Как создать прибыльный блог? Часть вторая

25.06.2009 | Автор: Александр Доценко

Как создать прибыльный блог! Интервью Александра Доценко и Сергея Жуковского

Представляю Вашему вниманию вторую часть интервью «Как создать прибыльный блог?» с Сергеем Жуковским. Первую часть Вы можете прослушать на этой странице http://bizzon-blog.com/?p=145

Во второй части Сергей ответил на следующие вопросы подписчиков:

  • Что первично: ведение блога или же заработок, получаемый от его ведения?
  • На каком этапе нужно регистрировать собственный бизнес? На этапе, когда блог стал приносить прибыль или до начала создания блога? Как лучше?
  • Сколько денег необходимо вложить для открытия собственного блога и получения с него первой прибыли? Можно ли перечислить конкретно, за что нужно платить?
  • За какое время “РЕАЛЬНО” можно выйти на доход (к примеру) в $500? Есть какая-то статистика по этому вопросу?
  • Каковы эффективные способы раскрутки блога?
  • Нужны какие-то специфичные знания для открытия собственного блога? Если ДА, то, какие? Это под силу обычному человеку, который ничего не знает об html и ведении бизнеса в сети. Для него реально создать собственный блог и начать получать с него прибыль?

Чтобы прослушать мое интервью с Сергеем Жуковским, нажимайте на кнопку «Play» в медиапроигрывателе (подождите 5 секунд пока появится звук).


Если по каким-либо причинам Вы не хотите слушать интервью через данный медиапроигрыватель, загрузите интервью на свой компьютер по этой ссылке (размер файла 17 Мб)

http://bizzon-blog.com/files/interview-blog-02.mp3

и слушайте его в удобной для Вас обстановке с помощью мобильного телефона, mp3-проигрывателя, проигрывателя компакт-дисков и т.д.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

P.S.

Если у Вас возникли вопросы по созданию блога и заработка с его помощью, Вы можете прислать их на мой электронный адрес bizzon@bizzon.info и я постараюсь, чтобы Сергей ответил на них в третьей части этого интервью. Внимание! Тема письма должна содержать текст «Вопросы по БЛОГУ!»

  • http://www.corel-lessons.com Антон Мякотин

    Супер! Аудиоматериал просто отличный! Сергей Жуковский и Александр Доценко МОЛОДЦЫ! Александр, жду не дождусь последнего интервью с Сергеем по 2 причинам: мне очень интересна такая инфа и вторая причина – может тогда, Александр, у Вас уже наконец-то появится время ответить мне на моё предложение по поводу видеокурса “Как создать дизайн эффективной рекламы”! :-) С большим уважением, Антон Мякотин, Украина, г.Полтава!

  • http://web-studio.nxt.ru/ Вячеслав

    Полезная инфо. Мотивирует.

  • http://100wmz.com/blog Анатолий Вивденко

    Спасибо за интервью

  • Лада

    Спасибо, очень много полезной информации!!!!

  • http://2sim.ploskorez.com Сергей

    Благодарю!
    тема интересная и актуальная,
    и тема “эффективные способы раскрутки ”
    жизненная ;-)

  • Александр

    Благодарю,Александр и Сергей! Интересная и есть много моментов,что для таких,как я,полезно.Буду ждать,следующего,
    Вашего диалога и всех благ и удачи!

  • НАДЕЖДА

    АЛЕКСАНДР, СЕРГЕЙ – МО-ЛОД-ЦЫ!!! ВЫСОКОКЛАССНЫЙ МАТЕРИАЛ И ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОДАЧА!

  • Анатолий

    Спасибо, Александр. Вы прекрасно сформулировали мои вопросы. Сергей дал на них исчерпывающие ответы. Я уже весь в работе по использованию полученных сведений.
    Анатолий.

  • http://hottay.intwayblog.net Людмила

    Александр, скажу коротко:
    Получила ту информацию, которой очень не хватало.
    Блог начала вести в январе 2009 г.будучи полным “чайником” вообще во всех компьютерных делах. Очень сильно пробуксовывала.
    С нетерпением буду ждать продолжения.
    Спасибо. Удачи !

  • http://www.bilichenko.com Наталия

    Только начинаю вовсё вникать. Надеюсь, что данная информация поможет мне из “чайника” превратиться в хорошего специалиста в данной сфере. Спасибо!

  • http://www.Vivasan.ucoz.kz,www.mylife-mlm.blogspot.com Гаухар

    Спасибо за интервью, жду продолжения. Еще не во все вьехала, надо прослушать еще…. В любом случае,много полезных советов.

  • http://delay-dengi.ru Алексей

    Спасибо за труды!

