Rupay становится RBK Money

17.04.2008 | Автор: Александр Доценко

Спонсор поста: Продажи по максимуму!

Rupay становится RBK MoneyО том, что платежная система Rupay была продана РБК я уже писал и на этом блоге, и на форуме. Сегодня на свой электронный адрес как пользователь платежной системы Rupay получил письмо-уведомление:

«Уважаемый клиент системы интернет-платежей Rupay!

Мы рады сообщить Вам, что, в связи с вхождением Rupay в группу компаний РБК, с 21 апреля 2008 года система будет переименована в RBK Money.

Новый интернет-сайт системы будет расположен по адресу www.rbkmoney.ru. Изменения также коснутся логотипа и корпоративного стиля компании.

На новом сайте Вы сможете совершать все привычные операции в системе без каких-либо изменений: оплачивать товары и услуги в интернет-магазинах и онлайн-сервисах, переводить деньги другим пользователям, а также пополнять кошелек и выводить средства любым из ранее доступных способов. Обращаем Ваше внимание на то, что при пополнении электронных кошельков через терминальные сети, в некоторых аппаратах может по-прежнему оставаться кнопка с логотипом Rupay. В этом случае без колебаний вводите деньги – старый логотип будет заменен на новый в течение одного-двух месяцев.

Помимо смены торговой марки, мы вводим ряд полезных сервисов: в RBK Money уже реализованы функции пополнения электронного кошелька с помощью банковских карт (Visa, MasterCard) и возможность обмена сообщениями внутри системы, существенно улучшен интерфейс кошелька.

Также будут введены новые тарифы на платежи внутри системы в размере 0,3% от суммы платежа. Тариф на вывод средств из системы на банковской счет составит 3% + фиксированный сбор в размере 10 руб.

В течение 2008 года клиенты RBK Money смогут получить пластиковую карту, эмитированную нашим партнером – РБК Банком, привязав ее к электронному кошельку в нашей системе. Этот сервис позволит осуществлять мгновенный ввод/вывод средств с электронного кошелька RBK Money, а также оплачивать товары и услуги как в сети Интернет, так и за ее пределами.

Мы уверены в том, что вхождение Rupay в состав холдинга РБК станет новым этапом развития системы и принесет ощутимую пользу каждому нашему Клиенту.

С уважением, Система интернет-платежей Rupay»

Вот и возникает вопрос: «Это только цветочки или будет еще что-то? Или это реальная возможность улучшить качество работы платежной системы и возможность выйти на новый, более качественный, уровень своего развития?»

  • http://nnpcto.biz/ Владимир

    работа, “естественно, улучшиться” – ведь теперь за любой перевод между счетами внутри (!) системы – будут брать 0,3%…

    может лучше сразу перейти на Систему Z-Payment.

    Система сделана достаточно профессионально и производит очень положительные первые впечатления. Можно принимать автоматически оплату за продукты и услуги через Интернет!

    Она, безусловно, может составить достаточно серьезную
    конкуренцию старой платежной системе – RUPAY.

    Обращаю Ваше внимание на то, что в новой платежной
    системе есть партнерская программа, которая может
    позволить Вам добавить себе очередной источник
    пассивного дохода на долгие годы вперед!

  • http://justbestlife.com/ Любовь Латыпова

    Очень смущают 3 процента при выводе денег из системы и ничего не говорится о плате за пользование дебиткартой.

    Из положительного пока вижу возможность пополнения за счет кредиткарты – возможно, это облегчит часть расчетов (например, многие мои покупатели, живущие за границей, хотели бы оплачивать покупки кредиткой, но, насколько я знаю, другими платежными системами это не предусмотрено, и они отказываются от покупок. Хотя я пока небольшой знаток платежных систем в интернете :-).

  • http://bizzon.info Александр Доценко

    2Владимир:

    Вы меня удивляете … Когда платите 0.5% за перевод в Яндекс.Деньгах и 0.8% в Вебмани – все нормально. А когда 0.3% – это уже “кризис”! К этому все шло … То же самое будет и у Z-Payment, со временем. Эта система пошла по пути Рупея (именно так он и начинал) и неизвестно, чем это закончится. Но то, что она есть – это хорошо!

    2Любовь Латыпова:

    Я так думаю, что система будет работать только с картами эмитированными банками России, возможно Украины. Об этом говорилось уже давно. Если будут принимать любые карты – это будет большой плюс. Но пока они привязывают к карте своего делового партнера – РБК Банк. А это их ипархия :) Остается ждать 21 числа и смотреть, что выйдет …

  • http://justbestlife.com/ Любовь Латыпова

    Да нет, я говорю не о 0,3 процента при ВНУТРЕННИХ расчетах, я говорю о 3 процентах при ВЫВОДЕ денег. Не знаю, как в Вебмани (еще ни разу не выводила), но банки в “реале” берут, насколько мне известно, 1-2 процента максимум. Впрочем, повторю, я не знаток, а банальный юзер, ищущий, где бы не переплатить :-)

  • http://bizzon.info Александр Доценко

    2Любовь Латыпова:

