Ошибки, которые я совершил при организации собственного бизнеса в Интернет!

11.09.2009 | Автор: Александр Доценко

Ошибки, которые я совершил при организации собственного бизнеса в Интернет!Несмотря на то, что об этих ошибках говорят все, кто через них прошел, все равно большинство начинающих интернет-предпринимателей совершают их с постоянной периодичностью и получают по лбу граблями, для того чтобы усвоить данный урок. Меня эти грабли тоже ударили. И больно!

Для того, чтобы было понятно о чем идет речь, расскажу об этих ошибках на своем примере.

Бизнесом в Интернет я заинтересовался где-то в середине лета 2001 года. Он манил. Он давал надежду. Он давал ощущение того, что ты делаешь полезное дело, которое дает ощущение радости, востребованности, и самое главное, получение дополнительного дохода.

Несколько месяцев я присматривался к этому направлению ведения бизнеса, изучал переводные статьи в русскоязычной части сети, читал зарубежные. Все было красиво. Бери, делай и получай прибыль.

При изучении материалов по организации собственного бизнеса в Интернет я заметил одну особенность – каждый автор в своих публикациях затрагивал проблему правильности выбора платного хостинга, его оплаты, выбора доменного имени для проекта.

Несмотря на то, что я мог оплатить услуги регистрации доменного имени и воспользоваться платными услугами хостинговых компаний, я все же решил сэкономить на этих обязательных платежах и воспользоваться бесплатными хостингами. Ведь они не только давали под мой проект дисковое пространство, но и еще регистрировали доменное имя для проекта. Правда, оно было в поддомене бесплатного хостинга, но это было для меня не столь важно. Самое главное, что я получал – дисковое место под собственный проект и доменное имя. Бесплатно! Без оплаты денег. Просто так! Прелесть этой бесплатности я ощутил позже, познав правильность поговорки «Бесплатный сыр бывает только в мышеловке!»

Получив аккаунт на бесплатном хостинге я за один вечер создал небольшой сайтик на десятка два страниц и разместил его в сети. Радости моей не было предела! Я имел собственный сайт, который находится в Интернете! Супер! Радость! Я прыгал до потолка и показывал его всем своим знакомым, друзьям и просто коллегам по бизнесу.

И это было только начало …

Потом на листке бумаги записал все мероприятия по раскрутке этого проекта и начал реализовывать их на практике. Мои статьи были опубликованы на других сайтах, в выпусках почтовых рассылок. Люди стали приходить на мой сайт на бесплатном хостинге, интересоваться информацией, заказывать платные продукты.

Все складывалось очень хорошо! Меня даже не смущала посторонняя реклама, которая «висела» на моем сайте, в которой иногда были размещены не очень пристойные предложения по увеличения мужского достоинства и прелестей женской половины. Меня это не смущало, потому что сайт работал и приносил прибыль. Все было классно! Как говорит молодежь, «шоколадно!»

Но в один из дней моя радость была изрядно подпорчена. Я получил от администрации бесплатного хостинга электронное письмо, в котором сообщалось, что мой сайт имеет очень большой входящий и исходящий трафик и показываемая на его страницах реклама не в состоянии окупить все затраты связанные с поддержкой моего проекта. Для того, чтобы мой проект продолжал работать, мне было предложено платить каждый месяц определенную сумму денег…

Почему я получил такое письмо с предложением платить деньги?

Вся проблема состояла в том, что на сайт моего проекта приходило слишком много людей. Они смотрели очень много его страниц, качали много бесплатной информации … Все это было «слишком много» для бесплатного хостинга и не вписывалось в их политику!

Вот тут-то я и вспомнил о том, что читал в статьях различных авторов. Вспомнил о важности доменного имени и платного хостинга. Но уже было поздно. Я стоял перед выбором, что делать дальше?!

Можно было платить, но это означало бы то, что я бы стал «наркоманом», который платил бы за каждую «дозу» и не факт, что проект продолжал бы работать дальше, и не была бы увеличена эта плата.

Можно было отказаться, и начать все сначала. Это означало, что мне нужно было забыть про старый сайт, распрощаться с тем трафиком, который я уже направлял на его страницы и с той прибылью, которую я получал от его работы … Все нужно было начать с нуля!

Мне дали две недели на принятие решения. И я отказался от него, несмотря на то, как больно это было! Ведь этот проект я создал сам, своими руками, вложил в него свою душу и силу!

Пришлось воспользоваться поисковыми системами и начать искать нормальную компанию платного хостинга, которая приютит мой проект и не будет мешать ему развиваться и набирать силу. После долгого анализа всех компаний (я уже знал, на какие параметры следует обращать внимания после случая, произошедшего со мной) я выбрал свою компанию платного хостинга, через которую зарегистрировал доменное имя для собственного проекта в Интернет и оплатил услуги платного хостинга. Это случилось 19 декабря 2002 года. Именно так появился на свет мой первенец – проект http://bizzon.info/ «Достоверная информация о бизнесе в реальной жизни и Интернет!»

