Как увеличить количество подписчиков почтовой рассылки, используя ресурсы блога!

13.07.2009 | Автор: Александр Доценко

Как увеличить количество подписчиков почтовой рассылки, используя ресурсы блога!Любой блог в Интернете развивается и живет за счет его посетителей. Именно они читают новые статьи, оставляют сообщения, комментируют интересные материалы и вступают в дискуссии между собой. Они вносят в проект жизнь, о которой так мечтает любой владелец проекта.

Задача каждого владельца блога состоит в том, чтобы собрать и объединить в одном месте всех людей, которым интересен его проект. И с этой задачей на пять с плюсом справляется почтовая рассылка, которая выходит на постоянной основе в рамках коммерческого проекта.

Задача владельца блога состоит в том, чтобы подписать посетителя проекта на почтовую рассылку, со страниц которой они будут узнавать о размещении нового материала на сайте, выходе информационного продукта, размещении бесплатной электронной книги и т.д.

Подписчики почтовой рассылки являются ЗОЛОТЫМ АКТИВОМ любого бизнеса в Интернет. Необходимо помнить об этом всегда и постоянно наращивать собственный список подписчиков!

Для того, чтобы подписать посетителей блога на почтовую рассылку, можно использовать три способа, о которых сейчас и пойдет речь.

Способ #1. Размещение подписной формы на почтовую рассылку в одной из колонок блога (правой или левой) на видном месте вверху.

В этом случае код подписной формы размещается в одной из колонок блога, путем размещения его в шаблоне выбранного дизайна. Сделать это очень просто через панель администратора. Разместив в этой колонке форму, она автоматически появится на всех страницах блога. Таким образом, форма, размещенная вверху блога, будет видна всем его посетителям, и заметить ее будет просто невозможно.

Способ #2. Размещение подписной формы на почтовую рассылку после опубликованной заметки в блоге.

В этом случае подписная форма на почтовую рассылку размещается сразу же после опубликованной заметки в определенной категории блога. После прочтения заметки читатель блога однозначно ее увидит и при желании подпишется на почтовую рассылку.

Подписная форма на почтовую рассылку может быть размещена:

1. Путем размещения кода подписной формы на почтовую рассылку в шаблоне дизайна блога. При таком расположении она будет автоматически появляться после каждой опубликованной заметки.

2. Путем размещения кода подписной формы непосредственно в конце текста заметки. При таком расположении она будет появляться только под заметкой, в конце которой она размещена. Другие заметки не будут содержать эту подписную форму. Под ними можно разместить другую информацию, которая будет выполнять различные функции, возложенные на нее (реклама информационного продукта, ссылка на статьи схожей тематики и т.д.).

Способ #3. Разместить после каждой записи в блоге предложение, которое будет призывать к подписке на почтовую рассылку.

Этот способ полностью аналогичен способу #2, но при этом размещается не код подписной формы, а обычное предложение, которое мотивирует читателя заметки перейти на специальную страницу с описанием почтовой рассылки, на которой и будет уже осуществлена непосредственно подписка на нее.

Например, текст может быть таким:

«Понравилась статья? Подпишись на обновления этого блога!»
«Хочешь быть в курсе всех событий? Подпишись на обновления!»
«Хочешь получать статьи на свой электронный адрес? Подпишись на рассылку!»

И в конце таких предложений указывается ссылка на страницу подписки.

Как видите, с помощью этих нехитрых приемов можно конвертировать каждого нового посетителя сайта в подписчика, конечно же, при условии публикации на страницах блога действительно полезной и интересной информации, которая решает проблемы Вашей целевой аудитории.

А каким способом Вы подписываете посетителей Вашего блога на почтовую рассылку? Поделитесь своим опытом!

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

  • http://bakinruss.blogspot.com/ Александр Бакин

    Увеличить число подписчиков собственной рассылки очень просто, судя по словам автора. Это потому что у автора читаемый блог, посещаемый сайт и прочее. А вот что делать тем у кого ничего этого нет? Какое может быть увеличение числа подписчиков если на сайт никто не ходит (пока)?

