Как «пробить» свой денежный потолок или почему мы так мало зарабатываем и что с этим делать?!

21.09.2015 | Автор: Александр Доценко
Как «пробить» свой денежный потолок или почему мы так мало зарабатываем и что с этим делать?!

Каждый здравомыслящий человек, не говоря уже о предпринимателях, хочет зарабатывать достаточное количество денег, которого хватит на жизнь, развлечения и реализацию своих желаний. Понятие достаточности у каждого свое – одному для счастья хватит и несколько сотен, другому будет мало и нескольких тысяч.

Для заработка желаемого количества денег люди используют различные способы и методы. Один человек может открыть свое дело, другой сменить место работы, третий найти дополнительный заработок. Все эти действия направлены на увеличение дохода – только кто-то действительно пробивает свой денежный потолок, и начинает зарабатывать в разы больше, чем до этого зарабатывал, а кто-то остается на том же уровне что и был.

Почему так происходит? Почему одним все, а другим ничего? Как «пробить» свой денежный потолок и начать зарабатывать больше?

Вариантов ответов на эти вопросы множество. Ответы будут разные, но если их проанализировать, все они сведутся к Закону Денег, который многие люди, либо не знают, либо сознательно игнорируют.

Закон Денег гласит:

Деньги являются эквивалентом той пользы, которую человек приносит миру.

Другими словами это значит, что чем больше вы отдаете миру пользы (полезности, хорошего, меняете жизнь других людей), тем больше вернется вам в качестве бумеранга. Чем больше отдаешь, тем больше получаешь. Соотношение отдачи к получению составляет десять к одному. Это значит что, если вы хотите зарабатывать 1000$, нужно отдать в мир пользы на 10000$, хотите иметь доход в размере 10000$ – отдайте на 100000$.

Размер и количество отдаваемой пользы оценить трудно, так как для одного человека эти знания принесут пользу, а другому нет. Не стоит переживать по этому поводу – Бог и Вселенная все видит. У каждого из нас в Небесной Канцелярии есть свой виртуальный счет, на который засчитывается вся польза миру, которую мы отдали.

Может показаться, что я пишу что-то из области фантастики, и такого нет. По этому поводу спорить не буду – есть или нет, каждый из нас решает сам. Я считаю, что есть Высшая сила, Бог и Вселенная. Неважно как это называется, но есть нечто такое, что выше человека. Ведь не зря когда у нас случается что-то плохое, каждый из нас инстинктивно обращается к Высшей силе за помощью.

Как применить этот закон к инфобизнесу?

Для начала давайте посмотрим, что происходит на рынке инфобизнеса, например, в нише «Заработок денег в Интернет!».

Большинство инфобизнесменов работают по одному и тому же сценарию. Выбирается ниша, создается некоторое количество бесплатных и платных материалов. И, по сути, на этом развитие проекта тормозится. В своих рассылках инфобизнесмен активно и навязчиво пиарит собственные платные продукты, придумывает различные акции, дает что-то из бесплатного материала, но пользы этот материал не приносит, ни подписчикам, ни клиентам. В результате таких действий база выгорает, и никто не хочет покупать его продукты, подписчики уходят, а бизнес начинает катится под откос. Еще чуть-чуть и бизнес можно будет закрывать.

Уверен, что вы видели подобное и прочувствовали все, что я пишу на собственной шкуре, если не в качестве владельца бизнеса, то в качестве подписчика! Рекламный прессинг увеличивается, но в тоже время увеличивается и отторжение.

Что делать в этой ситуации?

На самом деле нужно следовать простому Закону Денег:

Деньги являются эквивалентом той пользы, которую человек приносит миру.

Что это значит для инфобизнесмена?

Он должен стремиться в своих бесплатных и платных материалах давать максимальную пользу своим подписчикам и клиентам. Давать реальную пользу, не мнимую, а реальную. Нужно делиться тем, что изменит жизнь человека, его мысли и мировоззрение, даст ему пользу, улучшит его жизнь и отношения. Каждый человек ценит пользу от других людей, которую он получает.

Когда инфобизнесмен будет придерживаться этого принципа, он всегда будет зарабатывать достаточное для него количество денег. Это не шутка и не розыгрыш. Всегда нужно думать о том, какую пользу вы можете дать миру. Подумали – дали, подумали – дали, подумали – дали … и Вселенная отблагодарит со своей стороны.

И еще немного мыслей …

Вы не задумывались, почему компания Apple имеет большую армию фанатов и заняла в своей нише лидирующее положение? Почему компания Samsung несмотря на то, что делает прекрасные девайсы находится в роли догоняющего?

Все становится ясно, когда начинаешь деятельность этих двух компаний анализировать с точки зрения Закона Денег:

Деньги являются эквивалентом той пользы, которую человек приносит миру.

Только в этом случае, человек является эквивалентом компании.

Я мог бы ответить на эти вопросы и дать полный расклад, но не буду этого делать. Я хочу, чтобы вы научились думать и анализировать. Это действительно важный навык, который нужно развивать. Просто подумайте над этим вопросами. Проанализируйте работу двух компаний, идеологию, специфику работы, выпуск девайсов и бизнес в целом. Для этого не нужно изучать специальные таблицы и обладать особым умом – достаточно той информации, которая есть в свободном доступе.

Уверен, что ответы вас удивят, и вы поймете, чем отличается Apple от Samsung и что нужно сделать Samsung-у, чтобы зарабатывать больше денег.

Важно! Эта статья является материалом закрытого сообщества «Мысли о бизнесе, успехе и жизни!». Узнать больше о данном сообществе и получить к нему доступ, можно на странице http://bizzon-blog.com/?p=1293

  • Гозель

    Александр, это с одной стороны справедливо, а с другой… Например, какой-нибудь человек сделал открытие, даже подтвердил его, а умер в нищете и забвении. А сейчас его концепция получила признание. Или “злой гений” развязал, войну, способствовал уничтожению огромного количества людей.Пользу тогда можно рассматривать только с точки зрения теории Мальтуса. Все-таки неоднозначно.