Спонсор данной рубрики – бизнес-тренинг Бизнес в Интернет. Раскрытые секреты профессионалов! Все для организации собственного бизнеса в Интернет: книги, руководства, аудио- и видео! СПЕЦИАЛЬНЫЙ БОНУС!
ВОПРОС: Здравствуйте Александр Доценко!
Хотел с Вами посоветоваться, не так давно я Вам писал об идее создания сайта мобильных развлечений спасибо Вам за ответ. Сейчас я над своим проектом работаю, и по ходу работы у меня возник вопрос.
В общем ситуация такая, я хотел бы поместить на свом сайте дополнительных два раздела (новости мобильного мира и обзоры мобильных телефонов) это будет дополнять мой сайт, источников информации для этих двух разделов предостаточно, но как это сделать правильно. Как я хочу, так это дать прямые ссылки на тот сайт, откуда я эти новости и обзоры возьму, или сделать Ctrl+C и Ctrl+V (и выдавать как за свои), или заключить договор с этим сайтом, что я размещаю их новости, и обзоры на своей главной странице с прямыми ссылками на их сайт, взамен они размещают на мой сайт у себя на сайте ссылку.
В общем, я растерялся, как мне правильно поступить, дайте, пожалуйста, свой совет.
За совет заранее огромное спасибо.
С уважением Максим Владимирович Добышев
ОТВЕТ:
Максим Владимирович, спасибо за вопрос. Я рад, что работа над Вашим проектом продвигается. Не многие решаются создать собственный бизнес в Интернет! Мне очень приятно, что Вы нашли свою нишу и начали работу над своим проектом.
Прежде всего, два замечания.
1. Никогда не выдавайте чужие материалы за свои! Никогда! Не нужно заниматься плагиатом. Это до добра не доведет. Ведь Вы пришли в Интернет не для того, чтобы сорвать куш и уйти! Вы пришли в Интернет для того, чтобы построить стабильный и постоянно развивающий бизнес. Публикуя чужие материалы под своим авторством, Вы просто испортите собственную репутацию, и слухи об этом быстро распространятся в Рунете! Рунет, это все равно, как маленькая деревня, в которой все все знают!
2. Если Вы публикуете на собственном сайте материалы с другого сайта это не значит, что их владельцы должны в обязательном порядке ставить на своем сайте активную ссылку на Ваш проект. Вы просто используете их материалы. И все. И только они могут принять самостоятельное решение о том, ставить активную ссылку на Ваш проект или нет! Только они и ни кто другой!
А теперь по сути вопроса …
Как правило, владельцы сайтов приветствуют публикацию их материалов на других сайтах при выполнении определенных условий. Они очень просты и выполнимы каждым. Статья должна публиковаться полной и без сокращения со всеми ссылками, которые в ней встречаются. Если необходимо, нужно указать источник, откуда взята эта статья.
Правила републикации статей публикуются на каждом сайте. Они могут быть опубликованы под самой статьей, в самом низу сайта или же вынесены на отдельную страницу.
Если по каким-либо причинам на сайте не размещено сообщение о републикации материалов, необходимо написать письмо владельцу этого проекта и попросить разрешения сделать это. В большинстве случаев владельцы сайтов дают согласие на публикацию их материалов на других сайтах. А если владелец сайта отказал – переживать не стоит. Вы всегда сможете найти другой источник информации.
Покажу, как это реализовано на примере моих статей.
Все свои статьи с правом перепечатки я собрал в одном месте и опубликовал на сайте http://bizzon.info/articles/
Это удобно и мне, и людям, которые будут их использовать на страницах собственных проектов. Все находится в одном месте. Приходи, выполняй условия републикации и публикуй на страницах сайта, блога, почтовой рассылки и т.д.
Условия републикации очень просты и опубликованы на странице http://bizzon.info/article/reprint.htm. Выполнить их можно без каких-либо проблем!