Турция для русских или где взять лопату?!

29.07.2009 | Автор: Александр Доценко

Спонсор данной рубрики – бизнес-тренинг Бизнес в Интернет. Раскрытые секреты профессионалов! Все для организации собственного бизнеса в Интернет: книги, руководства, аудио- и видео! СПЕЦИАЛЬНЫЙ БОНУС!

Турция для русских или где взять лопату?!ВОПРОС: Уважаемый Александр!

Уже около трёх лет являюсь Вашей читательницей и подписчицей. До сих пор, к сожалению, пассивной. В настоящий момент созрела к активным шагам по реализации своего бизнес-проекта. Для начала опять подписалась на Ваши рассылки для ДЕТАЛЬНОГО изучения и использования на практике. Хотелось бы узнать Ваше мнение о перспективности задуманного мной интернет-проекта.

Название проекта (предварительное): Турция для русских.
Структура сайта: Систематизированные ссылки + форум.
Язык сайта: Русский, турецкий, английский.

Честно сказать, не знаю с чего начать. Закачала учебник HTML. Читаю Ваши рассылки. Ищу партнёра для технической поддержки при построении и раскрутке сайта. Вы пишите, что сначала пробовались на бесплатном хостинге, не было ли у Вас потери клиентов при переходе на платный (если менять домен)? И самый непонятный для меня вопрос: каким образом заставить платить хозяев сайтов, чьи ссылки я буду размещать на своем сайте.

Я по профессии переводчик, но сейчас не работаю – надоело пахать “на дядю”, к тому же турецкого. В построении сайтов я пока “ноль”. Не подскажите ли, где взять “лопату”?

С уважением, Мари

ОТВЕТ:

Мари, спасибо за вопрос.

Хорошо, что Вы созрели к активным действиям по организации собственного проекта в Интернет! Будьте готовы к тому, что Вам придется многое изучить и многое опробовать на практике. При правильном подходе к этому вопросу Вы сможете создать прибыльный проект, который будет приносить не только прибыль, но и достоверную информацию его посетителям.

Уверен, что Вы выбрали удачную идею собственного бизнеса в Интернет. И вот почему … В последнее время все больше и больше жителей стран СНГ предпочитают отдыхать летом за рубежом, например, в Болгарии, Турции и т.д. При этом качество предоставляемых в этих странах услуг превышают качество услуг, которые оказывают различные пансионаты на Черноморском побережье стран СНГ. Сервис оставляет желать лучшего, а стоимость отдыха превышает стоимость отдыха за рубежом. Человек один раз отдохнувший, например, в Антальи будет стремиться вернуться туда еще раз. Такова природа человека. К хорошему привыкаешь быстро! К тому же, человек получает качественный отдых за вполне приемлемую цену.

Начать нужно с записи на бумаге полной концепции Вашего проекта. Необходимо описать, что он будет представлять из себя. Какие Вы будете преследовать цели. Какие источники получения проектом прибыли будут задействованы. На какую тему Вы откроете почтовую рассылку. Что будете в ней публиковать. Какие технические и человеческие ресурсы необходимы для его реализации на практике и т.д. Этот список будет длинным. Не пугайтесь этого. Чем подробнее Вы опишите свой будущий проект, тем больше Вы имеете шансов, что он будет запущен быстро и без проблем! И только после этого приступайте к его реализации на практике.

Для того, чтобы успешно продвигать данный проект в Интернете и получать прибыль от его работы, Вам придется изучить много учебного материала, например, азы построения бизнеса в Интернет, создание собственного сайта, ведение почтовой рассылки, работа с контекстной рекламой и т.д.

В этом Вам помогут следующие продукты:

Ни в коем случае не открывайте данный проект на бесплатном хостинге (кстати, об этом я уже писал не один раз!). Вы заведомо ставите свой бизнес под удар!

