Писать профессионально. Как побороть прокрастинацию, перфекционизм и творческие кризисы.

20.10.2015 | Автор: Александр Доценко
Писать профессионально. Как побороть прокрастинацию, перфекционизм и творческие кризисы.

Так как я постоянно занимаюсь написанием статей, электронных книг и другого текстового материала, я всегда интересуюсь любой литературой на эту тему. Я читаю все, что может научить меня писать быстро и легко, избегая творческого кризиса и перфекционизма.

Когда я увидел в продаже книгу Хилари Реттиг «Писать профессионально. Как побороть прокрастинацию, перфекционизм и творческие кризисы» я очень обрадовался – в последнее время эти темы меня очень сильно волновали, и мне хотелось понять, как профессиональные писатели решают эти проблемы. У меня возникло большое желание ее прочитать, а что самое главное – применить новые знания на практике и улучшить собственные навыки работы с текстами.

Мое желание реализовалось – книга у меня. Я заварил ароматный кофе, подготовил комплект желтых закладок и начал читать. Меня хватило ровно на 25 минут. Я не выдержал и опубликовал в Facebook фотографию этой книги с закладками интересных для меня мест. Через несколько минут после ее публикации появились первые комментарии – всем было интересно, что это за книга, чему она учит и какую пользу дает.

Писать профессионально. Как побороть прокрастинацию, перфекционизм и творческие кризисы.

Сообщение в Facebook. Писать профессионально. Хиллари Реттиг “Как побороть прокрастинацию, перфекционизм и творческие кризисы.”

Книгу я прочитал быстро. Я ее проглотил, наклеив в ней большое количество закладок, чтобы быстро потом найти интересные для меня места. Книга хорошая, книга интересная, но что самое главное – полезная. Она предназначена для тех, кто пишет собственные статьи, электронные книги и различные текстовые материалы. Она будет полезна как профессионалам, так и новичкам текстового ремесла.

Особое внимание на нее нужно обратить тем, кто имеет собственный блог и почтовую рассылку – в ней найдется большое количество полезных советов, с помощью которых, каждый автор сможет побороть прокрастинацию, перфекционизм и творческие кризисы.

Эта книга для тех, кто хочет научиться писать профессионально, повысить собственную продуктивность и научиться наслаждаться этим процессом.

В книге подробно рассматриваются механизмы прокрастинации, преодоления перфекционизма, борьбы с нехваткой ресурсов, освобождения от временных ограничений, оптимизации писательского процесса, борьбы с предрассудками и внутренним деспотизмом и многое другое, что позволяет писать быстро и без напряжения.

Информация подается в простом и понятном виде, после изучения которой становится легко на сердце, мозг обретает спокойствие и уверенность, что все получится. После этой книги нет страха перед текстами и результатом, который получится. Приходит уверенность, что все будет хорошо!

Вот простой пример из этой книги, который вы можете взять на вооружение прямо сейчас.

Многие из нас хотят стать продуктивными авторами, чтобы быстро писать тексты статей, книг и другие материалы. Желание есть, но на практике ничего не выходит – тексты пишутся через силу, возникает ощущение, что ничего не получится и не стоит этим заниматься.

Как быть? Как стать продуктивным автором и заставить себя писать по несколько часов в день?

Решить эту задачу можно при помощи обыкновенного кухонного таймера. Вы ставите таймер на пять минут и начинаете писать. Когда пройдет пять минут, встаете из-за стола и награждаете себя чем-то хорошим за выполненную работу, например, можете зайти в любимое кафе и выпить чашечку ароматного кофе.

Каждый день время работы над текстами вы увеличиваете на 5, 10, 15 или 20 минут и каждый раз вознаграждаете себя за выполненную работу. Вы внедряете в свою жизнь привычку, которая позволяет вам не отвлекаться в это время на другие дела, а работать над текстовым материалом, который важен для вас в данный момент времени. Вы начинаете писать легко и быстро, получая удовольствие от этого процесса.

И это только один пример … А их там очень много …

В этой книге Хилари Реттиг делится практическим опытом, как побороть прокрастинацию, перфекционизм и творческие кризисы. Она дает технологии, которые работают и дают результат.

С чистым сердцем рекомендую эту книгу каждому человеку, который хочет повысить собственную продуктивность и получать наслаждение от процесса создания текстов.

Кликните по одной из ссылок, чтобы получить свою копию книги «Писать профессионально. Как побороть прокрастинацию, перфекционизм и творческие кризисы»: