Как создать прибыльный блог? Часть первая

19.06.2009 | Автор: Александр Доценко

Как создать прибыльный блог! Интервью Александра Доценко и Сергея Жуковского

Как и было намечено, сегодня я взял интервью у Сергея Жуковского, автора бизнес-системы Как создать прибыльный блог? Полное пошаговое руководство для начинающих интернет-бизнесменов. Он зарабатывает со страниц собственного блога 5000 долларов в месяц и может научить каждого человека зарабатывать 1000 долларов ежемесячно!

Как и планировалось, в интервью я задал вопросы подписчиков собственной почтовой рассылки, которых волнуют вопросы создания собственного блога и заработка с его помощью. В связи с тем, что пришло большое количество вопросов, было решено провести не одно интервью, а целых три!

Встречайте первое интервью из серии «Как создать прибыльный блог?»

В нем Сергей ответил на следующие вопросы подписчиков:

  • Чем отличается сайт от блога?
  • Лучше всего вести один «блог» обо всем или сразу два-три более узкой направленности? Почему?
  • Сколько времени отнимает ведение блога в день?
  • Что писать в блоге? О чем?
  • Для кого писать?
  • Как писать?
  • Сколько статей нужно писать в блог ежедневно – одну, две, три или больше? Как часто писать в блог?
  • Является ли блог уделом только тех людей, у которых есть способности к сочинительству?
  • Как блогер может зарабатывать деньги на своем блоге? Есть какие-то особые технологии, способы, методики?

На самом деле Сергей ответил в ходе интервью не только на эти вопросы, но и на многие другие. Мы затронули темы, которые будут интересны и полезны каждому, кто решил создать собственный блог и начать зарабатывать в Интернет с его помощью!

Чтобы прослушать мое интервью с Сергеем Жуковским, нажимайте на кнопку «Play» в медиапроигрывателе (подождите 5 секунд пока появится звук).


Если по каким-либо причинам Вы не хотите слушать интервью через данный медиапроигрыватель, загрузите интервью на свой компьютер по этой ссылке (размер файла 15 Мб)

http://bizzon-blog.com/files/interview-blog-01.mp3

и слушайте его в удобной для Вас обстановке с помощью мобильного телефона, mp3-проигрывателя, проигрывателя компакт-дисков и т.д.

P.S.

Если у Вас возникли вопросы по созданию блога и заработка с его помощью, Вы можете прислать их на мой электронный адрес bizzon@bizzon.info и я постараюсь, чтобы Сергей ответил на них во второй и третьей части этого интервью. Внимание! Тема письма должна содержать текст «Вопросы по БЛОГУ!»

  • http://fleurlili.ru Lex

    Надо отметить, что в адсенсе иметь 1 бакс в сутки не реально, если не иметь пару десятков сайтов-блогов. Клики стоят не 10-30 центов, как сказано тут, а раз в десять меньше.

  • Геннадий

    Бизнес в on-line, по сути, то же, что и в off-line. В off-line магазин (торговый центр, ларек и т.п.) на уличном потоке. В on-line портал (сайт. блог-ларек и т.п.) на информационном трафике шатающегося по интернету народа (только “глаза и уши” – это поисковые машины). Инструментарий только разный. Но там и тут – твой магазин (сайт), если продает товар, не интересный никому, то и выручка – ноль. И там и тут – надо сначала свою торговую точку “раскрутить” – сделать брендом (чтобы вывеска начала создавать некий устойчивый образ у некоей заметной группы людей). Брендом можно делать не торговую точку, а товар в ней. Или имя хозяина магазина. Конечно, лучше и менее рисковано, сначала ставить на потоке не “торговый центр” (большой тематический сайт), а простой “ларек” (блог). В интервью совет, что проще из своего продукта (знаний, опыта, мастерства в чем-то), а через него из своего имени создать бренд (знатока в теме) среди хоть какой-то группы людей. С помощью своих статей в блоге. А это невозможно, если ты нуль в жизни, ни чего интересного по сути делать не научился, а значит и передать другим нечего. Чужие статьи пересказывать – быстро раскусят (если конечно не умеешь извлекать суть при обзорах – а это уже ремесло). Перепродавать чужой товар (партнерки)? В off-line это “купи-продай”, челночить короче. Временно и ненадежно, как у всех челноков по жизни. И роста нет. Бренд своего имени и своего товара- вполне можно и на уровне ларька-блога сделать (как и в off-line). Именно это главное, как я понял из интервью, об этом надо думать – что ты умеешь по жизни того, что может хоть для кого-то (и найти – для кого) превратить твое имя в бренд, если описать в статьях. А все остальное – техника ведения блога, техника написания статей и т.п. – все второстепенное, дело техники, можно научиться. Или купить курс. Главное – найти, в чем ты не нуль! А единица! Ну и интересна ли эта единица хоть кому-то? Вот об этом курс не купишь. Это то, что ты с детского сада сам накопил. Или не накопил.

  • Майя

    Мне очень понравилось это интервью, не смотря на то, что я приобрела систему С. Жуковского и уже начала изучать, прослушав больше половины аудио-уроков. Я с интересом прослушала Ваше интервью. Спасибо.
    PS. У меня открывается аудио и на Вашей странице при клике на ссылку и через запись на моём компьютере через клик правой кнопкой на ссылку. Так что всё нормально.

  • Светлана

    Спасибо! Любой совет всегда полезен, ведь он когдато но пригодится. Когда человек достиг определенного мастерства в чем-либо, может поделиться своим опытом и научить других – это всегда приносит свою пользу (если что-то береш для себя, то незабудь отдать что нибуть для других и к тебе прийдет новое).