    Про 0.3% я отвечал Владимиру. Вы что-то перепутали … А 3% на вывод это в принципе нормально. Например, при выводе через Рупей на карту Привата, обменик берет 8%. При выводе вебмани на карту Привата обменники берут от 2 до 4% и этот процент все время меняется от курса в Украине. Так, что 3% это нормально. И конечно же, необходимо учиывать процент за снятие денег с самой карты. Так, что считайте сами …

  • http://www.fotomaster.ru.gg Иванов Дмитрий

    Я полностью доверяю системе Rupay и соглаен на все её преобразования. Они пойдут только на пользу клиентам системы. Самая надёжная платёжная система на сегодня в Runet. Чего не скажешь о ДЕБИЛЬНОЙ системе WM. которая непомерно усложнена. WM может изменить пароль доступа безо всяких объяснений и лишить вас денег. Они таким образом закрыли 3!!! моих счёта!

  • http://at-english.ru Надежда Кашлачева

    IMHO
    путаницы меньше не станет – теперь два месяца клиенты будут путаться с оплатой через терминалы:(
    мы только-только привыкли к новому (не интуитивно понятному интерфейсу), теперь, похоже, нас опять “удивят”

    моментальный вывод через карту наверняка обернется солидным дополнительным расходом на вывод, как это было уже с прежней картой, которую они предлагали пару лет назад (теперь понятно, почему они по неделе деньги колбасят при выводе на карты российских банков – цену набивают новой услуге)

    мой оптимистический прогноз: все станет медленнее и запутаннее, а мы по-прежнему будем “ждать чуда” и пользоваться этой системой:)))

    Честно говоря, на данный момент я обдумываю переход не на ZPayment, а на WM – платежи зачисляются мгновенно, выводятся мгновенно (в банк деньги приходят через три часа с момента вывода, а не через три дня). Вот только способов приема они добавили бы.

    Эх, не ищем мы спокойной жизни:))

  • http://at-english.ru Надежда Кашлачева

    2Дмитрий: прямо-таки беспричинно Ваши счета закрыли? аттестованные?

    все-таки, Рупей искусственно замедляет операции вывода, хотя, на первый взгляд, им это должно быть невыгодно. Я половину платежных операций стараюсь МИМО них вести, потому что время – это деньги.
    А теперь они нас “порадуют” – выводите моментально, только плюс к проценту на вывод накиньте еще процентов 5, да еще и банки при снятии денег с карты с Вас возьмут процентов пять.

  • http://bizzon.info Александр Доценко

    2Иванов Дмитрий:

    Вебмани пользуюсь уже довольно продолжительное время. Проблем с ними нет ни каких. Просто так они счета не закрывают. Рекомендую Вам сделать персональный аттестат и проблемы вообще исчезнут.

  • http://konstin.ru Владимир Сергеевич

    Можно ли получить АТТЕСТОВАННЫЙ счёт в Rupey, без предоставления полного пакета нотариально заверенных документов, если имеешь ПЕРСОНАЛЬНЫЙ аттестат в Web Money?

  • http://www.pc-pensioneru.ru Сергей Авдевнин

    Ранее таким образом выдавался аттестат проверенного клиента. Теперь его не будет существовать с 1 июня. Дня 2 назад я сделал запрос в центр аттестации Rupay и мне разъяснили, что нужно отправлять нотариально заверенные документы. Правда, когда выяснили, что у меня есть аттестат проверенного клиента, мне выслали бланк заявления, которое нужно заполнить от руки, отсканировать и отправить в центр аттестации. После того, как я это сделал, буквально через 5 минут мой статус изменился на аттестованный.
    Короче говоря, если у Вас был Аттестат проверенного клиента, то Вы можете аттестовать счет по упрощенной форме, а если не было – то уже такой вариант не проходит.

  • http://bizzon.info Александр Доценко

    2Владимир Сергеевич:

    Раньше, имея персональный атестат Вебмани можно было получить аттестат проверенного клиента. Потом они это отменили. Сейчас нужно оформлять бумаги и отсылать. Имея персональный аттестат Вебмани, можно получить аттестацию в Z-Payment.

  • http://s.panferoff.com Сергей Панферов

    Самый большой плюс от RuPay – это более 20 способов оплаты, широкий выбор для покупателей. Встроил в скрипт автомагазина и …

    Z-Payment, конечно тоже не ударил в грязь лицом, но ведь чем больше мы предоставляем вариантов для своих клиентов и посетителей – тем лучше!

  • http://s.panferoff.com Сергей Панферов

    Интересно, за какую сумму продали Рупэй?

    Александр, несколько месяцев назад, в одном из выпусков рассылки Вы как-то давали ссылку на один сервис, который определял ориентировочную стоимость интернет-проекта. К большому сожалению, я этот выпуск куда-то профукал, можно-ли повторить линк?

  • http://bizzon.info Александр Доценко
  • http://konstin.ru Владимир Сергеевич

    Всё понял. Спасибо

  • http://s.panferoff.com Сергей Панферов

    Александр, спасибо! Я в английском не силен, но по моему в прошлый раз была другая страница; там было поле, в которое надо вводить адрес сайта, далее нажимать кнопку и после этого можно увидеть стоимость этого сайта…

    Может я что-то не так понял?