  • http://bizzon.info Александр Доценко

    Александр, каждый кто имеет посещаемый сайт и все остальное был в положении, когда у него ничего не было! Для того, что получить подписчиков и все остальное необходимо составить план привлечения людей и методику преобразования их в подписчики. Только когда это есть и воплощается в реальности, т.е. совершается ДЕЙСТВИЕ, а не просто мечтание.

  • http://www.my-mlm.ru/ Рудольф

    Спасибо за способы, но все из них уже давно известны.

  • http://h1-t3ch.ru Антон

    Рудольф, вы знаете русскую пословицу – повторение мать учения. В данный момент она уместна.

  • http://coii.ru Miillanna

    Очень полезная вещь, спасибо!!

  • http://coii.ru Miillanna

    Спасибо, пост действительно толково написан и по делу, есть что почерпнуть.

  • http://www.forhunter.ru jumper

    Все три способа описанны хорошо, понятно и доступно! Удевляй новыми постами!

  • http://fishkas.ru Sllavvinkka

    Занятно пишете, жизненно. Все-таки, для того, чтобы делать по-настоящему интересный блог, нужно не только сообщать о чем-то, но и делать это в интересной форме:)

  • http://qwwp.ru Llappochkka

    Я заметил, некоторые блоггеры любят провоцировать читателей, некоторые даже сами провокационные комменты оставляют сами у себя на блоге

  • http://tykv.ru/ Meletiy

    Первый способ очень интересен даже не знаю почему вы ним не пользуютесь а вместо него у вас место занимаю 2 поисковые формы!

  • Ольга

    Cпасибо!!

  • http://12go.ru Аква

    Статья конечно познавательная, только я не вижу , чтобы сам автор использовал форму подписки на этом блоге

  • http://pluskontakt.ru/ Галина

    А у автора уже столько подписчиков, что он может некоторыми правилами пренебречь…

  • http://parofood.ru/ Dariy

    Размещение подписной формы – это тоже самое, что и размещение контекстной рекламы, т.е. эту форму лучше ставить в левый верхний угол, куда больше всего обращено внимание пользователя при просмотре страницы.

  • http://filmofan.ru/ Богдан

    Галина, правилами никогда пренебрегать нельзя. Потом все равно боком вылезет.

  • http://bizzon.info Александр Доценко

    Будет все по правилам. Не переживайте.

  • http://hudyakov.info Худяков Максим

    Пользуюсь первым способом. Также добавил отдельную страницу на блог, где подробно рассказал про рассылку и про бонусы за оформление подписки.

    Про результаты говорить пока рано, блог еще не раскручен.

  • http://albatrossdoc.livejournal.com/ Vsevolodushka

    пасиб буду имеет ввиду

  • http://real-estate.ua-companies.com/ Margosha

    Спасиба буду узнать!

  • http://0arenda0.ru/taganskaya/ulgoncharn259h.html slalley

    Я, хоть и не постоянный читатель, но всё же скажу свое мнение. На ваш сайт попал совсем случайно. Однако нашел много чего нового и интересного. Так что, как говорится, пиши еще

  • http://renta-flat.ru/domlyublino3750.html scourne

    Желаю успешного продвижения вашего блога! Он очень полезный

  • http://kfs.bud-zdoroff.com Николай Брюхов

    Я сделал две рассылки. Одна (рекламируемая через Директ Яндекс) уже пять месяцев формирует подписной лист. Но очень медленно. Вторую вот только закончил и приступил , собственно, к раскрутке. Зная, что Александр тут экспер, читаю. Уже сделал главный вывод для себя – контент моего одностраничника с предложением на подписаться на расслку и должен ее анонсировать, а не прибор.
    Спасибо, Александр. Может чего нибудь и получится. Вернее верю, что получится, но вопрос когда.

    Пришел к выводу. Новая концепция сетевого маркетинга сама по себе также ничего не дает, как и традиционная, пока не станешь экспертом для своих будущих партнеров. В любом варианте. А я старую совсем не приемлю…увы