  • http://netnarkotik.ru/ Александр

    Спасибо вам за дельные советы. Учиться нужно постоянно и тогда добьешься успеха и станешь профессионалом.

  • Maya

    Благодарю!
    Всё доступно и полезно!

  • http://MatchYourDream.com Марианна

    Привлекает доступность и очевидность методов, которые обсуждаются в интервью. Отличная работа! Ваш диалог так впечатлил, что решила сама сделать серию интервью с “гурами и подгурками” по своей ЦА. Уверена, получится!

  • http://spyhistory.ru Gnomus

    Аффтар – аццкий сотона !! Пеши исчо !!

  • http://spyhistory.ru Gnomus

    Поздравляю, ваша мысль пригодится

  • Алекс

    Ваше интервью прямо пинает к действию! Спасибо!!! Я не согласна только в одном… НЕЛЬЗЯ ОСКОРБЛЯТЬ НАШ ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ РУССКИЙ ЯЗЫК (и любой другой) и писать с ошибками, тем более нарочно, дабы доказать, что ты…. обычный человек. Пускай люди не ленятся и уважительно относятся к родному языку. Я учитель русского языка и литературы. Я не против любого слэнга, но против неграмотности в написании текста. Что вы думаете по поводу этого?

  • alfons

    Спасибо,интервью полезное дальше наверное будет ещё интересней,вот только я слушал,а иногда плевался и матом ругался.Я хоть и слушал скачав,затем через мр-3,но с качеством у меня был кошмар.Звук,то есть,то пропадал на самых интересных местах.Вы уж извиняйте за такой комментарий.Да кстати мне понравилось,что написал Геннадий под номером 52.

  • http://bizzon.info Александр Доценко

    alfons проблемы видно на вашей стороне. Со звуком все нормально :)

  • http://www.pricehouse.ru/ Геннадий

    Спасибо. Достаточно полезное и познавательное интервью.

  • http://bigvrach.ru/ vladiq

    Когда идёт речь о заработке на блоге, то можно пойти двумя путями: наклепать десяток блогов и не посвящать каждому много времени, или же сделать один действительно стоящий проект. Последний путь сложнее первого, но значительно прибыльнее

  • http://krasnogradec.telmeworlds.sg/ Алексей

    Александр и Сергей! (или Сергей и Александр?)!
    Большое СПАСИБО! за вашу работу! Я – постоянный подписчик вас обоих и очень коассно, что вы вдвоем! Продолжайте в том же “духе”! Полезно очень!

  • Татьяна

    Спасибо! Очень интересно и полезно! Удачи и успехов всем!

  • Любовь

    Спасибо, очень удобно материал воспринимается на слух. Я делаю первые шаги,месяц назад я не знала, что такое подкаст (Макс Хигер разъяснил),зарегилась на разных социалках, путаюсь и забываю что-то записать из паролей и логинов. Вопрос: как систематизировть свое самообучение, куда лучше мне все записать в компе, чтобы было на одной страничке и всегда под рукой, все эти данные, те же планы и много все для памяти. Делаю “Закладки”, “Заметки”, Метки – всего этого так много. Да и я согласна с Геннадием, что самое-то главное,- найти себя и понять, кому ты можешь быть интересен. Это самое сложное. Но, главное, не останавливаться. Балго, что сейчас учителей хавает, в т.ч. и Ваш тандем. Замечательное время!

  • Александр

    Доброго времени суток Алексанндр.
    Для меня всё полезно.

    Какой min, max объём текста в блоке.

    Если на блок выдавать новый текст каждую неделю, то каким образом новый посетитель ознакомиться с предыдущими текстами.
    Простите неосведомленного чайника.

  • http://www.proweb.by Трушкевич Сергей

    нуждаюсь в технологии создания нового блога. Есть вопросы по хостингу, движку, шаблону блога…Подробности – по мере заинтересованности…

  • http://bizzon.info Александр Доценко

    Сергей, посморите вот эту ссылку http://bizzon.info/blog.htm Там все, что Вам нужно.

  • http://eliza.intwayblog.net/ Елена

    Спасибо Вам, я начинающий блоггер, и для меня любая информация важна!

  • Геннадий

    Очень понравилось интервью, грамотно и профессионально расставлены все точки. Действительно, перед тем, как создавать блог, стоит подумать и спланировать даже, что ты в состоянии сказать и надо ли, как часто говорить об этом собираешься и для кого. Все правильно, блог-хороший способ создать свою нишу в бизнесе и самовыразиться при наличии в том потребности.Спасибо, очень интересно и полезно, злободневно.

  • http://поканет Валерий

    Здравствуйте Уважаемый Александр! Хочу у Вас спросить , книга -это конечно вещь нужная и полезная , но хоть что то заработать в интернете, надо сначала создать свой сайт , или я не прав Александр, подскажите пожалуйста чайнику. С чего мне начать?

  • http://www.1000dverei.ru/ Александр

    Думал о блогах знаю все, ан нет много полезного узнал. Спасибо

  • http://imper-v.com Вера

    Как быть, если есть продукт, но в технических вопросах я не тяну…. Сайт есть, но надо поменять информацию, сделать рассылки, оформить материалы в тексты, книги, диски. Ау, кто умеет, предлагаю дальносрочное партнерство на долевой основе.

  • Pingback: 20.000 Долларов за 2 Месяца в Интернете | Авторский Блог Николая Якименко()