Как отписаться от почтовой рассылки, если она Вам не нравится!

01.06.2009 | Автор: Александр Доценко

Как отписаться от почтовой рассылки, если она Вам не нравится!Многие люди приходят в Интернет за информацией и для ее получения они подписываются на множество различных почтовых рассылок и бесплатных электронных курсов.

Большинство материалов почтовых рассылок им нравится, они читают и воспринимают их как нечто радостное и интересное, приносящее в их жизнь новую волну знаний и решения текущих проблем. Но существуют и такие почтовые рассылки, которые не несут в себе ни грамма полезной информации для подписчика, выходят очень часто и просто раздражают своей некомпетентностью.

Вот тут-то и возникает острое желание у некоторой части подписчиков такой почтовой рассылки отказаться от ее получения на свой электронный адрес.

Как это сделать?

Решить эту проблему очень просто!

Так, как все письма выпусков почтовых рассылок отправляются либо с помощью специального программного обеспечения (настольные программы рассылки, рассылка с помощью почтового клиента и т.д.), либо с помощью специальных систем и сервисов (специализированные скрипты, рассылка при помощи сервиса Почтовые рассылки и е-mail-автоответчики и т.д.), необходимо произвести процедуру удаления собственного электронного адреса из списка рассылки.

После совершения подобного мероприятия, Вы не будете больше получать на свой электронный адрес, выпуски почтовой рассылки, которая Вам не нравится и не несет в себе ничего ценного для Вас и Вашего бизнеса.

Отписаться от получения выпусков почтовой рассылки можно двумя способами.

Способ #1. Отписаться от получения почтовой рассылки с помощью специальной ссылки расположенной в конце электронного письма.

Такой способ отписки от выпусков почтовой рассылки используется, если она осуществляется при помощи специализированных скриптов и сервисов, например, с помощью сервиса Почтовые рассылки и е-mail-автоответчики .

В конце каждого письма почтовой рассылки, который Вы получаете на свой электронный адрес с помощью сервиса Почтовые рассылки и е-mail-автоответчики , размещается специальная информация для подписчика, которая дает ему возможность самостоятельно совершить два действия:

1. отредактировать свои регистрационные данные, которые он указал при оформлении подписки на выпуск почтовой рассылки (фамилию, имя и т.д.);

2. самостоятельно удалить свой электронный адрес из базы рассылки.

Почтовые рассылки и емейл-автоответчики!

Для удаления собственного электронного адреса из базы рассылки необходимо найти в конце письма строку следующего содержания: «Удалить email из рассылки: [ указана ссылка для отписки ]», перейти по ссылке в этом тексте и отписаться от получения выпусков почтовой рассылки.

Способ #2. Сообщить автору почтовой рассылки о Вашем нежелании получать выпуски его почтовой рассылки.

В связи с тем, что некоторая часть авторов ведет почтовую рассылку без использования технических средств рассылки выпусков почтовой рассылки (скрипты, специальные сервисы почтовых рассылок) или же не размещают в выпуске почтовой рассылки информацию как отписаться от ее получения, Вы не сможете самостоятельно произвести процесс отписки, описанный в первом способе.

О Вашем решении необходимо сообщить владельцу почтовой рассылки, но не в формате «Ты дурак, отпиши меня от рассылки», «Как ты меня задолбал своей рассылкой!», «Пошел ты на … со своей рассылкой!», а, написав нормальное электронное письмо, объяснив в нем свое нежелание получать его электронные письма в будущем.

Например, можно отослать письмо следующего содержания:

«Здравствуйте, [ имя и фамилия автора почтовой рассылки ]!

Я подписан на Вашу почтовую рассылку вот уже некоторое время. Ее содержание представляет интерес для Вашей целевой аудитории, но мои интересы и планы изменились. Я больше не интересуюсь данной тематикой!

В настоящее время все получаемые от Вас электронные письма не приносят ни мне, ни Вам, ни какой практической пользы. Вы их отправляете, я их не читаю и просто удаляю! Поэтому прошу Вас отписать меня и мой электронный адрес [ Ваш электронный адрес ] от получения выпусков Вашей почтовой рассылки.

Ни в коем случае не хочу Вас обидеть! Просто мои интересы в данный момент времени изменились и я занимаюсь другим направлением, которое мне ближе по духу! Надеюсь на понимание!

Большое спасибо!

С уважением, [ Ваши имя и фамилия ].»

Отослав такое письмо владельцу почтовой рассылки, Вы не будете портить нервы ни себе, ни ему. Мы все люди и понимаем, что данная ситуация может возникнуть с каждым человеком. Главное объяснить в корректной форме владельцу почтовой рассылки, что Вы хотите отписаться от ее получения, а не сразу посылать его на … Хотя и такое довольно часто бывает! Что поделаешь, русский менталитет берет свое!

Как видите, процесс отписки не такой страшный процесс, как может показаться на первый взгляд! Зная как это сделать практически, Вы сможете легко и просто фильтровать все получаемые выпуски почтовых рассылок на свой электронный адрес и получать только те, которые будут снабжать Вас действительно ценной и полезной информацией по теме Ваших интересов!

Если Вас интересует тема создания и ведения собственной почтовой рассылки, рекомендую обратить внимание на несколько электронных книг, которые помогут Вам в решении этой проблемы:

И напоследок …

А как Вы решаете проблему отписки от почтовых рассылок, которые не хотите получать на свой электронный адрес?

  • http://kvaptipa.net эля

    Да, а я вот голову ламала как отписаться. Оказывается письма нужно внимательно читать, там внизу написано как себя убрать из рассылки

  • http://www.grandpr.ru/ tahramenko

    Да уж спс за матерьялчик – а то уже вся почта забита а остановить уж и не знал как эти горы уже не нужных рассылок

  • http://kuhniasmak.ru/blog Светлана Молодежникова

    Когда ведешь рассылки, всегда есть те, кто хочет от них отписаться. Причин много. но не все это делать умеют.
    Некоторые вешают это на Автора.
    Очень хорошо, что появился такой пост. Я иногда буду на него ссылаться.
    Сама стараюсь отписаться тихо и незаметно, нажав на строчку отписки. Но бывают рассылки- которые хуже СПАМА. Например Риджер Дайджест… отписываюсь от них через их главный офис.
    Еще есть казусы- у меня сейчас 11 рассылок http://kuhniasmak.ru/rassyl.html на разных сервисах. Часть из них- серийные, некоторые- просто для заказа продукта. Приходит письмо с категоричным требованием – срочно отписать. иначе…
    спрашиваю от чего? – ответ от вашей рассылки… от какой?- от последней…
    в итоге оказывается- что даже не от моей…
    Читатели и авторы- будем взаимно вежливы?
    если автор пишет, то ему это для чего то надо.
    Если Вы не хотите этого читать- это Ваше право!
    очень приятно получать письма благодарности за материалы рассылки.
    Хотите качественную рассылку? Подпишитесь на любую рассылку Александра Доценко. Он пишет только о том, в чем отлично разбирается. А я пока только учусь.

  • http://eco-nomist.ru reusin

    Рассылки – эт вам не спам. Всегда ссылка есть для отписки.

  • http://www.avangard-es.ru/ Сергей Кузнецов

    Спасибо за материал Александр всё разжевано до не могу, надеюсь, новички возьмут на вооружение данную статейку и не будут больше писать в ответ оскорбительных писем автору.