  • http://web.liniya.net/ Ринат

    Вообще тема инфопродукта самое главное.Если например продукт на dvd посвященный 3d studio max это супер, тут и миллионером можно стать,а можно выпустить такой неактуальный продукт что задумаешься а нужно ли вкладывать в расскрутку.Хотя с другой стороны ведь есть умельцы продающие ватные одеяла на Ямайку,тут тоже много ньюансов.

  • http://www.digital.mk.ua Владимир Лаки

    Здравствуйте Александр
    Спасибо за интервью с Сергеем Жуковским.
    Много полезной, качественной информации.
    Я имею свой блог, как зарабатывать с его помощью знаний
    не достаточно.
    Буду покупать диск Сергея «Как Всего За 21 День С Нуля Создать Абсолютно Новый Блог, Раскрутить Его И Начать Получать С Него Прибыль?…»
    С уважением, Владимир

  • Геннадий

    В общем-то познавательно. Полезен обзор методов продвижения блога. Стало ясно, что в инфо-бизнесе две основные креативные задачи – эффективный нишевый контент и комплекс методов привлечения клиентов. Впрочем, как и в off-line у любого торгового заведения. Продолжаю находить аналогии: в off-line есть так называемые «якоря» – потокообразующие объекты-вокзал, крупный торговый центр, крупный супермаркет (типа «Перекрестка»), и т.д., даже, извините, общественный туалет – тоже «якорь». Сообразительные мелкие торговцы лепятся на пути к ним. В инете, как отмечает Сергей, это уже известные сайты и блоги (порносайты аналог общественного туалета), к которым полезно «лепиться» по партнеркам.
    НО: в интервью напрягло два момента. Первое – какой-то туман относительно налогообложения бизнеса в инете и бухучета. Электронный кошелек, все же, банковский лицензионный продукт, значит на контроле у властей. Попробуйте через банк вести сделки хоть на рупь, сведения о поступлениях все равно поступят в налоговую и рано или поздно будут рассмотрены. Скорее поздно, чтобы на этот рупь побольше штрафа накапало за не декларирование. Нет такого закона, чтобы можно было до $1000 в месяц получать доход и не платить налога. Но есть закон, обязывающий декларировать ЛЮБЫЕ доходы и платить налог. Сергей отправляет к мифическому бухгалтеру, говорит про какие-то страны (а интервью на русском). Создается впечатление, что у Сергея бизнес сам по себе, а денежный поток по его бизнесу сам по себе, и он не в курсе. А так бывает, если человек лишь специализированный менеджер в чьем-то бизнес, кто на самом деле контролирует свои деньги. Второе, Сергей постоянно говорит, типа: «Я уже давно этим не занимаюсь, другим занят (разведением кроликов, что ли?)…». И сам же потом делает вывод, что «в инете все очень быстро меняется и если не отслеживать методологии, моду, то можно пролететь…». Так может, многое уже не актуально в интервью Жуковского? Сами же про доверие говорите, хочется доверять. Извините про ложечки дегтя в бочке восторженных аплодисментов-комментариев, но здесь все же не концерт, а разговор про приглашение в бизнес, в котором люди будут рисковать своими деньгами и временем.

  • http://timbaland.name Piter

    Да, довольно интересная тема. Думаю стоит прислушаться к вашим советам

  • http://z.codeby.net Сергей Жуковский

    Геннадий

    Налогооблажением занимается бухгалтер. В чём вопрос? В каждой стране свои налоги и законы, поэтому я и отправляю за консультацией туда. У меня свой бухгалтер всё делает.

  • Александр

    Добрый день,Александр и Сергей!
    Спасибо за профессиональную подачу ценной информации.

  • Лена

    спасибо за этот материал. можно как то получить контакт с Вашим читателем оставившим комент?:
    Геннадий пишет:
    29.06.2009 в 01:03 В общем-то познавательно. Полезен обзор методов….
    Могли бы Вы ему дать мой электронный адрес? очень грамотно аналогии проведены в коменте. легко и точно осветил как преимущества так и *плавающие * у Вас вопросы. очень бы хотелось пообщаться с ним. заранее спасибо.

  • http://inform.ucoz.com/ Руслан

    спасибо буду использовать рад сотруднечеству якак раз над етой темой думал информацыя вовремя

  • http://www.mustang8intway.info Олег

    Хочу заработать 10 000$ основываясь на ваших рекомендациях

  • http://millioner108.intwayblog.net/ Сергей

    Класное интервью!супер!

  • http://dufunia.wordpress.com Владимир

    Сергей Жуковский: “Налогооблажением занимается бухгалтер”.
    А ежели я не хочу регистрироваться? Неужели Вебмани кому-то передает сведения о своих пользователях? Сложновато да и не нужно это никому.

  • http://bizzon.info Александр Доценко

    Владимир, если хотите спать спокойно – платите налоги.