Я уже прошел через это и могу сказать, что это ничем хорошим не кончится! Вы раскрутите собственный проект на бесплатном хостинге и потом у хостера найдется тысяча и одна причина, чтобы забрать его у Вас! Не стоит тратить собственное время и силы на создание и раскрутку проекта, который может прекратить свое существование в любой момент времени!

Вам необходимо найти надежную и стабильную компанию платного хостинга и только ей доверить свой проект. Я нашел такую компанию и доверил ей три своих коммерческих проекта. Узнать больше о моей хостинговой компании можно на странице http://bizzon.info/hosting.htm

Действительно, при переходе с бесплатного на платный хостинг у меня была потеря клиентов! Ведь я приложил все силы на раскрутку проекта, который был размещен на бесплатном хостинге. Потом когда сайт закрыли, мои потенциальные покупатели видели в своем браузере информацию о том, что мой сайт недоступен! Я потерял клиентов! Пришлось начинать все сначала, только на платном хостинге.

Особое внимание необходимо уделить контенту Вашего проекта. Продумайте, чем Вы будете заполнять страницы сайта. Это могут обзоры различных курортов Турции, традиции и национальные особенности этой страны, полезные советы туристам и т.д.

Если Вы испытываете проблемы с тем, о «чем» писать и «как», посмотрите вот эту ссылку. Там Вы найдете ответы на все вопросы относительно создания контента для собственного контента в любом количестве и в любое время.

Ваш проект может получать прибыль различными способами, например:

1. Размещение платной рекламы туристических агентств и пансионатов.

2. Размещение блоков контекстной рекламы.

3. Продажа туров на партнерских условиях с туристическим агентством или пансионатом.

4. Размещение заказных статей туристических агентств и пансионатов.

5. Размещение рекламы компаний, которые занимаются доставкой туристов в Турцию.

6. Размещение рекламы компаний, которые занимаются быстрым открытием виз и оказывают помощь в получении заграничных паспортов.

7. Размещение рекламы компаний, которые занимаются страховкой жизни туристов за рубежом.

Как привлечь рекламодателей?

В принципе существует два решения данной проблемы.

1. Рекламодатели найдут Вас сами и попросят предоставить список рекламных услуг, которые Вы предоставляете.

Если Ваш проект будет предоставлять на своих страницах объективную и интересную информацию об отдыхе в Турции, рекламодатели сами найдут Вас. Это действительно так. Ведь уже создали вокруг собственного проекта целевую аудиторию, которая интересуется отдыхом в Турции и готова потратить свои деньги на отдых в этой стране. Рекламодатели получат максимум пользы от публикации собственного рекламного объявления или же других материалов. На страницах Вашего коммерческого ресурса.

2. Рекламодателей Вы будете искать сами.

Вам необходимо начать создавать собственную базу тех интернет-проектов, предоставляющие услуги, перекликающиеся с темой Вашего проекта. Имея собственную базу потенциальных клиентов, Вам необходимо написать им предложение о размещении их рекламы на страницах Вашего проекта. Сначала Вы можете предложить им минимальные цены на Ваши услуги. Как только Вы раскрутитесь, сможете цены на размещение рекламы поднять. Кроме этого, можно разместить рекламу крупных игроков на своем сайте на один месяц совершенно бесплатно! После такого рекламного хода они более лояльно отнесутся к покупке рекламы на страницах Вашего проекта, да и другие ресурсы обратят внимание на то, что реклама продается! Это будет толчок к продаже рекламы на страницах Вашего проекта.

В любом случае, прежде чем у Вас появится первый рекламодатель, Вы должны сначала сделать интересный и посещаемый ресурс. На первых порах Вы можете получать прибыль от размещения контекстной рекламы на страницах Вашего проекта.

Имеет смысл продумать размещение рекламных блоков компаний, с которыми у Вас заключены партнерские соглашения. Т.е. с каждой проданной путевки Вы будете получать определенное вознаграждение. Данный способ получения прибыли более предпочтителен, т.к. Вы будете получать прибыль с каждой путевки проданной Вами! Вы можете продать не одну путевку при раскрученном проекте. И это сумма думаю, будет больше суммы, которую предложит вам прямой рекламодатель за размещение его рекламы на страницах Вашего проекта.

