Любой блог в Интернете развивается и живет за счет его посетителей. Именно они читают новые статьи, оставляют сообщения, комментируют интересные материалы и вступают в дискуссии между собой. Они вносят в проект жизнь, о которой так мечтает любой владелец проекта.
Задача каждого владельца блога состоит в том, чтобы собрать и объединить в одном месте всех людей, которым интересен его проект. И с этой задачей на пять с плюсом справляется почтовая рассылка, которая выходит на постоянной основе в рамках коммерческого проекта.
Задача владельца блога состоит в том, чтобы подписать посетителя проекта на почтовую рассылку, со страниц которой они будут узнавать о размещении нового материала на сайте, выходе информационного продукта, размещении бесплатной электронной книги и т.д.
Подписчики почтовой рассылки являются ЗОЛОТЫМ АКТИВОМ любого бизнеса в Интернет. Необходимо помнить об этом всегда и постоянно наращивать собственный список подписчиков!
Для того, чтобы подписать посетителей блога на почтовую рассылку, можно использовать три способа, о которых сейчас и пойдет речь.
Способ #1. Размещение подписной формы на почтовую рассылку в одной из колонок блога (правой или левой) на видном месте вверху.
В этом случае код подписной формы размещается в одной из колонок блога, путем размещения его в шаблоне выбранного дизайна. Сделать это очень просто через панель администратора. Разместив в этой колонке форму, она автоматически появится на всех страницах блога. Таким образом, форма, размещенная вверху блога, будет видна всем его посетителям, и заметить ее будет просто невозможно.
Способ #2. Размещение подписной формы на почтовую рассылку после опубликованной заметки в блоге.
В этом случае подписная форма на почтовую рассылку размещается сразу же после опубликованной заметки в определенной категории блога. После прочтения заметки читатель блога однозначно ее увидит и при желании подпишется на почтовую рассылку.
Подписная форма на почтовую рассылку может быть размещена:
1. Путем размещения кода подписной формы на почтовую рассылку в шаблоне дизайна блога. При таком расположении она будет автоматически появляться после каждой опубликованной заметки.
2. Путем размещения кода подписной формы непосредственно в конце текста заметки. При таком расположении она будет появляться только под заметкой, в конце которой она размещена. Другие заметки не будут содержать эту подписную форму. Под ними можно разместить другую информацию, которая будет выполнять различные функции, возложенные на нее (реклама информационного продукта, ссылка на статьи схожей тематики и т.д.).
Способ #3. Разместить после каждой записи в блоге предложение, которое будет призывать к подписке на почтовую рассылку.
Этот способ полностью аналогичен способу #2, но при этом размещается не код подписной формы, а обычное предложение, которое мотивирует читателя заметки перейти на специальную страницу с описанием почтовой рассылки, на которой и будет уже осуществлена непосредственно подписка на нее.
Например, текст может быть таким:
«Понравилась статья? Подпишись на обновления этого блога!»
«Хочешь быть в курсе всех событий? Подпишись на обновления!»
«Хочешь получать статьи на свой электронный адрес? Подпишись на рассылку!»
И в конце таких предложений указывается ссылка на страницу подписки.
Как видите, с помощью этих нехитрых приемов можно конвертировать каждого нового посетителя сайта в подписчика, конечно же, при условии публикации на страницах блога действительно полезной и интересной информации, которая решает проблемы Вашей целевой аудитории.
А каким способом Вы подписываете посетителей Вашего блога на почтовую рассылку? Поделитесь своим опытом!
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