  • Sergey

    Общие слова и ничего конкретного

  • Николай Туев

    Это только с первого раза кажется, что нет конкретики. А если слушать медленно, вдумчиво и 5 раз, то очень даже всё конкретно.
    А вообще, Сергею и Александру – Спасибо. Клёвое интервью.
    Теперь для тех кто постоянно задаёт вопросы про налоги:
    Вы, честное слово, как вчера родились. Если вы собрались утаивать свои доходы, то это очень плохой настрой. Есть достаточно честные способы минимизоровать уплату налогов. Например упрощенная система налогообложения. Читайте и чтите Налоговый кодекс Российской Федерации, там всё написано!!! Всем удачи в бизнесе.

  • Геннадий

    Вопрос, например, в следующем. Когда Александр и Сергей перечисляли возможные затраты на начало бизнеса, не указали на существенный момент – в любом законном бизнесе по всем затратам надо копить и сохранять платежные документы: заплатил за Интернет – квитанцию, Заплатил за хостинг, квитанцию. Заплатил за кошелек – квитанцию и т.д. Тогда если ты истратил в сумме $300 «на ведение бизнеса», а получил за отчетный период (год) $400, то налог исчисляется с разницы, то есть с $100, и то эту разницу еще уменьшат на «прожиточный минимум». А возможно еще и в минус будет, тогда и налогов не возьмут. Это если ты пишешь декларацию, как физическое лицо (по апрелю), как справедливо советует Александр. Если как зарегистрированный предприниматель, то либо вмененный налог, либо так же (доходы минус расходы), по крайней мере, раньше так было. Возникает существенный вопрос- а КАК В ИНТЕРНЕТ-БИЗНЕСЕ СОБИРАТЬ все эти квитанции «по расходам предпринимателя», и существуют ли они в той форме, чтобы их принимала налоговая к зачету при декларировании? Например, как получить квитанцию за оплату баннера или поста (рекламы) на чьем-то сайте? Есть ли это в разнообразных платных курсах уважаемых «киберсантов»? Или бизнес теневой пока, не белый? Так и скажите. Но что-то не вериться, что налоговики такие лохи, чтобы не обращать внимание на «миллионы долларов, вращающиеся в Интернете». И на перекачку денег по электронным кошелькам. Насчет бухгалтеров: они что, сидят на обочинах и ждут вопросов? И новичкам надо нанимать бухгалтеров? И еще поискать такого, кто знает бухучет в интернет-бизнесе (например, учет тех же затрат). А полностью доверять бухгалтеру и позволить себе быть не в курсе можно только в случае, когда бухгалтер – собственная жена, и то не всегда. Лучше мама. В других 90% случаях бухгалтер начинает грамотно переводить себе откат, если хозяин бизнеса “полностью доверяет” и “не вникает”.

  • http://kuhniasmak.ru/blog Светлана Молодежникова

    Александр и Сергей- спасибо за высокий профессионализм.
    Геннадий! Нет проблем с уплатой налогов – я обхожусь более 12 лет без бухгалтера. Плачу и сплю совершенно спокойно.
    На то, что бы освоить заполнение всех бумаг на компьютере, не нужно много времени. Один раз проконсультируйтесь у хорошего налоговика и откройте ИП с упрощенной ситемой налогооблажения. У меня есть ШАБЛОН по которому я отчитываюсь. А сейчас вообще лафа- с этого года отчитываемся 1 раз в конце года.Составление и печать отчета обычно занимает меньше часа. Налоги плачу с помощью Карты Альфа- банка через Интернет- тоже мин времени. Отчет отправляю заказным письмом с обычной почты. Жаль, что для отправки по интернету- много формальностей и дорого.
    Кроме спокойного сна мне это дает прибавку стажа.
    И уже в следующем году я буду платить за коммунальные услуги в 2 раза меньше. А это существенная прибавка в семейный бюджет.

    Неужто об этом Вы хотели услышать у Сергея?

  • Лена

    а зачем спорить? очень здорово что Генадий добавляет нужную инфу. знаю на практике что он добавляет именно то чего ваще в книжках и разных курсах как раз и нет. курс у Сергея и Александра отличный и они сто проц молодцы. ток знаете. я б заплатила именно за ту инфу что в совокупности с тем что пишет Генадий. это такие себе вещи о которых не упоминают и в журналах о бизнесе и в книгах и в пособиях. так называемые тонкости. а ведь именно на тонкостях и запарываються по началу. так что раз бизнес для новичков то и омменты такие надо освещать))) в любом случае спасибо всем: и Александру, и Сергею, Геннадию))))

  • Евгений

    Подсказываю, лет эдак 20-25 еще собирать информацию, искать, а потом уже и пенсия, государственное обеспечение. Вообще напрягов не будет.)))

  • http://olexnovich.ru/ Дмитрий Олехнович

    Сергею спасибо за проделанную работу, Александру за взятое интервью.
    Светлана Молодёжникова – респект. Просто, чётко и по теме.

