Отчет о семинаре «Как создать пасcивные источники дохода в интернет-бизнесе»

07.05.2009 | Автор: Александр Доценко

Как создать пассивные источники дохода в интернет-бизнесеКак Вы уже знаете, 2-3 мая 2009 года в г. Киеве я принимал участие в семинаре «Как создать пассивные источники дохода в интернет-бизнесе», который провели Макс Хигер, Игорь Осипенко и компания SPEECHstream.

Столица моей родины встретила меня утром 2 мая пасмурной погодой с пронизывающим ветром. До места проведения семинара я добрался быстро и без каких-либо проблем. Очень хорошо, что организаторы семинара выбрали удачное место его проведения: близость к метро и всем транспортным развязкам сделали свое доброе дело.

По приезду я зарегистрировался, получил специальный бейджик с моей фамилией и именем.

Как, оказалось, приехал я одним из первых, и мне досталось право выбрать, где я буду сидеть в зале – на первом ряду или в глубине. Конечно же, был выбран первый ряд и место по центру. Около меня расположился и Александр Долгу, разработчик системы BookBiZMaster.

Александр Доценко и Александр Долгу

Поначалу было мало участников семинара …

До начала оставалось 20 минут ...

Но в течение 20 минут зал был полностью заполнен, и мы все стали ждать с большим нетерпением начала семинара Игоря Осипенко и Максима Хигера.

Участники семинара

Поначалу все относились друг к другу с некоторым стеснением, но после первого кофе-брейка у меня сложилось ощущение, что все мы большая и дружная семья, которая собралась в одном месте на какое-то большое семейное мероприятие … Преграды и стеснительность улетучились … Мы все стали сами собой …

Первым оратором в этот день был Игорь Осипенко. Тематика его выступления была «Через электронную книгу к пассивному доходу». Он рассказывал о том, как оценить силы и время начала работы над новой книгой; как создать план книги и наполнить ее идеями; о 3-х классических элементах сочинения, которые сделают текст ясным для читателя и т.д.

Игорь Осипенко

Пиратству бой

Было очень много интересной и полезной информации о книге. Все участники проекта впитывали информацию как губка. Мне понравился подход Игоря к этой теме и стиль изложения. Игорь молодец! Справился с этой задачей на пять балов!

Затем выступал Макс Хигер и речь шла о доверительном e-mail-маркетинге. Мы узнали много интересной и полезной информации по ведению почтовых рассылок: что такое почтовая рассылка и почему она так важна; почему так важна персонализация; как выбрать удачное название и тему почтовой рассылки и т.д.

Максим Хигер

Макс Хигер

Во время выступления Макса у меня было несколько прозрений … На его слайдах я увидел два моих проекта, которые приводились в качестве примера как нужно делать. Спасибо тебе Макс за то, что взял их в качестве образца! Вот так, с легкой руки Макса я стал популярным :)

Первый день семинара был насыщенным, но для меня он не закончился.

Вечером веселая компания в лице меня, Игоря Осипенко и Макса Хигера завалилась в бар ресторана «Турист» на пиво и жареные колбаски.

Александр Доценко, Макс Хигер, Игорь Осипенко

Было много эмоций, шуток, обмена опытом, консультаций и разбора самых важных и волнующих вопросов …

У меня сложилось такое ощущение, что семинар был перенесен в другое место и продолжался …

Некоторые посетители странно смотрели на нас, особенно когда я достал свой Нетбук и стал им соблазнять Макса :) Компания с пивом и компьютером! Вот это нонсенс!

И что интересно, Макс соблазнился :) Сказал, что и себе скоро прикупит такую малютку :) (нетбук – маленький ноутбук размером с книгу)

Чуть позже к нам присоединились Юлия Щедрова и Андрей Баклан.

Юлия Щедрова, Андрей Баклан

Отличные люди, отличные собеседники, прекрасные бизнесмены.

Все началось заново … обмен опытом, идеями, консультации, мозг кипел … но пришло время расставаться … Все устали и всем нужен был отдых.

Я поехал на ночевку к моему другу Сергею, между прочим, классному специалисту по массажу. По приезду к нему я сразу же отметился в Твиттере и думал, что наконец-то приму горизонтальное положение и засну.

Ага!

Ждите!

Я попал в руки к Сергею!

Меня уложили на массажный стол, включили тихую расслабляющую музыку, притушили свет, и он стал делать мне тайский массаж с помощью бамбуковых палочек. Незаметно пришла глубокая ночь … и я заснул.

Утром я чувствовал себя прекрасно, получив поздно ночью мощный заряд энергии. Серега! Спасибо тебе за массаж! Ты Мастер с большой Буквы!

Быстро собрался и двинулся в путь, на второй день семинара. Погода уже исправилась: не было пронизывающего ветра, пригревало солнышко …

В поисках места, где можно было позавтракать, я набрел на МакДональдс, где обратил внимание на очень интересную фишку, которую они использовали для привлечения клиентов в мертвые часы (посмотреть мое видео на эту тему можно на странице http://bizzon-blog.com/?p=132)

Позавтракав и зарядившись энергией от капучино с блинчиками я двинулся на нашу базу :)

Участники семинара собрались с самого утра и обсуждали между собой различные вопросы ведения и организации бизнеса в Интернет, делились опытом и мнениями по тем или иным вопросам.