Все началось сначала! С чистого листа …

Какие уроки я вынес из этих ошибок, которые стоили мне времени, нервов, упущенной выгоды, сомнений и всего прочего, что таит в себе такое положение вещей?

Урок Первый. Сайт, и не важно, приносит он прибыль или нет, должен располагаться только на серверах компании платного хостинга. За дисковое пространство нужно платить! Бесплатный сыр бывает только в мышеловке! Об этом я знал, но до тех пор, пока не получил «граблями» по лбу и не понял цену этого урока.

Урок Второй. Доменное имя коммерческого проекта должно быть зарегистрировано на меня и только на меня. Только в этом случае, никто не сможет его забрать у меня! Ведь я явлюсь его законным владельцем и только мне решать, что с ним делать: продлить, отказаться от его продления, продать!

Не наступайте на эти ошибки! Не тратьте свое время, нервы и силы на раскрутку проектов, которые заведомо обречены на закрытие! Не нужно этого делать!

Я более, чем уверен, что многие так и поступят, несмотря на то, что я написал об этом. Только познав горечь потери проекта, приходит понимание слов о регистрации доменного имени и оплаты услуг компаний платного хостинга.

А жаль …

Многие могут сказать, что нет денег на оплату услуг компаний платного хостинга, нет денег на регистрацию доменного имени для собственного проекта. Денег нет! И точка! Кризис на дворе!

Каждый здравомыслящий человек понимает, что любой бизнес требует вложения денег. Пусть небольших, но требует. Бизнес в Интернет не исключение. Если с деньгами действительно напряг, а запускать проект уже нужно «вчера», можно воспользоваться хитрым бонусом, который есть у действительно серьезных и стабильно работающих компаний платного хостинга. Они при оплате услуг платного хостинга регистрируют доменное имя бесплатно на год. То есть Вам нужно уплатить за услуги платного хостинга за 3 месяца и получите бесплатно регистрацию доменного имени. Экономия налицо! Результат достигнут! По истечении трех месяцев опять уплатите за три месяца. Потом опять … Оплата хостинга за год и регистрация доменного имени будет совершена в четыре этапа, которые не ударят по Вашему кошельку!

Используя такую технологию оплаты за услуги платного хостинга, Вы сможете начать собственный бизнес в Интернет с минимальными вложениями. Главное только не пропустить сроки оплаты, чтобы не было перебоев в работе проекта в Интернет.

Но помните о том, что не все компании предоставляющие услуги платного хостинга одинаково хороши. Среди них есть лидеры; есть темные лошадки; есть компании, которые нужно постоянно тормошить, чтобы проект работал …

Нужно всегда помнить о том, что работа Вашего сайта не должна Вас напрягать. Вы не должны нервничать, проверять работает он или нет. Он должен просто стабильно работать и все возникшие проблемы администрация компания платного хостинга должна решать быстро и без проволочек. Только в этом случае, можно сказать, что компания платного хостинга качественно относится к выполнению возложенных на нее задач. Если же постоянно возникают какие-то проблемы, и они то решаются, а то нет – стоит задуматься о смене хостинговой компании.

Как Вы уже могли понять, выбор компании платного хостинга не такое уж простое и легкое занятие. Если Вы находитесь перед выбором какую компанию платного хостинга выбрать, какой компании отдать свое предпочтение и на что обратить внимание при ее выборе, рекомендую самым тщательным образом изучить всю информацию, опубликованную на странице http://bizzon.info/hosting-name/ Уверен, что Вы найдете для себя здесь много интересного и полезного! И, конечно же, не ошибетесь при выборе компании платного хостинга!

  • http://teheinstrument.ru/ Marina

    Что правда, то правда, бесплатный сыр только в мышеловке…

  • http://www.ekimov.biz/ Евгений Екимов

    Насчёт платного хостинга я согласен. Это надёжнее, чем те варианты, которые достаются даром. А вот бесплатные сервисы (блоги, социальные сети и т.п.) можно использовать очень и очень активно. По моему, совсем не скромному, мнению :-)

  • http://www.infodelo.blogspot.com Alex

    Доценко концептуально, конечно, прав. Но в инете всегда много правд и их вариантов. Бесплатные хостинги, как и платные, – тоже очень разные!!! На эту тему в своем блоге мне пару раз приходилось высказываться

  • http://k-s-b.net Михаил Цыдыпов

    Я начинал с сайта на Народ.Ру. Это была, так сказать, моя стартовая площадка. Даже не первый, а нулевой этап. :-) Затем настал черед и хорошего платного хостинга.

  • http://admela.ru Алексей

    Я пробовал и бесплатный и платный хост. Для коммерческой деятельности раскручиваюсь на платном хостинге “Джино”, для расширения кругозора и количества друзей пользуюсь “Моим миром” на mail и Я.ру на yandex.