  • http://www.my-mlm.ru/ den7829

    Спасибо за полезную инфу. Обязательно воспользуюсь.

  • http://www.instruction.ru/ misterfox

    Из интервью сразу ясно, что человек разбирается в теме.

  • http://kuhniasmak.ru/blog Светлана Молодежникова

    Евгений из комментария – 30 а Вы юморист… пенсии ее хватает в аккурат на коммунальные расходы Едва на Инет остается.

    Как раз об этом Вам 25 лет и надо думать.

    А как же путешествия, развлечения, подарки родным?

  • http://tunesofsoul.ru/ Дмитрий

    Безусловно заработок не должен быть основной причиной создания блога, вести свой сетевой дневник в первую очередь нужно с особым интересом

  • http://world-mlm.info/ Вадим Демченко

    Спасибо Александру и Сергею!
    Интересное интервью. Много для себя нового почерпнул. :)

  • Александр

    Интервью очень интересное. Насчет налогов – новичкам не стоит парить мозги по-началу. И ничего налоговики не сделают – нет законов таких в сети. По крайней мере в Украине еще нет и в ближайшем будущем это еще не будет отслеживаться. Не думаю, что это большая проблема и в Росии. Да- те кто уже существенно зарабатывают в сети – они просто перестраховываются, декларируют доходы и спят спокойно. Все правильно – так и надо делать. А у кого десятки или даже сотни долларов дохода с сети – что-то декларировать это смешно. Никто ничего делать не будет с такими доходами и никто гонятся не будет за людьми с такими доходами. Развивайте свой бизнес и не парьтесь – потом это сделаете. Масса способов и в том числе и тот что Светлана указала. Не готов еще интернет на русскоязычной территории к таким изменениям резким. Все постепенно и переход будет постепенным. И боятся что я пару сотен заработал или чуть больше в сети не стоит! Кто боится – ну пусть и платит. Всему свое время. Я конечно не отговариваю никого – боже упаси. Но это факт – законов, которые четко фиксировали такие шаги и отслеживали получение доходов в сети нет.
    А насчет квитанций за различные платы.. вы представляете сколько времени надо тратить на всю эту ерунду? На эти все бумажки? Тогда почему этого нет на фондовом рынке? Все отслеживается (сделки) но только в электронном виде. Акций ни у кого на руках нет и не может быть. Все акции в электронном виде. Хочешь бумажку – заказывай сертификат на владение – пока прийдет пройдет месяц, а если через час как купил захочется продать? Не сможешь пока не прийдет к тебе твой сертификат с мокрой печатью и ты не отправишь ее назад. Вот только потом и продашь. Денег в мире бумажных то есть наличкой – только 2 %. Два процента всех денег в мире! И это деньги, которыми мы постояянно пользуемся, а остальные все в электронном виде.
    Я о том – что не стоит так рьяно всех ругать и придираться. У каждого свой путь. Я например если буду получать тысячи с блога – обязательно найму человека, который будет мне помогать вести дела, что в этом удивительного. У меня есть знакомые которые уже с блогов или с интернет магазинов очень прилично имеют, оформляют по-разному свои декларации с одной целью – отвести глаза от себя. Вот платит чел и хорошо. А вот этот не работает и не платит. Так ведь не работает же. Как же платить тогда. Вечная тема – вот куплю домик в Монте-Карло – там налогов вообще не платят)))
    Извиняюсь за обьем, а вообще я со всеми дружу)))

  • Татьяна

    Ребята! Александр, Сергей, вы просто молодцы!
    Нет слов, чтобы выразить благодарность!
    Я не знаю, как профессионалы оценивают эту информацию, но для нас, чайников, она нужна, как воздух. Спасибо вам большое, думаю, что ко мне присоединятся все, кто не оставили свои сообщения по каким-то причинам. СПАСИБО!!!

  • Наталья

    Спасибо большое!
    Сергей вы для меня путеводитель!!!

  • oll-maxi

    Только сейчас приступаю к созданию своего блога, инфы много полезной и нужной.Респект лекторам!!! А новое для меня было – использование worda без html-редактора (я его категорически не понимаю и не принимаю =-O , хотя знаю, что надо полюбить его раз занялась бизнесом в инете). Лично я тоже долго грузилась различной информацией для того, чтобы начать работать в сети и зарабатывать. Но мое долгое откладывание реальных действий в интернет (как я сейчас понимаю) связано было с внутренней нерешимостью и страхами. А вот сейчас, спустя некоторое время, все встало на свои места и страха нет и я легко стала опять постигать интернет-технологии и т.д. и т.п. БУДУ ЗАРАБАТЫВАТЬ, а как еще иначе с ТАКИМИ! УЧИТЕЛЯМИ! СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ СЕРГЕЙ И АЛЕКСАНДР!!!! =)