Первым выступающим опять был Игорь. Мы поговорили о практических основах быстрых продаж электронной книги. Затронули вопросы прибыльного сайта, как выбрать доменное имя и многое другое!

Игорь Осипенко

Эстафету перенял Максим Хигер и мы стали опять разбирать по косточкам тему добровольного емейл-маркетинга и перешли к практическим занятиям на примере сервиса Почтовых рассылок и e-mail-автоответчиков!

Максим Хигер

Кстати, сейчас готовится небольшой видеоролик по второй части Макса, который будет опубликован на этом сайте. Немного подождите, и Вы сможете почувствовать ту энергетику, которая шла от зала и от ораторов. Сделаю это на днях и выложу.

Во время проведения этого мероприятия сложилось такое ощущение, что время остановилось. Никто не замечал, сколько прошло времени, и никто не задумывался о том, сколько его осталось. Все было просто супер!

Новые знакомства, новые мысли, новые идеи!

Отдельное спасибо хочется сказать организаторам, компании SPEECHstream, которая нас всех собрала, дала новый толчок к действию и просто великолепно провела это мероприятие. Регина – ты молодец! Спасибо за организацию!

Спасибо Максу и Игорю за то, что они есть и несут доброе и светлое в массы!

И напоследок мы сделали общую фотографию …

Участники семинара

Жаль, что не все на этой фотографии … Некоторым пришлось раньше уехать …

P.S.

Посмотреть все фотографии с этого семинара можно здесь (55 фотографий) и здесь (87 фотографий).

Видеотзывы участников доступны здесь.

  • http://www.bortsov-lib.ru/ Сергей Борцов

    Судя по всему отличный был семинар, Вы о нем так “вкусно ” рассказали, что мне тоже захотелось куда-нибудь поехать))) Александр, вы убили в себе талант писателя!!!

  • http://vpolosa.intwayblog.net Виктор

    Александр, спасибо за интересную информацию о семинаре. Какой напрашивается вывод? Электронный бизнес в странах СНГ еще только начинается. Со временем, такие семинары будут собирать не одну тысячу людей. Мне так кажется. Так что все мы на верном пути!

  • http://kuhniasmak.ru/blog/ Светлана Молодежникова

    Насколько мне известно, Александр в одном из файлов подписи пишет, что он Интернет- предприниматель и писатель. Так что “убийство” и даже удушение- не требовалось. тем более, что любой блоггер в принципе- писатель, просто у некоторых есть дар и они его развивают и оттачивают, а другие мечтают о чем то втихаря.
    Чувство, когда время останавливается или даже идет вспять, когда за несколько часов проживаешь несколько месяцев, но молодеешь на несколько лет – все это присуще отличной энергетической атмосфере единомышленников.
    Я посмотрела ролик, почитала отзыв, посмотрела фотографии, и получила тот пусть и небольшой кусочек информационного пирога, которым еще долго будут питаться побывавшие на семинаре. Вывод один- надо выезжать!
    Или приглашать к себе. Обдумаем?

  • http://manager100.com.ua Роман

    Радует, когда вместо того чтобы поддаться волне поголовного праздничной истерии, есть еще люди, которые проводят это время на пользу своему бизнесу.

  • http://fotoclub.net.ru/ Сергей

    Являюсь давним подписчиком как Александра Доценко, так и Максима Хигера. Оба профессионалы в своих нишах интеренет комерции. Многому научился у этих людей и хочется сказать им настоящее спасибо! Приятно что такие люди собираются вместе.

  • Вера

    Доброго Вам дня!Присоединяюсь к похвалам и восторгам.
    Уже многому научилась у Вас и у Макса.Мне 62 года.За 7
    месяцев благодаря нескольким обучалкам я не только научи-
    лась пользоваться комп.,но и готовлю к запуску(сама)сайт и блог.Мне старой(по стажу)учительнице тепло от мысли,что
    есть такие ребята,как вы.Я гордюсь Вами. Вера Михайловна.

  • Лидия

    Спасибо ,Александр! Когда получаешь такую информацию, заряжаешься положительной энергетикой и начинаешь верить в свои силы.

  • http://www.beauty-sekret.ru/ Евгений

    Чем интересны пассивные источники дохода – можно работать порывами, периодически работая то круглые сутки, то отдыхать несколько дней. Мне такой способ работы нравится

  • http://www.taty-ana.e-gloryon.com Татьяна

    Александр! Фотографии супер! Ваша реплика внизу присланного мне письма -До скорой встречи-толкает меня на подвиги! Энтузиазма конечно поубавилось за эти семь месяцев и в душу закрался червячек, который точит каждую ночь , а справлюсь ли я с той ношей, которую взвалила на свои плечи. Не могу себе представить встречу на семинаре. Было бы здорово.Вы заряжаете нас положительной энергетикой. Спасибо Вам за это. С уважением Татьяна.

