Как быстро научиться выполнять запланированные дела. Методика «Финансовый гестаповец»

26.08.2016 | Автор: Александр Доценко
Как быстро научиться выполнять запланированные дела. Методика «Финансовый гестаповец»

Скажите, почему вы перестали вести списки дел на день, неделю, месяц? Почему вы не хотите больше планировать свой рабочий день, и все пускаете на самотек?

Просто подумайте и ответьте на эти вопросы …

Пока вы думаете, я отвечу на них.

Ответ на самом деле очень прост – вы не хотите планировать свой рабочий день, так как знаете, что записанные дела в списке все равно не выполните. Найдется тысяча и одна причина не сделать их – позвонит мама по телефону, и все время уйдет на разговоры с ней; придет в гости знакомый, и вы с ним будете пить кофе и есть пирожное; по телевизору начнут показывать любимый сериал и у вас возникнет острое желание посмотреть новую серию.

Вы гарантировано найдете причину, чтобы не выполнять запланированные дела. А если и не найдете, то не выложитесь на 100% – вы выполните всего лишь 80%-90% всех запланированных дел, а об остальных забудете.

Вот тут-то и возникают вопросы …

Почему одни люди выполняют все запланированные дела на день, а другие нет? Что нужно делать, чтобы дела из списка выполнялись? Как изменить эту ситуацию в лучшую сторону?

Эту проблему можно решать различными способами, но сегодня я поделюсь с вами только одной методикой, которую ласково называю «Финансовый гестаповец!» Те, кто проходил у меня обучение в тренинговой программе «Мастер электронных книг 2.0 Как написать собственную электронную книгу за 31 день!»  знакомы с ней. Правда она называется по-другому, но сути это не меняет. Название «Финансовый гестаповец» звучит хорошо, да и отвечает на 100% ее сути.

Суть этой методики состоит в следующем …

Вы находите в своем окружении «Финансового гестаповца», который будет каждый вечер контролировать выполнение ваших дел по списку. Этим человеком может быть ваш знакомый или знакомая, коллега по бизнесу или просто хороший друг. Главное, чтобы он мог связаться с вами каждый вечер в определенное время, узнать результаты текущего дня и ознакомиться с планами на следующий день.

За каждое запланированное и не выполненное дело вы будете платить своему контролеру деньги. Сумма может быть различной, но такой, чтобы не было жалко отдать, например, 2$, 5$ или 10$. Не выполнили одно дело – отдаете своему контролеру 2$, два – 4$, пять – 10$. Надеюсь, методика понятна. Если вы выполнили все дела в течение дня, отдавать ничего не нужно.

Но есть одно большое «НО» – вы можете слукавить перед своим контролером и сказать, что выполнили запланированное дело, хотя по факту нет. Вам нужно будет предоставить ему доказательство выполненного дела – сфотографировать то, что-то вы сделали или делали. Например, это может быть фотография написанной статьи с экрана монитора, приготовленного обеда, убранной квартиры и т.д. Главное, чтобы вы могли предоставить документальное подтверждение того что вы занимались запланированным делом и выполнили его. Так как сейчас у всех мобильные телефоны, сделать фотографию займет пару секунд. Это не так сложно, как кажется.

К чему приведет использование «Финансового гестаповца»?

Есть несколько положительных моментов …

1. Вы научитесь правильно планировать свой рабочий день.

Казалось бы, что в этом нет ничего сложного – просто пиши список дел и выполняй, но как показывает практика, особенности есть и их много. Вы будете понимать, сколько реально потребуется времени для достижения той или иной цели; вы будете ценить ценность своего времени, так как будете платить деньги за каждое невыполненное действие.

2. Вы научитесь ценить свои деньги.

Поначалу кажется, что несколько долларов за невыполненное действие не имеет большого значения. В краткосрочном периоде (несколько дней) это действительно так, но в долгосрочном – вы выложите пару сотен долларов и лишите себя покупки какой-то игрушки для себя или чего-то полезного для своей семьи.

3. Вы встроите в свой распорядок привычку делать дела.

Плотно работая с «Финансовым гестаповцем», вы сможете привить себе привычку не только планировать дела, но и выполнять их. Это произойдет не сразу, а постепенно. Шаг за шаг в ваше сознание будет встроена привычка делать дела и доводить их до конца.

Но и это еще не все … Вы можете своему контролеру контролировать его дела – стать его «Финансовым гестаповцем»! Вы будете контролировать друг друга. Вы будете соревноваться между собой. Вы вместе добьетесь больших результатов, так как будете работать в паре.

  • Djampal Green

    А чому гестаповэць, а не чекист, НКВД или смершевец?

  • http://bizzon-blog.com Александр Доценко

    Выберите по своему усмотрению :)