Мари, я верю, что у Вас все получится! Удачи Вам и веры в свои силы!

Если у Вас возник вопрос, связанный с ведением собственного бизнеса в Интернет, Вы можете его задать здесь!

  • http://www.corel-lessons.com Антон Мякотин

    Сначала нужно полностью представить свой бизнес в голове как правильно пишет Александр: что будет на сайте, какая информация, откуда будет денежный поток, какие предложения. Вот если всё это прописать на бумаге, т.е. составить некий бизнес-план то и работа будет протекать не так нервно и более ровно. Будешь всегда знать что нужно сделать в следующий момент. Всегда прописывайте планы на бумаге. Даже самый тупой карандаш острее любой памяти! Антон Мякотин, обучение дизайн http://www.corel-lessons.com

  • http://k-s-b.net Михаил Цыдыпов

    Действительно, для такого проекта, лучше всего открыть платный хостинг и сразу зарегистрировать доменное имя второго уровня, благо это не так дорого, как я раньше думал – всего примерно $10 в год за доменное имя + оплата хостинга (около 30-200 руб. в месяц в зависимости от тарифа и компании).

  • http://kuhniasmak.ru/blog Светлана Молодежникова

    Мари. я Вас очень хорошо понимаю. потому что сама в недавнем прошлом плутала в дебрях сайтостроеня и бизнеса в Интернете. скажу сразу- вам надо приобрести самое простое что сейчас есть- это домен и хостинг с предустановленым блогом WordPress и в сентябре записаться на МГ к Александру Доценко. Почему Вам уже сейчас нужен блог? Все нужно изучать на практике. Теория без практики не поможет.

  • http://www.litomag.ru Татьяна

    Мари!
    У Вас очень хорошая идея.К сожалению сложилось так,что в туризме не работаю,но очень хотела бы. Поэтому морально я Вас уже поддерживаю. Хостинг- да,только платный.Доменное имя только второго порядка. И сайт лучше делать самой,чтобы в любой момент можно было делать обновления. И если нет времени на изучение HTML, то делайте с помощью конструктора.Я делала на сайтодроме,HTML не знаю до сих пор, раскручивала сама.Теперь осталось довести до ума еще два сайта.Пишите, подскажу и помогу чем смогу. Неделю посидите за компом и сайт у Вас будет!!!!!

  • http://www.ekimov.biz/ Евгений Екимов

    Мари, я так думаю, что “построение сайта” – в данном случае вещь не главная. Это дело всегда можно кому-то поручить в случае надобности. Куда важнее бизнес-идеи, лежащие в основе проекта. Могу к ним добавить продажу разговорников и путеводителей. См., например, http://ekimov.livejournal.com/7137.html (могу подсказать координаты издателей). Если же говорить про целевую аудиторию, то в ней можно выделить три большие группы. Во-первых, это любители “обычного” туризма, которые часто отдыхают в Турции. Во-вторых, те, кто ездит туда специально за покупками. В-третьих, те из русских, кто живёт там постоянно или значительную часть года (есть и такие – например, кто купил там недвижимость или кто работает там в сфере туризма либо ещё где-то). Оценивать вероятность успеха я не берусь, но получиться МОЖЕТ. Чего Вам и желаю.

    P.S. Кстати, ещё одна близкая тема – это круизы по Чёрному морю в Турцию. Можете и на фото взглянуть: http://fotki.yandex.ru/users/evge13/album/14691/?p=0

  • http://alex-rich-life.blogspot.com Алексей Шаров

    Здравствуйте!
    Я веду бизнес через интернет и хотел бы узнать, какие есть программы облегчающие коммуникацию с партнерами. Я не имею ввиду скайп и т.п.

    ——————-
    alex-rich-life.blogspot.com