  • http://bizzon.info Александр Доценко

    Вот прочитал на сайте РБК:

    “Москва, 15 апреля 2008г. – ОАО “РБК Информационные Системы” (ММВБ, РТС: RBCI) объявляет о покупке одного из ведущих игроков рынка Интернет-платежей, системы Rupay. Цель сделки – создание универсальной системы финансовых расчетов в сети Интернет с использованием инфраструктуры РБК Банка. На первом этапе РБК приобрел 20% акций Rupay с опционом на увеличение доли до 51% в течение трех лет. Сумма сделки, по условиям соглашения, не раскрывается.

    С помощью приобретения платежной системы Rupay РБК получил быстрый доступ на динамично растущий рынок электронных платежей. Новая версия платежной системы Rupay будет использовать в своей работе инфраструктуру ОАО “РБК Банк”, приобретенного в конце 2007 года. Под единой торговой маркой RBK Money система будет предлагать своим клиентам инновационные платежные сервисы, в основе которых лежит объединение электронных платежей и банковских услуг.

    Система Rupay была основана в 2002 году и является одной из первых российских систем, предоставившей автоматизированный инструмент приема платежей для предприятий электронной коммерции. Rupay обслуживает более 250000 российских Интернет-пользователей и 6000 Интернет-магазинов. Cогласно исследованиям Cnews Analytics, компания занимает около 5% российского рынка Интернет-платежей. Через единый платежный шлюз, электронный кошелек Rupay, клиенты системы могут совершать широкий спектр платежных операций в режиме реального времени: оплачивать услуги ЖКХ, доступ в Интернет, IP-телефонию, кабельное телевидение, мобильную, международную и междугороднюю связь, а также товары и услуги в российских Интернет-магазинах и других онлайн-сервисах.

    “Приобретая Rupay, систему, обладающую прогрессивной технологической платформой, солидной клиентской базой, а также наработанными связями, обеспечивающими партнерские отношения с Интернет-магазинами, банками и точками приема платежей, мы значительно сократили время выхода на рынок электронных платежей. Поэтому покупка системы, обслуживающей растущий рынок онлайн-покупок, закономерный и целесообразный шаг, направленный на создание универсального и удобного инструмента для финансовых расчетов в сети Интернет. Rupay станет первой российской платежной системой, которая будет гармонично сочетать в себе востребованные в сфере Интернет-торговли электронные платежи и инновационные банковские продукты. Это позволит предложить пользователям системы одинаково успешно пользоваться сервисами Rupay как в сети Интернет, так и за ее пределами”, – заявил председатель совета директоров РБК Герман Каплун.

    В 2007 году оборот пяти крупнейших российских систем электронных платежей, контролирующих более 85% объема рынка, увеличился на 130% и составил $16 млрд. Среднегодовые темпы роста (CAGR) российского рынка электронных платежных систем за последние 3 года составили 119%. Положительная динамика рынка, а также продолжающийся рост количества российских Интернет-пользователей говорят об инвестиционной и коммерческой привлекательности данного сегмента.

    Интернет-платежи являются одним из наиболее динамично развивающихся сегментов мирового рынка электронных платежей. Наибольшую популярность приобретают системы Интернет-платежей, имеющие интеграцию с платежными продуктами банков. Так, американская система электронных платежей PayPal, имеющая более 164 млн. пользователей, объявила о рекордном объёме платежей в четвертом квартале 2007 года – $14.0 млрд. По прогнозам компании «Javelin Strategy and Research», к 2012 году объём онлайн-транзакций возрастет в 2,36 раза с $150,4 млрд. до $355,2 млрд.

    Контакт для инвесторов: Мария Сорокина
    Tел.: +363 1111 доб.2278, E-mail: msorokina@rbc.ru, Web: http://www.rbcinfosystems.ru

  • http://bizzon.info Александр Доценко

    2Сергей Панферов:

    Того проекта уже нет. Вместо него какой-то другой … Видно не оправдал надежд первый.

  • http://s.panferoff.com Сергей Панферов

    А очень зря, можно было бы через определенное время оценивать свои достижения собственного проекта и сравнивать их с другими…

  • Олег

    Подскажите, как пополнить кошелек РуПей из
    ВебМани?

  • http://bizzon.info Александр Доценко

    2Олег:
    Внимательнее просмотрите аккаунт платежной системы. Если на найдете как пополнить счет Рупея из Вебмани, можете воспользоваться вот этим обменником http://bizzon.info/roboxchange.htm Выберите “Обменнять электронные деньги”

    И запуск РБК-Деньги откладывается. Последняя сводка:

    “Запуск RBK Money откладывается

    Уважаемые пользователи системы интернет-платежей Rupay!

    По техническим причинам старт нового сайта http://www.rbkmoney.ru откладывается. Дата запуска будет объявлена в ближайшее время.
    До начала работы нового сайта существующие условия работы системы Rupay и тарифная сетка останутся прежними.

    Приносим извинения за возможные неудобства.”