических рекомендаций по работе даже с его комплектом товаров с правом перепродажи НЕТ.На мои вопросы ответил Макс Борутов весьма обтекаемо, то есть Обос…Ли -обтекай.
    Макс, лично Вам , совет/ я то с Вами больше работать не собираюсь/ но отредактируйте книгу/ объясните клиентам, что и как делать с полученными материалами, добавьте к цене книги или цене комплекта 5 долл. и разъясните людям это. Ведь Вы этот продукт создавали для чайников. В итоге чайникам он ничего нового не дает а, ну а супер-профессионалы его и не будут читать. Макс. Учитыывайте интересы клиентов, пожалуйста!!!!!!.
    С Уважением Людмила.