  • Катерина

    Да это все разводка – а все повелись)))
    Вставили копирайты, эмоции и все думают, что семинар прошел шикарно… Эх вы, бестолочи!

  • http://www.yahoo.com Вячеслав

    :) опять электронные книги, почтовые рассылки… такое впечатление, что прогресс умер… это ж всё уже прошлый век интернета!!! ибуки и майловые рассылки отмирают в англоязычном интернете уже года два-три. В фаворе видео и RSS, а на подобных “семинарах” всё смакуют вчерашние пончики :D Это просто смешно, платить деньги за то чтобы поговорить ни о чем ещё с кем-то!

  • Людмила

    Катерина,а Вы были хотя бы на одном семинаре,не важно по какой тематике?Судя по Вашему пессимизму-нет,мне Вас жаль.Такой заряд эмоций,идей,энергии невозможно получить в обыденной жизни.Чувства необходимо время от времени обновлять-для здоровья полезно,состаришься не так быстро.Поэтому наш с Вами стакан наполовину пуст,а их- наполовину ПОЛОН!

  • http://www.coralworld.com.ua Александр

    Катерина ВЫ правы это развод, и не нужно этим заниматься вообще. Чем меньше таких как Вы, тем больше денег мы заработаем. Так что оставайтесь со своей правотой, и забирайте с собой неготовых. Кстати, о критиках там тоже говорили, в интернет просторах их нехватает. Для остальных- семинар супер!! Можно прочитать много книг, послушать и посмотреть много дисков,но так и остаться на том же уровне. ЖИВОЕ общение ни с чем не сравнить. ЭТО передача энергии от лектора к слушателю, появляется желание творить,начинать свои проекты. За спиной я услышал разговор двух участников. Один из них сказал: ” Этот семинар стоит не одну тысячу долларов!” И я считаю что он прав. А рассуждать можно только тогда, когда сам там побывал.

  • http://www.coralworld.com.ua Александр

    Насчет Александра Доценко. Этот человек имеет такую Харизму, что многим и не снилось. В перерывах и на кофе-паузах люди притягивались к нему.Собирались почти все участники семинара. Александр делился опытом,отвечал на вопросы. Не сухой теорией, а опытом!! Это не лесть, это наблюдение.

  • http://www.best-faq.ru Сергей

    Думаю, что для тех кто не смог побывать на семинаре, неплохо бы выпустить какой-либо видеокурс или видеоуроки, которые помогли бы достижению реального успеха в своем интернет-бизнесе?

  • Людмила

    Александр, еще раз просмотрела фотоотчет о семинаре,никак не могу понять ,что меня, чайницу-интернет тянет в ваши с Максом блоги?Сама только что с семинара МЛМ своей компании, вроде бы интересы не пересекаются,совершенно согласна с Сергеем;идея о видеокурсе или видеоуроках с семинара очень актуальна.

  • http://bizzon.info Александр Доценко

    Семинар действительно был отличный. Это так! Прошло уже больше недели, а вспоминая его испытываю положительные эмоции :) И эти эмоции заставляют двигаться дальше :) Это действительно прорыв в рутите.

    2Сергей Борцов:

    Талант писателя я в себе не убил. У меня много книг, статей и другого материала. Я занимаюсь тем, что мне нравится.

    2Виктор:

    Да, электронный бизнес набирает обороты в странах СНГ, но собирать залы с большим количеством людей смысла нет. Теряется энергетика, не будет обратной связи от аудитории, не будет общения в перерывах и т.д. Максимальное количество участников таких мероприятий – 50 человек. Не больше. Это есно, мое личное мнение и видение этой проблемы.

    2Катерина:

    Это действительно разводка :) И странно это слышать от человека, который инкогнтино оставляет сообщения. Страх, зависть и неверие в свои силы заставляет оставлять такие сообщения.

    2Вячеслав:

    Странно, слышать от Вас такие слова если Вы в теме. Правило номер один – деньги в подписном листе. Правило номер два – статья является основой, которая может быть конвертирована в любой информационный продукт. Учите основы и будет Вам счастье.

    2Сергей:

    Во время проведения семинара работала камера – снимали на видео. Наверное будет продаваться запись на диске. А в остальном можно пойти в мою МГ и получить там немало полезной, а главное, рабочей информации о ведении бизнеса в сети.

    2Людмила:

    Просто мы с Максом умеет подать сложные вещи простым языком :)

  • Svyatoslava

    Ну у вас либо талант писать, либо это стыбрено!

  • Майя

    Спасибо за информацию. Вспомнила семинар Макса в Москве, когда получила массу знаний и удовольствия.

  • http://sbwm96.ru/book.htm Роман Шонохов

    Рад за Вас Александр!
    Действительно много эмоций и знакомств.
    Надеюсь и нам перепадет от Вас информации :)

  • http://- Владимир

    Я всегда говорю своим знакомым, что Александр Доценко – один из асов в Интернет-бизнесе, а сегодня, прочитав этот материал, лишний раз в этом убедился! Молодец, Саша!

  • Сергей Лагунов

    В тему пассивного доход – пассивный источники на доступной недвижимости (книга практикум) http://lagunof.com/index.php?option=com_content&task=view&id=207&Itemid=331