  • http://samolod.info Cветлана Молодежникова

    Ура! Вижу новую форму комментариев.
    Могу сказать, что я прочитала новый набор Александра по выбору правильного хостинга и домена. Причем именно в этот момент мне нужно было придумать домен.
    Мучали меня сомнения и никак я не могла придумать. Вроде бы само имя- получалось- так не звучало в зоне сom и ru/
    зоны есть и другие- как раз подошло info/
    если же Вы решили сэкономить на хостинге- и сделать его бесплатным, то потеряете очень много на другом.
    например- на загрузке файлов, на рекламе разной – от хостинга, да и вообще – не станут умные покупатели платить за товар- выставленный на бесплатном хостинге. а зачем Вам нужны глупые?

  • Владимир

    Александр! Зачем Вы убираете комментарии, которые Вам не нравятся? Я тоже хочу задать вопрос: где видеоролик
    “Ошибки, которыея совершил при организации собственного бизнеса в Интернет!» Вы прислали письмо, где даете ссылку на этот видеоролик, а на странице его нет. Это что, шутка? Или что-то другое, более серьезное? Несолидно!

  • http://www.altmarketing.ru Наталия Андреева

    В письме речь шла о видео… Ну да ладно. прочитала статейку. Я, когда изучала материалы по инфобизнесу, слава богу,последовала советам практиков и не стала эксперементировать. Сразу приобрела платный хостинг и домен, правда через год, пришлось другой хостинг поискать. Кое-что меня не устраивало.
    Я на других жизненных уроках удостоверилась о верности пословицы про бесплатный сыр.

  • http://eco-profi.info Дмитрий

    И это все ошибки? Других не было? Я думал, что статья будет более содержательная.

  • http://zimniesalaty.ru/ Gali

    Про доменное имя и платный хостинг ох как правильно сказано…

  • http://marinady.ru/ Polyusya

    Только я не пойму зачем располагать сайт который не приносит прибыли на платном хостинге?

  • http://www.secrets-seller.ru Иван

    А я думаю, что всё зависит от бесплатности, которую предлагают, хотинг само собой бесплатный отпадает, а вот если эл. книга, то почему бы и не прочесть…

  • Павел

    Вот видите совсем другая реакция! :)) Не то что видео с порнушными плакатами :)))

  • http://proffbizz.wordpress.com Евгений

    Читается на одном дыхании! Простым и понятным языком все изложено! Огромное СПАСИБО!!!

  • http://yaroman.ru/ Филатов Роман

    Естественно основной ресурс должен быть на платнике, и домен должен быть личный это обязательно! Я например бесплатный хост использую для сателитов.

  • http://kurs.leo-star.ru/ Юлия Волкодав

    Сейчас появилась масса бесплатных хостингов, предлагают иногда самые “шоколадные” условия размещения. Но не стоит забывать, что сайт, размещенный на бесплатном хостинге, уже не ваш (или не совсем ваш). На него могут поставить чужую, иногда очень вам мешающую рекламу, его просто могут удалить без объяснения причин. И придется начинать бизнес с нуля. Так что лучше потратиться на платный хостинг, тем более, что есть масса компаний, предлагающих совсем низкие тарифы – около 45 рублей в месяц.

  • http://proffbizz.wordpress.com Евгений

    Выпишу в тетрадь, что бы в последствии не повторить.

  • http://activesales.blox.ua Игорь

    ну а как вы решили вопрос с переносом своих статей на платный хостинг? они же уже будут считаться неактуальными…

  • http://iknowit.ru Алексей

    Только платный хостинг! А проект, который не имеет перспективы приносить явно или косвенно коммерческую выгоду обречен на умирание, когда иссякнет начальный энтузиазм владельца.

  • http://activesales.info/ Игорь

    послушался вашего совета в статье и перенос блог с бесплатной системы на платный хостинг и свое доменное имя. Спасибо вам!

  • http://russinfobiz.ru/blog Наиль

    На все 100% согласен с Александром. Я тоже нарвался на эти грабли.

  • http://fishka.freeforex.ecommtools.com Денис

    Платные хостинги тоже разные бывают =) Ведь стоит помнить, что вокруг есть люди, которым может не понравится, что определенный человек зарабатывает в интернет на своем сайте. Вот возьмет он, например, и накатает жалобу провайдеру. А потом. Одни – пошлют такого человека куда подальше, вторые – потребуют доказательств, а третьи просто заблокируют сайт (типа “вот такие мы законопослушные”). Это я к тому, что отзывы постоянных клиентов тоже играют не последнюю роль. ;)
    А по поводу бесплатного хостинга – соглашусь, что он подходит только для размещения сателлитов.

  • http://inostrannijyaz.narod.ru/ Анна

    Я совершила ту – же ошибку расположив свой сайт на ucoz, а теперь думаю, что делать посещаемость 700 чел в сутки жаль потерять….

  • http://hair-ok.ru Ника

    Я тоже начинала с бесплатного хостинга на wordpress.com. Потом поняла, что не смогу размещать ни рекламу, ни сменить шаблон на такой, какой хочу. Так, постепенно перешла на платный хостинг. Хотя, сайт на бесплатном хостинге вордпресс очень быстро набирал обороты в отношении посетителей, чего не скажешь о платном.